Страница 7 из 28
MEPHI_Aahz
В телеге форсят что нужна динамическая защита для танков.

Простая коробчонка из чёрной стали с двумя ушами для крепления

Дал им контакты Ильи В.

Мне показалось это прикольным... Заработает на СВО
дмитрийй
MEPHI_Aahz писал(а):

Дал им контакты Ильи В.

осталось выяснить чьим танкам нуна динамическая защита...простая коробчонка из чёрной стали с двумя ушами для крепления
Olegan-TLT
Да сейчас выше головы объемов и работы. Даже не связанной с СВО, но есть и с ней связанная, прямо и косвенно. Вопрос другой- как перелопатить по максимуму. Работа есть - это хорошо. Но нервено все, прессуют напрягают заказчики.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

нервено все, прессуют напрягают заказчики.

А как ты хотел? Контрнаступление идет
дмитрийй
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

вы не правы...подляка говорит тест
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это да. Родина опасносте, ситуация вообще напряженная. Но так то - жизнь это. А в жизни бывает всякое. Хуже это если бы как в девяностые все рушить начали бы по промке Smile) Я тут писал какое то время назад- любой более-менее крупный завод загружен нынче на 1 -1.5 года вперед. А сейчас не так. Загружены эти же заводы на 2 - 3 года вперед, со всеми делами-контрактовками. Много чего они не могут и не успеют и не интересно - все это спускается к более мелким игрокам.
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не знаю, чем там тебе подляка по ушам ездит - я верю только настоящим героям
Цитата:

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что наблюдает активизацию со стороны вооруженных сил Украины, что свидетельствует о начале анонсированного ранее контрнаступления.

Olegan-TLT
Западляка
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Цитата:

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что наблюдает активизацию со стороны вооруженных сил Украины, что свидетельствует о начале анонсированного ранее контрнаступления.

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3813411
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Цитата:

Кто это? Евгения Викторовича все знают, а че это за газетный писака - никому не интересно
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Цитата:

Кто это? Евгения Викторовича все знают, а че это за газетный писака - никому не интересно

Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Дал им контакты Ильи В.

Спасибо. А у тебя прутковые автоматы есть. Есть кое какая спец "метизка"
400 000 шт.
Эту тему уже прорабатывал один раз. Там ценник хотят какой то смешной.
А так уже тем этих много сделали, кошки для разминирования и лазания, спец сети разные итд. Фишка в том что пока на прямую мало кто хочет поставлять чтото туда. Все через кривые схемы волонтеров, налика итд.
Что наталкивает на определенные мысли. supercool

А из нового внесли предоплату за токарный центр.
Диаметр 300 длинна 600. С 4 мя приводными инструментами. Ценник 9,5.
Все в лизинг естественно.
Цена завышенная чуть, но брали из наличия и по смешной ставке 3,5%.
Привезут уже 28.06.23. Делать будем всякий простецкий отстой который раньше за 3 копейки привозили из за бугра. Теперь будут делать тут в 3 раза дороже.
Технологический суверенитет!!!!

Также на осень забронили как раз автомат продольного точения с 2 мя шпинделями и доп осями Y.

Так же по прошествии 1,5 лет скажу что ситуация с запчастями на итальянское оборудование PRIMA - мягко говоря пи*дец.
Через все кривые схемы поставка около 2х месяцев. Честно говоря по факту вся бизнес схема по этому направлению идет по транде. facepalm
дмитрийй
Илья В. писал(а):

длинна 600.

С двумя "н" он длинней не станет
Vassya
дмитрийй писал(а):

Проверял? Smile
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Спасибо. А у тебя прутковые автоматы есть. Есть кое какая спец "метизка"
400 000 шт.
Эту тему уже прорабатывал один раз. Там ценник хотят какой то смешной.

Ясен хрясен копейки будут давать при такой программе. Это делается не на таких автоматах как у Валеры. Это типа многошпиндельные (шестишпиндельные). А на простых одношпиндельных что-то пожирнее надо делать. 400 000 штук это при 24/7 работе одного станка круглый год нужно дщелать одну деталь за менее чем минуту. А это нереально. Даже при двух станках такую программу брать не вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Илья В. писал(а):

Фишка в том что пока на прямую мало кто хочет поставлять чтото туда. Все через кривые схемы волонтеров, налика итд.
Что наталкивает на определенные мысли. supercool

Да и не будешь ты напрямую туда поставлять. Заводов хватает тех, кто напрямую работает. А чего они не успевают - тебе и скинут. Про кривые схемы налики волонтеров в этом направлении вообще не слыхал. Все как раз наоборот - контракты, безнал, и обязательства.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Илья В. писал(а):

А из нового внесли предоплату за токарный центр.
Диаметр 300 длинна 600. С 4 мя приводными инструментами. Ценник 9,5.
Все в лизинг естественно.
Цена завышенная чуть, но брали из наличия и по смешной ставке 3,5%.
Привезут уже 28.06.23. Делать будем всякий простецкий отстой который раньше за 3 копейки привозили из за бугра. Теперь будут делать тут в 3 раза дороже.
Технологический суверенитет!!!!

