Страница 1 из 2
dmitr033
Купил смарт часы Colmi C61 цена вопроса 1,3 тыр.

Основной функционал:
- принимает любые сообщения с телефона, можно настроить, типа телега да, ватсап нет. Экзотика типа охранной сигнализации тоже принимает. Ответить нельзя.
- показывает кто звонит, можно отказаться от звонка, или принять звонок. Можно звонить с часов, но или набором номера, или по собственному справочнику из 10 номеров. Качество звука достойное. В машине нельзя говорить по телефону, а по часам говорить запрета нет...
- измеряет пульс и кислород в крови, показания в пределах +-1 равны пульсоксиметру на пальце.
- есть спорт режимы. Прогулка - использует ГПС телефона и точно определяет расстояние, как то в процессе прогулки зашел в магазин - часы разделили прогулку на две части - до магаза и после. В режиме тренажер, нарисован эллипсоид, сожженные калории завышает нагрудный датчик+SGT показывают 1300 ккал, часы 1700. Но потом нашелся режим силовые - в нем отличая в пределах 10%.
- есть поиск телефона, прогноз погоды обновляется раз в час, часы включаются поворотом руки, режима всегда включены нет. Есть секундомер, таймер, калькулятор. Есть голосовой помощник, но я не умею им пользоваться. Есть возможность управлять музыкой на смартфоне, но я этим не пользуюсь. Есть обмен данными с гугл фит но я этим не пользуюсь.
- можно настроить включение часов поворотом руки с 7 утра до 24, дабы не светить ночью. Можно настроить время горения экрана от поворота руки, и при вызове меню.
- вибро будильник - реально будит без шума, для имеющих маленьких детей - подойдет. Я теперь встаю бесшумно - будят меня часы, а проснувшись я выключаю будильник на смартфоне.
- батарейка сначала держала 3 дня, на второй неделе выдержала 8 дней, это в режиме 5 прогулок по 30 минут и 2 тренировки по 1,5 часа в неделю.
- связь с моим смартфоном Ulefon Power Armor 14 pro держит устойчиво, на расстоянии прямой видимости метров до 20. На даче смартфон лежит на подоконнике 2 этажа, весь первый этаж и большая часть участка - часы остаются на связи.

Минусы:
- дешевый внешний вид, а что я хотел за такие деньги. Есть куча циферблатов, но все "дизайнерские", более менее нормальных пяток, а полно функциональных, причем на русском вообще нет. На рекламе циферблат не показывает на связи часы со смартфоном или нет, зато показывает Colmi и кучу лишних элементов.
- кнопка число нажимная, вращать ее нельзя - вся навигация сенсорным экраном. Зато никаких люфтов.
- некоторые сообщения задваиваются.
- силиконовый ремешок с металлический застежкой не удобен при рывке гири - экран можно повернуть внутрь запястья - пульс при этом считается верно, но гиря больно бьет железной пряжкой по руке. Пришлось купить ремешок без пряжки - с металлическим штырьком фиксатором. Оба ремешка только только на мое запястье, без запаса, у кого крупные руки - может не застегнуться.

Итого - для тех кому жажда все, а имидж ничто - рекомендую, дешево и практично. Если, или когда, сломаются - сообщу.
masta
dmitr033
masta писал(а):

Зачем

Новый телефон слишком большой, чтобы его хватать каждый раз при приходе сообщения, и неудобен, чтобы ответить на звонок за рулем. Смарт часы решили вопрос. Дополнительный бонус - на даче кошу траву, или еще чем занимаюсь - и остаюсь на связи, грязные руки также не мешают. Удобно.
poliman
Мало телефона заряжать так ещё и часы facepalm
Vassya
dmitr033 писал(а):

на даче кошу траву, или еще чем занимаюсь - и остаюсь на связи

С кем держишь непрерывную связь?
дмитрийй
dmitr033 писал(а):

Colmi

dmitr033 писал(а):

смартфоном Ulefon Power Armor 14 pro

Я даже таких фирмов не знаю Pardon
Vassya
дмитрийй писал(а):

dmitr033 писал(а):

Colmi

dmitr033 писал(а):

смартфоном Ulefon Power Armor 14 pro

Я даже таких фирмов не знаю Pardon

Отстаёшь от прогресса, дядь Мить. Уже 14е поколение телефонов вышло Smile
masta
dmitr033 писал(а):

masta писал(а):

Зачем

Новый телефон слишком большой, чтобы его хватать каждый раз при приходе сообщения, и неудобен, чтобы ответить на звонок за рулем. Смарт часы решили вопрос. Дополнительный бонус - на даче кошу траву, или еще чем занимаюсь - и остаюсь на связи, грязные руки также не мешают. Удобно.

