Страница 4 из 6
poliman
СанёкСтавропольский писал(а):

Да не хочет он скутор Хочет на коробке прыгать

так он не говорит почему нехочет
а не хочет потому что не ездил на альфе с ее 4 скоростями и не ездил на скуторе
небо и земля
а разница по деньгам тыщ 30
Pardon

в бюджет до 100 можно взять 150см3 и в пробках кайфовать, а не сцепление дрочить
Otto Frija писал(а):

Дядь Полиман, ну не садился ты ни на Ланзу, ни на RMX250, RMX50, CRM50, CRM250, ну что ты советуешь самое отвратное говнищще какое только бывает?

я советую то что можно купить по цене альфы, но что то более интересное
у меня альфа была, нафиг она не упала, понту нету
FHR
poliman
кстати вспомнил ощущение от переднего багажника на альфе
если тудо чото 5-10кг положить, рулить становится тяжело, ее болтает туда сюда, крайне не рекомендую
а вот на цесте была красота, там сколько не положь, едет ровно, не маячит
antipinoman
Да, лучше чем 150сс на вариаторе нет ничего в природе. Я езжу что один, что с женой - тачила валит не думая. Оптимальный объем для двух колёс. По гпс едет 96 уверенно, свыше - начинает плавать, опасно. Крейсерская км 80 - 85, шикарно едет.
Вот полиман даже признал мою правоту.
СанёкСтавропольский
poliman писал(а):

Да не хочет он скутор Хочет на коробке прыгать

так он не говорит почему нехочет

Афтар, "отвечай, почему Володька сбрил усы" ты так хочешь мацацыкал, а не скутор?
antipinoman
Вот, шикарный аппарат. По докам 50, все таблички и гравировки - 49сс, а по факту мотор 157 pst Good
https://universalmotors.ru/scooters/yamaha/scooter-yamaha-nvx-150-50-replica/
Вот что надо брать, ну или докинуть и взять как у меня.
poliman
так то никаких проблем нет пройти обучение, открыть А и ездить как белый человек
я несколько лет взад пошел учиться, а три месяца все сдал. денег ушло 15к. взяток не давал. сдал с 1го раза.
одно дело в 15лет от ментов шугаться, другое к 30+
не солидно supercool

шо касается выбора альфа-скутор-пит, то могу попроще обьяснить

альфа - это как ваз 2109, вроде и по городу можно ехать, но в пробках дрочиво, вроде по проселку можно ехать, но далеко не уедешь
скутор - это как гранта на акпп. по городу можно спокойно ездить по пробкам, по проселку тоже можно ездить, зная нюансы езды на акпп, в отдельных случаях акпп с есп едут лутьше. уедет ли 9ка дальше чем гранта? может быть, но недалеко
пит бай - это как уазик. в городе теоритически можно на нем проехать, но это мучение, а не езда. за городом можно ехать везде где глаза видят.

Добавлено спустя 31 секунду:

antipinoman
растолкуй, шо на ентом сайте везде пишут реплика? где на эти аппараты запчасти брать?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

надо еще учитывать тот факт, что вес скутора/альфы/пита около 70кг+-

даже если где застрянешь в жуткой грязи, можно за зад поднять и перетащить из грязи, подложив ветку/камень
или просто вытащить из колеи.
прекрасный вес Good
mogert
Купил в том году дио 27 скутер. Убитый весь оказался. Хозяин почуял лоха и впарил без торга - муха не сидела. А я проверил заводится,вроде едет,а этот гаденыш новую свечу поставил и на горячую мне показывал.
Короче пришлось самому откапиталить движек и разбираться в тонкостях настройки карбюратора,лепесткового клапана и т.д. Поменял половину скутера сам,т.к. отдавать кому-то очень дорого и они сами ничерта не понимают в чем причина. А проблема была в том,что ни с того ни с сего начинал черный дым валить из трубы и ехать он переставал.
Оказалось маслонасос (тут раздельная система подачи масла и бензина которая смешивается в карбюраторе, двиг 2 тактный) мозги компостировал. Я его убрал от греха подальше,патрубки заглушил, а масло с бензином сам бодяжу. Ездить по даче хватает.
Цена вопроса - 22к сам скутер, плюс тысяч 12 я в него вложил,если б делал все сам с самого начала,а не обращался к шаромыжникам,вышло бы тысяч 8.
poliman
mogert писал(а):

