Страница 12 из 200
Olegan-TLT
И есть еще узо Smile
franzferdinand
Vassya писал(а):

У меня ЭК с УД

Улучшенный Дизайн я понял, что у тебя провода не поперек проложены, но ЭК? Экар и Дилдол? Эретрийское Качество?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

И есть еще узо Smile

У меня целых два. Pardon

Добавлено спустя 59 секунд:

franzferdinand писал(а):

Vassya писал(а):

У меня ЭК с УД

Улучшенный Дизайн я понял, что у тебя провода не поперек проложены, но ЭК? Экар и Дилдол? Эретрийское Качество?

Экспериментальный Квазатрон на диссоциированной воде
Алексей 123
franzferdinand писал(а):

Расходомеры, йеп вашу мать! Чож такие богатые, а такие неграмотные. Расходомерами меряют, а не регулируют.

Почему ты такой тупой?
Как у тебя это получается? Razz

Хаус форум помогает?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Три крутилки раскрыты на максимум, одна (на гостиную) не на максимум- я проверил сегодня.

Завтра вспомнишь шо у тебя коллектор на втором этаже стоит, а не в котельной на первом. lol1

Olegan-TLT писал(а):

регулировка у меня совсем по другому происходит. В полы подается небольшая температура при температуре на котле и 60, и 70 гоадусов (меньше 60 я не делаю, зимой так, весной и осенью 70 и в 75 было ставил, но это изза контура басмсейного подогрева).

Это потому что у тебя понагорожены и теплые полы и батареи. facepalm
Температура температурой, но надо еще регулировать скорость потока по трубам. О чем ты только что вспомнил. hehe
Правда как регулировать той хренью шо тебе застройщик поставил я с трудом представляю. Видать на помойке нашел такую гребенку.

Olegan-TLT писал(а):

И вода у меня не внрховодка, а с 60 метров

Видел я твою воду в басике ДО очистки.
Зрелище не для слабонервных. hehe
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Завтра вспомнишь шо у тебя коллектор на втором этаже стоит, а не в котельной на первом. lol1

У меня не стоит никакого коллектора на втором этаже Smile) Потому что мне не криводелы дом строили. И никаких регулировок по теплому полу кроме как в котельной у меня нет. И не кручу я никакие крутилки на эти полы с 18-го года Smile) Система, которую отрегулировал и забыл про нее. А она работает.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

регулировка у меня совсем по другому происходит. В полы подается небольшая температура при температуре на котле и 60, и 70 гоадусов (меньше 60 я не делаю, зимой так, весной и осенью 70 и в 75 было ставил, но это изза контура басмсейного подогрева).

Это потому что у тебя понагорожены и теплые полы и батареи. facepalm
Температура температурой, но надо еще регулировать скорость потока по трубам. О чем ты только что вспомнил. hehe
Правда как регулировать той хренью шо тебе застройщик поставил я с трудом представляю. Видать на помойке нашел такую гребенку.

Ты вообще хоть чуть вдупливай, о чем речь. Если поставят тебе газ - тебе абсолютно также иметь на котле эти 70 градусов, а вот в полы подавать от 25 или сколько там. До 35. И при твоей кривой системе (такой, как сейчас) это трудно будет делать. И радиаторы то тут совсем не при чем. И никакую скорость я тоже никогда не регулировал. Как на первой скорости был, так и есть все время насос. На радиаторах вот крутилки кручу. Но это другая тема.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И вода у меня не внрховодка, а с 60 метров

Видел я твою воду в басике ДО очистки.
Зрелище не для слабонервных. hehe

А я не то что видел эту воду. Я ее умышленно и темнил, ускоряя коагуляцию. И никак по другому не бывает, если бассейн по нормальному готовить.
Jackal
О делах дачных.
Купили вот такую посудомойку. Самую дешевую. Хотя нет, были и дешевле Smile

https://www.dns-shop.ru/product/a4fffdaca9aa3330/posudomoecnaa-masina-midea-mcfd55320w-belyj/
Vassya
Jackal писал(а):

О делах дачных.

https://www.dns-shop.ru/product/a4fffdaca9aa3330/posudomoecnaa-masina-midea-mcfd55320w-belyj/

Куда планируешь установить? В уборной второго этажа?
mikal
Алексей 123 писал(а):

Майкл не сможет этого понять.
Я уже пытался ему объяснять.
Там глухо.

