Страница 3 из 6
дмитрийй
Илья В. писал(а):

при наличии мозгов это делать не трудно.

hehe себя не похвалишь, никто не похвалит...
исчо один нарцыс

ващет это показывает не на наличие мозгов...а что...вот догадайся сам hehe
Olegan-TLT
Смотрю как с нездоровым восприятием все переврут исковеркают и тд (как этот тип айр50, автор темы). Ну вот вам дословно из той же статьи по ссылке (ссылаясь на которую начали песнопения про принудительный труд, бесплатность и тд).
Цитата:

Школьников привлекут к «высадке насаждений на пришкольные территории, оформлению класса, актового и спортивного зала к мероприятию, помощи библиотекам и музеям». При этом администрации учебных заведений больше не потребуется на это согласие родителей. Депутаты подчеркивают, что изменения направлены на борьбу с «идеологией потребления» и на устойчивый рост российской экономики. Впрочем, представители педагогического сообщества напоминают, что «умение ориентироваться в социуме формируется в труде только тогда, когда сам этот труд является личным добровольным выбором и осознанным решением».

С предложением ввести обязательное трудовое воспитание в мае 2022 года выступили депутаты госсовета Удмуртии. В своем обращении к Госдуме и правительству РФ они указали на позитивный опыт советской школы по воспитанию общества, любящего труд, и предложили вернуть в образовательный обиход школьные мастерские, технопарки, ученические производственные бригады, трудовые отряды, летние лагеря труда и отдыха. «К сожалению, реформы в сфере образования привели к тому, что целью образования в школах стало не обучение и воспитание целостной личности, а предоставление так называемых образовательных услуг», — констатировали удмуртские парламентарии.

Ровно через год в федеральный парламент группой депутатов был внесен законопроект, который творчески развивает идеи региональных законодателей (одним из авторов документа является заместитель руководителя фракции ЕР, депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев).

«Только ребенок, который умеет и любит трудиться, сможет во взрослой жизни состояться в профессии, в семье, в социуме», — подводят базис под инициативу в пояснительной записке авторы.

Они ссылаются на авторитет «одного из основоположников педагогики в нашей стране Константина Ушинского»: «Воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовить к труду жизни». Предлагаемые новеллы, поясняют парламентарии, относят к обязанностям обучающихся участие в общественно полезном труде с учетом возрастных и психофизических особенностей.

Кто то с этим не согласен? Если не согласны -так вы враги самоим себе и своим детям. Лично я, как дядя уже в годах, как бывший работник в образовательных сферах - всецело и полностью с каждым словом, что написали, согласен. И это правильно господа-товарищи. Действительно, долбодятлов и людей потребления воспитывали много лет с тихого поощрения и неприучения в том числе к такому труду.
Nekto
"Общественно полезный труд" при капитализме - весьма противоречивое понятие. Поэтому и возмущение у многих, особенно небедных, родителей идет.
GENA
facepalm В головах совок, а на улице феодализм, за забором развитой капитализм.
Olegan-TLT
Начни с себя! Работай по субботам бесплатно! Так же на предприятиях СССР практиковали, когда план по валу гнали. pst

Взрослые дяди-моли превратили социум и экономику в папуасную кореньясобирательную, а школьники должны отдуваться! facepalm

Чиновники пусть вместо дворников по субботам города бесплатно убирают! Покажут школьникам пример!
Ленин он бревно на субботнике таскал, а путин тяжелее пи... ничего не подымал. Ол
Пашка Корчагин рельсы в стужу клал бесплатно, а ты чего Олеган не на новом БАМе?
Vassya
Nekto писал(а):

"Общественно полезный труд" при капитализме - весьма противоречивое понятие. Поэтому и возмущение у многих, особенно небедных, родителей идет.

"Герой труда" при капитализме тебя не смущает? Smile
GENA
Nekto писал(а):

Писал уже выше. есть у нас завод практикующий на лето школьников брать 4 часа в день. ЗП 10-15 т.р. выходит. Так не пробиться места по блату! Школьник сами рвутся. А играть в совковый колхоз при капитализме пусть идут чиновники дармоеды и вся ГД с путиным!
Dron_spb
Olegan-TLT писал(а):

И это правильно господа-товарищи. Действительно, долбодятлов и людей потребления воспитывали много лет с тихого поощрения и неприучения в том числе к такому труду.

