Страница 20 из 200
Vassya
Mihalych78 писал(а):

neclassik писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Пыльник? это что такое? фильтр какой-то?

Это гугл перевод Дастера..

гугл переводит не так

Цитата:

duster
ˈdəstər
тряпка
tryapka

Пипидастр
Mihalych78
Vassya писал(а):

Mihalych78 писал(а):

neclassik писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Пыльник? это что такое? фильтр какой-то?

Это гугл перевод Дастера..

гугл переводит не так

Цитата:

duster
ˈdəstər
тряпка
tryapka

Пипидастр

это дальнейшее развитие модели в Таганроге
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

чем ассортимент иномарок на рынке после 20-го года (когда дастеры были по 2.5 -3 млн).

по 2,5 млн до февраля 22 никогда не были дастеры, летом 21 можно было дастер дизель за 1,3 взять

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

так у нивы и нет конкурентов. В таком классе чтобы такой джипчик -это только нива-шнива.

Да тот же дастер вполне себе конкурент был Ниве. Если бы все эти пошлины утили убрать, коневейер нивовский давно уже на металлолом разрезали. Если будет стоять дастер за 1,2 млн и Шнива за 1,2 млн то выбор очевиден
Лежандр
Vassya писал(а):

гугл переводит не так

Цитата:

duster
ˈdəstər
тряпка
tryapka

Пипидастр[/quote]

Пипидастр это метелочка для смахивания пыли, так что гугл отчасти прав..англ. Дуст ( даст) - пыль, а также название старинного порошка от насекомых... Good
SDRIVER
neclassik писал(а):

Нет тут ты не прав...там именно высокотехнологичное производство...пусть и копия китая и станки не как у Олега,но именно делают.

я тя умоляю facepalm
приорист
дустер дуст это отрава для тараканов
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Ну в том то и дело,что было 700-800,а щас 1,7-2,0. Бери кто мешает.
Это Логан и на миниалках она еще и с 8клап движком...и нафиг такое счастье за такие деньги facepalm

Конечно бери - никто не мешает Smile) Но я не брал. Брат мой- брал Дастера. Он стоил под 700 в 13-м году. И подорожал до 2 - 2.1 до 22-го года. Шнива если что стоила 500, подорожала до ляма в 22-м году. Ну и кто больше приборзел? Пиши гневные письма и какой ты возмущенный в адрес Рено. И прочих. У них удорожание было куда как больше, чем на грантах-вестах-нивах.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Vassya писал(а):

1.9 Pardon
Несильно большая разница с Вестой. Зато модная нарядная приборная панель, 6 подушек, круговой обзор, абс'ы с есп...

Не купишь ты ее за 1.9. Зайди в салон, узнай. Под 2.2 по минималу выйдет, и то не факт что отдадут. А полноприводная -2.6 -2.7 сейчас. Как то так. Тревел этот меньше 1.2 не купишь сейчас чтобы с кондеем был. А с августа сотку или чуть больше прибавят. Таков рынок и ситуация на нем.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

neclassik писал(а):

Это статистика по РФ,я те по миру говорю...

А мне вот класть на весь мир. Потому что во первых весь мир - он разный. Во вторых - я в рф живу. В третьих - мне то нужно то, что мне нужно. Колбаса вон в магазинах, пряники шанежки и тд. И манал я в рот весь мир что там как там- меня не касается Smile) Ну разве что поехал куда в турцию шмурцию индию египет туристом - денег заплатил, мне услугу предоставили Smile) На этом наши отношения заканчиваются (на уровне потребления и что мне от них интересно). Все прочее решается бизнесом (сейчас много чего китайского, тоже такая ситуация).
Ну а нива хоть как ни выкручивайся, очень массовый джипчик.
Gravesen
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

чем ассортимент иномарок на рынке после 20-го года (когда дастеры были по 2.5 -3 млн).

по 2,5 млн до февраля 22 никогда не были дастеры, летом 21 можно было дастер дизель за 1,3 взять

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

так у нивы и нет конкурентов. В таком классе чтобы такой джипчик -это только нива-шнива.

