Страница 11 из 200
Sosho
Да, ещё знаю индивидуумов, которые продав в одну харю родственников, считают себя ... .
Патрикевна
Sosho писал(а):

Да, ещё знаю индивидуумов, которые продав в одну харю родственников, считают себя ... .

?? не понял
Mihalych78
Jackal
Цитата:

Если нет цоколя, то все бесполезно уйдет в землю. И что?

по сваям?
надо утеплять сваиOlegan-TLT

Цитата:

Можно много что через задницу сделать, а потом жить. Привыкает человек ко всему.

давай рассказывай
пятница
внемлем ROFL
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Можно много что через задницу сделать, а потом жить. Привыкает человек ко всему.

давай рассказывай
пятница
внемлем ROFL

А мне то что рассказывать? Мой дом строил проф строитель, я смотрю на весь этот криводел псковский с незуразностями начиная от планировки, и заканчивая котельной (сделанной без проекта, на отшибись и криво)- и говорю о том, что каждый должен заниматься своим делом. Строителям - строить Smile) Инженерам проектировать и тд. А когда пытаются скроить, да еще криво, получается вот так вот. Кстати чтобы бойлер косвенного нагрева заработал у этого персонажа псковского когда газ поставят, то там по любому другую систему регулировки отопления надо делать. А так, как сделано сейчас -он не заработает. Котлу же работать надо с температурой носителя 60-70 градусов (чтобы змеевик тепло отдавал по ветке бкн). А полы этими крутилками в таком случае регулировать как минимум вредно. В полы не подают воду горячее 25-40 градусов. В общем там и байпасы делать, и группы безопасности, и насосы и переобвязки, и компоновать размещение котла и бкн. Нормальные люди делают это все сразу.
Mihalych78
Цитата:

Мой дом строил проф строитель

это как? pst
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

давай рассказывай
пятница
внемлем ROFL

А мне то что рассказывать? Мой дом строил проф строитель, я смотрю на весь этот криводел псковский с незуразностями начиная от планировки, и заканчивая котельной (сделанной без проекта, на отшибись и криво)- и говорю о том, что каждый должен заниматься своим делом. Строителям - строить Smile) Инженерам проектировать и тд. А когда пытаются скроить, да еще криво, получается вот так вот. Кстати чтобы бойлер косвенного нагрева заработал у этого персонажа псковского когда газ поставят, то там по любому другую систему регулировки отопления надо делать. А так, как сделано сейчас -он не заработает. Котлу же работать надо с температурой носителя 60-70 градусов (чтобы змеевик тепло отдавал по ветке бкн). А полы этими крутилками в таком случае регулировать как минимум вредно. В полы не подают воду горячее 25-40 градусов. В общем там и байпасы делать, и группы безопасности, и насосы и переобвязки, и компоновать размещение котла и бкн. Нормальные люди делают это все сразу.

А нафига еще косвенный бойлер то нужен? Ставишь колонку или двухконтурный котел и подаешь выход ГВС с них на вход электрического котла. Просто и надежно. Можно и циркуляцию на такое навесить, если ОЧЕНЬ хочется.
Olegan-TLT
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

это как? pst

Это вот так, по нормальному. И если бы что-то похожее на псковский случай по системе отопления, по всем этим разводкам да регулировкам было сделано - то я бы капитально переделывал. А это все проблема большая. Например, мне было бы не поставить доп теплообменник (это суть тот же бкн, просто под другие задачи).
Из того что вижу, псковскому можно при минимуме переделок поставить после установки газа конденсационный котел. Но тогда про бкн забыть (идея работы такого котла- низкие температуры с самого котла). Этот будет работать как и электрический. Но смысл то какой в этом? Нахрена котельную тогда городить? Куда потом и как конденсат сливать. Котельная то под землей.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

это как? pst

Это вот так, по нормальному. И если бы что-то похожее на псковский случай по системе отопления, по всем этим разводкам да регулировкам было сделано - то я бы капитально переделывал. А это все проблема большая. Например, мне было бы не поставить доп теплообменник (это суть тот же бкн, просто под другие задачи).
Из того что вижу, псковскому можно при минимуме переделок поставить после установки газа конденсационный котел. Но тогда про бкн забыть (идея работы такого котла- низкие температуры с самого котла). Этот будет работать как и электрический. Но смысл то какой в этом? Нахрена котельную тогда городить? Куда потом и как конденсат сливать. Котельная то под землей.

