Купил смарт часы Colmi C61 цена вопроса 1,3 тыр.
Основной функционал:
- принимает любые сообщения с телефона, можно настроить, типа телега да, ватсап нет. Экзотика типа охранной сигнализации тоже принимает. Ответить нельзя.
- показывает кто звонит, можно отказаться от звонка, или принять звонок. Можно звонить с часов, но или набором номера, или по собственному справочнику из 10 номеров. Качество звука достойное. В машине нельзя говорить по телефону, а по часам говорить запрета нет...
- измеряет пульс и кислород в крови, показания в пределах +-1 равны пульсоксиметру на пальце.
- есть спорт режимы. Прогулка - использует ГПС телефона и точно определяет расстояние, как то в процессе прогулки зашел в магазин - часы разделили прогулку на две части - до магаза и после. В режиме тренажер, нарисован эллипсоид, сожженные калории завышает нагрудный датчик+SGT показывают 1300 ккал, часы 1700. Но потом нашелся режим силовые - в нем отличая в пределах 10%.
- есть поиск телефона, прогноз погоды обновляется раз в час, часы включаются поворотом руки, режима всегда включены нет. Есть секундомер, таймер, калькулятор. Есть голосовой помощник, но я не умею им пользоваться. Есть возможность управлять музыкой на смартфоне, но я этим не пользуюсь. Есть обмен данными с гугл фит но я этим не пользуюсь.
- можно настроить включение часов поворотом руки с 7 утра до 24, дабы не светить ночью. Можно настроить время горения экрана от поворота руки, и при вызове меню.
- вибро будильник - реально будит без шума, для имеющих маленьких детей - подойдет. Я теперь встаю бесшумно - будят меня часы, а проснувшись я выключаю будильник на смартфоне.
- батарейка сначала держала 3 дня, на второй неделе выдержала 8 дней, это в режиме 5 прогулок по 30 минут и 2 тренировки по 1,5 часа в неделю.
- связь с моим смартфоном Ulefon Power Armor 14 pro держит устойчиво, на расстоянии прямой видимости метров до 20. На даче смартфон лежит на подоконнике 2 этажа, весь первый этаж и большая часть участка - часы остаются на связи.
Минусы:
- дешевый внешний вид, а что я хотел за такие деньги. Есть куча циферблатов, но все "дизайнерские", более менее нормальных пяток, а полно функциональных, причем на русском вообще нет. На рекламе циферблат не показывает на связи часы со смартфоном или нет, зато показывает Colmi и кучу лишних элементов.
- кнопка число нажимная, вращать ее нельзя - вся навигация сенсорным экраном. Зато никаких люфтов.
- некоторые сообщения задваиваются.
- силиконовый ремешок с металлический застежкой не удобен при рывке гири - экран можно повернуть внутрь запястья - пульс при этом считается верно, но гиря больно бьет железной пряжкой по руке. Пришлось купить ремешок без пряжки - с металлическим штырьком фиксатором. Оба ремешка только только на мое запястье, без запаса, у кого крупные руки - может не застегнуться.
Итого - для тех кому жажда все, а имидж ничто - рекомендую, дешево и практично. Если, или когда, сломаются - сообщу.