Оказалось маслонасос (тут раздельная система подачи масла и бензина которая смешивается в карбюраторе, двиг 2 тактный) мозги компостировал. Я его убрал от греха подальше,патрубки заглушил, а масло с бензином сам бодяжу

ты не первый, я так поршневую за неделю убил ROFL
mogert писал(а):

Убитый весь оказался. Хозяин почуял лоха и впарил без торга - муха не сидела. А я проверил заводится,вроде едет,а этот гаденыш новую свечу поставил и на горячую мне показывал.

это тоже норма с 2т моторами ROFL
mogert писал(а):

Цена вопроса - 22к сам скутер, плюс тысяч 12 я в него вложил,если б делал все сам с самого начала,а не обращался к шаромыжникам,вышло бы тысяч 8.

если хошь могу дать номер одного мастера в районе Гавриловки
мужик в годах, шарит. возил ему несколько раз свой
потом заепло и на рынок Smile

с тех пор зарекся с 2т техникой, а так же с бу
лутьше за 60-70 новый взять и кайфовать, чем время тратить и нервы

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

глянул авито мельком
из новых можно за 80-90 найти хоть 50см3, хоть 150см, хоть 50/150см3 по докам
а альфа 60-70 стоит facepalm
mogert
Цитата:

если хошь могу дать номер одного мастера в районе Гавриловки
мужик в годах, шарит. возил ему несколько раз свой
потом заепло и на рынок Smile

Кидай, пусть будет, не факт что апосля зимы заведу Smile
antipinoman
poliman писал(а):

растолкуй, шо на ентом сайте везде пишут реплика?

Ну, не оригинал, а реплика, т.е. копия, но не точная. Например оригинальная хонда клик(как у меня) имеет инжекторный мотор объемом 125сс, а китайцы сделали такой же кузов, но мотор классический китайский, т.е. 157QMJ. Далее, в России, что бы не морочиться с птс и прочим, что массово отпугивает клиентов, они продают мопеды с маркировкой 139 QMB, т.е. типа 49сс. Всё легко и просто. Меня мотобот тормозил на моём, табличку глянул, где типа 49 написано, и ничего не сказал. По идее они должны на экспертизу слать, но никому это наккуй не надо, и предьявить владельцу умысел совершенно нереально тк они и дкп дают где 49сс и на мопеде 49сс, так что всё нормально. А то что он прет как бешеный так то я хз почему, яж не автослесарь 63

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

mogert
Таких как ты и полиман в России ещё на век припасено Smile
poliman
все понятно Smile
я вот тоже порой хочу скутор взять, да ездить мне на ём некуда cry
mogert
отправил
antipinoman
poliman писал(а):

да ездить мне на ём некуда

Ээээ, как можно иметь прекрасный мощный скутор, и не ездить?? Я вот весь юг москвовской области объездил, очень прикольно ездить. Езжу только в теплую погоду, когда холодно или дождливо не езжу, шоб не обламываться.
masta
poliman писал(а):

надо еще учитывать тот факт, что вес скутора/альфы/пита около 70кг+-

даже если где застрянешь в жуткой грязи, можно за зад поднять и перетащить из грязи, подложив ветку/камень
или просто вытащить из колеи.
прекрасный вес Good

Килькин гомнопед в районе сотки весит, а может даже больше. И это все на мощнейший мотор в 11 лошадей с 30% потерей на допотопном вариаторе. Прям пушка-гонка и ворочить им легко, ага... 63
antipinoman
Укрогей ты только проснулся? Тебя нерусский всю ночь дрючил?
mogert
Цитата:

mogert
Таких как ты и полиман в России ещё на век припасено Smile

Никому нельзя доверять'с.
Да пох,мне и нужен убитый скут чтоб не приметили и не украли в садах.
Едет и ладно, считай 60к сэкономил. gpn
802