А под землю ему газ поставить не дадут, как я понимаю. Один пень переделывать придется разводку под газовый котел.
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

А нафига еще косвенный бойлер то нужен? Ставишь колонку или двухконтурный котел и подаешь выход ГВС с них на вход электрического котла. Просто и надежно. Можно и циркуляцию на такое навесить, если ОЧЕНЬ хочется.

Ну так во первых дешевле с бкн, не надо киловаттами электро пользоваться. Во вторых - даже на 100 литров бкн будет совсем другой мощности, нежели 200 литров теновый электрический. Грубо говоря- нескончаемый поток горячей воды. Хотя и при двухконтурном нормально. У меня также электробойлер и висит, но он как аккумулятор, в него горячая вода с контура гвс котла поступает. Так то тоже нескончаемый поток. Но удобнее и правильнее, если уж для себя - сразу с бкн сделать. Тем более на немалый дом.

Добавлено спустя 27 секунд:

А под циркуляцию дополнительную вне котельной ему уже ничего не переделать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Nekto писал(а):

А под землю ему газ поставить не дадут, как я понимаю. Один пень переделывать придется разводку под газовый котел.

Там дохрена чего переделывать прийдется. Вернее сказать - под газовую тему у него вообще нихрена ничего еще и нету из внутреннего оборудования, обвязок и тд. Делать заново - вот как правильнее сказать.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Ну так во первых дешевле с бкн, не надо киловаттами электро пользоваться.

Там надо не так много. Основной нагрев то газ делает. Электрокотел только градиент температуры снижает.
А сам БКН нифига не дешев и на этом экономии на несколько лет водогрея точно хватит.
Olegan-TLT
По сравнению со стройкой дома конечно немного надо. Да и в общем то все решаемо, кроме того, что еще одну ветку уже не сделать. Ну перепаяют обвязки сделают, теперь если по уму делать будут - то уже с проектом. Но несуразности от того, что изначально сделали- исправлять и переделывать в любом случае.
Sosho
А как вы относитесь к хорошим ребятам, строителям капитализма?
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Кстати вот тебе еще для пояснения, зачем этот бойлер с теплообменником нужен. Просто комфорт. Стремятся же как в городе - кран с горячей водой открыл, сразу горячая и пошла. Это помимо того, что полотенцесуши подвешены на эту ветку (нужны- работают, не нужны - краны перекрываются на них).

ингур

На этапе постройки дома доп затраты на этот контур (ну и краны под него и прокладку и тд) - копейки так то. Даже на большой дом ну сколько надо - лишних 150 метров полипропилена, может меньше. Кранов десяток дополнительных. Так зато сделал - и полный комфорт.
Электрический бойлер - это не то. Двухконтурный котел если без доп бойлера - тоже не то. Я пол года пользовался ГВС просто из двухконтурного котла, но очень долго ждать, пока горячая вода на второй этаж в санузел дойдет. В итоге небольшую переобвязку сделал, и пустил воду с контура ГВС котла через бойлер электрический (у меня на 80 литров был застройщиком установлен, я первый год без газа жил). На котле в контуре ГВС температура 55 градусов, на бойлере максимум (80 вроде). То есть бойлер как аккумулятор, стартовая емкость, догреватель. В общем то нормально, горячую воду после открытия смесителя ждать недолго. Но доп контур мне не приделать. Но я то не сам строил, у меня так было. А если сам, для себя- то как можно так не сделать? Это уже лет 20 как все делают.

А эта схема когда отопление вообще не связано с ГВС, она из того прошлого, когда антифриз заливали. Но этого тоже уже лет 20 как не делают. И в случае с БКН да и без него все контуры водоснабжения радом, и развязывать их смысла нет никакого.
Nekto
Olegan-TLT писал(а):

Кстати вот тебе еще для пояснения, зачем этот бойлер с теплообменником нужен. Просто комфорт. Стремятся же как в городе - кран с горячей водой открыл, сразу горячая и пошла.

И как это противоречит использованию электробойлера вместо БКН в схеме ГВС?
Цитата:

То есть бойлер как аккумулятор, стартовая емкость, догреватель. В общем то нормально, горячую воду после открытия смесителя ждать недолго.

То есть никак.
Тем более электрический бойлер можно достаточно близко к смесителям поставить без больших доработок даже
Olegan-TLT
Ничто ничему не противоречит. Просто бкн - комфортнее и ебее. Электробойлер еще около ванны второго этажа ставить- это колхоз городить.Все решается цивильнее. Хотя на псковском фото выхода входа из бойлера третья труба есть, может ему и закольцовывали линию гвс.
Sosho
Олеган, так это ты по квартирам ходишь?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Да, ещё и в ящик почтовый всякие пасквили рассылает.
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

это обои? hehe

И вот этот человек пытался рассказывать как надо делать проводку к котлу? wwow hehe

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Jackal писал(а):

mikal писал(а):

Да кто спорит то? Но +11 то там откуда возьмётся если не за счёт теплопотерь дома? Ну вот взять Лёшин цоколь в том виде как он есть, но убрать сверху дом с отоплением. И сколько в нём будет зимой?