Ну вот не надо рассказывать сказки. То, что на таких станках делалось и делается- три копейки никогда не стоило, ни десять лет назад, ни пять, ни два года назад и не сейчас. А то, что можно привезти - и сейчас привезут, если массово делают в индии или китае. А все, что не массовое - уже давно тут выгоднее делать. Не все, но очень многое. А на трехкопеечных деталях, даже если они в 3 раза дороже будут продаваться, станки за 9.5 ляма нецелесообразны. Я тоже делаю фланцы кольца обечайки корпуса, нержухи много. О трех копейках речи не идет. Лизинга тоже не избежать мне. Но я новый обрабатывающий центр фрезер покупаю.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Илья В. писал(а):

Так же по прошествии 1,5 лет скажу что ситуация с запчастями на итальянское оборудование PRIMA - мягко говоря пи*дец.
Через все кривые схемы поставка около 2х месяцев. Честно говоря по факту вся бизнес схема по этому направлению идет по транде. facepalm

Ну а ты как думал и как хотел? Глаза же есть - видишь, что просходит. Это и до 22-го года было понятно, что от итальянского, немецкого и тд оборудования лучше подальше держаться. Тем более те задачи, которые ты решаешь - для всего этого есть ничем не уступающие альтернативы по оборудованию из китая и тайваня (с последними тоже проблемы). Я на системы ЧПУ эти китайские посмотрел в работе за последние года полтора- милота. Что HCNC, что Вейда - отличные системы. Не хуже фанука, а дешевле прилично и сервис есть.

Единственное, что сейчас если новое оборудование покупать - по сути Ками и еще пара игроков. И все. Ну или самому в Китае покупать (лизингеры кстати по таким схемам работают).
Limon
Илья В. писал(а):

Что наталкивает на определенные мысли.

как бы присунуть еще одной шлюхе тайком от жены? pst жена еще не в курсе про твои тайные развлечения?
как бы без обид, ты сам тут этим хвалился Pardon
Илья В. писал(а):

Честно говоря по факту вся бизнес схема по этому направлению идет по транде.

у мелких шараг-контор где рулят п***расы обычно всегда всё идет по транде
как бы без обид, но что есть - то есть Pardon
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Проверял? Smile

проверял Ожегов С.И.
Olegan-TLT
Не ну волонтерская тема сейчас есть в том плане, что кто-то печек мобильных сделал (нарезал на лазере например, погнул-сварил). Кровати и тд. А если механически обработанные железяки и конструктивы- они как правило в другие механизмы и идут, которые заводами соответствующими изготавливаются. И как в это дело волонтерство вписать - я не знаю. Это если совсем худы дела будут, прийдут ко мне и скажут делай это и это за какую то копейку. Пока не дошло и надеюсь не дойдет. А во всех прочих случаях -чертеж-деталь-срок-качество контракт оплата или не оплата Smile)
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Да и не будешь ты напрямую туда поставлять. Заводов хватает тех, кто напрямую работает. А чего они не успевают - тебе и скинут.

Военных да, частников немного.

Olegan-TLT писал(а):

Про кривые схемы налики волонтеров в этом направлении вообще не слыхал.

значит и нет их. supercool

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот не надо рассказывать сказки. То, что на таких станках делалось и делается- три копейки никогда не стоило, ни десять лет назад, ни пять, ни два года назад и не сейчас.

Значит так и есть. Простые так скажем "оси и несколькими отверстиями" раньше завозили по 100 000 + штук, всем было пофиг. Щас резко нужны документы что сделано тут, но цена х3. Да будем делать. деньги пока льются.

Olegan-TLT писал(а):

А на трехкопеечных деталях, даже если они в 3 раза дороже будут продаваться, станки за 9.5 ляма нецелесообразны.

Раз ты говоришь, значит не буду брать. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Лизинга тоже не избежать мне. Но я новый обрабатывающий центр фрезер покупаю.

Его не избегать надо, а быстрее брать пока пока эти песни идут про технологический суверенитет. Изучи местные программы у вас должно быть
что то типо такого https://gfpp-kaluga.ru/corporation/
Ставки реально вымутить от 1,5 до 4,5 % Но там "прихват" должен быть.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Это и до 22-го года было понятно, что от итальянского, немецкого и тд оборудования лучше подальше держаться.

facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Тем более те задачи, которые ты решаешь - для всего этого есть ничем не уступающие альтернативы по оборудованию из китая и тайваня (с последними тоже проблемы).

