Страница 174 из 202
Лежандр
FHR писал(а):

Народ так что с втягивающим реле стартера: чинить или менять, оно разборные?

Если там просто пятаки подгорели - чинить, если обмотка пригорела - менять. supercool
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

нахрен не нужна адаптация. там сам комп ловит и подводит сцепу. Делал адаптацию только один раз при замене сцепы. 250к проехал как переключала с новья так и переключала к концу сцепы. Дергать начала только при смерти ГЦС при пропусках давления на его задирах, заменил ГЦС все стало хорошо.

Ну по разному эксплуатировались значит. Я тяжестей здорово потаскал. Тяжелый прицеп. Сцепой воняло часто (ну тяжело ей было, всякие манврирования и тд). Так что у меня в таком режиме до 250 ткм та коробка врядли бы прошла. Но я и не проверял. Как почуял, что все это ненадолго - так машину по быстрому и впулил-продал. Что с ней дальше стало - не мои проблемы.
Женя
Лежандр писал(а):

Если там просто пятаки подгорели - чинить, если обмотка пригорела - менять.

новое втягивающее штука, ну 1,5 на максималках. На старом уже износ, контакты просто так тоже не подгорают. Сделает, поставит, потом снова снимать, к тому же делает не сам, человека то же дергать из-за мелочи. Пусть меняет
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нахрен не нужна адаптация. там сам комп ловит и подводит сцепу. Делал адаптацию только один раз при замене сцепы. 250к проехал как переключала с новья так и переключала к концу сцепы. Дергать начала только при смерти ГЦС при пропусках давления на его задирах, заменил ГЦС все стало хорошо.

Ну по разному эксплуатировались значит. Я тяжестей здорово потаскал. Тяжелый прицеп. Сцепой воняло часто (ну тяжело ей было, всякие манврирования и тд). Так что у меня в таком режиме до 250 ткм та коробка врядли бы прошла. Но я и не проверял. Как почуял, что все это ненадолго - так машину по быстрому и впулил-продал. Что с ней дальше стало - не мои проблемы.

ну так и я часто на рыбалки с загрузкой и застревания с буксованием палил сцепу. На 125 вроде поменял сцепу и где-то там же ГЦС.
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну так и я часто на рыбалки с загрузкой и застревания с буксованием палил сцепу. На 125 вроде поменял сцепу и где-то там же ГЦС.

Ну значит по разному палили сцепу ты и я. У меня прицепы с грузом по 300-500 кг были регулярно. Я считаю что простые машины с автоматом, вариатором-роботом вообще для таких дел не подходят. Большие да (крузаки паджерыспорты и тд - им велено тягать тяжести). В итоге дорого все это выйдет. Хотя просто по лайту таскать легкий прицеп, шкаф какой перевезти и тд, да даже лодку легкую - вполне и на автомат-паркетах можно. И ничего им не будет.
Ну так вот забрал ниву с СТО. Денег отдал 11300. Это за колодки и их замену, шиномонтаж-переобувка. Заменили комплект левых тяг. Правые нормально, пыльник один начал потрескиваться, его заменили. Ну развал сделали. Ремень грм подтянули. Масла везде где можно поменяли (двигатель-коробки-мосты). Фильтра. Еще обивку двери водительской разбирали, стеклоподъемника контакт отходил внутри. Все прочее в норме.
Писал выше, масла и фильтра купил на 8 рублей. Итого 19300 чтоли все ТО. Немалое.
Едет - никаких вибраций. Все же колеса в середине сезона (летнего или зимнего) лучше балансировать. Ну и из-за тяг чуть рыскала чтоли. Сейчас ровно. На кочках прыгает упруго и без посторонних звуков. Прыгаю дальше.
FHR
Женя писал(а):

Лежандр писал(а):

Если там просто пятаки подгорели - чинить, если обмотка пригорела - менять.

