Страница 12 из 21
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Замечательно!
Но в чем выгода от удерживании территории которой надо пожизненно помогать и тратить средства на содержание репрессивного аппарата для контроля?

Блиать ты правда тупой. Чем больше территорий , тем ты ( элита и руководство и ваще весь строй) ЗНАЧИМЕЕ в мире!!! Блиа, ну я не ожидал facepalm
Алексей 123 писал(а):

Не надо повторять, то что ты уже написал. Smile
Попробуй завершить логическое объяснение необходимости и правильности пражских событий.

Читай выше, там все есть и иди нахъ. facepalm

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

El Dron писал(а):

XADZZOX
Ты вроде спать пошел.

И пошел бы, но сосунок цуко тупой, который дескать все знает и спорит, но при этом задает такие тупые вопросы, взбодри падло.. зарекался с идиотом епаным не обсуждать того, чего он не в состоянии понять. facepalm
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Никто не приказывал, я не ходил и жил сеье в буй не дул.

Ты ошибаешься. supercool
Ходить на "выборы" из одного кандидата было обязанностью. Уклоняющемся гарантированы были неприятности.
Отсюда и стандартный советский результат любых выборов: пришло 99,9, ЗА проголосовало 99,9.
Или ты чем то еще можешь объяснить такие восхитительные цифры?

XADZZOX писал(а):

А чеж это ты ухватилсо за то, что по сути, для обывателя, ***** самая что ни на есть ниочемная

facepalm
Ты сам только что выбрал этот параметр. Ты написал про 146%, не?

XADZZOX писал(а):

А вот о вещах, которые есть не что иное, как сегодняшнее насилие над личностью , ты как то пропустил

Принудительное психиатрическое лечение это не насилие? Причем это как пример.

XADZZOX писал(а):

да не как то, а лицемерно пропустил! То есть ты хочешь слышать только выборочно. Нудный ты или тупой, я и не знаю... Токсичный...вот! нет желания и говорить. Ему обширную мессагу с мыслью, не терпящей деления на цитатки, а он блиать от неспособности охватить ее целиком цитаткаме тут пылит. Да иди нахъ! тупарь. И заметь я долго держался, пытался серьезно гоорить, с доводами. facepalm

Твоя стандартная истерика. Smile
Тебе как всегда по сути сказать нечего, поэтому ты переходишь на словесный понос в котором пытаешься оскорбить оппонента и тем самым завершить проигрышную дискуссию.
Ты слабак. Pardon
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Статьи и диагнозы
В психбольницу отправляли обвиненных по таким статьям Уголовного кодекса:

Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда.
Статья 64. Измена Родине.
Статья 72. Организационная деятельность, направленная против государства.
Для политических нарушителей еще в 1930-е годы создали Специальные психиатрические больницы (СПБ). Однако настоящий размах карательная психиатрия получила в 1960-е годы. Кроме СПБ тогда были созданы специальные психиатрические отделения в тюрьмах, “спецсанатории”. По данным Жака Росси в конце 1970-х годов в СССР насчитывалось уже более сотни “психотюрем”.
Тебе смело можно шить любую статью.

В том и разница, что я знаю кое что как участник событий а ты читаешь. Статей много было всяких, их появление на свет не способ покарать, а как момент устрашения. Была статья и за тунеядство, и я твердо знаю, что сидели по не не те, кто не работал, а кто не платил алименты потому что не работал. Если моск есть то поймешь для чего так и зачем. Но можешь включить свою тупую пластинку невежды и читать дальше страшилки из совка. это твое!
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Чем больше территорий , тем ты ( элита и руководство и ваще весь строй) ЗНАЧИМЕЕ в мире!!!

Это относится к территориям от которых выгода.
Это не может относиться к территориям от которых убыток. supercool

Помимо экономических убытков были еще и репутационные.
СССР продемонстрировал, что единственно что удерживает захваченные территории в сфере его контроля - это физическое насилие.
El Dron
XADZZOX писал(а):

И пошел бы, но сосунок цуко тупой

Ну и чего закусился, мало тут дураков, дуй спать Smile Утро вечера того. Smile
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

XADZZOX писал(а):
Никто не приказывал, я не ходил и жил сеье в буй не дул.

Ты ошибаешься.

Точно идиот. неисправимый... ЕЩЕ РАЗ для псковского дебила, в совковой действительности я только раз ходил на выборы - в армии и один раз из интереса.
Алексей 123 писал(а):

XADZZOX писал(а):
А чеж это ты ухватилсо за то, что по сути, для обывателя, ***** самая что ни на есть ниочемная

facepalm
Ты сам только что выбрал этот параметр. Ты написал про 146%, не?