Нет. Они уступающие во всем.

Olegan-TLT писал(а):

Я на системы ЧПУ эти китайские посмотрел в работе за последние года полтора- милота. Что HCNC, что Вейда - отличные системы. Не хуже фанука, а дешевле прилично и сервис есть.

А архыз не хуже альп, я помню да.

Olegan-TLT писал(а):

Единственное, что сейчас если новое оборудование покупать - по сути Ками

Ками дорогое, пошли они нах.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Limon писал(а):

Илья В. писал(а):
Что наталкивает на определенные мысли.

как бы присунуть еще одной шлюхе тайком от жены? жена еще не в курсе про твои тайные развлечения?
как бы без обид, ты сам тут этим хвалился

Эти мысли гораздо лучше, чем думать о том, как бы присунуть хоть кому то, кроме руки своей. pst pst pst

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Limon писал(а):

Илья В. писал(а):
Честно говоря по факту вся бизнес схема по этому направлению идет по транде.

у мелких шараг-контор где рулят п***расы обычно всегда всё идет по транде
как бы без обид, но что есть - то есть

Дурачек, я написал "направление" это начинает тянуть назад при таких простоях оборудования. другие перекроют - ничего страшного.
Фигово, что в итоге, за эту архаизацию заплатишь ты и другие потребители.
Будете чуть меньше потреблять за имеющиеся деньги. Вы этого просто не понимаете... Вот как Олег радуется что ценник на работы и З.П. растет только за чей счет банкет как говорится gpn
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Фигово, что в итоге, за эту архаизацию заплатишь ты и другие потребители.
Будете чуть меньше потреблять за имеющиеся деньги. Вы этого просто не понимаете... Вот как Олег радуется что ценник на работы и З.П. растет только за чей счет банкет как говорится gpn

Ценник на услуги металлообработки растет совершенно здраво - просто в РФ она была крайне дешевой. А сейчас все приходит к тому, как и должно быть. Появляется стимул развиваться, молодежи идти в эту сферу. Это совершенно здраво. А то что там итальянцы куянцы что то как то с ними теперь не контакт - да и класть на них. Кто они такие? Друзья чтоль братья? Они на тебе точно также навариться по максимуму хотят. Теперь они ушли с российского рынка - а он немалый был. Ну отсосали, да и хрен бы с ними. Меня мое благополучие заботит, а не ихово Smile) Я патриот.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну вот не надо рассказывать сказки. То, что на таких станках делалось и делается- три копейки никогда не стоило, ни десять лет назад, ни пять, ни два года назад и не сейчас.

Значит так и есть. Простые так скажем "оси и несколькими отверстиями" раньше завозили по 100 000 + штук, всем было пофиг. Щас резко нужны документы что сделано тут, но цена х3. Да будем делать. деньги пока льются.

То, что завозили по 100000 штук- это как минимум не делается на одном станке. Это и найдут также, откуда завозить (если это массовая тема). Или тут вкладываться но не по 9.5 млн на одно направление, а гораздо больше. А как я все вокруг вижу, станок за 9.5 млн такого формата- он массовку делать не сможет. А то, что он может- нифига не дешевые детали. За две смены вокруг этого станка около 80-100 тр должно проходить. Тогда смысл есть. А если около него также, как вокруг фрезера за 4 - 5 млн будет вертеться за две смены 40-50 тр - то смысла в нем мало.
franzferdinand
Прохфессор походу готовый уже. Выходные, можно позволить.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

А как я все вокруг вижу, станок за 9.5 млн такого формата- он массовку делать не сможет. А то, что он может- нифига не дешевые детали. За две смены вокруг этого станка около 80-100 тр должно проходить. Тогда смысл есть. А если около него также, как вокруг фрезера за 4 - 5 млн будет вертеться за две смены 40-50 тр - то смысла в нем мало.

3000 в час, без переналадки средний кофф. загрузки 85-88%
3000х22 час - 66 000 руб. В среднем где то так.
Смысл есть.
дмитрийй
franzferdinand писал(а):

Прохфессор походу готовый уже. Выходные, можно позволить.

тело со 100500 процентным айкью вывел свои оценочные суждения
franzferdinand
Дед, отсоси. И не забудь, я же в игноре у тебя.
дмитрийй
franzferdinand писал(а):

Дед, отсоси. И не забудь, я же в игноре у тебя.

вы в честь дня России были все скопом разыгнорены...пока...так что можешь пока лить гавнецо
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