Я так понимаю этим воспитанием и поощрением к труду будут заниматься те же люди, что раньше занимались ровно обратным?
Произошло внезапное прозрение как депутатов, так и вообще всех всех всех. Теперь они покаятся, разорвут на груди рубаху и как начнут по новым методичкам жить, рожь сажать, овощи там.
Тех кто так много лет тихо поощрял все это как то может найти и наказать надо бы? Ну вредительство же явное было. Или как обычно на самих себя выйти можно?
GENA
Vassya писал(а):

Nekto писал(а):

"Герой труда" при капитализме тебя не смущает? Smile

Да тут плесени от совка еще много осталось. Это все прохиндеи капиталисты у КПСС взяли - медльки и грамоты вместо денег. pst
И если при СССР это как то работало ибо работу государсво гарантировало и ее было много, жилье худо бедно НА ХАЛЯВУ! Бесплатную медицину, а не кастрированную ОМСную. и т.п.
То сейчас медальки и грамоты пусть себе в одно место запихают. В ухо например, то латентный и болезный Олеган возбудиться сейчас и стучать побежит. pst
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Olegan-TLT
Начни с себя! Работай по субботам бесплатно! Так же на предприятиях СССР практиковали, когда план по валу гнали. pst

Зачем мне начинать, если все это я очень давно начал? В школе советской где учился - был такой то ли предмет, то ли работа, называлось ОПТ (общественно-полезный труд). Что-то возились по школе. Дальше, в последних классах школы мы с классом работали в рамках УПК (учебно-производственного комбината) на конвейере вазовском. Денег нам не платили за это. Потом, уже перед институтом, на том же конвейере и в сборочно-кузовном производстве проходили практику, тогда были трудоустроены и какие то деньги платили.

А теперь я взрослый и достаточно опытный дядя, и у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают. У них обязанность пройти практику. Пришли, что-то посмотрели, ушли. Отчет я подписал. А есть такая штука, как дуальное обучение. Студенты того же колледжа по закону одновременно и учатся, и работают потихоньку (это общемировая практика, из Германии пошло). У меня таким образом три человека участвуют в этом году. Они трудоустроены и деньги получают.

Так что я вполне себе в теме.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (30 Июня 2023 09:18), всего редактировалось 1 раз
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Депутаты подчеркивают, что изменения направлены на борьбу с «идеологией потребления» и на устойчивый рост российской экономики.

facepalm pst ROFL
Без потребления нет торговли, без торговли нет производства. именно поэтому и сдохла 70% промышленности СССР. Легкой средней, электронной. Не выдержали перестройки и конверсии. Сейчас кстати те же грабли. ВВП - растет за счет убыточного ВПК и диких расходов армии. Деньги уходят в песок и землю. Опятиь будет 10 000 танков и ни одного нормального комбаина например. 10 000 УАЗиков или Тигров и ни одного нормального СВОЕГО авто! lol1
Olegan-TLT
Тут клуб неадекватных и болных на голову людей я смотрю.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

А теперь я взрослый и достаточно опытный дядя, и у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают. У них обязанность пройти практику.

Ты получаешь из бюджета! Wink
А студенты могут пол дня практиковаться, пол дня работать например. Но у тебя нет рабочих мест. Ну и нафик ты тогда нужен? Да и рабочее место для школьника официальное это еще тот геморой! Тут надо предприятиям помогать удаляя припоны и админмаразм.

И опять у тебя Я! pst Нарцис! Речь не о тебе болезном, а о ситуации в нынешних! НЫНЕШНИХ, Карл! реалиях. Всем глубоко по барабану на твое совкое детство!

Добавлено спустя 2 минуты:

Olegan-TLT писал(а):

Тут клуб неадекватных и болных на голову людей я смотрю.

Так не ходи сюда, иди в отряд к своим латентным дырявому и перцу. Там хвастай как ты болты крутишь С криками "За Родину!". pst

Добавлено спустя 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

В теме совка голимого ты. Wink
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Ты получаешь из бюджета! Wink

Я не получаю из бюджета, я в него плачу (налоги нынче совершенно не кислые). Так что это все - мимо. В колледже этом я кстати председатель выпускной аттестационной комиссии по ВКР. Мне какие то деньги платят за это (копейки, тысяч пять). Разумеется не из-за денег я там председательствую.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

GENA писал(а):

И опять у тебя Я! pst Нарцис! Речь не о тебе болезном, а о ситуации в нынешних! НЫНЕШНИХ, Карл! реалиях. Всем глубоко по барабану на твое совкое детство!