Узколобомыслящий, попробуй мыслить шире, немного больше одного предложения.
Алексей 123 писал(а):

XADZZOX писал(а):
А вот о вещах, которые есть не что иное, как сегодняшнее насилие над личностью , ты как то пропустил

Принудительное психиатрическое лечение это не насилие? Причем это как пример.

Я не видел примеров, и не слышал. а вот про бутылку с шампанским это мем уже.
Алексей 123 писал(а):

воя стандартная истерика. Smile
Тебе как всегда по сути сказать нечего, поэтому ты переходишь на словесный понос в котором пытаешься оскорбить оппонента и тем самым завершить проигрышную дискуссию.
Ты слабак. Pardon

Да и куй с ним, это в пицот раз разумнее чем серьезно беседовать с полным кретином. Ты заново прочти диалог и удивишься своей тупости и моей выдержке.
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Статей много было всяких, их появление на свет не способ покарать, а как момент устрашения.

+1
Большинство запугать.
Наиболее активных устранить тем или иным способом. Хотя зачастую бросали и всякую мелочь ворчливую, просто для выполнения планов по посадкам.

Это и есть насилие над человеком, которое тебя вроде бы беспокоит.

Второй результат - анти отбор руководящего состава. Когда вверх поднимаются не смелые, активные, талантливые а подхалимы и приспособленцы.
aai
Лежандр писал(а):

Свободы чего? Орать о самости и русских травить, сидя у них же на шее?

Ты что-то путаешь: это метрополия из колоний все соки выжимает.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Восьмеркин писал(а):

читая тему видно что добрая половина общества застряла мозгами в совке и не понимает что ВСЕ империи невечны...

Капитан - очевидность. pst В мире вообще нет ничего вечного.
XADZZOX
Тупость помещаем в отстойнек! gpn
El Dron писал(а):

XADZZOX писал(а):
И пошел бы, но сосунок цуко тупой

Ну и чего закусился, мало тут дураков, дуй спать Smile Утро вечера того. Smile

все решил вопрос нервы дороже! 63

Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Точно идиот. неисправимый... ЕЩЕ РАЗ для псковского дебила, в совковой действительности я только раз ходил на выборы - в армии и один раз из интереса.

Остальные 99,9 ВСЕГДА ходили на выборы тоже из интереса?

XADZZOX писал(а):

Я не видел примеров, и не слышал.

Ссыль ты не видел?
Еще может накидать? Smile

XADZZOX писал(а):

а вот про бутылку с шампанским это мем уже.

Это смесь вседозволенности и пристрастия к педерастии. Pardon

XADZZOX писал(а):

Да и *** с ним, это в пицот раз разумнее чем серьезно беседовать с полным кретином. Ты заново прочти диалог и удивишься своей тупости и моей выдержке.

Ты не можешь беседовать.
У тебя стиль от российского ТВ.
Истерика, визги, переход на личности вместо сути разговора.

Вот только монополии у тебя нет.
Отсюда вся твоя беда. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

aai писал(а):

Восьмеркин писал(а):

читая тему видно что добрая половина общества застряла мозгами в совке и не понимает что ВСЕ империи невечны...

Можешь привести пример перехода демократической страны в тоталитарную систему? supercool
aai
Алексей 123 писал(а):

Можешь привести пример перехода демократической страны в тоталитарную систему? supercool

Псков. Германия.

PS Уже прямо вечность успела пройти? Или всего несколько десятков лет?

PSPS И да, почему именно в тоталитарную? Конец истории? Кто-то об этом уже писал... Потом каялся вроде.

Последний раз редактировалось: aai (01 Сентября 2022 01:00), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Епта, как я раньше жил без игноров то?! gpn gpn 63
Всем добра, а кому и бобра влажного пред сном. Drinks or Beer
А заигноренному ума чуток Good
Алексей 123
aai писал(а):

Псков. Германия.

Псков это выбор меду насильственном присоединением и физическим истреблением с последующем присоединением.

Германия - весьма относительная демократия, если Гитлера смогли назначить вопреки выборам. После чего последовала сильнейшая деградация территории что привело к краху диктатуры и к возврату к демократии, только уже куда более совершенной.

Опять таки это история.

