Страница 8 из 200
Nekto
Mihalych78 писал(а):

правый провод к розетке шикарен Good

Да, при перфорировании для какой-нибудь гардины, афтара подстерегают чудные открытия.
Причем "супербалка над дверью", которую решили не штробить, - абсолютно бестолковый элемент для прочности, потому как чуть выше что-то похожее на армпояс изготовлено, похоже.
Mihalych78

холодильник в углу был запланирован на этапе прожекта похоже gpn
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Свой проект, при чем даже в 3D я выкладывал на ЛОЛ

Где? Или ты про рендер с зеркальным отражением?
mikal
Алексей 123 писал(а):

Что бы предложил ты?

Я же тебе показывал нормальный проект на 170м2 с небольшими правками как сделал бы я. В 1.5 раза более энергоэффективный чем твой и гораздо удобнее для проживания. А ты сделал что сделал Pardon
Алексей 123 писал(а):

Вот несколько оценок тока с первых пары листов

Если оценивать сам дом, то он вполне нормальный. Не вылизанный, с косяками, но нормальный и для многих просто предмет мечтаний. Если оценивать вкус отделки, то ужос нах facepalm Вот у рамы с точности до наоборот. Дом и квартира бестолковы до оторопи, но отделка никакого отторжения не вызывает просто среднестатистическая. Как то так Pardon
Алексей 123 писал(а):

Что там не так?

Положена она абсолютно криворуко Smile Мне в бабкохаузе за десятку местные мужики не в пример лучше и правильнее сделали bboyan
Vassya
mikal писал(а):

Если оценивать сам дом, то он вполне нормальный. Не вылизанный, с косяками, но нормальный и для многих просто предмет мечтаний. Если оценивать вкус отделки, то ужос нафиг Вот у рамы с точности до наоборот. Дом и квартира бестолковы до оторопи, но отделка никакого отторжения не вызывает просто среднестатистическая.

Они могли бы составить очень гармоничную пару hehe
Nekto
Mihalych78 писал(а):

холодильник в углу был запланирован на этапе прожекта похоже

И микроволновка еще.
Да уж. Эргономика - то такое...
Кухонный рабочий треугольник? Не, не слышал...
ЗЫ Кстати протестировать штробу ведь можно еще и натяжным потолком....
mikal
Nekto писал(а):

И микроволновка еще.
Да уж. Эргономика - то такое...
Кухонный рабочий треугольник? Не, не слышал...

read
Алексей 123 писал(а):

это уже не про дом, это ответка за критику, особенно за объективную критику, за разрыв шаблонов в том числе и по общегосударственным вопросам и увы, как это не печально.... зависть.

Ваще суть местного срача, что у скобарей была глубокая убеждённость что им должны завидовать. Оно и тут видать, и в теме рамы про ведровер. Но народ быстро это дело просёк и начал от души глумиться, чем вызвал когнитивный диссонанс в этих трепетных душах Smile
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Что бы предложил ты?

Я же тебе показывал нормальный проект на 170м2 с небольшими правками как сделал бы я.

Ты с темы не соскальзывай. Wink
Рассказывай что не так с утеплением и как надо делать.

mikal писал(а):

Положена она абсолютно криворуко Smile

Покажи в в чем "абсолютно криворуко". А то тут Олеган уверял что работа настолько филигранная, что практически нереально так идеально сделать. Smile

mikal писал(а):

Ваще суть местного срача, что у скобарей была глубокая убеждённость что им должны завидовать. Оно и тут видать, и в теме рамы про ведровер. Но народ быстро это дело просёк и начал от души глумиться, чем вызвал когнитивный диссонанс в этих трепетных душах Smile

У меня было желание построить красивый, удобный, надежный дом за умеренные деньги.
В общем и целом полученным результатом доволен.
Можно ли лучше? Безусловно.
Есть красивые дома в округе, в разных ценовых диапазонах, но одинаково вызывающие уважение к их владельцам. Доставляющие эстетическое удовольствие когда проходишь мимо или проезжаешь на велике.

