Страница 4 из 6
Olegan-TLT
Тай это РАЗВИТАЯ страна. Лучезарная. Куда там лапотной Расее до него. Ну а так основные рынки сбыта у этих хайсенсов и тсл - это китай и сша и страны ес.
И если что, все эти телевизоры, хоть сони хоть хайсенс хоть самсунг - одноразовые. По какой либо причине матрицу повредите - выкидывайте, покупайте новый. Будет он за 50 тыс, или за 350 - неважно.

Ну и разные же они. Что у самсунгов, что у сони или хайсенсов. Если про Хайсенс 65у7 я скажу, что лучше только оледы (но там тоже свои заморочки), то про тсл с735 скажу- ну средний телевизор, и среди не Оледов есть получше.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Я как флюгер про это все пишу. Вот если в середине и второй половине 00-х были плазменные панели - так я и покупал эти плазменные ТВ панасоник. Они лучше всего тогда показывали (оледов вроде не было). И где сейчас те панасоники? Нету их, все другое. Сейчас вон хайсенсы. А года 24 назад помню покупал монитор для компа, 17 дюймов. Был топчиком ЛЖ флетрон 17 дюймов. Сейчас если он есть - на помойку его сдать Smile) Все меняется.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Все меняется

И только Нива - вечна! Good
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Все меняется

И только Нива - вечна! Good

Это да. По сравнению с такими объектами потребления как телевизоры, телефоны и тд Нива - вечна. Когда она появилась, у простого советкого трудящегося мечтой был телевизор черно-белый Горизонт Smile) А сейчас какие хочешь 4 к и скоро 8 к телевизоры у трудящихся, а Нива все та же Нива Smile) Ее будут делать до тех пор, пока не грохнут зуборезку под все эти гипоидные шестеренки. Сейчас таких станков не купить в принципе. Но они есть, работать им еще долго. Поэтому и Нива будет.

А разговоры "а вот в тайланде был, там Тошиби" умилительно. Где в Тайланде то? В гостишках и кафешках? Так там хоть какой марки телевизор будет, главное что он - дешевый. А что за шильдик на нем - неважно. В Турции чтоль вообще смотрю везде телевизоры Мидеа висят. Так купил их весь отель тыщу штук. Но это же не те самсунги-хайсенсы и тд, которые для хороших картинок покупают.
приорист
poliman писал(а):

дойти можно, но шобы купить нужны финансы
а шобы финансы появились нужно робОтать
короче, тебе это не грозит, плескай фери на губку и будь таков Smile

мне и не надо эт ебе надо еще залупомойку жопомойку бабоибалку купить потому что у тебя руки из жопы работать не хочешь всё ноешь педали нажимать и переключать у тебя руки ноги болят мамка с папкой тебя кормит одевает а ты только бухать умеешь
FHR
чо вы к ниве докопались, у меня корешок на мерсе т1 ездит лет 30, чинит на коленке и ездит, там зп -копейки конструкция сродни с танком, пробег тыщ 700, она прибыль ему приносит, что он не так делает?
приорист
SDRIVER писал(а):

Жалко что хорошие компании уходят из РФ. А взамен плывет китайское дерьмо
Хисенс и Мидеа это просто китайское дермище низкосортное

щаз вся техника делается в китае
GENA
FHR писал(а):

колхозник сравнил Тай и Россию lol1

И то верно. Россию надо сравнивать с Афганистаном и Угандой. Smile Даже Гондурас уже вперед вырвался.
Россия теперь - новая китайская провинция. supercool

Добавлено спустя 58 секунд:

FHR писал(а):

чо вы к ниве докопались, у меня корешок на мерсе т1 ездит лет 30, чинит на коленке и ездит, там зп -копейки конструкция сродни с танком, пробег тыщ 700, она прибыль ему приносит, что он не так делает?

На фронт на нем не едет! Wink
Olegan-TLT
GENA писал(а):

И то верно. Россию надо сравнивать с Афганистаном и Угандой. Smile Даже Гондурас уже вперед вырвался.
Россия теперь - новая китайская провинция. supercool

