Страница 16 из 29
Яков_Лещ
red_rata писал(а):

а я знаю конкретно, что с такими космополитами как ты делать. А также с 5-й колонной в лице никиток, восьмеркиных и прочей подтявкивающей им шушеры.
На сегодняшний день именно в этом заключается реальная опасность для России, в расшатывании государства, а не в ЯО.
"Закручивание гаек" - востребованное временем решение. Путин это слабо делает, а по мне, так и не делает вовсе. На мой взгляд, ему мешают путы из прошлого. (Гы-гы! На Путине путы! Каламбур.) Ну там, обязательства перед семьей Собчака, Ельцина и другими представителями тогдашней властной "семьи".
Но главное в том, что Путин не допустит развала страны. Если кто не заметил, то мы были на грани развала в начале его каденции. Урок развала СССР надеюсь проанализирован и усвоен. Намерения Запада прозрачны. Дважды войти в одну реку у них не получится.

red_rata, слушайте, а нахрена Вам такое государство-то? Smile
aai
red_rata писал(а):

Нет такого слова - часник! Через Т надо писать. lol1

Нашел до чего доеб...ся? ROFL Ну возьми с полки пирожок! supercool

red_rata писал(а):

Ну вот раздал Чубайс народное добро в частные руки... И что произошло? Подъем машиностроения, станкостроения? Авиапром и автопром из стагнации вышли?

Подъем пошел там, где россияне могут что-то делать на конкурентном уровне.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Есть мечты, есть реальность. Pardon

Дурак думкой богатеет. (с)
Алексей 123 писал(а):

А в идеале ессно лучше власть народу. В смысле полноценную демократию.

"Ессно" не лучше - бессмысленно совершенно! bboyan Дай рабам власть и они себе опять царя выберут! pst
Алексей 123
aai писал(а):

Дай рабам власть и они себе опять царя выберут! pst

Нет. После того как рабы опробовали свободу, точнее самостоятельность, больше царя они себе выбирать не захотят.
Суть не в названии системы управления, красивое это слово или ругательное.
Суть в экономической и моральной выгоде явного большинства общества, это становится очевидна большинству.

Опробовано самыми разными сообществами. Российское ничем не отличается.
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

red_rata писал(а):

а я знаю конкретно, что с такими космополитами как ты делать. А также с 5-й колонной в лице никиток, восьмеркиных и прочей подтявкивающей им шушеры.
На сегодняшний день именно в этом заключается реальная опасность для России, в расшатывании государства, а не в ЯО.
"Закручивание гаек" - востребованное временем решение. Путин это слабо делает, а по мне, так и не делает вовсе. На мой взгляд, ему мешают путы из прошлого. (Гы-гы! На Путине путы! Каламбур.) Ну там, обязательства перед семьей Собчака, Ельцина и другими представителями тогдашней властной "семьи".
Но главное в том, что Путин не допустит развала страны. Если кто не заметил, то мы были на грани развала в начале его каденции. Урок развала СССР надеюсь проанализирован и усвоен. Намерения Запада прозрачны. Дважды войти в одну реку у них не получится.

red_rata, слушайте, а нахрена Вам такое государство-то? Smile

Как все подобные типы он видимо рассчитывает попасть в число палачей а не жертв, да опять стать кем-то значимым каким видать был в совке..чтоб боялись и кланялись.. pray wck
*Nikita*
red_rata писал(а):

Это Никитка, Восьмеркин, Сдривер и ты, здесь столько экстремистских высказываний засветили...

в твоей стране самый страшный экстремизм - показать в ютубе народу как ворует его власть (дворцы, яхты, недвижка зарубежная). за это дают больше чем за теракты с десятками погибших.
Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Этот человек который утопил страну в крови и превратил крупную европейскую державу в гниющие недоразумение.

