при наличии мозгов это делать не трудно.
Школьников привлекут к «высадке насаждений на пришкольные территории, оформлению класса, актового и спортивного зала к мероприятию, помощи библиотекам и музеям». При этом администрации учебных заведений больше не потребуется на это согласие родителей. Депутаты подчеркивают, что изменения направлены на борьбу с «идеологией потребления» и на устойчивый рост российской экономики. Впрочем, представители педагогического сообщества напоминают, что «умение ориентироваться в социуме формируется в труде только тогда, когда сам этот труд является личным добровольным выбором и осознанным решением».
С предложением ввести обязательное трудовое воспитание в мае 2022 года выступили депутаты госсовета Удмуртии. В своем обращении к Госдуме и правительству РФ они указали на позитивный опыт советской школы по воспитанию общества, любящего труд, и предложили вернуть в образовательный обиход школьные мастерские, технопарки, ученические производственные бригады, трудовые отряды, летние лагеря труда и отдыха. «К сожалению, реформы в сфере образования привели к тому, что целью образования в школах стало не обучение и воспитание целостной личности, а предоставление так называемых образовательных услуг», — констатировали удмуртские парламентарии.
Ровно через год в федеральный парламент группой депутатов был внесен законопроект, который творчески развивает идеи региональных законодателей (одним из авторов документа является заместитель руководителя фракции ЕР, депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев).
«Только ребенок, который умеет и любит трудиться, сможет во взрослой жизни состояться в профессии, в семье, в социуме», — подводят базис под инициативу в пояснительной записке авторы.
Они ссылаются на авторитет «одного из основоположников педагогики в нашей стране Константина Ушинского»: «Воспитание, если оно желает счастья человеку, должно воспитывать его не для счастья, а приготовить к труду жизни». Предлагаемые новеллы, поясняют парламентарии, относят к обязанностям обучающихся участие в общественно полезном труде с учетом возрастных и психофизических особенностей.
"Общественно полезный труд" при капитализме - весьма противоречивое понятие. Поэтому и возмущение у многих, особенно небедных, родителей идет.
"Общественно полезный труд" при капитализме - весьма противоречивое понятие. Поэтому и возмущение у многих, особенно небедных, родителей идет.
И это правильно господа-товарищи. Действительно, долбодятлов и людей потребления воспитывали много лет с тихого поощрения и неприучения в том числе к такому труду.
Olegan-TLT
Начни с себя! Работай по субботам бесплатно! Так же на предприятиях СССР практиковали, когда план по валу гнали.
Депутаты подчеркивают, что изменения направлены на борьбу с «идеологией потребления» и на устойчивый рост российской экономики.
А теперь я взрослый и достаточно опытный дядя, и у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают. У них обязанность пройти практику.
Тут клуб неадекватных и болных на голову людей я смотрю.
Так что я вполне себе в теме.
Ты получаешь из бюджета!
И опять у тебя Я! Нарцис! Речь не о тебе болезном, а о ситуации в нынешних! НЫНЕШНИХ, Карл! реалиях. Всем глубоко по барабану на твое совкое детство!
Да и рабочее место для школьника официальное это еще тот геморой! Тут надо предприятиям помогать удаляя припоны и админмаразм.
Так не ходи сюда, иди в отряд к своим латентным дырявому и перцу. Там хвастай как ты болты крутишь С криками "За Родину!".
В колледже этом я кстати председатель выпускной аттестационной комиссии по ВКР. Мне какие то деньги платят за это (копейки, тысяч пять).
Так что я вполне себе в теме.
В колледже этом я кстати председатель выпускной аттестационной комиссии по ВКР. Мне какие то деньги платят за это (копейки, тысяч пять).
Olegan-TLT
Начни с себя! Работай по субботам бесплатно! Так же на предприятиях СССР практиковали, когда план по валу гнали.
Авторы поправок поспешили успокоить его: вся трудовая деятельность должна проводиться в самой школе или на прилегающей к ней территории.
Упростили порядок трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет
Федеральный закон от 13.06.2023 N 259-ФЗ "О внесении изменений в статью 63 Трудового кодекса Российской Федерации"
Так, исключено требование о необходимости получения согласия органа опеки и попечительства для заключения трудового договора с подростком, достигшим возраста 14 лет. Теперь для этого достаточно письменного согласия одного из родителей (попечителя).
При этом предусмотрено, что трудоустройство достигших 14 лет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется с письменного согласия органа опеки и попечительства или иного законного представителя.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Дата публикации на сайте: 14.06.2023
Но как всегда — земная неустроенность диктует свой безжалостный закон.
Когда одним — прибавочная стоимость, тогда другим — с крутых яиц бульон
что за дичь. На практике летом в институте, которую обязаны пройти, работал на стройке и всегда платили зп (был рабочим, геодезистом, потом пом.мастера и тд). В школе с 14лет в старших классах тоже платили ЗП правда смешную но платили. Так что нифига ты не в теме.
что за дичь. На практике летом в институте, которую обязаны пройти, работал на стройке и всегда платили зп (был рабочим, геодезистом, потом пом.мастера и тд). В школе с 14лет в старших классах тоже платили ЗП правда смешную но платили. Так что нифига ты не в теме.
Я не получаю из бюджета
Я именно в нынешних реалиях
И за всех я не говорю - я именно про себя
Я сам знаю,
И болты у себя на производстве я
При этом в свое время нормально я
Я вас дятлов просвещаю
Я рассказываю
Подростку можно платить меньше взрослого - чем успешные собственники и не преминут воспользоваться.
В школе- за УПК и отработки в самой школе точно ничего не платили. Когда на конвейере работали -вроде не платили (а может и платили что-то, ну не помню, хотя тогда было больше 16 лет). Школу я заканчивал в 1993-м году.
По этому закону вряд ли можно пристегнуть "рабский труд"
у меня на производстве проходят практику студенты колледжей. За это они денег не получают.
Наломали мне студенты резцов и фрез тыщ так на 20-30 то точно. И при этом еще какие-то бабки за работу получили
я же говорю флюгер уже за 3,14зделся и сам не помнит чё писал ранее
а ранее он писал что в 14 ЛЕТ он стоял всё лето на конвейере ВАЗа и работал по 4 часа в день ставя воздушные фильтры