Фоток тут выкладывал не одну пачку оных с велопрогулок.

Но таких увы максимум процентов 10, остальные в диапазоне от неахти до ужасно.

Ну а всякие мся на ЛОЛе тока в пользу. Помогают лучше понять скрепные души и как ими лучше пользоваться. Так что никаких обид! Drinks or Beer

Кстати изменил свое отношение к домам на продажу. Теперь считаю что это вполне годное решение для многих. Возможно для большинства. Стал понимать маниакально детальные кодаки по строительству в США. Раньше считал это нелепостью, теперь нет.
ЛОЛ дает знания которые другим путем не факт что получил бы. Good
Olegan-TLT
Ну не знаю. Если цокольный этаж есть, нахрена 150 мм перекрытия между цокольным и первым этажом? Что это даст? Там самый главный утеплитель - это воздух в цоколе.
А так по фото - ну кухня во псковском доме не говоря про безвкусие просто неудобная. Наставлено заставлено фиг знает как. Это все делалось уже в других формациях пять-шесть лет назад. Морозилка то нахрена (или второй мелкий холодос) в таком видовом месте? У меня в дальнем углу морозилка, но и то уберу в гараж, как отопление там сделаю. Но у меня она не с лица кухни. Ну не зря есть мода, есть стайл, есть тренды как что делают.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

А это вот все что такое?

Но как вода то к котлу подводится? А как полы регулируются? Тут котельная судя по фото вообще с отдельным входом с улицы (а из дома нет прохода). А как температуру то регулировать? А где насосы? Я не говорю про то, что гидростредок нет, не видно и чтобы обратка приходила. Это вообще хз как сделанная система. На отыпись или крайне кроильно (хотя и то и другое). И как же вдумчивый строитель грамотный такую хрень с проводом пропустил? Разве так можно провод к котлу прокладывать? Ну трассу же делают, автомат где-то не на котле. Но чтобы так висело - я хз какой там контроль за стройкой был.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Если цокольный этаж есть, нахрена 150 мм перекрытия между цокольным и первым этажом?

Что бы снизить теплопотери.

Olegan-TLT писал(а):

Что это даст?

Экономию в отоплении. Smile

Olegan-TLT писал(а):

А так по фото - ну кухня во псковском доме не говоря про безвкусие просто неудобная.

По мне синезеленый фасад с выпирающими поверхностями нелеп. Отделка под кирпич неудобная.
Но кому что хочется... supercool
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Морозилка то нахрена (или второй мелкий холодос) в таком видовом месте?

В цокале места не нашлось. Тесноватый цокаль получился Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Разве так можно провод к котлу прокладывать?

Зато три фазы по цене одной. Это вам не самсунг
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Если цокольный этаж есть, нахрена 150 мм перекрытия между цокольным и первым этажом?

Что бы снизить теплопотери.

Теплопотери пардон от чего снизить? Там же внизу цоколь, который тоже утепленный. В котором аж 11 градусов зимой Smile) Который даже земля греет Smile)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Алексей 123 писал(а):

По мне синезеленый фасад с выпирающими поверхностями нелеп. Отделка под кирпич неудобная.
Но кому что хочется... supercool

Ну мнение человека, такой дизайн цветаечистый да такие планировки сделавшего по доброй воле в 17-18-м году оно в любом случае оригинальное Smile) А фасады зеленые на шкафу - это уже вот здесь, сейчас выбор. А вот кирпичики на кухне с очередным ремонтом (а делать я его через год-два буду) - уйдут. Уже не модно, уже по другому сделаю. Оставив ту же кухню. Ну и еще ряд моментов и решений будут по другому оформленными.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Разве так можно провод к котлу прокладывать?

Зато три фазы по цене одной. Это вам не самсунг

Да это просто кривой криводел, не считали, без проекта, не вымеряли. Ну получилось так вот, заказчик хотел дешево, ему сделали дешево. Сэкономил Smile)
ЗЫ провод в подобном виде может от какого маломощного насоса болтаться, еще от чего то. Но от котла который 15 квт - неа, нельзя так делать. Вышел из стены - ну трассу сделай, кабель каналы, ну заведи его сверху котла. Это же простая безопасность. Элементарная.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (11 Май 2023 22:17), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Но как вода то к котлу подводится?

