Где ты видел бесплатное высшее?
.Бюджетов на дневном не более 5%...10% от всех мест
У моего сына защита в этом году, учился бесплатно, только за общагу была символическая плата. Последний год вместе живем в квартире.
У знакомой дочь в прошлом году поступала на журфак МГУ, бюджетных мест 10 или 12 было всего.
Если рубль так будет укрепляться придется для работы в полях и забивания болтов в тольятти звать еще вчера высокооплачиваемых специалистов с высшими образованиями и докторскими степенями.
а стройках будут работать исключительно с во\ без вп\ со знанием языков
Я вот чего не понимаю: зачем ЦБ так опускает доллар? Единственная причина - самоутвердиться, других просто не вижу.
Вчера газ покупал по 21.00р. Подешевел. Можно снова на ГБО переходить
Если рубль так будет укрепляться придется для работы в полях и забивания болтов в тольятти звать еще вчера высокооплачиваемых специалистов с высшими образованиями и докторскими степенями.
Вася, ты че троллишь. Где ты видел бесплатное высшее? Вгосуневерситетах единицы бюджетных мест, в коммерческих их вообще наверно 2 на весь вуз.Для примера, Московский Государств Университет Культуры.Дочь поступала с мед. и олимпиадами прошла на бюджет в заочку.Пять мест всего на 350 платных.Это в 18-м году.Сейчас 4 места.Платный семестр стоит около 80-ти.
Жена преподом в 2х местах в т.ч. в МГУ.Бюджетов на дневном не более 5%...10% от всех мест.Там семестр еще дороже в зависимости от факультета.Вобсуждаемой бауманке вообще на бюджетных учат только по целевому направлению от предприятий...Где бесплатные госвузы,покажи...
Дочь сейчас вот грит некоторые и без хвостов не в состоянии 80 платить за семестр заочки некоторые подают доки...Фантазеры вы тут собрались на ЛОЛе млин...
а, у меня сестра как инвалид бесплатно в ВШЭ сначала бакалавра получила
Дешевле будет купить жратву за границей
Вчера газ покупал по 21.00р. Подешевел. Можно снова на ГБО переходить
Повезло твоей сестре определенно
Зачем вообще за гос счет учить журналистов?
Это с чего ты так думаешь? РФ имеет очень "маленькую" экономику и в прошлом году вырастила 120 млн. тонн зерновых, а "великая" экономика США 35 млн. тонн.
Объем производства зерновых культур в США в 2020-21 МГ обещает вырасти до 444,6 млн. тонн в сравнении с прошлым годом (412 млн. тонн), отметили аналитики IGC в своем обновлённом прогнозном отчете в конце июля. Отметим, ранее оценка на урожай была еще оптимистичнее на 14,3 млн. тонн. Напомним, 2018-19 сезон принес стране урожай зерна в размере 429,6 млн. тонн.
РФ производит примерно 12% калорий из мирового производства. Помните так Казахстан - поднятая целина и так далее - зависит на 100% от российского зерна, и таких стран полно. А купить просто не у кого - нету лишнего.
Это же сохранение плодородия
а в Китае их так вообще вроде как и нет
терпение и труд
Ни одного нормального журналиста не назову навскидку кто б Журфак закончил. Дудя не называйте - это не журналист, это жвачка для одноклеточных и школьников, вроде наших местных лоловских бедолаг с промытыми мозгами
Это же сохранение плодородия
Зачем вообще за гос счет учить журналистов?
За гос счет надо учить специалистов для реального производства - агрономов, энергетиков, учителей, врачей, химиков, физиков, математиков. А журналистов, филологов и прочих гуманитариев учить только портить - хотят учиться - пусть платят. ИМХО. Нужна жесткая пирамида обучения: все должны получить базу, ну пусть это средняя школа. Треть должна смочь поступить в ВУЗы, и платно и бесплатно, треть от поступивших должна суметь закончить ВУЗ. Тогда дети опять захотят учиться. При этом должна действовать система вечернего и заочного обучения, причем как платного, в том числе оплачиваемого предприятиям, так и бесплатного по перечню специальностей.
Ну моя контора дважды отправляла меня на обучение оплачивая его за 16 лет работы. И до того я проходил обучение оплаченное работой, это правильно - предприятия должны выращивать собственных специалистов.
Это глупости.
я все это делал в 90-е
Ни одного нормального журналиста не назову навскидку кто б Журфак закончил.
зачем ЦБ так опускает доллар?
Просто не нужен он никому.