Назови мне хоть одно преимущество этого красивого ТС перед, например, Калиной с кандёром

По хорошим дорогам меньше штрафов с камер будет прилетать ибо номер есть только сзади hehe
СанёкСтавропольский
802 писал(а):

Назови мне хоть одно преимущество этого красивого ТС перед, например, Калиной с кандёром

По хорошим дорогам меньше штрафов с камер будет прилетать ибо номер есть только сзади hehe

Но в рублях штрафы будет точно не меньше 63
витмар
У меня один со 139 мотором,другой со 157.Внешне абсолютно одинаковые-марка,цвет.Есть третий такой же,мотор 139-й,на запчасти.Снял с него приборку,поставил на 150 кубовый.
Оно,конечно, 150 кубовый повеселей идет.По деревне мне хватает,для города маловато будет.Тут уже посерьезней машинку нужно.Но это повлечет получение категории А,страховку,регистрацию.
Кстати,оба полноценно двухместные.И вес у них за сотню кг.
Женя
Короче надо брать или 150 кубов, которые идут как 49 или тогда уж литруху supercool
Otto Frija
Не, первый мотоцикл уж точно не стоит брать с сухим весом более 165кг.
Угробить позвоночник на моте под 200+ кг элементарно.
antipinoman
Женя писал(а):

Короче надо брать или 150 кубов, которые идут как 49 или тогда уж литруху supercool

А лучше сразу хаябусу, как я ранее писал 63

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

витмар писал(а):

для города маловато будет.

150 для города мало? Странно. Может он у тебя неисправен/не настроен? Я несколько десятков (!) тысяч(!) на 150 наездил, и отлично чуствовал себя и в городе и на трассе, и в потоке. Вполне бодренько он едет. Я на нем правда мультивар поставил, кевларовый ремень, жетские пружины и сцепы и самого колокола, и ещё, уже не помню чего там доделывал. Но он и в стоке весьма хорошо едет.
masta
antipinoman писал(а):

Укрогей ты только проснулся? Тебя нерусский всю ночь дрючил?

Так это ж тебе спозоранку надо идти шнырям вещдоки подкидывать. А мне спешить некуда... supercool
[Fred]
mogert писал(а):

Купил в том году дио 27 скутер. Убитый весь оказался. Хозяин почуял лоха и впарил без торга - муха не сидела. А я проверил заводится,вроде едет,а этот гаденыш новую свечу поставил и на горячую мне показывал.
Короче пришлось самому откапиталить движек и разбираться в тонкостях настройки карбюратора,лепесткового клапана и т.д. Поменял половину скутера сам,т.к. отдавать кому-то очень дорого и они сами ничерта не понимают в чем причина. А проблема была в том,что ни с того ни с сего начинал черный дым валить из трубы и ехать он переставал.
Оказалось маслонасос (тут раздельная система подачи масла и бензина которая смешивается в карбюраторе, двиг 2 тактный) мозги компостировал. Я его убрал от греха подальше,патрубки заглушил, а масло с бензином сам бодяжу. Ездить по даче хватает.

так можно корячиться только если времини свободного много.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:

оказывается новую Альфу можно купить за 60+ руб. вот нежданчик! Никогда не интересовался и не знал!
ямаха 150 реплика, конечно веселей. Но выше 100 кмч ехать на пердуле с мотором реально сцыкотно. С кроссового/гибридного велика и то страшно упасть на 45 кмч.
antipinoman а как оставлять эту альфу, если приехал, например на реку или природу какую и надо отойти. Что там выкручивать чтобы он не уехал быстро без тебя? Содержание на км не считал?
802
Otto Frija писал(а):

Не, первый мотоцикл уж точно не стоит брать с сухим весом более 165кг.

Первый мотоцикл надо брать шоб его было не сильно жалко уронить supercool Я свою первую 190-килограмовую Хонду-сибиху 400 уронил в гараже hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