Страница 8 из 28
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

честь дня России были все скопом разыгнорены

Спасибо дню России, а то бы дет так и продолжал читать не страницы лола, а исключительно извещения в виде списка заигноренных. Откроет лол,а там все стабильно, кажен день одно и то же pst
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

дмитрийй писал(а):

честь дня России были все скопом разыгнорены

Спасибо дню России, а то бы дет так и продолжал читать не страницы лола, а исключительно извещения в виде списка заигноренных. Откроет лол,а там все стабильно, кажен день одно и то же pst

что так, что так...всё одно и тоже.
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

в выражении Слава путену у тебя много ошибок.
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

дмитрийй писал(а):

да, пару нашёл.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А как я все вокруг вижу, станок за 9.5 млн такого формата- он массовку делать не сможет. А то, что он может- нифига не дешевые детали. За две смены вокруг этого станка около 80-100 тр должно проходить. Тогда смысл есть. А если около него также, как вокруг фрезера за 4 - 5 млн будет вертеться за две смены 40-50 тр - то смысла в нем мало.

3000 в час, без переналадки средний кофф. загрузки 85-88%
3000х22 час - 66 000 руб. В среднем где то так.
Смысл есть.

Ну это ты сильно оптимистично. Чтобы прям 22 часа в сутки работал без переналадок. По факту куча обстоятельств возникает, что 22 часа он не работает. Да даже если все чотко так - то маловат как по мне нормочас (или станок дорогой для нормочаса в 3тр). Лизинговый платеж со страховкой (даже при самом льготном лизинге) - 300 тыр. Зарплата "на руки" работникам, чтобы он так работал - те же 250-300 (это без налогов). Причем выгоднее на такой станок думаю один виртуоз-пианист за 250 тыс зарплаты в месяц и какой кнопкодав за 50, чем три средних по 70-80 тыр в месяц, так ты продукции больше получишь. Пианист на таком токарно-фрезерном станке меньше чем за 200 работать не будет Smile) Плюс технолог и конструктор и обслуга, и масла-сожи и инструменты - 300-500 тыр в месяц (но это когда как, может три месяца не понадобится, потом за месяц вложишь много).
Вот и считай. Как по мне - так на такой станок пятак нормочас, ну или тема должна твоя быть, чтобы не считать вот так почасовую. Законтрактовался на 80-100 лямов проект делать - из них хватило десятки на такой станок. А под болты-фланцы точить ну хз. Я бы не брал. Хотя дело ваше.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

XADZZOX писал(а):

дмитрийй писал(а):

ну вот видишь до чего Путен довел - тут простые калужские пацаны вон станки по десятке покупают токарно-фрезерные. Два года назад прям уверен, что такого формата станок да за такие бабки Илья и не рассматривал бы. Я то попроще, и то пятачок на станок мне надо на очередной. И тоже еще пару лет назад я бы так не сделал. Причем такие разговоры как "жируете сволочи" тут неуместны. Это все рискованный и очень ответственный бизнес. Но созидательный, производственный.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да и не будешь ты напрямую туда поставлять. Заводов хватает тех, кто напрямую работает. А чего они не успевают - тебе и скинут.

Военных да, частников немного.

Пардон, а чьи это военные заводы? Если ты не в курсе - они тоже частников. Сейчас все частников и кругом частная собственность. Это уж у совсем монстров типа автоваза, росатома и тд, есть соучредители в лице Ростехов (суть Государства). А так все эти конторы хоть 2 хоть 5 хоть 10 ярдов оборотки- частные. Просто частники разного уровня Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Лизинга тоже не избежать мне. Но я новый обрабатывающий центр фрезер покупаю.

Его не избегать надо, а быстрее брать пока пока эти песни идут про технологический суверенитет. Изучи местные программы у вас должно быть
что то типо такого https://gfpp-kaluga.ru/corporation/
Ставки реально вымутить от 1,5 до 4,5 % Но там "прихват" должен быть.

Да в курсе я всего этого. Смотрю вот варианты, торгуюсь. Но средний ценник на то, что я хочу- 60-70 тыс баксов (или юаневый эквивалент). Разумеется без оснастки. Короче простой обычный трехкоординатный фрезер.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Илья В. писал(а):

Ками дорогое, пошли они нафиг.

