Страница 6 из 6
Sosho
Скоро все мы будем на мопедах ездить, как во Вьетнаме.
Алексей 123
Во Вьетнаме климат чутка теплее.
Вот отличный семейный транспорт.

FHR
Во Вьетнаме тепло там яблоки. У нас не прокатит
СанёкСтавропольский
FHR писал(а):

Во Вьетнаме тепло там яблоки. У нас не прокатит

Ты за всех не говори. Маста может с тобой поспорить hehe
antipinoman
масту скоро плавать запустят с кирпичом на шее Smile
Limon
FHR писал(а):

У нас не прокатит

в Москве наперджаны всю зиму на электовеликах катались
zaur88
[Fred] писал(а):

zaur88 кочкаря не ловил ещё? как проходит?

А что это?
Ездил только по асфальту, который из шнивы казался идеально ровным, но оказалось что поперечных трещин гораздо больше чем кажется. Проходятся мягко, гораздо страшнее слои песка по обочинам, вот это реально скользкая штука.
На бордюр запрыгивает классно.
Жду погоды.

Последний раз редактировалось: zaur88 (27 Марта 2023 16:30), всего редактировалось 1 раз
FHR
Limon писал(а):

FHR писал(а):

У нас не прокатит

в Москве наперджаны всю зиму на электовеликах катались

Так это самоубийцы
zaur88
Доволен как слон. Обкатка заканчивается:

Но я не сильно соблюдал рекомендации, откручивался на полную.
Менял звёзды, поменял карб, PZ22 вместо PZ19, стало веселее. По трассе 90 спокойно держит, с горки при попутном ветре до 110 разогнал, но это по штатному спидометру, мне кажется, он привирает немного. На загородной трассе с плотным движением нормально держится в потоке, по городу быстрее потока и с каждого светофора первый.
Поставил кофр:

Не сильно большой, но шлем входит и место ещё остаётся. Выбирался по принципу - не шире задницы.
Резина – середняк, и для асфальта и для лесных троп.

Катания по лесным тропам лишний раз показали, что моя родина это лишь мой двор, за его пределами мне не рады. Лес полон сюрпризов:

Кому то не нравится, что посторонние его черемшу собрать могут. Пропороть колесо не так жалко, а вот наступить на такой сюрприз будет весело, нам с такими согражданами и внешних врагов не нужно.
Черемши набрал.
По проходимости, ответственно заявляю, шнива ни в какое сравнение не идёт с китайским мопедом. В такую задницу проехать можно, куда на ниве в здравом уме никто не сунется, при этом спокойно и непринуждённо, совершенно не напрягаясь и кайфуя.
Ещё засекал расход, залил бак до горлышка, обнулил суточный пробег и заехал на заправку через 240 километров, снова заправил до горлышка, влезло 7,3л. Получается расход чуть более 3л на сотню, это вперемешку трасса с лесными оврагами.
Как то так.
poliman
На эндуро резине летать 90-110 стрёмно имхо
Это резина для офроуда
У меня была один в один такая альфа
Я ничо не менял
Ездил 70кмч.
masta
poliman писал(а):

На эндуро резине летать 90-110 стрёмно имхо

На голимой... supercool
*Nikita*
antipinoman писал(а):

12 или 14 норм

норм это переднее 21 заднее 18, стандарт эндуро Good

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

кроме шлема будешь ещё какой экип покупать?
zaur88
*Nikita* писал(а):

кроме шлема будешь ещё какой экип покупать?