Ку-ку дядя. Я именно в нынешних реалиях. Здесь и сейчас. Производственная фирма у меня. Студенты нынешнего времени на практике и по дуальному обучению. Ты можешь свои примеры привести, про тяготы и невзгоды в этом всем твоем процессе обучения и взаимодействия с подрастающим поколением. И за всех я не говорю - я именно про себя, но суть в том - что имею самое непосредственное отношение в этому. Но "всем" наверное лучше знать Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

GENA писал(а):

Да и рабочее место для школьника официальное это еще тот геморой! Тут надо предприятиям помогать удаляя припоны и админмаразм.

По Закону РФ насколько знаю (и по ссср-овским тоже) трудоустройство возможно по достижению 16-ти лет. А трудиться детишкам и в более раннем возрасте надо (потому что надо). Поэтому да, бесплатный труд Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

GENA писал(а):

Так не ходи сюда, иди в отряд к своим латентным дырявому и перцу. Там хвастай как ты болты крутишь С криками "За Родину!". pst

Я сам знаю, куда ходить а куда не ходить Smile) И болты у себя на производстве я как правило не кручу (но бывает так, что и кручу). При этом в свое время нормально я болтов накрутил.
Я вас дятлов просвещаю (С). Это к неадекватным участникам этой ветке. Я рассказываю как есть, и как правильно. Этот депутатский почин - совершенно здравое, актуально и полезное решение. Просто вы не понимаете.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

В колледже этом я кстати председатель выпускной аттестационной комиссии по ВКР. Мне какие то деньги платят за это (копейки, тысяч пять).

За что? Ты же там ничего не решаешь Smile
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В теме совка голимого ты. Wink

Совка нет больше тридцати лет. И я всю (почти) свою трудовую практику и опыт получал уже при капитализме, с изначальных его времен, когда он начал устанавливаться.
Но те штуки по обучению, которые были при ссср и которые я видел и прошел- пренепременно подддержива.
Так что я более чем в теме, не ссы и не придумывай.

Добавлено спустя 41 секунду:

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В колледже этом я кстати председатель выпускной аттестационной комиссии по ВКР. Мне какие то деньги платят за это (копейки, тысяч пять).

За что? Ты же там ничего не решаешь Smile

Положена оплата - ее делают Smile))
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

GENA писал(а):

Olegan-TLT

Зачем мне начинать, если все это я очень давно начал? В школе советской где учился - был такой то ли предмет, то ли работа, называлось ОПТ (общественно-полезный труд). Что-то возились по школе. Дальше, в последних классах школы мы с классом работали в рамках УПК (учебно-производственного комбината) на конвейере вазовском. Денег нам не платили за это. Потом, уже перед институтом, на том же конвейере и в сборочно-кузовном производстве проходили практику, тогда были трудоустроены и какие то деньги платили.

А теперь я взрослый и достаточно опытный дядя, и у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают. У них обязанность пройти практику.

что за дичь. На практике летом в институте, которую обязаны пройти, работал на стройке и всегда платили зп (был рабочим, геодезистом, потом пом.мастера и тд). В школе с 14лет в старших классах тоже платили ЗП правда смешную но платили. Так что нифига ты не в теме.
Nekto
По этому закону вряд ли можно пристегнуть "рабский труд"
Цитата:

Авторы поправок поспешили успокоить его: вся трудовая деятельность должна проводиться в самой школе или на прилегающей к ней территории.

Подпольные цеха на территории школы если только.
А вот другое
Цитата:

Упростили порядок трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет
Федеральный закон от 13.06.2023 N 259-ФЗ "О внесении изменений в статью 63 Трудового кодекса Российской Федерации"
Так, исключено требование о необходимости получения согласия органа опеки и попечительства для заключения трудового договора с подростком, достигшим возраста 14 лет. Теперь для этого достаточно письменного согласия одного из родителей (попечителя).

При этом предусмотрено, что трудоустройство достигших 14 лет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется с письменного согласия органа опеки и попечительства или иного законного представителя.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Дата публикации на сайте: 14.06.2023

Подростку можно платить меньше взрослого - чем успешные собственники и не преминут воспользоваться. Ну и здоровью детский труд не шибко полезен. а в бедных семьях без него будет все труднее обходиться. Со всеми вытекающими.
Цитата:

Но как всегда — земная неустроенность диктует свой безжалостный закон.
Когда одним — прибавочная стоимость, тогда другим — с крутых яиц бульон

(с)
Бомбовоз
Alex-vs-VAZ писал(а):

что за дичь. На практике летом в институте, которую обязаны пройти, работал на стройке и всегда платили зп (был рабочим, геодезистом, потом пом.мастера и тд). В школе с 14лет в старших классах тоже платили ЗП правда смешную но платили. Так что нифига ты не в теме.