Да оно в среднем хрен на хрен в той цене и категории, что смотрю. У Ками плюс- сервис. Есть там конечно вопросы. Но в среднем- работает.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А на трехкопеечных деталях, даже если они в 3 раза дороже будут продаваться, станки за 9.5 ляма нецелесообразны.

Раз ты говоришь, значит не буду брать. supercool

Да это твое дело, брать или не брать. Я то тут причем? Но вот не звезди, что трехкопеечные детали на таких станках обрабатываются. Я знаю прекрасно, что делают на таких токарно-фрезерных, сколько стоит Smile) Это далеко не так. Тут тему предлагали под автопром, там копеечные, но очень много. Станок- двадцать лямов (специально оборудованный фрезерный обрабатывающий центр). Так то то, что делают - совсем не мудреное. Но я даже мельком прикинул - это дело лизингами не покроется. И не слышал, чтобы кто-то из местных за это взялся.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это и до 22-го года было понятно, что от итальянского, немецкого и тд оборудования лучше подальше держаться.

facepalm

Olegan-TLT писал(а):

Тем более те задачи, которые ты решаешь - для всего этого есть ничем не уступающие альтернативы по оборудованию из китая и тайваня (с последними тоже проблемы).

Нет. Они уступающие во всем.

Я по лазерам не в курсе, не моя тема. Но вот механичка, которую ты покупал - да хоть какой станок ты купи такого класса, он одинаково и вполне нормально задачу будет решать. А китайский он, американский или немецкий - вообще дело десятое. Разумеется есть задачи, и есть под них станки совсем другого уровня (те же фрезерные хитрые задачи). Но там ценник даже при курсе 30 рублей был в десятки миллионов рублей. Это не для простых смертных фирм из мелкого бизнеса.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я на системы ЧПУ эти китайские посмотрел в работе за последние года полтора- милота. Что HCNC, что Вейда (хотя это тоже аш си энси) - отличные системы. Не хуже фанука, а дешевле прилично и сервис есть.

А архыз не хуже альп, я помню да.

Я не был ни в Альпах, ни именно в Архызе. А вот китайские эти современные системы посмотрел, на виду у меня у товарищей с десяток таких станков. Это у тех, кто развивается, покупают новое. Что вейда, что аш си эн си - ничуть не хуже фанука. И осваиваются станочниками влет, и пашут 24/7, и функционал весь есть. Дешевле кстати на 10 к басков изначально.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Причем такие разговоры как "жируете сволочи" тут неуместны. Это все рискованный и очень ответственный бизнес. Но созидательный, производственный.

Тебе сегодня уже говорили, что ты настопистел своим нарциссизмом?
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Причем такие разговоры как "жируете сволочи" тут неуместны. Это все рискованный и очень ответственный бизнес. Но созидательный, производственный.

Нет, мне сегодня такого не говорили Smile) И это все дела суровые-металлические Smile) Стальные, чугунные и дюралевые.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Нет, мне сегодня такого не говорили

видимо надоело уже.
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Нет, мне сегодня такого не говорили

видимо надоело уже.

видимо да, сильно надоело. Ну так а тебе какое пром производство нужно? Тебе не надо, чтобы оно в малый бизнес ушло? К чему ты это все высираешь тут?
XADZZOX
Olegan-TLT
какой же тупой , блиа. facepalm
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT
какой же тупой , блиа. facepalm

Ну я не думаю, что сильно прям тупой. Было бы так - я бы эти темы не тянул Smile)
Так что тебе не нравится то? Против чего протестуешь?
дмитрийй
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

кхм...
Olegan-TLT
Кому не нравится -проходим мимо, не стесняемся Smile) А тут шпиндели контршпиндели, оси х, у и z. И даже ось А упоминается Smile) Пацаны производственные задачи решают, Путин до всего этого довел.
XADZZOX
дмитрийй писал(а):

кхм...

дай угадаю продолжение
дмитрийй писал(а):

кхм...пук , пук

?
63
Olegan-TLT
Ну твое хажох продолжение постоянное- гав гав, тяф тяф Smile) Не более. Что там, фрез не хватает?
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Ну твое хажох продолжение постоянное- гав гав, тяф тяф Smile) Не более. Что там, фрез не хватает?

Что там, крыша едет?
Olegan-TLT
У меня не едет. Для этих дел крыша здравая и здоровая нужна. По другому никак.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

У меня не едет. Для этих дел крыша здравая и здоровая нужна. По другому никак.