новое втягивающее штука, ну 1,5 на максималках. На старом уже износ, контакты просто так тоже не подгорают. Сделает, поставит, потом снова снимать, к тому же делает не сам, человека то же дергать из-за мелочи. Пусть меняет

Разобрал реле, оказалось оно неразборное, сломал, кореш сказал что он мне сказал в выхи что окислилась клемма снаружи, на что я ему сказал что он мне сказал пьяному а это в Корее меняет дело
Принц Чарльз
«Прохфесор» получил свое прозвище за наличие двух высших гуманитарных образований, знание в совершенстве высшей философии и глубокие познания в бумагообработке. Он мог часами рассказывать про преимущества «Паркера» перед «Ватерманом», 45-й модели «Паркера» перед 51-й, золотого пера перед платиновым. Насколько то или другое мягче идет по бумаге и меньше ее царапает, точнее воспроизводит каллиграфию, делает меньше грамматических ошибок. Байкер он был безобидный, в какой-то степени позитивный, если бы не одно но. Уж очень он любил тролить публику, расхваливая свой «Днепр» с приводом на коляску, с карданным валом от картофелекопалки, чем приводил в бешенство любителей китайских премиальных микрочопперов с додвухсоткубовыми двигателями, на ременных вариаторах.
Дверь в бар кто-то резко ударил с ноги. Дверь с треском распахнулась.
Все лениво оглянулись.
На пороге стоял байкер по прозвищу «Тряпка», которое он получил за то, что ездил на китайском скутере«Wiping», стилизованном под спортбайк.
- Ну что, не ждали б…
Зал заржал.
Взгляд Тряпки остановился на Прохфесоре. В глазах сверкнула старая нелюбовь. Оба они мечтали о Харлее, за что Тряпка ненавидел своего соратника, но ездили оба на том, на чем ездили.
- Привет, лошара… Опять свое трехколесное ведро нахваливаешь? Давно бы Харлей купил.
Прохфессор не отреагировал, улыбнулся, чем еще больше разозлил Тряпку.
- Давно бы уже ездил на настоящем премиуме. На ШРУСах. И в резонатор бы не дул.
Прохфессор реагировать на выпады не стал, не спеша отхлебнул безалкогольного пива, сжал правую руку в кулак, вытянул средний палец, надел на него кольцо с ключами от «ДнепрА» и вытянул руку в сторону Тряпки, чем еще больше разозлил его.
Пихална за соседним столиком произнесла:
- На следующей неделе покупаю китайский электрический самокат. Ты что-то против имеешь?
За что ее так прозвали, знали немногие. Но те, кто знали, зашадочно улыбались.
- Ты чо, дура?
- Моя дура тебе в рот не поместится…
- Ты про какую именно?
- А у меня их что, несколько?
- Была одна.
- А теперь – две. Левая и правая.
- У меня тоже два – левое и правое. И оба – стальные. Хочешь послушать, как звенят?
Тряпка сделал неприличное движение тазом.
- Дзиньььььь…. , – тоненько разнеслось по всему залу. Это звякнули ключи от мопеда, висевшие у него на поясе.
- Мальчик-колокольчик, - хмыкнул Прохфесор.
Тряпка зарычал от злости.
- А у меня…, - пискнула Жаночка, и сделала движение бедрами.
- А у меня… , - продемонстрировал Тряпка перед Жаночкой свои «колокольчики». Жаночка хихикнула.
- А у меня, - пискнула Жаночка.
- А у меня….- выволила Пихална все остальное.
- А у меня…. - вывалил Тряпка остальное.
- А у меня … … Жаночка треснула Пихалну по достоинству.
Дзинььььььь….- зазвенели ключи.
- А зато я вам всем …ды щас дам, - произнес разбуженный и рассерженный Джексон.

Все в баре заржали, вспоминая, как Джексон прошлый гонялся по всему бару за Тряпкой.
……. .- что то тихо промямлил Тряпка.

Прохфесор улыбнулся. Он был зачётный провокатор, но в этот вечер его звёздный час еще не наступил.

В зал заглянула уборщица Адель. Все ласково называли ее Адя.
- Еще рано, - махнул ей бармен.

Вечер переставал быть скучным.
antipinoman
Любо! Давай продолжение!!!
х123ас
FHR писал(а):

Разобрал реле, оказалось оно неразборное, сломал, кореш сказал что он мне сказал в выхи что окислилась клемма снаружи, на что я ему сказал что он мне сказал пьяному а это в Корее меняет дело

Они неразборные уже сто лет идут. Про то что ты раздербанил втягивающее из за окислившейся снаружи клеммы - facepalm
FHR
х123ас писал(а):

FHR писал(а):

Они неразборные уже сто лет идут. Про то что ты раздербанил втягивающее из за окислившейся снаружи клеммы - facepalm

Да хрен на него, вечных вещей нет, куплю новое с позолотой контактов
Женя
FHR писал(а):

facepalm Smile
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ну так вот забрал ниву с СТО.