С 5-7 до 11 градусов греет теплопотерями.
Если нет цоколя, то все бесполезно уйдет в землю. И что? Smile

Майкл не сможет этого понять.
Я уже пытался ему объяснять.
Там глухо. hehe

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В нем при -35 на улице внутри около -10, как то так.

вот, видишь какие у тебя нехилые теплопотери через стенку.

Застройщик скроил на газобетоне и сделал стенки из местного камня.
Тысяч десять то не лишние. А клиенту можно впарить про особую прочность. Пусть радуется. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да у тебя получилось. hehe

Теплые полы второго этажа, о которых ты трындел оказались фантазией. Только одна криво кинутая ветка в ванную.
На первом этаже отсутствует регулировка. То есть где то жарит пол, где то холодина.
В добавок система отопления забита грязной водой. Да еще похоже и подтекает, раз ты замкнутую систему постоянно подкачиваешь. facepalm

Зато теперь стало понятно, почему ты так не любишь теплые полы.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

И вот этот человек пытался рассказывать как надо делать проводку к котлу?

так это и есть правильная разводка. Только к ней подсоединен котел, который 150 вт мощности имеет, насос 40 вт да стиралка сколько там. Провод в гофре выходит, коробка, автомат. По стене провод в канале. Правильней некуда Smile
Алексей 123
franzferdinand писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты кабель от чайника/холодильника замуровываешь? Или выводишь прямо в чайник?

Надо было трубы отопления на 2 этаж тоже по диагонали бросить, дешевле и потери меньше.

Они по диагонали и брошены. Smile
Olegan-TLT
Я люблю теплые полы, не надо мне приписывать ерунды Smile Пользуюсь с комфортом. Все работает как надо. Ничего не жарит и не холодит. А отрегулировал баланс один раз. Больше не трогаю, и не надо.
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Ты с темы не соскальзывай.

С темы соскользнул.

Я вижу что соскользнул. hehe
Обделался ты с утеплителем феерично! gpn

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Я люблю теплые полы, не надо мне приписывать ерунды Smile Пользуюсь с комфортом. Все работает как надо. Ничего не жарит и не холодит. А отрегулировал баланс один раз. Больше не трогаю, и не надо.

Не надо ля-ля, ты сам писал, что расходомеры у тебя все выкручены на полную. А это гарантирует жуткий разброс температур ибо по одному контуру вода идет быстро, по другому еле ползет. Это компенсируется настройкой расходомеров. А ты их тупо выкрутил на максималку все.

Или у тебя вся система грязью забита от использования грязной воды? И ты раскрыл на максимум что бы хоть где то работало? supercool

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

В общем Майкл с Олеганом отжигают не по детски! gpn pst
Весь их бред коментить попросту лень.
Да и смысл...
Vassya
Алексей 123 писал(а):

система отопления забита грязной водой

Ты так и не рассказал про диссоциированную воду. В чем профит, сам диссоциировал или изготавливали на заказ, пачем обошлось?
Olegan-TLT
Три крутилки раскрыты на максимум, одна (на гостиную) не на максимум- я проверил сегодня. Я четыре года их не касался Smile И не буду. Насос, который на этот контур, на первой скорости (тоже не трогал). Все отлично с балансом Smile Но псковский вообще не вдупляет, что регулировка у меня совсем по другому происходит. В полы подается небольшая температура при температуре на котле и 60, и 70 гоадусов (меньше 60 я не делаю, зимой так, весной и осенью 70 и в 75 было ставил, но это изза контура басмсейного подогрева). И вода у меня не внрховодка, а с 60 метров, да еще после ионообменной колонны мягкая и обезжелезенная. Псковский конечно мечет какашками, но это его криводелу беспроектому по котельной не поможет Smile
franzferdinand
Вась, а у тебя ТН с БКН или АГВ с ПУЭ?

Расходомеры, йеп вашу мать! Чож такие богатые, а такие неграмотные. Расходомерами меряют, а не регулируют.
Vassya
franzferdinand писал(а):

Вась, а у тебя ТН с БКН или АГВ с ПУЭ?

У меня ЭК с УД Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