Сейчас появилась новая фишка: коллективная взаимопомощь демократических стран друг другу в случае физического уничтожения демократии внешними силами.
Думаю весьма устойчивая фишка, поскольку основана на личной выгоде. В смысле сегодня промолчим, завтра опять промолчим, а после завтра нам помогать будет некому.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

XADZZOX писал(а):

Дед все таки решил проблему с монополией. Smile
Восьмеркин
Алексей 123 писал(а):

aai писал(а):

Восьмеркин писал(а):

ГДР Smile Гитлера к власти привели вполне себе демократические выборы.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Лежандр писал(а):

Мое видение - совок медленно но верно проигрывал в экономике проклятым буржуям, да еще усугублял это раздачей жирных плюшек разным обезьянам в попытке перетянуть на свою сторону..и когда отставание стало критическим - случилось то что случилось...и "ежедневные маленькие активы" по улучшению уровня жизни были настолько маленькими, что вот ты лично мог за всю жизнь их и не дождаться.. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Восьмеркин писал(а):

читая тему видно что добрая половина общества застряла мозгами в совке и не понимает что ВСЕ империи невечны, их распад лишь вопрос времени. Советская - не исключение. Но они усиленно хотели бы вернуть прошлое, что невозможно, хотят в это прошлое, а не в будущее. Те, кто рабами родились, и хотят чтобы все рабами и умерли facepalm

Чисто по энгельсу - смена общественной формации раз лет в 70... 63

Сегодня Арестович байки травил с Фейгиным...по воспоминаниям Рейгана: приезд советской делегации на переговоры по разоружению и т.д..видя угрюмых дядек в одинаковых серых пиджаках понимаю насколько тяжелыми будут переговоры, вдруг вижу у одного из них на руке Ролекс и понимаю что мы победили))
Переговоры генералов от МинОбороны СССР с Ахмад шах Масулом в Афгане, в процессе переговоров генерал все время смотрит куда мимо меня (Масула), повернулся и вижу что он все время пялится на 2-кассетник Шарп за моей спиной, я ему его подарил и мы победили)) В этих эпизодах 2 весь совок как он есть..не надо пытаться идти против человеческой природы))
aai
Алексей 123 писал(а):

Опять таки это история.

Ты поизучай историю не только по методичкам Каца - откроешь для себя много нового. Хотя... Пустое. Дурака учить - только портить.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Восьмеркин писал(а):

В этих эпизодах 2 весь совок как он есть..не надо пытаться идти против человеческой природы))

Ништяки за бусы? Старо как мир. Шредер. Австрийка какая-то еще по-моему...
Алексей 123
Восьмеркин писал(а):

ГДР Smile

ГДР относилась сама к тоталитарным системам.

Восьмеркин писал(а):

Гитлера к власти привели вполне себе демократические выборы.

Гитлер на вершине успеха набрал на выборах только 37%. Затем его результаты стали падать.
Власть Гитлер заполучил преступным и совершенно не демократическим путем. Постепенно, шаг за шагом идя к этой цели.

https://clck.ru/FhcJi

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

aai писал(а):

Ты поизучай историю не только по методичкам Каца - откроешь для себя много нового. Хотя... Пустое. Дурака учить - только портить.

Ты пример приведи, а не пустое бла-бла-бла.

Псков, ОК, но это 14 век и причины были внешние.
Еще есть?

Наоборот - ВСЕ сегодняшние демократические страны.
приорист
El Dron писал(а):

Лежандр писал(а):

З.Ы не дай бог ссср бы всех победил...

и что было бы? Smile

ну так в принципе социализм и демократия в европе и по всему миру стала развиватся благодоря ссср. тоджэ европейский социализм появился в результате того что капиталисты вынуждены были пойти на уступки пролетариату под давлением ссср.
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Всем добра, а кому и бобра влажного пред сном. Drinks or Beer
А заигноренному ума чуток Good

кто то давеча мне писал про такое слово..."ЭМОЦИИ"
вот курат даёт,даже из сваво лагеря могет доипать

tvist
Алексей 123 писал(а):

Второй результат - анти отбор руководящего состава.
Когда вверх поднимаются не смелые, активные, талантливые а подхалимы и приспособленцы.

Были определенные критерии и этим как правило руководствовались.
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

даже из сваво лагеря

не был я никогда в лагере долпойопов .
Мой лагерь это мои мосги, позволяющие мне делать выводы, исходя исключительно из цепочки логических и фактических объяснений событий в привязке к особенностям интересуемого периода истории.
Есть люди, которых очень много, в том числе и на лоле, не способных видеть и понимать мир и происходящее своими мосгаме. Для них всегда найдутся либо киселевы с ТВ, либо какой то дядюшка жидокпорхатый, которые формируют их сознание в виде закрепленных намертво клише.

