Нива легенда. Ну прикольно, гур есть, приборка приятная, кондея нет но говорит есть комплекты для установки. Доволен но он по стройкам мотается в лесах подмосковья.
сига, антикор, диски
А чего недовольным то быть? Педали пушинка, руль легкий, управление печкой нормальное-современное (с сервоприводами). Подвеска эта доведенная норм работает. Бензину мало жрет и безусловно 92-й кушает. Кондей думаю рублей 80-90 обойдется. По нынешним меркам недорогая как сама машина, так и обслуга
Нафига это на дешман ниве то?
Если перевести на норм язык,то : педали не удобно расположены и близко,руль так расположен,что сидишь в раскоряку,сцепа ВИС делается дубовой уже к 30-40 т.км, бензина жрет 12-13 л,гудит и нифига не едет
И никаких 12-13 литров не ест моя нива
У нивы хороший плюс это цепь в двс
Валео сцепление и родное было, и такой же комплект поставил при замене.
И никаких 12-13 литров не ест моя нива
Какой пробег что ты сцепу сменил? Машине 3 года или 4 примерно
У меня город-пригород режим движения. И в городе в основном пром зона. По трассе сейчас я на легковой или паркетнике езжу (мне еженедельно, а то и несколько раз нужно сейчас ездить за 160 км в одну сторону, и едет со мной еще два человека, лучше не на ниве такие поездки). Поэтому что ты там понял не понял - я не знаю.
Все написано в этой ветке, и когда сцепление менял, и что почем и тд ) Менял на чуть меньше 80 тыщах пробега. В прошлом году летом вроде. Второй комплект проходит дольше, я меньше тяжести сейчас таскаю прицепом. А раньше приходилось, вот и результат.
тут 150 т.км и родное
Я тебе о чем и говорю,живешь ты в пригороде,а работаешь в промзоне на въезде в город,вот и получается у тебя трассовый расход 10 л. Я тоже ездил в Ростов и получилось 8-9 л,ездил в аэропорт год назад когда открытые были и было 7-8 л. А по городу Нива 13 л кушает будь здоров
Я специально переспросил,вижу же надежная машина...тут 150 т.км и родное и ты 2 раза поменял,вот и вопрос цены обслуги
а прохфессор лодки тягае -зарабатывае как умеет
Ну у тебя наверное есть нива. Ты просто не афишируешь тут) Раз так с уверенностью пишешь про расход.
А сцепление может и 200 ткм проехать.
Лодки нету у меня ) И при тягании лодки, которая была у меня и при спуске-подъеме ее сцепление сильнее обычного не изнашивалось
на Дастере допустим
Самое главное, не забывать вовремя менять диски – по опыту расстояние между заменами составляет 80-90 тысяч километров.
Ну ест просто паспортные данные и судя по ним,кто то пистит,причем регулярно
А сцепление может и 200 ткм проехать.
паспортные данные не менялись с лохматых годов ) А нива менялась прилично. Основной вклад в уменьшение расхода - это снижение вибраций (это и все эти опоры и шрусовые валы и что там сделали). Даже если 120 постоянно я по трассе вжаривать буду, у меня ест меньше 12 литров ) Есть куча отзывов на драйве и тд, есть много машин этих на виду. То есть данных по расходу более чем достаточно.
кстати, как там поживае на таганложском дустере дверь багажника под накладкой?
Паспорнтные данные виноваты,что она жрет безбожно?
А может виновата конструкция 60-и летней давности?
12-13 Нива по городу и это в идеале,зимой и 15
Все отлично,даже неподкрашивал
паспортные данные не менялись с лохматых годов ) А нива менялась прилично. Основной вклад в уменьшение расхода - это снижение вибраций (это и все эти опоры и шрусовые валы и что там сделали). Даже если 120 постоянно я по трассе вжаривать буду, у меня ест меньше 12 литров ) Есть куча отзывов на драйве и тд, есть много машин этих на виду. То есть данных по расходу более чем достаточно.
Основной вклад в уменьшение расхода - это снижение вибраций (это и все эти опоры и шрусовые валы и что там сделали). Даже если 120 постоянно я по трассе вжаривать буду, у меня ест меньше 12 литров
У нивы хороший плюс это цепь в двс
Следующую возьму - пренепременно сотку или сколько там отдам, чтобы усилок и саб в багажнике был
Цепь все равно менять надо, она растягивается. Это заморочно, дорого. Потому большинство производителей перешло на ремень.
Просто на ниве все операции не слишком затратные. Ну и переделывать старый мотор никто не будет
12 летом, зимой 14, режим город, средний по чекам :
Расход топлива: Бензин (AИ-92)
12.9
Даже у меня на 120 расход будет в пределах 10.
При весе 2.6+ тонны, форме кирпича и размерах в 2 раза больше нивы.
Гордится ниве нечем.
12 летом, зимой 14, режим город, средний по чекам :
Расход топлива: Бензин (AИ-92)
12.9
Даже у меня на 120 расход будет в пределах 10.
При весе 2.6+ тонны, форме кирпича и размерах в 2 раза больше нивы.
Гордится ниве нечем.
Вообще никто не виноват ) И в инструкции даже сорокалетней давности такого расхода как 15 литров на сто нету
) А сколько жрет сейчас и у меня - я об этом пишу.