Ну вот че хочу сказать.... Валят с ментовки много, это очевидно. Как лично для меня, моя зарплата меня пока устраивает. Левого дохода не имею, никогда не имел и не хочу. Да и не умею. Так воспитан.
Но я майор, выслуга за 20-ку. Молодые пацаны в ППС кто приходит, получают вроде бы 30-ку. Но это у нас, где северные, районные . На западе (не в столицах) получают тыщ 20 (могу ошибаться, инфа из всяких ментовских пабликов). Кто в моей должности и звании, тоже получают не в два, но раза в полтора меньше. Вот там левака намного больше, а про Юг и говорить нечего, насквозь прогнило все, и идейных наверное нет вообще.
Больше всего в системе напрягает долбоебизм, как везде, где носят погоны. Круглое носить, квадратное толкать. Ты начальник, я дурак.
Трупы , нарки, алкаши не самое страшное, это прямая работа, поэтому не вызывает никаких эмоций. А вот куча работы бестолковой это напрягает. Какие то строевые смотры, писание конспектов, сдача ГТО в обязаловку.
Самая жопа с кадрами у следаков и участковых наблюдается. У нас по штату участковых например 34. Живых работает 9 на сегодня. Вот им просто некогда даже из кабинета выйти, там их из-за бумаги не видно за столом.