НА какой СТО делал?

Olegan-TLT писал(а):

Ремень грм подтянули.

У Нивы нет ремня ГРМ, цепь стоит. Ремень только привода вспомогательных агрегатов
Женя
SDRIVER
какие люди... Drinks or Beer Куда пропал?
Olegan-TLT
Разумеется ремень генератора подтянули.
neclassik
FHR писал(а):

Оно по сути не разборное,что ты там сделаешь? Контакты наплавишь? facepalm

Hudoi писал(а):

посмотри обзор толстячка на свою бричку

Вот он,я смотрел...вполне адекватный обзор,как и все у него
https://youtu.be/AnuDpudPQ9E

Alexandr008 писал(а):

Такой удобный и удачный робот, что его даже убрали с весты

Слишком хороший был 63

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

SDRIVER писал(а):

Ремень грм подтянули.

Это говорить о проффесионализме тутошней публике 63 facepalm
Olegan-TLT
Вся грамотная публика и так поняла, о каком ремне идет речь и какой посвистывать начинает, когда плохо натянут.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Вся грамотная публика и так поняла, о каком ремне идет речь и какой посвистывать начинает, когда плохо натянут.

Публика может и грамотная, а ты нет Razz ГРМ путаешь lol1
Olegan-TLT
Я ничего не путаю. Тут я ошибся в написании. Грм гремел когда то, после того как загремел, я новый гидронатяжитель цепи поставил. Тыщах на пятидесяти пробега это было Smile
А так я автомобилист то ниипаццо какой опытный. Прикидывал- 900+ ткм проехал за все время что езжу, права в 16 получил (пермис де кондуире книжка была). Тртдцать лет назад было. Учиться шоферить начинал еще при досааф Smile С 17 лет полноценно езжу.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Так то кенты твои,Тазоводы...ролики набивают,ремешки ГРМ
поддягивают на Ниве hehe

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Грм гремел когда то, после того как загремел, я новый гидронатяжитель цепи поставил. Тыщах на пятидесяти пробега это было

Надежная машина gpn
FHR
neclassik писал(а):

FHR писал(а):

Оно по сути не разборное,что ты там сделаешь? Контакты наплавишь? facepalm

Мля вчера не мог написать?
Полез вечером разбирать оторвал пайку, а пятаки как новые, встрял на косарь.
Зы. Грм может греметт из-за керового масла слишком жидкое вытекает из него
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

лично я надеялся на профессионализм якобы кандидата технических наук, чей папа подвеску этой телеги проектировал.
не получилось ROFL

Добавлено спустя 39 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

А так я автомобилист то ниипаццо какой опытный.

походу ты и турист такой же опытный ROFL
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Так то кенты твои,Тазоводы...ролики набивают,ремешки ГРМ
поддягивают на Ниве hehe

не знаю где чьи кенты такое делают. Мне этот же кент у которого вчера обслуживался, гидронатяжитель менял, и вообще почти всю обслугу по ниве у него делаю. Станция у него по тойотам из иномарок в основном специализируется. Но делает все машины. Бывший главный гарантийный инженер на Тойота центре местном хозяин и руководитель этой станции Smile)

Добавлено спустя 37 секунд:

Mihalych78 писал(а):

лично я надеялся на профессионализм якобы кандидата технических наук, чей папа подвеску этой телеги проектировал.
не получилось ROFL

Э нет, на меня можешь совсем не надеятся Smile) я не обижусь ни разу Smile))

Добавлено спустя 55 секунд:

Mihalych78 писал(а):

походу ты и турист такой же опытный ROFL

ну как автомобилист я то поопытнее буду, чем как турист Smile) Хотя и в туризме многоопытный.
Mihalych78
террано продан по причине -заипал ломаться
товарищ смотрит ниву б/у
шниву не хочет -ему по деревне и полям ездить в основном
как там сейчас ниву 3х дверку выбирать если не новую?
FHR
Шнива получше будет по кузову удобней
Mihalych78
FHR писал(а):

Шнива получше будет по кузову удобней

до терано их 2 у него было
прицеп таскали
сейчас хочет 3х дверку -за дровами-грибами и иногда в город
Новая тема Ответить на тему
Страница 174 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