Абсолютная, эталонная чушь. Враньё вообще никак не прикрытое. Сталин - был единственным годным правителем в России за очень долгое время до и после (после по сей день ни одного годного нету) и именно это ему и не могут простить.
Были перегибы, а у кого небыло? Назовите, кто по Вашему накрошил народу меньше, может быть... Ельцин? Может быть Рузвельт? Черчилль?

Добавлено спустя 37 секунд:

*Nikita* писал(а):

в твоей стране

Сам то откуда? Из 404?
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Как все подобные типы он видимо рассчитывает попасть в число палачей а не жертв, да опять стать кем-то значимым каким видать был в совке..чтоб боялись и кланялись.. pray wck

Суровикин, вона, тоже лизал жoпy пукину. А Гиркин-то как лиза-а-а-ал!! 63
aai
Алексей 123 писал(а):

Нет. После того как рабы опробовали свободу, точнее самостоятельность, больше царя они себе выбирать не захотят.

Для РФ опровергнуто в 90-х.
Алексей 123 писал(а):

Суть в экономической и моральной выгоде явного большинства общества, это становится очевидна большинству.

Любое общество создается меньшинством. Оно же и является главным бенефициаром.
Алексей 123 писал(а):

Опробовано самыми разными сообществами. Российское ничем не отличается.

Самые разные общества имели очень разный, а зачастую и очень длительный, путь к тому, что ты называешь сегодня демократией. Российское отличалось от них примерно всегда. pst
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Сталин - был единственным годным правителем в России за очень долгое время до и после (после по сей день ни одного годного нету) и именно это ему и не могут простить.
Были перегибы, а у кого небыло? Назовите, кто по Вашему накрошил народу меньше, может быть... Ельцин? Может быть Рузвельт? Черчилль?

ВСЕ годы тирании сралина страна жила в нищете и тотальном бесправии.
Нищета носила катастрофический размах при котором МИЛЛИОНЫ умирали от ГОЛОДА. Когда родители ели своих детей. Ты просто безнадежно безграмотен + принципиально не хочешь знать историю.
По пролитой сралином крови, по уровню террора аналогов в нашей истории нет.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:

aai писал(а):

Для РФ опровергнуто в 90-х.

В 90-х демократии и близко не было.
Была слабая олигархическая власть из советской номенклатуры + ОПГ делившие страну на зоны влияния.

aai писал(а):

Любое общество создается меньшинством. Оно же и является главным бенефициаром.

В любой демократической стране большинство общества входит в так называемый "средний класс". Он и является бенефициаром существующей системы управления.
Высшая прослойка живет куда скромнее высшей прослойки в авторитарных/диктаторских странах. Да еще несопоставимо сильнее ограничена в правах и возможностях.

aai писал(а):

Самые разные общества имели очень разный, а зачастую и очень длительный, путь к тому, что ты называешь сегодня демократией. Российское отличалось от них примерно всегда. pst

+1
Путь разный. У многих почти мгновенный по историческим меркам. Возьми Испанию для примера.

Опять таки отстающим в какой то степени проще. Им не надо веками в слепую искать путь к благополучию и развитию.
Все уже опробовано и понятно какие действия приводят к каким последствиям.
Восьмеркин
Алексей 123 писал(а):

Раманыч писал(а):

Сталин - был единственным годным правителем в России за очень долгое время до и после (после по сей день ни одного годного нету) и именно это ему и не могут простить.

ВСЕ годы тирании сралина страна жила в нищете и тотальном бесправии.

Если чел сталинист то это диагноз, с ним бесполезно спорить. У меня один гендир такой, когда я ему объяснял что усатый таракан - урка, грабивший банки и убивавших людей, он твердит что это все выдуманная ложь и вообще как я могу так говорить о нашем "господе боге"...вчера он втирал "я горжусь тем что я русский", хотя сам хохол на -енко 63 о чем можно с такими спорить то facepalm
Раманыч
Восьмеркин писал(а):