Да тот же дастер вполне себе конкурент был Ниве. Если бы все эти пошлины утили убрать, коневейер нивовский давно уже на металлолом разрезали. Если будет стоять дастер за 1,2 млн и Шнива за 1,2 млн то выбор очевиден

Уй то там, коллеге как раз искали машину летом 21, никакой там дастер не лез в 1.3млн, может только 1.6 на передке, и то куй купишь, чипов не было ( или типа не было), ждите 2-3 месяца. Заказывали в мае21го сандеро степвей, на полном фарше для него, стоил 1.085, обещали привезти за 89 дней, в итоге к 10 сентября куй привезли, а стоил он на 10 сентября уже 1.180.
Так что какой там дастер за 1.3, дастер стоил 1.6 до 1.8 млн.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А с августа сотку или чуть больше прибавят. Таков рынок и ситуация на нем.

причем тут рынок если утильсбор с августа на сотку вырастает , поэтому и тревел +100

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Gravesen писал(а):

Уй то там, коллеге как раз искали машину летом 21, никакой там дастер не лез в 1.3млн, может только 1.6 на передке, и то *** купишь, чипов не было ( или типа не было), ждите 2-3 месяца. Заказывали в мае21го сандеро степвей, на полном фарше для него, стоил 1.085, обещали привезти за 89 дней, в итоге к 10 сентября *** привезли, а стоил он на 10 сентября уже 1.180.
Так что какой там дастер за 1.3, дастер стоил 1.6 до 1.8 млн.

У нас в ТЛТ были, я как раз дядьке искал. В наличии с бензиновым мотором, маленький который мотор. Я в них не разбираюсь в бензинках, не понмю точно 1,6 вроде. 1,350 цена была. Дядька сказал дорого. Ну ладно дорого так дорого, теперь говорю Шниву барабан бери за 1,4 hehe

В 22 году в феврале товарищ взял новый дастер дизель за 1,6 с копейками, но там по вазовским спискам покупка была
НУ а потом понеслась.

Никаких 2 млн за дастер до 22 нигде не просили ни в 20 ни в 21 году
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А с августа сотку или чуть больше прибавят. Таков рынок и ситуация на нем.

причем тут рынок если утильсбор с августа на сотку вырастает , поэтому и тревел +100

А как вы хотели? Утильсбор пренепременно вырастет. Спекулянтов-барыг зажимают, это все понятно. Это - рынок и контроль Государства Smile))
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Это - рынок и контроль Государства

Слово рынок тут лишнее
А контроль над чем, что утильсбор контролирует?
Olegan-TLT
Сейчас навыдумывают напридумывают. После всех этих пандемий вполне себе Дастер стОил и 2 млн, и больше. И барабанные за 1.6 продавали. И допов на пол ляма навязывали если хотели.
В начале 18-го года брат Каптюр автомат брал, что-то 1.4, но какой то льготный кредит или скидки или еще что (авто 17-го года). Он вышел в 1.2 наверное. Я ниву брал в 18-м году за 520 тыс рублей (смотрим ребятушки ветку). И такие же визги были, как тут сейчас "неправославно дорого! рынка нет!" ну и прочее такое Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Это - рынок и контроль Государства

Слово рынок тут лишнее
А контроль над чем, что утильсбор контролирует?

а я где живу, не в стране с рынком чтоль? И утильсбор кто контролирует, частники чтоль? Все это и рынок, и Государство Smile)

ЗЫ при ссср я тоже жил в сознательном детском возрасте Smile)
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

при ссср я тоже жил в сознательном детском возрасте

Это вот к чему щас было?
Olegan-TLT
А на рынке нахрен эти спекулянты-возители автомобилей частники не нужны. Ну дали им возможность на какое то время ниши занять. Но сразу было понятно, что это все временно и прикроют.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

в сознательном детском возрасте

facepalm
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

при ссср я тоже жил в сознательном детском возрасте

Это вот к чему щас было?

к тому что вот тогда не было рыночной экономики. Основные моменты я то помню. И сейчас называть тут это вот все не рынком - ну я не знаю кем быть Smile) Неадекватным человеком.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Сейчас навыдумывают напридумывают. После всех этих пандемий вполне себе Дастер стОил и 2 млн, и больше.