Ты стебешься или серьезно?
Но на всякий случай - по одной трубе подается остывшая вода по второй отводится нагретая. hehe

Olegan-TLT писал(а):

А как полы регулируются?
Я же ТЕБЕ уже отвечал на этот вопрос.
Гребенками на этажах.

Встречный вопрос: как ты регулируешь теплые полы второго этажа, если гребенка у тебя только в котельной? Smile

Olegan-TLT писал(а):

Тут котельная судя по фото вообще с отдельным входом с улицы (а из дома нет прохода).

facepalm
А это шо?
Телепорт на Альфу центавру? lol1

Olegan-TLT писал(а):

А как температуру то регулировать?

Автоматически датчиком температуры в доме.
Мое дело - один раз указать сколько я желаю градусов. Далее автоматика работает годами без моего вмешательства.

Olegan-TLT писал(а):

А где насосы?

Второй раз спецом для тебя.
Насос отопления в котле.
Насос водоснабжения в скважине.

Olegan-TLT писал(а):

Я не говорю про то, что гидростредок нет, не видно и чтобы обратка приходила. Это вообще хз как сделанная система. На отыпись или крайне кроильно (хотя и то и другое).

Система работает годами не требуя вмешательства и обеспечивает заданную температуру в каждом помещении.
Что еще надо? supercool

Olegan-TLT писал(а):

И как же вдумчивый строитель грамотный такую хрень с проводом пропустил? Разве так можно провод к котлу прокладывать? Ну трассу же делают, автомат где-то не на котле. Но чтобы так висело - я хз какой там контроль за стройкой был.

Под котел отдельный кабель.
Проводка скрытая, сечение из расчета 21 кВт, автомат в щите.
Что не так конкретно?
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Но на всякий случай - по одной трубе подается остывшая вода по второй отводится нагретая. hehe

Я серъезно. Я опытный Smile) Где подвод воды то основной, с водяной холодной трассы, от скважины. Воду когда поддать надо.

И если что все там делается куда как серъезнее, чем просто вот так "по одной трубе подается остывшая вода, по другой подводится нагретая".
Но даже если так аскетично, кроильно и тд - но насосы то где? На дом, где наверху еще два этажа, а котел в цоколе?
Стебешься походу тут ты. Или вообще наглухо не понимаешь, что как и зачем.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Алексей 123 писал(а):

А это шо?
Телепорт на Альфу центавру? lol1

Это бойлер, чай вижу Smile) Но где связь сважинной воды и воды на систему отопления?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я не говорю про то, что гидростредок нет, не видно и чтобы обратка приходила. Это вообще хз как сделанная система. На отыпись или крайне кроильно (хотя и то и другое).

Система работает годами не требуя вмешательства и обеспечивает заданную температуру в каждом помещении.
Что еще надо? supercool

Не ну жить то можно, хочешь жить - и не так раскорячишься (С). Можно кроить вот так вот, а потом по форумам какашками метать. Много что можно.
Кому и кобыла невеста (С).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Теплопотери пардон от чего снизить? Там же внизу цоколь, который тоже утепленный. В котором аж 11 градусов зимой Smile) Который даже земля греет Smile)

Объясняю.
Первый и второй этаж жилые.
Температура установлена в большинстве помещений +23,5 (в ваннах чуть выше, в спальне чуть ниже).
Цоколь технический этаж без отопления.

150 мм. экструзии изолируют тепло отапливаемого этажа от неотапливаемого. Но все равно даже при таком слое утеплителя теплопотери достаточные для поддержания температуры от +9 в самые лютые морозы до +11 в остальную зиму.

Какие у тебя теплопотери, когда отапливаемый этаж отделен от грунта всего 50 мм. экструзии думай сам. supercool

Olegan-TLT писал(а):

А фасады зеленые на шкафу - это уже вот здесь, сейчас выбор.