Если чел сталинист то это диагноз, с ним бесполезно спорить. У меня один гендир такой, когда я ему объяснял что усатый таракан - урка, грабивший банки и убивавших людей, он твердит что это все выдуманная ложь и вообще как я могу так говорить о нашем "господе боге"...вчера он втирал "я горжусь тем что я русский", хотя сам хохол на -енко о чем можно с такими спорить то

Вот ты выдал весь этот набор фраз а сам же проанализировать , что нагородил - и не хочешь.
1) При Сталине Советская Россия развивалась самыми невероятно быстрыми темпами за всю историю всей человеческой истории. Никогда ни до ни после - таких темпов развития и так упорото долго, просто не было! Экономика в период 1929–1955 годов, за вычетом падения 3,7 процента во время войны, обеспечивала ежегодный рост 13,8 процента, и это были самые высокие в мире темпы роста на протяжении более чем двадцати лет! Это - факт. Спорить с ним - невозможно. А вот досужее враньё соросовского кружка Мемориал я как информацию - вообще отказываюсь воспринимать.
Ну а про хохол - так такой нации просто не существует. Вообще. Это - русские люди. Говорят на специально выдуманном языке, могли бы в принципе по клингонски или эльфйски говорить, не суть вообще. По гаплагруппам - копейка в копейку. И кто после этого - с диагнозом то?
Al_Dimich
Алексей 123 писал(а):

царя они себе выбирать не захотят

Зеленского себе захотят gpn
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

1) При Сталине Советская Россия развивалась самыми невероятно быстрыми темпами за всю историю всей человеческой истории. Никогда ни до ни после - таких темпов развития и так упорото долго, просто не было!

Некоторые онкологические болезни развиваются в живом существе тоже невероятно быстрыми темпами, и что? Ни рака, ни живого существа в результате. Smile
aai
Алексей 123 писал(а):

В 90-х демократии и близко не было.

Свободы и самостоятельности было через край! Но - не взлетело! supercool

PS У тебя "правильная" демократия из чего возьмется? Из "грязного белья"?

Алексей 123 писал(а):

В любой демократической стране большинство общества входит...

Кури "экономическое неравенство".

Алексей 123 писал(а):

+1
Путь разный. У многих почти мгновенный по историческим меркам. Возьми Испанию для примера.

Это если вырвать очень ограниченный набор признаков, что неверно. Ибо, например, монархия в Великобритании и пятьсот лет назад крайне мало походила на РИ даже начала 20-века.

Алексей 123 писал(а):

Все уже опробовано и понятно какие действия приводят к каким последствиям.

Заявка на Нобелевку? Лучшие умы человечества бьются - а воз и ныне там. pst Дело в том, что формальные институты в обществе(законы, выборы и проч.) - это лишь верхушка айсберга. Король современной Великобритании не узурпирует всю власть отнюдь не потому, что ему какие-то законы этого не велят. Wink
Алексей 123
Al_Dimich писал(а):

Алексей 123 писал(а):

царя они себе выбирать не захотят

Зеленского себе захотят gpn

Кого захотят, того и выберут.
Это тебе не выборы Путина с автозаками за углом. Smile
Восьмеркин
Раманыч писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Если чел сталинист то это диагноз, с ним бесполезно спорить. У меня один гендир такой, когда я ему объяснял что усатый таракан - урка, грабивший банки и убивавших людей, он твердит что это все выдуманная ложь и вообще как я могу так говорить о нашем "господе боге"...вчера он втирал "я горжусь тем что я русский", хотя сам хохол на -енко о чем можно с такими спорить то

Вот ты выдал весь этот набор фраз а сам же проанализировать , что нагородил - и не хочешь.
1) При Сталине Советская Россия развивалась самыми невероятно быстрыми темпами за всю историю всей человеческой истории. Никогда ни до ни после - таких темпов развития и так упорото долго, просто не было! Экономика в период 1929–1955 годов, за вычетом падения 3,7 процента во время войны, обеспечивала ежегодный рост 13,8 процента, и это были самые высокие в мире темпы роста на протяжении более чем двадцати лет! Это - факт. Спорить с ним - невозможно. А вот досужее враньё соросовского кружка Мемориал я как информацию - вообще отказываюсь воспринимать.
Ну а про хохол - так такой нации просто не существует. Вообще. Это - русские люди. Говорят на специально выдуманном языке, могли бы в принципе по клингонски или эльфйски говорить, не суть вообще. По гаплагруппам - копейка в копейку. И кто после этого - с диагнозом то?