Ты поистери ещё hehe Суть, что полностью утеплённый периметр пола с точки зрения теплопотерь предпочтительнее цокаля с лестницей и дверью bboyan Но Лёша даже с распахнутым настежь окном энергоэффективен hehe

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Jackal писал(а):

Купили вот такую посудомойку. Самую дешевую. Хотя нет, были и дешевле

На самом деле деньги на ветер. Во-первых не очень удобный формат и для четверых явно недостаточный, говорю как человек у которого 2 таких. Во-вторых в неотапливаемых зимой домах загибаются. У меня стояли одна Кёртинг, вторая Де Лонги и обе сдохли. Де Лонги прада 3 года продержалась. Стиралки выдерживают слив и холод, а посудомойки нет Pardon А так сама по себе Мидеа вполне нормальная фирма. Я тоже в новый дом купил 45-ю с мыслью сдохнет - поменяю недорого. Отлично моет. Из нареканий чувствуется некоторая хлипкость дверцы и если идёт кратковременное отключение эл.энергии памяти нет, программа сбрасывается начисто, приходится заново короткую запускать.

Добавлено спустя 58 секунд:

Vassya писал(а):

Куда планируешь установить?

Они под мойку ставятся. Только плоский сифон нужен.
franzferdinand
Эх ЛешаЛеша. Обидчивый как девка. И тупойSmile

Расходомер у тебя регулирует.
Mihalych78
Sosho писал(а):

Да, ещё знаю индивидуумов, которые продав в одну харю родственников, считают себя ... .

ты про дядьку мариупольского?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Nekto писал(а):

А нафига еще косвенный бойлер то нужен? Ставишь колонку или двухконтурный котел и подаешь выход ГВС с них на вход электрического котла. Просто и надежно. Можно и циркуляцию на такое навесить, если ОЧЕНЬ хочется.

Кстати вот тебе еще для пояснения, зачем этот бойлер с теплообменником нужен. Просто комфорт. Стремятся же как в городе - кран с горячей водой открыл, сразу горячая и пошла. Это помимо того, что полотенцесуши подвешены на эту ветку (нужны- работают, не нужны - краны перекрываются на них).

ингур

На этапе постройки дома доп затраты на этот контур (ну и краны под него и прокладку и тд) - копейки так то. Даже на большой дом ну сколько надо - лишних 150 метров полипропилена, может меньше. Кранов десяток дополнительных. Так зато сделал - и полный комфорт.
Электрический бойлер - это не то. Двухконтурный котел если без доп бойлера - тоже не то. Я пол года пользовался ГВС просто из двухконтурного котла, но очень долго ждать, пока горячая вода на второй этаж в санузел дойдет. В итоге небольшую переобвязку сделал, и пустил воду с контура ГВС котла через бойлер электрический (у меня на 80 литров был застройщиком установлен, я первый год без газа жил). На котле в контуре ГВС температура 55 градусов, на бойлере максимум (80 вроде). То есть бойлер как аккумулятор, стартовая емкость, догреватель. В общем то нормально, горячую воду после открытия смесителя ждать недолго. Но доп контур мне не приделать. Но я то не сам строил, у меня так было. А если сам, для себя- то как можно так не сделать? Это уже лет 20 как все делают.

А эта схема когда отопление вообще не связано с ГВС, она из того прошлого, когда антифриз заливали. Но этого тоже уже лет 20 как не делают. И в случае с БКН да и без него все контуры водоснабжения радом, и развязывать их смысла нет никакого.

наш 3д моделист и автокад конструктор прохфессор отчего-то обожает картинки из интернетов, а не сам рисуе для лола hehe

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Цитата:

Расстояние от газовой котельной до питающей систему ее управления розетки должно быть не меньше 500 мм. (0,5 м.). Это требование вытекает из ПУЭ-7 (правила устройства электроустановок), об этом указано в пункте 7.1.50. Можно в ПУЭ-6 найти расстояние в 40 см., но мы рекомендуем придерживаться требований ПЭУ-7.

не по ПУЭ ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Цитата:

При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода.