забей - у флюгера выдуманная биография - он постоянно бредит и не помнит что писал раньше - либо вообще дикие нестыковки и провалы в памяти.

мне кажется он эмигрировавший в Тольятти хохол - который до нулевых вообще не жил в РФ - потому что когда он пишет про 90-е у него полный угар 63
Alex-vs-VAZ
Бомбовоз писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

забей - у флюгера выдуманная биография - он постоянно бредит и не помнит что писал раньше - либо вообще дикие нестыковки и провалы в памяти.

мне кажется он эмигрировавший в Тольятти хохол - который до нулевых вообще не жил в РФ - потому что когда он пишет про 90-е у него полный угар 63

да тут походу его личная жадность не платит студентам. А что их же заставили на практику идти, нафиг им ЗП facepalm
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Я не получаю из бюджета

Olegan-TLT писал(а):

Я именно в нынешних реалиях

Olegan-TLT писал(а):

И за всех я не говорю - я именно про себя

Olegan-TLT писал(а):

Я сам знаю,

Olegan-TLT писал(а):

И болты у себя на производстве я

Olegan-TLT писал(а):

При этом в свое время нормально я

Olegan-TLT писал(а):

Я вас дятлов просвещаю

Olegan-TLT писал(а):

Я рассказываю

facepalm
Якалка. pst И клоун. hehe
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

На практике в институте- разумеется платили. В школе- за УПК и отработки в самой школе точно ничего не платили. Когда на конвейере работали -вроде не платили (а может и платили что-то, ну не помню, хотя тогда было больше 16 лет). Школу я заканчивал в 1993-м году.
Все то, что в учебных планах (школ, техникумов-колледжей и тд есть) - будь добр школьник, выполняй. За школьников и студентов (если они не коммерческие) платит государство учебному заведению.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Nekto писал(а):

Подростку можно платить меньше взрослого - чем успешные собственники и не преминут воспользоваться.

Ну давай, воспользуйся. Опять же по своим недавним примерам. Наломали мне студенты резцов и фрез тыщ так на 20-30 то точно. И при этом еще какие-то бабки за работу получили Smile) Профит то не в этой сиюминутной выручке от того, что будет школьник или студент работать. От этого работодателю наоборот какой то мимолетный убыток будет как правило.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

В школе- за УПК и отработки в самой школе точно ничего не платили. Когда на конвейере работали -вроде не платили (а может и платили что-то, ну не помню, хотя тогда было больше 16 лет). Школу я заканчивал в 1993-м году.

я же говорю флюгер уже за 3,14зделся и сам не помнит чё писал ранее 63

а ранее он писал что в 14 ЛЕТ он стоял всё лето на конвейере ВАЗа и работал по 4 часа в день ставя воздушные фильтры hehe

короче опять выдуманная биография попёрла как всегда facepalm
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

По этому закону вряд ли можно пристегнуть "рабский труд"

Ни рабского труда, ни такого термина как "принудительные работы" там нет и притянуть невозможно. Вернее таким макаром можно вообще сказать, что школа - это принуждение. Принудительная учеба Smile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают.

Olegan-TLT писал(а):

Наломали мне студенты резцов и фрез тыщ так на 20-30 то точно. И при этом еще какие-то бабки за работу получили

Вот здесь непонятное Smile
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

я же говорю флюгер уже за 3,14зделся и сам не помнит чё писал ранее 63

а ранее он писал что в 14 ЛЕТ он стоял всё лето на конвейере ВАЗа и работал по 4 часа в день ставя воздушные фильтры hehe

Зазвизделся и забалаболился ты Smile) А я такого что ты фантазируешь, не писал. В школе на конвейере мы работали в рамках УПК в предпоследнем (десятом) и последнем (11-м). По факту я учился 10 лет (был перескок с 8-го класса сразу в 10-й, вроде так). В школу пошел в 83-м, закончил и поступил в институт в 93-м. Да, по четыре часа работали, учась в последнем классе школы. До этого так, на подсобе у рабочих были, нам показывали что и как. Ну то есть при проклятом совке никто в 14 лет не использовал на рабском труде детишек. Не используют и сейчас.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