Китай за последние 25 лет развился гораздо эффективнее. И без ГУЛАГов и прочей сталинской непотребщины
Алексей 123
Раманыч писал(а):

При Сталине Советская Россия развивалась самыми невероятно быстрыми темпами за всю историю всей человеческой истории.

facepalm

Вот тока в США и Западной Европе получилось в разы лучше без сралина и миллионов смертей.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Китай за последние 25 лет развился гораздо эффективнее. И без ГУЛАГов и прочей сталинской непотребщины

Китай взлетел как отошел от сралинских методов управления страной.
А до этого там было как при сраниле - жуткая нищета, бесправие и голод.
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

Бесправие там и сейчас. Smile
Алексей 123
aai писал(а):

Свободы и самостоятельности было через край! Но - не взлетело! supercool

Чего не взлетело? Демократия которой и близко не было?

aai писал(а):

PS У тебя "правильная" демократия из чего возьмется? Из "грязного белья"?

Как показывает история - вариантов много.

aai писал(а):

Кури "экономическое неравенство".

Сравни верхушку США и КНДР.
Первые в богатой стране ведут умеренный образ жизни и имеют строгие ограничения законами, вторые в нищей стране купаются в роскоши и чувствуют себя полубогами на земле.

aai писал(а):

например, монархия в Великобритании и пятьсот лет назад крайне мало походила на РИ даже начала 20-века.

До уровня демократии Государства Псковского им было очень далеко.

aai писал(а):

Заявка на Нобелевку? Лучшие умы человечества бьются - а воз и ныне там.

Воз совсем не там, где был раньше.

Понятно что делать для процветания общества.

Не понятно как убедить диктаторов/автократов пожертвовать частью личного благополучия в пользу общества в целом.
maclein
Алексей 123 писал(а):

Первые в богатой стране ведут умеренный образ жизни и имеют строгие ограничения законами, вторые в нищей стране купаются в роскоши и чувствуют себя полубогами на земле.

Шта?
63
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Бесправие там и сейчас. Smile

Политически полное бесправие.
Поэтому Китай и застрял сейчас в развитии. Для дальнейшего бурного роста надо права, свободы, выборы... но правящая верхушка этим делиться с китайцами не хочет.

Но сейчас в Китае есть умеренная экономическая свобода, пусть и по понятиям. Благодаря этому Китай и взлетел из нищеты до среднего уровня по планете.
maclein
Ы, это хоть букварь прочитайте hehe

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Поэтому Китай и застрял сейчас в развитии

Алексей 123 писал(а):

Китай и взлетел из нищеты

Определись lol1
Алексей 123
maclein писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Шта?
63

Вот захотел Трамп еще порулить, слегка пошалив с законом - вылетел без всякого почтения, да еще и уголовка ему светит.

Ын пол бюджета державы на предметы роскоши тратит, оспаривать власть Ына желающих нема. Ну или желающие живут очень не долго.
maclein
Можно ешо вариантов? dns4
Ну там тиро, меркель макрон местраль джушауашаб колония
Алексей 123
maclein писал(а):

Ы, это хоть букварь прочитайте hehe

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Поэтому Китай и застрял сейчас в развитии

Алексей 123 писал(а):

Китай и взлетел из нищеты

Определись lol1

Китай отошел от плановой экономики сралинского типа к рыночной, что позволило китайцем вылезти из нищеты и подняться до среднего уровня жизни на планете.
НО дальнейшие развитие требует политических свобод которые правящая верхушка не хочет терять. Посему в Китае начинается застой в развитии.

Так понятнее? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