Ну выбрал и выбрал. Дело вкуса. Я бы такой точно делать себе не стал бы. Оно может и модно на районе, но портит аппетит. Smile
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А как полы регулируются?
Я же ТЕБЕ уже отвечал на этот вопрос.
Гребенками на этажах.

Но как? А разветвители то где? Тоже на этажах? Там же веток на твой дом, где только водяные полы (и нет радиаторов) просто куча должна быть.
Vassya
А че такое чёренькое из стены в котел идет? Верёвочка для сушки шортиков?
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Встречный вопрос: как ты регулируешь теплые полы второго этажа, если гребенка у тебя только в котельной? Smile

Так у меня отдельная гребенка на ветку теплого пола второго этажа. Так и регулирую. Хотя у меня эти гребенки-перекрыватели потоков выкручены все на максимум. А регулировка теплого пола- узлом подмеса обратки. Это удобнее, и это правильнее. Но мне то можно попроще, у меня теплый пол это первый эта. гостиная-кухня, коридор и санузел, и второй этаж один санузел. У тебя все сложнее. Ну вот типа такого хотя бы узла в котельной должен быть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Под котел отдельный кабель.
Проводка скрытая, сечение из расчета 21 кВт, автомат в щите.
Что не так конкретно?

Да отдельный кабель видно. Видно также, как криводельно этот отдельный кабель аж под 21 квт болтается Smile) Это вообще ппц.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А навороченная система, это если про точные регулировки теплых полов и тд - ну вот.

Я к ней не призываю, это дофига бабок. Но тем не менее, как то так, пусть и проще делают.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Я серъезно. Я опытный Smile) Где подвод воды то основной, с водяной холодной трассы, от скважины. Воду когда поддать надо.

Система отопления закрытая. Залита диссоциированная вода. Вода со скважины не подается.

Olegan-TLT писал(а):

И если что все там делается куда как серъезнее, чем просто вот так "по одной трубе подается остывшая вода, по другой подводится нагретая".

Что и для чего еще надо? facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Но даже если так аскетично, кроильно и тд - но насосы то где? На дом, где наверху еще два этажа, а котел в цоколе?
Стебешься походу тут ты. Или вообще наглухо не понимаешь, что как и зачем.

Писец.
В третий раз, НАСОС В КОТЛЕ!!!!
Все!
Есть резервный у гребенки второго этажа, но он никогда не включался.

Olegan-TLT писал(а):

Это бойлер, чай вижу Smile)

Это выход из котельной в дом, который ты не видел. pst

Olegan-TLT писал(а):

Но где связь сважинной воды и воды на систему отопления?

Ее нет и быть не может.

Olegan-TLT писал(а):

Не ну жить то можно, хочешь жить - и не так раскорячишься (С). Можно кроить вот так вот, а потом по форумам какашками метать. Много что можно.
Кому и кобыла невеста (С).

Если "сделать и забыть" для тебя неприемлемо, то городи как Майкл систему водоснабжения.
Дело ваше.
Дорого, зато плохо! gpn
franzferdinand
Там как-то краны, ведущие в никуда есть. Через них можно подпитать систему. Только это надо насосом каким-то давить. А скважинной водой вроде по уму неправильно подпитывать. Ее же химподготавливают.

А провод - да - сила!

Последний раз редактировалось: franzferdinand (11 Май 2023 22:51), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Алексей 123 писал(а):

диссоциированная вода

Где брал? Дорогая наверное?
Olegan-TLT
Псковский судя по тому, что пишет, реальный неадекват и кроильщик на самых элементарных вещах. И еще упертый до писеца. Ну ему вот такого вот и понаделали. Самое интересное - на этапе стройки то по нормальному сделать, ну проложить эти трубы, регуляторя как надо сделать- это копейки (ну труб на плюс 20 тыщ может). Но он таки и тут скроил Smile)
Ты вообще примерно хоть читал и вникал, как теплые полы делаются? Это альтернативные контуры, которые сходятся в одно место (у всех нормальных людей - в котельной коллектор и далее связь с котлом, и также нормальные люди сразу делают завязку на подачу скважинной воды). Там - регулировки (в зависимости от бюджета тут уж по разному, кто с поплавками, кто просто перекрывалки-гребенки делает). Байпасные всякие обходные системы, ну и узел подмеса- это уж лет 15 то как стандарт. Без него в нынешнее время делать - это как вот так вот криво провод под котел в 21 квт пускать Smile)
Но так то жить можно.

