честь дня России были все скопом разыгнорены
честь дня России были все скопом разыгнорены
что так, что так...всё одно и тоже.
А как я все вокруг вижу, станок за 9.5 млн такого формата- он массовку делать не сможет. А то, что он может- нифига не дешевые детали. За две смены вокруг этого станка около 80-100 тр должно проходить. Тогда смысл есть. А если около него также, как вокруг фрезера за 4 - 5 млн будет вертеться за две смены 40-50 тр - то смысла в нем мало.
Да и не будешь ты напрямую туда поставлять. Заводов хватает тех, кто напрямую работает. А чего они не успевают - тебе и скинут.
Лизинга тоже не избежать мне. Но я новый обрабатывающий центр фрезер покупаю.
Ками дорогое, пошли они нафиг.
А на трехкопеечных деталях, даже если они в 3 раза дороже будут продаваться, станки за 9.5 ляма нецелесообразны.
Это и до 22-го года было понятно, что от итальянского, немецкого и тд оборудования лучше подальше держаться.
Тем более те задачи, которые ты решаешь - для всего этого есть ничем не уступающие альтернативы по оборудованию из китая и тайваня (с последними тоже проблемы).
Я на системы ЧПУ эти китайские посмотрел в работе за последние года полтора- милота. Что HCNC, что Вейда (хотя это тоже аш си энси) - отличные системы. Не хуже фанука, а дешевле прилично и сервис есть.
Причем такие разговоры как "жируете сволочи" тут неуместны. Это все рискованный и очень ответственный бизнес. Но созидательный, производственный.
Причем такие разговоры как "жируете сволочи" тут неуместны. Это все рискованный и очень ответственный бизнес. Но созидательный, производственный.
Нет, мне сегодня такого не говорили
Нет, мне сегодня такого не говорили
Olegan-TLT
какой же тупой , блиа.
кхм...
кхм...пук , пук
Ну твое хажох продолжение постоянное- гав гав, тяф тяф Smile) Не более. Что там, фрез не хватает?
У меня не едет. Для этих дел крыша здравая и здоровая нужна. По другому никак.
Тут все мои фразы совершенно по делу. Так что тебе тяф тяф завгар, фрез не довезли?
Тут все мои фразы совершенно по делу. Так что тебе тяф тяф завгар, фрез не довезли?
Лизинговый платеж со страховкой (даже при самом льготном лизинге) - 300 тыр. Зарплата "на руки" работникам, чтобы он так работал - те же 250-300 (это без налогов). Причем выгоднее на такой станок думаю один виртуоз-пианист за 250 тыс зарплаты в месяц и какой кнопкодав за 50, чем три средних по 70-80 тыр в месяц, так ты продукции больше получишь. Пианист на таком токарно-фрезерном станке меньше чем за 200 работать не будет ) Плюс технолог и конструктор и обслуга, и масла-сожи и инструменты - 300-500 тыр в месяц (но это когда как, может три месяца не понадобится, потом за месяц вложишь много).
тут простые калужские пацаны вон станки по десятке покупают токарно-фрезерные. Два года назад прям уверен, что такого формата станок да за такие бабки Илья и не рассматривал бы.
да хоть какой станок ты купи такого класса, он одинаково и вполне нормально задачу будет решать. А китайский он, американский или немецкий - вообще дело десятое.
С такими расчетами лучше вообще не работать. У меня оптимизировано гораздо лучше все. Лизинговый платеж 185 если что, наладчик 220 (с налогами. Оператор 2 чел - 95 (с налогами) Все остальные уже есть . Инструмент - 200-250. Аренда комуналка еще 100. На этом все.
Что вейда, что аш си эн си - ничуть не хуже фанука. И осваиваются станочниками влет, и пашут 24/7, и функционал весь есть. Дешевле кстати на 10 к басков изначально.
Неправильно уверен.
Первый лазер был куплен за 55 млн. 5 лет назад.