Да какая там уганда. Россия- это Сомали на самом деле. А вообще ты откуда выполз, из какой берлоги с этими всеми высерками? Чего тебе не довезли не доложили? Хайсенсов мало? Вот какие поводы гундеть? Ну меняется все вокруг, и так всегда было. Я вспоминаю, как в девяностом году батя из Италии привез мне и брату по аудиоплееру на кассетах. Один был фирмы Айва, епонская вроде, подороже. Второй фирмЫ Гольдстар, типа ширпотреб. И тогда же привозил видеомагнитофон фирмЫ Акаи. Продали за какие то дикие деньги, типа пол автомобиля нового или даже новая шестерка по вазовским спискам. А потом году в 94-м помню я покупал видеоплеер Фунай и телевизор Голдстар опять же. Фунай типа епония, голдстар - второй эшелон, корейцы какие то. Ну и где сейчас все эти акаи фунаи айвы? Были, попользовались ими люди. Стало по другому. А Голдстар через несколько лет уже делал кучу топовой электроники (мониторы были одними из лучших). Самсунг из той же серии.
А сейчас есть так, как сейчас. Можно возмущаться, топотать ногами и тд. Но вот китайцы эти электронные- лидеры продаж, нормальная соответствующая времени техника. Про то, что три копейки стОит - неправда. Хороший телевизор Хайсенс 75у8 стоит стописят. Но в него смотреть приятно. А что будет через десять лет и через тридцать лет - время покажет. А потребитель приспособится соответственно с временем. Рынок все расставляет по местам.
Женя
Для меня китай заслуживает внимания только в определенной ценовой категории. Например маленький телек на 24 самсунг сейчас от 15, а хайсенс 6тыр. Для дачи пойдет. А вот хайсенсу за 150 я предпочту за ту же сумму сони, панасоник, лг и т.д.
Olegan-TLT
Женя писал(а):

А вот хайсенсу за 150 я предпочту за ту же сумму сони, панасоник, лг и т.д.

Так ты предпочти что хочешь. Дело то хозяйское. Но телевизор - это картинка в первую очередь. А само оформление у них у всех идентичное- рамка тонюсенькая и черная или серая окантовка. И все. Если они одинаково показывают за стописят в размере 75 дюймов (сони и хайсенсы эти)- то разумеется купят сони большинство. Но мулька в том, что сони чтобы нормально показывал в этой диагонали, будет подороже чем 150 стОить. А сейчас еще и нет его на рынке РФ. И что теперь, телевизоры не покупать?
Vassya
Женя писал(а):

Для меня китай заслуживает внимания только в определенной ценовой категории. Например маленький телек на 24 самсунг сейчас от 15, а хайсенс 6тыр. Для дачи пойдет. А вот хайсенсу за 150 я предпочту за ту же сумму сони, панасоник, лг и т.д.

А Панас еще телики выпускает?
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Так ты предпочти что хочешь. Дело то хозяйское. Но телевизор - это картинка в первую очередь. А само оформление у них у всех идентичное- рамка тонюсенькая и черная или серая окантовка. И все. Если они одинаково показывают за стописят в размере 75 дюймов (сони и хайсенсы эти)- то разумеется купят сони большинство. Но мулька в том, что сони чтобы нормально показывал в этой диагонали, будет подороже чем 150 стОить. А сейчас еще и нет его на рынке РФ. И что теперь, телевизоры не покупать?

мулька в том, что за 150 можно выбрать нормальный тв и его праметров будет более чем достаточно.
Vassya писал(а):

А Панас еще телики выпускает?

Да. И цены на них не намного дороже хайсенса. Этот явно дольше хайсенса за 150 проработает. Он еще и с сабиком. Лучше то и ненадо характеристики в большинстве своем
https://www.mvideo.ru/products/televizor-panasonic-th-65hx750m-400146325

Последний раз редактировалось: Женя (22 Июня 2023 21:56), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Женя писал(а):

Да

Я че то думал, что они с тв завязали давно Pardon
Olegan-TLT
Женя писал(а):

мулька в том, что за 150 можно выбрать нормальный тв и его праметров будет более чем достаточно.

Глаза то у тебя есть? Достаточно так то и самого дешманского телевизора. Но они же все разные. Вот когда я собирался покупать, я смотрел на самсунг 8-9 серии. Пока собирался, они пропали (прошлой осенью уже не было). Но тут появились не хуже показывающие Хайсенсы и прочие. Самсунг что-то за сто был или 120, а хайсенс меньше 80 вышел.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Женя писал(а):

Да. И цены на них не намного дороже хайсенса. Этот явно дольше хайсенса за 150 проработает. Он еще и с сабиком. Лучше то и ненадо характеристики в большинстве своем
https://www.mvideo.ru/products/televizor-panasonic-th-65hx750m-400146325

Да дешман этот Панасоник, обычный ЖК из прошлого, ну 4к добавили. Панасоник я покупал тогда, когда плазменные панели от него были. Но это уже давно былые времена. А сейчас даже эти Хайсен- они сильно разные. Есть дешевые, есть нифига не дешевые.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Да дешман этот Панасоник, обычный ЖК из прошлого, ну 4к добавили...