Ну в общем по котельной-отопительной части насколько я вижу, на этапе строительства псковского дома скроено тыщ 200 рубликов. Если сейчас делать-переделывать при ремонте- это уже ппц проблема и гемор.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

franzferdinand писал(а):

Там как-то краны, ведущие в никуда есть. Через них можно подпитать систему. Только это надо насосом каким-то давить. А скважинной водой вроде по уму неправильно подпитывать. Ее же химподготавливают.

А провод - да - сила!

По отзывам этого персонажа скважинная вода в его месте хоть и верховодка (с 18 или 20 метров) - но абсолютное качество Smile) Так что там никакой химподготовки нет и не надо. А вообще по правильному вход от скважины-очистные системы-бойлеры и котлы и все это связано. Так делают все нормальные люди. К этому и судя по тому что он навыкладывал, понятие нормальность не относится.
В его случае подпитать котел разумеется можно. Подключая откуда-то шланг с водой (скорее всего, к расширительному баку подавать нужно, к низу, откуда вода давится в систему).
Vassya
Алексей 123 писал(а):

сечение из расчета 21 кВт

Он же у тебя на одной фазе висит, чем ты так гордишься. При подведённых 15ти к дому больше 5кВт с одной фазы ты не снимешь. Зачем тогда кабель в четыре раза толще?
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Так у меня отдельная гребенка на ветку теплого пола второго этажа. Так и регулирую.

Гребенка для второго этажа находится в котельной???
Извини, но трудно поверить что такое мог сделать застройщик. facepalm
Ибо это верх технической безграмотности.
В лучшем случае это будет работать плохо.
Гребенка делается на этаже который отапливает. Даже при этом ее стараются расположить так, что бы ветки имели минимальную длину. У меня до дальней точки не проходило по нормативам. Пришлось пускать две ветки. А у тебя протянуто с соседнего этажа. Это писец. facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Хотя у меня эти гребенки-перекрыватели потоков выкручены все на максимум.

facepalm
У тебя получается отсутствует регулировка.
Вероятность что все ветки будут иметь одинаковое сопротивление равна нулю. Для того что бы уравновесить систему и нужны расходомеры. Но у тебя они получается не используются. В итоге где то жаркий пол, где то холодный. facepalm

Olegan-TLT писал(а):

А регулировка теплого пола- узлом подмеса обратки. Это удобнее, и это правильнее.

facepalm Этим ты можешь только задать температуру теплоносителя.
Но теплоноситель еще надо грамотно распределить по веткам. У тебя этого получается нет.

Olegan-TLT писал(а):

Но мне то можно попроще, у меня теплый пол это первый эта. гостиная-кухня, коридор и санузел, и второй этаж один санузел.

Я сразу так и написал.
На втором этаже у тебя нет теплых полов. pst
Можешь почитать мой пост вчерашний.

Это стало сразу понятно, после того, как ты "уличил" меня в отсутствии гребенки в котельной.

Получается я почти угадал, у тебя на втором этаже подогревается тока ванна, пусть и через одно место.

Olegan-TLT писал(а):

У тебя все сложнее.

Как сказать. У меня полностью отопление только ТП. Соответственно не надо городить две ветки и задавать на них теплоноситель разной температуры.

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот типа такого хотя бы узла в котельной должен быть.

Такой же и на втором этаже.
Обрати внимание на расходомеры. Все в разном положении. В этом их смысл - выровнять сопротивление веток и/или задать меньшее/большее сопротивление для увеличения/уменьшения температуры в нужном помещении.
Vassya
И зачем котел на 20 кВт, когда для отопления достаточно 2х?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 8 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