Оно то то так, но когда человек произносит фразы, которые в контекст разговора явно не вписываются, то у оппонента возникает удивление, как минимум.
Olegan-TLT
Тут все мои фразы совершенно по делу. Так что тебе тяф тяф завгар, фрез не довезли?
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Тут все мои фразы совершенно по делу. Так что тебе тяф тяф завгар, фрез не довезли?

Тебе мосгов не довезли, был бы чуть поумнее, скромненько помалкивал, а не повторялся в своей глупости. Pardon
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Тебе мосгов не довезли, был бы чуть поумнее, скромненько помалкивал, а не повторялся в своей глупости. Pardon

я и так скромный, не придумывай и не додумывай.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Лизинговый платеж со страховкой (даже при самом льготном лизинге) - 300 тыр. Зарплата "на руки" работникам, чтобы он так работал - те же 250-300 (это без налогов). Причем выгоднее на такой станок думаю один виртуоз-пианист за 250 тыс зарплаты в месяц и какой кнопкодав за 50, чем три средних по 70-80 тыр в месяц, так ты продукции больше получишь. Пианист на таком токарно-фрезерном станке меньше чем за 200 работать не будет ) Плюс технолог и конструктор и обслуга, и масла-сожи и инструменты - 300-500 тыр в месяц (но это когда как, может три месяца не понадобится, потом за месяц вложишь много).

facepalm С такими расчетами лучше вообще не работать. У меня оптимизировано гораздо лучше все. Лизинговый платеж 185 если что, наладчик 220 (с налогами. Оператор 2 чел - 95 (с налогами) Все остальные уже есть . Инструмент - 200-250. Аренда комуналка еще 100. На этом все.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

тут простые калужские пацаны вон станки по десятке покупают токарно-фрезерные. Два года назад прям уверен, что такого формата станок да за такие бабки Илья и не рассматривал бы.

Неправильно уверен.
Первый лазер был куплен за 55 млн. 5 лет назад.
2 года назад, был куплен Хаас за 11 .
А так 2 года назад мы точно бы не смотрели на эту китайскую шляпу, а покупали бы мазак или на худой конец корею типа DOOSAN или VICTOR.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

да хоть какой станок ты купи такого класса, он одинаково и вполне нормально задачу будет решать. А китайский он, американский или немецкий - вообще дело десятое.

Разница во времени на одном изделии между американским хаасом и китайцем 25%. Это факт. Но у тебя пуксть будет одинаково. я не против.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

facepalm С такими расчетами лучше вообще не работать. У меня оптимизировано гораздо лучше все. Лизинговый платеж 185 если что, наладчик 220 (с налогами. Оператор 2 чел - 95 (с налогами) Все остальные уже есть . Инструмент - 200-250. Аренда комуналка еще 100. На этом все.

Да при чем тут оптимизировать то? Ты хоть как не оптимизируй, но есть как там- обстоятельства непреодолимой силы. И уж не знаю какой формат изготовления железок на этом станке, но если "по дорогому" на нем делать-выдавать продукцию, то там именно наладчик (пианист) больше всего времени проводить должен. Остальные так, подмастерья, пока он спит кнопки понажимать (и то не всегда). А в другом случае - это какая то серийка, но за нее даже сейчас не ахти платят. И твои же цифры - сходу выходит под 630-650 в месяц гарантированно вложить в этот станок и вокруг него. Да дело то твое, но даже при лизинге льготном и цене станка 9.5 и при цене нормочаса 3 рубля да такой станок я бы не брал.
Ну или ты лукавишь, нормочас пятак. Тогда нормально. А три- мало.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Что вейда, что аш си эн си - ничуть не хуже фанука. И осваиваются станочниками влет, и пашут 24/7, и функционал весь есть. Дешевле кстати на 10 к басков изначально.

Также не хуже как и все остальное. тоже спорить не буду. Только надо понимать какие привода ставят при стойках факук, сименс или хайденхайн и какие можно ставить при всех остальных. Если и там тоже все одинаково - тогда умываю руки. facepalm
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Неправильно уверен.
Первый лазер был куплен за 55 млн. 5 лет назад.

А причем тут лазер? Лазер это вообще другая тема, никакого отношения не имеющая к фрезерам или токаркам. И лазер за 55 даже сейчас купленный - это под люто серийку-массовку. Иначе то какой в нем смысл?
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