Из экипа - шлем, рабочие ботинки с железной вставкой в носке, перчатки и плотные джинсы, всё.
Если на 80км/ч в скользячку отправиться то будет печально, я это понимаю. Но покупать экип дороже чем стоит сам мопед, это за гранью.
Надо быть аккуратнее.
zaur88
Был остановлен мотобатом. Ехал себе спокойно по обочине, никого не трогал, а они навстречу проскочили, через две сплошные развернулись и с мигалками меня догнали.
Показал ВУ, инспектор спросил, что это, мопед или мотоцикл? Я сказал, что это мопед, и мне поверили, никаких маркировок объёма на двигателе не смотрели, счастливого пути пожелали.
Наваливал 90км/ч, по спидометру.
Rodomez
zaur88 писал(а):

Был остановлен мотобатом. Ехал себе спокойно по обочине, никого не трогал, а они навстречу проскочили, через две сплошные развернулись и с мигалками меня догнали.
Показал ВУ, инспектор спросил, что это, мопед или мотоцикл? Я сказал, что это мопед, и мне поверили, никаких маркировок объёма на двигателе не смотрели, счастливого пути пожелали.
Наваливал 90км/ч, по спидометру.

а номеров то нет чтоли? можно без учёта гонять?
poliman
Там если по докам 50 то номера не надо
Otto Frija
До первого гайца, который упрётся и организует шрафстоянку.
Ни один дебил из полицаев не верит, что это 50сс, там видна кубатура невооружённым глазом. Да, обычно не трогают. Пока.

Да, а воздухофильтр -то проверил? Там оьычно поролонка, её смазать надо.
*Nikita*
меня за 5 лет эксплуатации только один раз мотобат остановил. тогда пришлось пойти и номера поставить. но само собой у меня категория А открытая.
zaur88
Otto Frija писал(а):

До первого гайца, который упрётся и организует шрафстоянку.
Ни один дебил из полицаев не верит, что это 50сс, там видна кубатура невооружённым глазом. Да, обычно не трогают. Пока.

Да, а воздухофильтр -то проверил? Там оьычно поролонка, её смазать надо.

Фильтр пороновый, сразу вскрывал и пропитыват, с завода был сухой.
Ещё сразу разбирал узел привода сцепления и обильно смазывал литолом, то же сухо было, а там вообще интересно сделано, стальной вал в алюминиевом корпусе проходит, на сухую, если оставить как есть, то должен прикиснуть намертво.
И клапана сразу регулировал, изначально пережаты были оба.
А по поводу гаи, все знают что 49кубов от китайцев это в 99,99% больше заявленного, и в мопедах и в скутерах, и я морально готов, что его могут на штрафстоянку отогнать, а ещё его спi*дить могут, но это же не повод искать честный 49куб.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

*Nikita* писал(а):

меня за 5 лет эксплуатации только один раз мотобат остановил. тогда пришлось пойти и номера поставить. но само собой у меня категория А открытая.

а разве возможно получить номера на мопед, даже если в нём 110кубов, если от него нет ПТС?
витмар
zaur88 писал(а):

нет ПТС

Так его и продали как 50кубовый,а 110-ю ты сам воткнул.
Можно мазаться что мол не знал,не разбираюсь,такой взял...Если мотобаты закусятся,не отвертишся,че они не знают как такие продают.Другое дело что им это мало интересно.Пока....
Jackal
В общем, примерился вчера к Стингрею. Но попути попался Нордвинг. И что то я в раздумьях. Нордвинг повыше, удобнее для взрослых, если ноги не короткие совсем

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Нордвинг подороже, 120 минимальная цена по спб.
Есть в глянцевом темно-красном, как стингрей

Vassya
Jackal писал(а):

что то я в раздумьях.

Зима скоро, а он все мопед выбирает facepalm
Бери, который дороже, не прогадаешь
poliman
Vassya писал(а):

Jackal писал(а):

что то я в раздумьях.

Зима скоро, а он все мопед выбирает facepalm
Бери, который дороже, не прогадаешь

правильно делает
готовь сани летом а телегу зимой
по факту альфа тока за 120+ ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

глянул фото выше апрельские
как щаз помню - здоровенную лапку заднего тормоза и ножную подставку размером будь здоров
у шокала тоже самое

брать надо в максимальном обвесе, тока спереди багаж не надо, с ним руля крутить тяжко если налОжыть его
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