а вдруг дырочка в трубе и олегана током по отбитой голове ударит pst
Jackal
mikal писал(а):

Во-вторых в неотапливаемых зимой домах загибаются. У

Потому и купил компактную, чтобы к зиме забирать и на черную лестницу отвозить.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

mikal писал(а):

Они под мойку ставятся. Только плоский сифон нужен

Еще не решил точно куда приткнуть. Мойка икея, там сифон соответствующий, не должен мешать.

Вспоминаю финляндию. Однажды видел тумбу стандартных размеров. Эл.плита, мойка, холодильник. Вот такой комбайн для малогабаритной кухонной зоны!

Добавлено спустя 41 секунду:

mikal писал(а):

На самом деле деньги на ветер. Во-первых не очень удобный формат и для четверых явно недостаточный, говорю как человек у которого 2 таких

Ну, посмотрим
mikal
Jackal писал(а):

Потому и купил компактную, чтобы к зиме забирать и на черную лестницу отвозить.

Вариант, но геморрой Pardon
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

У меня не стоит никакого коллектора на втором этаже Smile) Потому что мне не криводелы дом строили.

Тебе строили профессиональные разводители ЛОХов.
Кинули длиннющею ветку в ванну второго этажа с котельной первого, воткнув ее в самый дешманский коллектор.
Смысл - при продаже ЛОХу сказать: теплые полы на двух этажах! gpn
Итог: ЛОХ доволен, деньги получены. Smile

Olegan-TLT писал(а):

И никаких регулировок по теплому полу кроме как в котельной у меня нет. И не кручу я никакие крутилки на эти полы с 18-го года Smile)
Система, которую отрегулировал и забыл про нее. А она работает.

Ну что сказать - молодец!
На словах уже начинаешь повторять за мной! Good
А то все ныл, ой свой дом, ой такие заботы, ой постоянные хлопоты.

Olegan-TLT писал(а):

Система, которую отрегулировал и забыл про нее. А она работает.
...
На радиаторах вот крутилки кручу. Но это другая тема.

Да тема одна. Сделан через опу, вот и бегаешь, то вокруг котла, то вокруг приточки, то у крутилок, то воду подкачиваешь в систему отопления.
А все потому что собран всякий дешман, лишь бы галочку поставить мол оно есть и ЛОХу впарить. Такова судьба тех, кому думать нечем. Pardon
Странно что тебе не впарели как соседу 120 кранов в котельной. Наверное, денег не хватило? supercool

Olegan-TLT писал(а):

Если поставят тебе газ - тебе абсолютно также иметь на котле эти 70 градусов, а вот в полы подавать от 25 или сколько там.

То есть газовый котел выдает тока 70? wwow
Значит есть стандартное решение как получить 28. Pardon
Другое дело, что я еще не решил, нужен ли мне вообще этот газ.
А до участка на халяву по любому пускай подводят! gpn
walkera
Ты так и не рассказал про диссоциированную воду
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода.

а вдруг дырочка в трубе и олегана током по отбитой голове ударит pst

Это ты еще пропустил как он сауну подключил. hehe
Есть инструкция от производителя на пол листа, где все предельно просто и доступно написано.
Но он ее подтерся и побежал на форумхаус. В итоге нагородил хрен пойми чего, за довольно дорого, но удивительно коряво. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

walkera писал(а):

Ты так и не рассказал про диссоциированную воду

Дистиллированная вода, в отличие от обычной, лишена всех примесей: минеральных солей и органических веществ. Она проходит полную очистку, при которой из жидкости выпариваются все составляющие, кроме молекул Н2О.

В итоге она годами работает в закрытой системе не создавая проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Майкл не сможет этого понять.
Я уже пытался ему объяснять.
Там глухо.

Ты поистери ещё hehe Суть, что полностью утеплённый периметр пола с точки зрения теплопотерь предпочтительнее цокаля

Майкл, ты не пробиваем. Smile
Даже читать дальше лень. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Jackal писал(а):

О делах дачных.

На даче посудомойка эт необычно. Но круто! gpn
Молодец.
Пущай техника пашет, а не ты.
walkera
Я про диссоциированную спрашивал.
Или ты опять немного перепутал?
Алексей 123
walkera писал(а):

Я про диссоциированную спрашивал.
Или ты опять немного перепутал?