Для такого лучше всего брать нормальные часы с е-сим, чтобы вообще можно было телефон не носить с собой. Но, да, ценник надо умножить на 30. Сам все никак жабу не поборю... cry
дмитрийй
masta писал(а):

жабу не поборю...

Вродь ты в скупердяйстве замечен не был hehe
masta
дмитрийй писал(а):

masta писал(а):

жабу не поборю...

Вродь ты в скупердяйстве замечен не был hehe

Дид, вот оно вроде бы и интересно попробовать, а вроде бы и в ккуй не тарахтело, если по уму. И за это минимум трицон отдавать? nea
Другое дело - руль формульный докупить под фанатековскую базу... pray

ЗЫ: Не, если бы каким-то волшебным образом нашлись новые эпплвоч 6 40мм есим фектори ред, то я бы взял без раздумий... hehe
Vassya
masta писал(а):

руль формульный докупить под фанатековскую базу

wwow
Часы обойдутся гораздо дешевле Smile
дмитрийй
Vassya писал(а):

masta писал(а):

руль формульный докупить под фанатековскую базу

wwow

прально, так что Шура пестуй купляй часы
masta
дмитрийй писал(а):

Так есть они, тока без есим... Pardon
дмитрийй
masta писал(а):

дмитрийй писал(а):

Так есть они, тока без есим... Pardon

епал? hehe
masta
Vassya писал(а):

Ну, ступил я на эту скользкую дорожку, да... facepalm

ЗЫ: А все так безобидно начиналось с т500рс на третью плойку... hehe

Добавлено спустя 46 секунд:

дмитрийй писал(а):

епал? hehe

Я то и епал, и епу, а ты, диду, не завидуй... nea
dmitr033
дмитрийй писал(а):

Я даже таких фирмов не знаю

Я тоже не знал, но Ксиоми Редми 4Х окончательно перестали держать зарядку, и я захотел смартфон у которого:
- защищенное исполнение, чтобы не думать о чехлах
- беспроводная зарядка, дабы не разболталось зарядное гнездо,. как это случилось с Редми
- цена в пределах 20 тыр

Остальное как то вай-фай, блютуз, гпс есть практически у всех. Тут еще есть NFC, но я пока не пользуюсь.
masta
dmitr033 писал(а):

- защищенное исполнение, чтобы не думать о чехлах

Вот ЭТО, кстати, нереально живучее гамно. Родственнику и коришу такие брал в конце 2020 года что ли. У тех телефоны жили обычно 2-3 месяца и в утиль, а этот окител до сих пор пашет... Good
dmitr033
Oukitel WP20 Pro в принципе тоже рядом, но нет беспроводной зарядки, и АКБ всего 6,у Улефона 10. Пока держит примерно неделю, но АКБ будет стареть посмотрим через пять лет.
SDRIVER
Бомбовоз
у нас на работе пару баб с часами умными даже спят - типо за пульсом ночью следят они и если пульс меньше 40 ударов падает то они начинают пищать. facepalm

я одну бабцу подколол - а при оргазме они какой пульс показывают - она покраснела и убежала hehe
tatauto1
часы заряжать кажный день это тошнилово конеш, я часы вообще с рук не снимаю только в 2 недели один раз - чтобы зарядить, в турцию сгонял зарядку не брал Wink. Круглосуточно пульс мерят, следят за сном, треньки на веле тоже с джипиэсом есть, просыпаюсь по будильнику на них по вибрации - никого рядом не бужу ROFL . Когда ковидом болел пульс подскочил ровно на это время, прям реально видно было, что то не так.
В общем норм

Последний раз редактировалось: tatauto1 (25 Июля 2023 16:03), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Бомбовоз писал(а):

одну бабцу подколол - а при оргазме они какой пульс показывают - она покраснела и убежала

Предложил бы проверить
дмитрийй
Vassya писал(а):

Бомбовоз писал(а):

одну бабцу подколол - а при оргазме они какой пульс показывают - она покраснела и убежала

Предложил бы проверить

он по мальчикам... supercool
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Предложил бы проверить

он по мальчикам... supercool

Попросил бы поносить
Алексей 123
dmitr033 писал(а):

Типа прижимать часы к уху за рулем удобнее чем телепон?
Попробуй блютуз гарнитуру.

Смарт часы ношу в основном для отслеживания спорта и здоровья. Зарядки хватает на неделю в среднем. То есть через неделю остается процентов 20 заряда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