RTFM, придурок, там IPS.
Обычный ЖК это TFT.
Женя
Olegan-TLT
Самсунг за 100тыс., лет через 10 тебе бы надоел, но работал и смотреть приятнее самсунг, чем черт и че. Самсунг что рассчитывал, испытывал, а твой собрали, что б красиво было, а остальное и так сойдет. И сколько он проработает-вопрос. Но ты смотришь редко, как я понял. У некоторых фоном работает часто новости или муз тв. У меня стиралка хаер новая, навороченная, стоит, как электролюкс. Сенсор срабатывает не с первого рази и какой то звук поскрипывающий. Но я взял, т.к. вертикалок других небыло, их мало и остались хаеры и мидеи
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

...

RTFM, придурок, там IPS.
Обычный ЖК это TFT.

Это ты неадекват. Обычный жк из прошлого - это может быть и ипс, и ва, и олед даже. ТФТ это же самая простая, но они в совсем уж дешманских телеках-планшетах и тд. А ИПС разные - есть дорогие а есть дешевые. Но в том панасонике обычная старая уже матрица ИПС.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT
Самсунг за 100тыс., лет через 10 тебе бы надоел, но работал и смотреть приятнее самсунг, чем черт и че. Самсунг что рассчитывал, испытывал, а твой собрали, что б красиво было, а остальное и так сойдет. И сколько он проработает-вопрос.

Ерунду пишешь. Не обязательно в них постоянно пялиться в эти телеки чтобы увидеть, что как показывает. Ты сам то смотрел? Приятнее смотреть в тот телевизор, который приятнее показывает. А самсунг он не самсунг - это дело пятое. ТСЛ и Хьяоми и Хайсенс - это одни из нынешних телевизионных производителей-лидеров, вот и все. И разные линейки-модели у всех этих фирм. Название Самсунг - а телевизоры по цене в разы отличаются. Также и с другими. И проработают они совершенно одинаково, если не будет форс-мажора. Валяется вон какой то китайский телефон десятилетний, типа декспа, до сих пор работает.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Женя писал(а):

. У меня стиралка хаер новая, навороченная, стоит, как электролюкс. Сенсор срабатывает не с первого рази и какой то звук поскрипывающий. Но я взял, т.к. вертикалок других небыло, их мало и остались хаеры и мидеи

Ну а у меня Бош стиралка была, лет десять назад покупали. Новая, дорогая. Скрипела и ломалась, в итоге сдали ее обратно. И стиралки одинаковые в одном классе тоже.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Это ты неадекват. Обычный жк из прошлого - это может быть и ипс, и ва, и олед даже. ТФТ это же самая простая, но они в совсем уж дешманских телеках-планшетах и тд. А ИПС разные - есть дорогие а есть дешевые. Но в том панасонике обычная старая уже матрица ИПС.

А с другой стороны это одна из популярных матриц, проверенная временем с хорошими характеристиками, которую выбирают сони, панасы и другие производители. А в хайсенсе новинка с завышенными цифрами, которая, возможно не приживется, т.к. гов.о. Так лучше проверенная хорошая на проверенной фирме. Мне и смотреть было бы приятнее панас, чем хайсенс. Это, как ехать на мерседесе или навороченной омоде
GENA
Сейчас вся техника -конструктора. Можно хоть завтра в России делать, если послать государство в пень с налогами, акцизами, пошлинами и тарифами. Ну что бы не было в три раза дороже чем у китайцев. pst

Еще раз говорю тех кто делает технологии по пальцам пересчитать можно. Именно технологии производства и оборудование. Тех же матриц, OLED. плазм, процессоров, памяти, светодиодов. ОНи разрабатывают и передают за мзду производителям. За тот же разъем HDMI в каждом ТВ платиться копеечка тем кто его сотворил и запатентовал например .И ты сам можешь купив станки для пайки плат, ангар для сборки, наняв олеганов из гаражей мутить производство ТВ или стиралок. Назваться там - ЛОЛтроника! gpn По РУССКИ! Ибо нынче у всех шиза на патриотизм, а за границей твой товар нафик никому не нужен. Там своего барахла навалом везде китайцы. Твоя ниша патриоты россии.
Вот и заказываешь партии дешевых матриц и процессоров, партию. средних, партию дорогущих. Заказываешь программерам андроидным логотип ЛОЛотроника, вкрячиваешь его в ПО, прошиваешь перифирию - процессор к матрице и кнопкам С ПДУ и вуаля телек, стиралка готовы! gpn Внутри солянка от разных поставщиков им же 40% стоимости, еще 15% за логистику, 15% рабочим на сборке, 30% твои. С них налоги, тарифы, страховые, аренды и логистику для развоза по магазинам и складам.