НЕ стоил он нигде 2 млн до февраля 22 года supercool
Тебе откуда знать что когда стоило, ты ДАстерами не интересовался. Поэтому не фантазируй supercool
Olegan-TLT
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

в сознательном детском возрасте

facepalm

так в пионЭры чай приняли при ссср еще. Учился бы в школе на год старше - я бы и комсомольцем был Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

SDRIVER писал(а):

НЕ стоил он нигде 2 млн до февраля 22 года supercool
Тебе откуда знать что когда стоило, ты ДАстерами не интересовался. Поэтому не фантазируй supercool

стоил он и 2, стоил он и выше и до февраля 22-го года. Но тогда ситуация была - расколбас из-за короны плюс нехватка комплектухи. Несколько моих бывших студентов в этом салоне работали (сейчас китайцами торгуют). Так, общаюсь. Машин не было в наличии или мало. Дефицит. Накидывали и по пол ляма и больше на дастеры и не только.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

а я где живу, не в стране с рынком чтоль? И утильсбор кто контролирует, частники чтоль? Все это и рынок, и Государство

тут ты живешь hehe

Olegan-TLT писал(а):

я родину люблю... но существующий строй и все его прелести можнь сказатьненавижу. потому что это все античеловечно.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

стоил он и 2, стоил он и выше и до февраля 22-го года.

если только в твоем воспаленном мозге

Вот прайс на Дастеры 21 года

1,6 л, 114 л.с., МКП5, 4х2 945 000
Life
1,6 л, 114 л.с., МКП5, 4х2 1 065 000
1,6 л, 117 л.с., МКП6, 4х4 1 150 000
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 210 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 230 000
Drive
1,6 л, 117 л.с., МКП6, 4х4 1 230 000
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 290 000
TCe 150 л.с., МКП6, 4х4 1 340 000
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 1 400 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 310 000
Style
2,0 л, 143 л.с., МКП6, 4х4** 1 350 000
TCe 150 л.с., МКП6, 4х4 1 400 000
TCe 150 л.с., CVT X-Tronic, 4х4 1 460 000
1,5 л, 109 л.с., dci, МКП6, 4х4 1 370 000

Можешь сюда хоть на полляма допов накрутить и отсосать, потому что на цифру 2 млн никак не выйдешь

на 500 000 тыр допов на Дастеры никогда не накручивали
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

я родину люблю... но существующий строй и все его прелести можнь сказатьненавижу. потому что это все античеловечно.

Ну так поменялось - я и я по другому отношусь Smile))
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А на рынке нахрен эти спекулянты-возители автомобилей частники не нужны.

НА возителей частников этот утильсбор он как раз меньше всего повлиял возитель частник 15 тысяч заплатит, а юрлицо 900 000 63

Добавлено спустя 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Что поменялось, строй или власть? Или ты просто поменялся в другую сторону

Последний раз редактировалось: SDRIVER (19 Июля 2023 11:28), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

возитель частник 15 тысяч заплатит, а юрлицо 900 000 63

какая разница. Юрлицо по этой теме суть частники. Просто прикрытие сероимпортных схем. О чем не стесняясь и не скрывая заявляют.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER писал(а):

возитель частник 15 тысяч заплатит, а юрлицо 900 000 63

какая разница. Юрлицо по этой теме суть частники. Просто прикрытие сероимпортных схем. О чем не стесняясь и не скрывая заявляют.

НУ так ты изучи вопрос, тогда и узнаешь какая разница
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Что поменялось, строй или власть? Или ты просто поменялся в другую сторону[/quote]
Все вокруг поменялось очень сильно. У меня сейчас негатива к действиям властей нету. В те годы- ну читаем что писал.
Флюгер я и кругом все флюгерное, вся жизнь Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

SDRIVER писал(а):

ты изучи вопрос, тогда и узнаешь какая разница

Мне не интересно. Не мой вопрос. Я основное понял - это для поддержки того же ваза или китайцев или кого, кто тут-здесь сейчас автомобили делают, локализуют и тд. Разумеется их поддерживать надо.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

это для поддержки того же ваза или китайцев

Прелестно! Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 20 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