Если есть желание получить воду как на фото, после 5+ лет эксплуатации, то заливай дистиллированная воду.

Фото кликабельно.
В прозрачных колбочках сверху можно видеть воду в системе.
Что тебе еще объяснить? supercool
Vassya
Алексей 123 писал(а):

На даче посудомойка эт необычно. Но круто!

Срать в пластиковый ящик и возить говно домой - это необычно. Но не круто Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Если есть желание получить воду как на фото, после 5+ лет эксплуатации, то заливай дистиллированная воду.

Фото кликабельно.
В прозрачных колбочках сверху можно видеть воду в системе.
Что тебе еще объяснить?

Объясни, где ДИССОЦИИРОВАННАЯ вода?
mikal
Алексей 123 писал(а):

Майкл, ты не пробиваем.
Даже читать дальше лень

Естественно. Smile Пробивать надо чем то острым, а ты тупой как сибирский валенок Smile
Алексей 123 писал(а):

На даче посудомойка эт необычно. Но круто!

О, оказывается 5 лет бабкохауз был круче дворца hehe
Алексей 123
Vassya писал(а):

Срать в пластиковый ящик и возить г@$но домой - это необычно.

В МСК практикуется.

Vassya писал(а):

Но не круто Pardon

Говорят очень круто. Smile

Vassya писал(а):

Объясни, где ДИССОЦИИРОВАННАЯ вода?

Одним из важнейших растворителей является вода. Являясь слабым электролитом, вода в незначительной степени диссоциирует на ионы:
В чистой воде концентрации ионов водорода и гидроксид-ионов равны:
Измерения электропроводности чистой воды показали, что при 22 °С степень ее ионизации a = 1,8 . 10 -9 . Так как в 1 литре воды содержится
то концентрация ионов будет равна
а произведение равновесных концентраций:
При данной температуре величина Kw является постоянной и называется ионным произведением воды.
Постоянство величины Kw позволяет утверждать, что при увеличении в растворе концентрации ионов водорода H + (растворение кислоты) происходит уменьшение концентрации гидроксид-ионов, и наоборот.
Если [H + ]=[OH — ]=10 -7 моль/л, то среда раствор нейтральная;
если [H + ]>10 -7 моль/л, то раствор кислый;
если [OH — ]>10 -7 моль/л, то раствор щелочной.
Поскольку значения концентрации ионов водорода в химии растворов используется очень часто, то для удобства введено представление о водородном показателе.
Во всяком случае так отвечает Яндекс на твой вопрос. supercool
От себя ничего добавить не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Майкл, ты не пробиваем.
Даже читать дальше лень

Естественно. Smile Пробивать надо чем то острым, а ты тупой как сибирский валенок Smile

О!
Вот это твой уровень!
Тут ты силен! Good
Спору нет. Drinks or Beer

mikal писал(а):

О, оказывается 5 лет бабкохауз был круче дворца hehe

Дворец в Геленджике отдыхает. У тебя были сомнения? pst
Или это уже святотатство и оскорбление чувств? Smile
mikal
Алексей 123 писал(а):

Дворец в Геленджике отдыхает. У тебя были сомнения?

Да и сейчас остались, мне кажется Геленджик ни фига не на Ладоге Smile
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Во всяком случае так отвечает Яндекс на твой вопрос.

Зачем тогда пишешь о том, о чем не имеешь представления?
Алексей 123 писал(а):

Система отопления закрытая. Залита диссоциированная вода.

Впрочем - это твое обычное состояние

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Говорят очень круто.

Тебе видней
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Дворец в Геленджике отдыхает. У тебя были сомнения?

Да и сейчас остались, мне кажется Геленджик ни фига не на Ладоге Smile

Да без разницы.
Бабкахаус по любому круче. hehe
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Бабкахаус по любому круче.

Хорошо, что ты это понял. Плохо, что только через три года
Алексей 123
Vassya писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Во всяком случае так отвечает Яндекс на твой вопрос.

Зачем тогда пишешь о том, о чем не имеешь представления?
Алексей 123 писал(а):

Система отопления закрытая. Залита диссоциированная вода.

Впрочем - это твое обычное состояние

Было просто любопытно посмотреть скока дурачкам постов будет не лень написать докопавшись до очевидной описки. hehe
Ответ получен. gpn
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 12 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