Даже корейцы для удешевления техники LG, SAMSUNG в дешевые телеки ставили не свои матрицы, а китайские со дешевым производством. Так было и с 4К. лет пять деньги отбивали, потом дали китайцам делать для их хайсенсов и прочих ныне десятков брендов. От на OLED пока патент не отдали. Китайцы их для себя и хайсеносв делать не могут.
Многие японские фирмы, европейские давно тему ширпотребной техники, куда воходят уже и ТВ бросили, ибо пота много выхлопа мало. Они ушли в дорогую промышленную технику, связь, медицинское оборудование и микроэлектронику. Когда можно одним инженерным центром кормить всю страну и корпорацию, без огромных сборочных площадей, обработки пластмасс, металлов и т.п.

Поэтому 10 раз пишу НЕТ СЕЙЧАС производителя как такового, который с нуля изобрел и свое продвигает. Коорейцы последними были. А китай это куча сборочных заводов техники из кучи блоков и комплектующих разных производителей. Примитивные блоки они уже сами делают. Корпуса, моторы, провода, и т.п.

Сейчас вот срутся с западом и ЕС по микроэлектронике. Если будут ставить свою сваяв свои топологии и станки, то увидим кучу брака в технике скоро. У них и так микросхемы памяти слетают на ура.

Продавцы китайских авто уже столкнулись с этой бесконечной солянкой и отсутствием запчастей через несколько лет.

Китайцы продаваны. Сервис они НЕ ЛЮБЯТ! nea

Последний раз редактировалось: GENA (23 Июня 2023 09:21), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Женя писал(а):

Это, как ехать на мерседесе или навороченной омоде

Теперь все на омодах будем. Еще увидишь, как Олеган их нахваливать будет. Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

...

RTFM, придурок, там IPS.
Обычный ЖК это TFT.

Это ты неадекват. Обычный жк из прошлого - это может быть и ипс, и ва, и олед даже. ТФТ это же самая простая, но они в совсем уж дешманских телеках-планшетах и тд. А ИПС разные - есть дорогие а есть дешевые. Но в том панасонике обычная старая уже матрица ИПС...

О, дурачок нагуглил таки.
Скажи, дубинушко, а почему ты решил что если Олед может быть обычным жк из прошлого (гомерический хохот за кадром, ты снова облажался по полной) то QLED например им быть не может? Он тоже оооочень стар по меркам рынка. Что тогда необычная матрица и не из прошлого по-твоему?
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Продавцы китайских авто уже столкнулись с этой бесконечной солянкой и отсутствием запчастей через несколько лет.

Китайцы продаваны. Сервис они НЕ ЛЮБЯТ! nea

Какие солянки? Китайцы миллионами уже автомобили делают. И полные циклы у них и по турбинам и по двигателям вообще и по всему. И если уж по сервису - так разумеется китайцы лучше. Европейцы с сервисом вообще кинули российского потребителя. Весь сервис сейчас - через серые параллельные схемы. Но и там проблемы. Шкода например вообще удалила из базы все автомобили, проданные в рф. По данным оф сервиса (если он еще есть) вообще ничего не найти.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

если уж по сервису - так разумеется китайцы лучше. Европейцы с сервисом вообще кинули российского потребителя. Весь сервис сейчас - через серые параллельные схемы. Но и там проблемы. Шкода например вообще удалила из базы все автомобили, проданные в рф. По данным оф сервиса (если он еще есть) вообще ничего не найти.

Так и китайцы могут удалить. ДВ не поделят - и удалят Pardon
GENA
Vassya писал(а):

Женя писал(а):

Это, как ехать на мерседесе или навороченной омоде

Теперь все на омодах будем. Еще увидишь, как Олеган их нахваливать будет. Smile

Омода шатуны будет делать на болтовой сборке. pst
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А с другой стороны это одна из популярных матриц, проверенная временем с хорошими характеристиками, которую выбирают сони, панасы и другие производители. А в хайсенсе новинка с завышенными цифрами, которая, возможно не приживется, т.к. гов.о. Так лучше проверенная хорошая на проверенной фирме. Мне и смотреть было бы приятнее панас, чем хайсенс. Это, как ехать на мерседесе или навороченной омоде

Ну у меня один из телевизоров с матрицей ИПС. Но он со всеми современными наворотами - 120 гц (кстати отличаются 60 и 120 гц), кулед этот и что там еще (это в телевизоре ТСЛ). А второй - этот Хайсенс, с ВА матрицей (тоже 120 гц, кулед и все дела). И этот Хайсенс показывает прям в разы лучше, чем ТСЛ. Вижу это не только я. На нем черный это черный, лучше контраст, намного ярче, цвета естесственные. Для понимания - также показывают самсунги прошлогодние 8 и 9 серии (которые перед Оледами).
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