Эмоции... Так я и никогда не отрицал, что я очень эмоциональный человек. А ты то более брутальнее, выдержанее pst вот и указал тебе.
Лежандр
aai писал(а):

Лежандр писал(а):

Это ты путаешь советскую империю с британской или еще какой. Каждый третий заработанный россией рубль при совке уходил в республики. И жили те же закавказье и прибалтика куда как лучше центральных регионов. facepalm
XADZZOX
Лежандр писал(а):

aai писал(а):

Лежандр писал(а):

Это ты путаешь советскую империю с британской или еще какой. Каждый третий заработанный россией рубль при совке уходил в республики. И жили те же закавказье и прибалтика куда как лучше центральных регионов. facepalm

Подтверждаю. Приведу простой пример из своего опыта.
В 1987, работая завгаром и будучи еще молодым решил сам сгонять в Ереван за новым Еразиком. В магазинах Еревана и Тбилиси полки были завалены как продуктами, так и бытовой техникой.
в 1985 году на старом М412 епанул в путешествие по прибалтике. Удивление пришло при въезде еще в белоруссию. Даже в придорожных поселковых магазинах был такой перечень дефицитных для РСФсР товаров, что те дефицитны запасы начальника ОРСа (читай бога в СССР) , называемые из-под полы, представлялись неудачной пародией. Подоные перекосы наблюдались ив респ Средней Азии. Не скажу за молдавиюи хохляндию
Таким образом утверждение, что в СССР, а точнее в РСФСР дефицит товаров имел искусственную форму подтверждается. Далее, продолжая мысль... Если внимательно подойти к вопросу о наполненных полках сегодня и в то время, то нетрудно , подумав мосгом, сделать вывод- Положение сегодня и тогда почти одинаковое. Просто технологии того времени и ГОСТы не позволяли из 100гр мяса, делать1 кг колбасы. А добавив сюда картину кривого распределения тех самых продуктов несложно понять, что при определенных коррекциях вопроса дефицита не было бы и в помине. Собственно, моя память подсказывает, что примерно с 1964г (просто не могу свидетельствовать о более раннем) и до 1973 года и в самой РСФСР не было дефицита продовольствия, видел как тетки в магазинах протирали сырокопченую колбасу маслом, а то долго лежит и вид не але.
Вот это все правда, ее нет в методичках как псковских упоротых, так и нынешних поцреотов. Ни тем ни другим эта правда не нужна и даже вредна.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Каждый третий заработанный россией рубль при совке уходил в республики

Читал что туда ввозили на 3 рубля, а вывозили на 2 рубля. Мож это равнозначное утверждение ХЗ.
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Скажем так... любое Эстонское РайПо было заметно круче по ассортименту доступного товара чем Московский ГУМ.
Проверено лично много раз. Smile
Брался служебный автобус и делался набег на ближайшей магаз. gpn
Терпели аборигены стойко, товар весь с витрин продавали. С подсобок правда ничего до нашего отъезда не выносили. hehe
dorinspector
XADZZOX писал(а):

атьи и диагнозы
В психбольницу отправляли обвиненных по таким статьям Уголовного кодекса:

Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда.
Статья 64. Измена Родине.
Статья 72. Организационная деятельность, направленная против государства.
Для политических нарушителей еще в 1930-е годы создали Специальные психиатрические больницы (СПБ). Однако настоящий размах карательная психиатрия получила в 1960-е годы. Кроме СПБ тогда были созданы специальные психиатрические отделения в тюрьмах, “спецсанатории”. По данным Жака Росси в конце 1970-х годов в СССР насчитывалось уже более сотни “психотюрем”.
Тебе смело можно шить любую статью.

А что, за измену родине, подрыв государственных устоев (пропаганда и оргдеятельность) надо давать талоны на усиленное питание? В любом государстве за такое по головке не гладят, в чем проблема то?
Лежандр
dorinspector писал(а):

А что, за измену родине, подрыв государственных устоев (пропаганда и оргдеятельность) надо давать талоны на усиленное питание? В любом государстве за такое по головке не гладят, в чем проблема то?

В том что инакомыслие или осуждение советской власти да ней дай бог публично высказанное считалось той самой пропагандой, а желание эмигрировать изменой... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