Страница 28 из 29
Лежандр
Че-то помню сидел я тогда в дни ГКЧП в тоске и печали и думал - ну неужели фсё, пиzдец, опять вернутся кпсс, глобальное вранье, засилье настое...й до зубовного скрежета идеологии и все прочие прелести загнивающего социализма... facepalm А такие надежды были что это всё ушло и не вернется и впереди светлое будущее с колбасой, жвачкой, джинсами, магнитофонами, автомобилями и квартирами в свободной продаже и ассортименте.... dns4 До кучи унесенных ветром читал...сильная кстати вещь..Good

З.Ы Но не лазить ни в какие демонстрации инстинкта самосохранения уже хватало.. Razz
Vassya
Лежандр писал(а):

впереди светлое будущее с колбасой, жвачкой, джинсами, магнитофонами, автомобилями и квартирами в свободной продаже и ассортименте....

Сбылось! gpn
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

впереди светлое будущее с колбасой, жвачкой, джинсами, магнитофонами, автомобилями и квартирами в свободной продаже и ассортименте....

Сбылось! gpn

Да !!! Yahoo! Теперь быстро сползает обратно как-то, но хоть вторые полжизни прожил в условиях товарного изобилия и отсутствия советской системы распределения материальных благ по блату.. а может и на третьи полжизни это хоть как-то продержится..Good
GENA
Mihalych78 писал(а):

gpn

А что у них в баке? Кровь капиталистов? или уже коммунистов? Drinks or Beer 63
Mihalych78
Цитата:

А что у них в баке? Кровь капиталистов? или уже коммунистов?

донорская
мне интересне что там за окном зеленеет
Лежандр
GENA писал(а):

А что у них в баке? Кровь капиталистов? или уже коммунистов? Drinks or Beer 63

Кровь убитых помидоров... wwow
Алексей 123
приорист писал(а):

SDRIVER писал(а):

результаты голосования были подделаны , на самом деле народ голосовал против supercool

как бы то нибыло это была законная власть советов . а вот ебн незаконная который сел на трон в результате путча и госпереворота

Большевики тоже захватили власть путем переворота и длительной войны.

З.Ы. Всем кому НЕ нравится Ельцин и/или Горбачев и далее по спуску. Вы уж определитель кого хотите:
- господина который так или иначе захватывает власть на территории вашего обитания
- реальных демократических выборов, в результате которых выбирается президент которому симпатизирует большинство граждан и периодически президент перевыбирается/меняется.

А то хрень получается... хочу авторитарного/диктаторского повелителя, но хочу его выбирать. Razz pst

Так НЕ бывает. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Vassya писал(а):

Hudoi писал(а):

те кто защищал Белы Дом 32 года назад

Седня годовщина. Можно сломать флакон за демократию Drinks or Beer

Хунта, да...
Но в нынешних реалиях уже и хунта не плохо. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

SDRIVER писал(а):

приорист писал(а):

таки это день траура по ссср . за который на референдуме народ голосовал.

результаты голосования были подделаны , на самом деле народ голосовал против supercool

Народ голосовал за обновленный союз равноправных республик.
Что то типа Евросоюза. А не сохранения существовавшего тогда совка.

ГКЧП забило окончательный гвоздь в крышку гроба совка.
Лежандр
Хочу царя. Но доброго и глупого, который будет раздавать народу деньги от продажи нефти, навезет в страну много дешевых китайских шмоток, тряпок и автомобилей, разрешит воровать не только своим дружкам а всем кто хочет. Не будет заставлять пахать и резко поднимет доходы. И не будет залупаться на европу и америку и ходить воевать соседей. Менять такого не надо. dns4

З.Ы. Так пойдет?. Good ROFL
Лежандр
Серый Лис писал(а):

Hudoi писал(а):

тогда даже в голову не приходило что можно народ дубинками разгонять

В Алма-Ате в 1986, в Минске в 1988, в Тбилиси в 1989 (Погиб 21 человек), в Душанбе 1990, в Баку в 1990 ( более сотни мирных жителей): не дубинками, но чем покрепче, очень даже в голову пришло. Но то ж колонии. Москва - другое дело, дубинками то, в метрополии, как можно?

В москве тогда трех студентов задавили танком....какие уж тут дубинки.. hehe

З.Ы А что во все вышеперечисленных случаях должны были делать омоновцы или солдаты? Стоять под градом камней или бутылками с коктейлем молотова от тех "мирных жителей"? Они и пустили в ход саперные лопатки, хватило выдержки не пустить автоматы.. lol1

Последний раз редактировалось: Лежандр (21 Августа 2023 15:07), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Хочу царя. Но доброго и глупого, который будет раздавать народу деньги от продажи нефти, навезет в страну много дешевых китайских шмоток, тряпок и автомобилей, разрешит воровать не только своим дружкам а всем кто хочет. Не будет заставлять пахать и резко поднимет доходы. И не будет залупаться на европу и америку и ходить воевать соседей. Менять такого не надо. dns4

Это Леонид Ильич!
Почти. Smile
Mihalych78
Цитата:

В москве тогда трех студентов задавили танком....какие уж тут дубинки.

мне товарищ рассказывал -он там как раз был из Софрино на усилении
несчастный случай
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Лежандр писал(а):

Это Леонид Ильич!
Почти. Smile

Это было описание той власти о которой мечтает рядовой россиянин. А не рассуждает о преимуществе демократии или там диктатуры.. hehe :

З.Ы При леониде ильиче не хватало главного - товарного изобилия, свободного доступа к нему и возможности ездить за бугор. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Mihalych78 писал(а):

мне товарищ рассказывал -он там как раз был из Софрино на усилении
несчастный случай

Случай не случай, но танки-то по москве катались.. Pardon
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Это было описание той власти о которой мечтает рядовой россиянин.

Так Брежнев и был лучшем правителем для рядового россиянина за последние 100 лет.

Лежандр писал(а):

З.Ы При леониде ильиче не хватало главного - товарного изобилия, свободного доступа к нему и возможности ездить за бугор. Pardon

Когда все воруют согласно чина изобилие не получится. hehe
Но в целом от голода не умирали, ибо нефтебаксы шли исправно.

Если бы не война в Афганистане так почти идеальный диктатор был.

Ну а ежели хочется большего, то нужен другой формат страны...
Mihalych78
Лежандр
Цитата:

но танки-то по москве катались..

Цитата:

у меня тогда каждую ночь под окнами С300 катались и че?

Vassya
GENA писал(а):

Томатный сок lol1
Mihalych78
Vassya писал(а):

GENA писал(а):

Томатный сок lol1

обойный клей
Vassya
Лежандр писал(а):

разрешит воровать не только своим дружкам а всем кто хочет.

Если воровать будут все и всё - это "всё" очень быстро закончится. И придется опять побеспокоить соседей Smile
red_rata
Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):
Сам то небось за Ельцина голосовал?

Не помню уже, если там был Явлинский, то голосовал за него.

pst facepalm О господи! И этот человек ещё намекает на способность самостоятельного анализа? Второй тур, остаются два кандидата! Кстати, единственный случай, пока. Какой нахрен Явлинский? Вот она, демонстрация заштампованного сознания примитивного, безграмотного маргинала.
Напомню еще, что между турами у Ельцина случился инфаркт. И этот факт власти скрыли от общественности. Это в тему фейковости выборов. По закону, их надо было отменять и переназначать... Так что не надо сейчас придуриваться, мол не помню, не знаю... Ты как миленький проголосовал за "смердящих вечной ложью" собравшихся вокруг Ельцина. Потому что тебе так велел твой папаша... Или кто там тебе наворовал первоначальный капитал?
Алексей 123 писал(а):

Как ты думаешь, у покинувших 99+% членов резко изменилась политическая ориентация?
Или ориентация 99+% членов КПСС было приспособленчество и исключительно шкурный интерес.

Мне не надо думать. Я хорошо знаю как было. Очевидец и участник.
Помню, у нас на работе две молодые девки (зам нач. ОК и зам главбуха) подрались, прямо за волосы друг дружку таскали. Одна, влезла впереди другой в очередь на вступление в партию. Спустя несколько лет, эти женщины, обе оказались в гайдаровском "Выборе России", затем в черномырдинском "Наш дом - Россия", ну и наконец в ЕР.
Мои начальники, которые меня уговорили в 86 году вступить в КПСС, в конце 80-х приостановили своё членство, а в 91-м тоже перекрасились и стали носить кепки как у Лужкова...

Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):
За один факт, что эти люди остались верны своим идеалам

Может идеалам, а может согласны на деньги что им правительство башляет для имитации выборов. Сам Зюганов ведет шикарный образ жизни не напрягая себя работой.

Ты еще и сплетник? Тебе Володин что ли сказал, что Зюганов на работу не ходит?
А деньги, да! Правительство всегда башляло, только не КПРФ а другим партейкам типа ЛДПР, партии Миронова и прочих помельче, что бы оттягивали голоса у КПРФ, единственной силе представляющей угрозу для правительства олигархов. Только у КПРФ есть скамейка кандидатов в правительство народного доверия.
Перед каждыми выборами организовываются всяческие спойлеры с похожими эмблемами и лозунгами. Проследи за деятельностью этих известных в свое время людей: Руцкой, Лебедь, Рыбкин, Горячева, Семигин, Сурайкин, Бабурин, которых власть использовала в борьбе против коммунистов, а затем выбрасывала как использованные прокладки.
Алексей 123 писал(а):

Повторю еще раз: ...

Не надо здесь повторять свои "глубокие", как тебе одному кажется, мысли... Когда закрываешься в туалете, там себе повторяй...

Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):
Может, по твоему, последние выборы в "самой демократической" стране, тоже не фейковые? Особенно меня веселит управляемое голосование по почте.

Если ты про современную РФ, то читай выше.

Как всегда, ты даже не осознаешь свою чушь. В РФ, что ли, есть голосование по почте? lol1
Алексей 123 писал(а):

Ты ведешь себя как глубоко верующий человек. Оперируешь догмами и искренне ненавидишь тех, кто эти догмы опровергает.
Чем очевиднее опревержение тем большо у тебя злости.

Ой Правда, что ли! Ну ткни, хоть в какое то опровержение?
Вместо аргументированных опровержений у тебя, как правило, надоевший (не только мне) набор шаблонных заготовок, штампов и клише. А если не находится в твоем скудном багаже таких псевдо аргументов, следует слив. Вот, навскидку:
red_rata писал(а):

Алексей 123 писал(а):
ГКЧП пытался пойти против воли народа. Уничтожил сам себя и заодно страну.
...
Вот текст воззвания ГКЧП https://diletant.media/articles/35949138/
Месяцом ранее было опубликовано "Слово к народу". http://www.agitclub.ru/gorby/putch/slovonarodu.htm
Найди мне в этих документах намерения идти против воли народа.
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=12405606#12405606

Не нашел? И продолжаешь оперировать штампами.
Не ГКЧП СССР уничтожили. Они не смогли спасти страну. А должны были.
red_rata писал(а):

Алексей 123
Не юли! И не смей меня группировать с кем либо. Ты заявил лично мне, что мол я ловко переобулся. Отвечай за базар, иначе так и будешь оставаться сволочью.
И никаких придуманных тобой фактов я не знаю. Я только помню, что несколько раз пытался зайти в курилку, что бы заявить: "Ага, я же говорил, что надо было расстрелять". По вышеприведенной ссылке. Но форум не работал. А потом это стало неактуально.
Я думаю, что этот факт могут подтвердить и другие форумчане и администрация.
https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12568340#12568340

Так что не обижайся, что тебя иногда чмырят.
По делу же.

Последний раз редактировалось: red_rata (21 Августа 2023 20:05), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
red_rata писал(а):

Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):
Сам то небось за Ельцина голосовал?

Не помню уже, если там был Явлинский, то голосовал за него.

pst facepalm О господи! И этот человек ещё намекает на способность самостоятельного анализа? Второй тур, остаются два кандидата! Кстати, единственный случай, пока. Какой нахрен Явлинский? Вот она, демонстрация заштампованного сознания примитивного, безграмотного маргинала.

Просил твоего сралина не обижать, прикидывался культурным человеком. hehe
Значит в первом туре за Явлинского во втором за Ельцина.
Да, приходится разбираться в сортах гогна.
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Лежандр писал(а):

Это было описание той власти о которой мечтает рядовой россиянин.

Так Брежнев и был лучшем правителем для рядового россиянина за последние 100 лет.

Лежандр писал(а):

Когда все воруют согласно чина изобилие не получится. hehe
Но в целом от голода не умирали, ибо нефтебаксы шли исправно.

Если бы не война в Афганистане так почти идеальный диктатор был.

Ну а ежели хочется большего, то нужен другой формат страны...

Ну соглашусь...Брежнев был лучшим из худших, особенно для колхозников.. Pardon
Когда все воруют по чину порядок и есть. Непорядок когда один гребет под себя всё, а остальные лапу сосут.. Good
Другой формат начали было делать, но власть не придумала ничего другого как откатываться к старому ей привычному.. cry
Алексей 123
red_rata писал(а):

Напомню еще, что между турами у Ельцина случился инфаркт. И этот факт власти скрыли от общественности. Это в тему фейковости выборов. По закону, их надо было отменять и переназначать...

Ты определись: ты хочешь честных демократических выборов с соблюдением всех законов
Или ты хочешь власти автократа/диктатора который сумеет эту власть захватить на месте твоего проживания.

А то у тебя каша в голове. Pardon
Al_Dimich
Алексей 123 писал(а):

ты хочешь честных демократических выборов диктатора с соблюдением всех законов

Алексей 123
Лежандр писал(а):

Другой формат начали было делать, но власть не придумала ничего другого как откатываться к старому ей привычному.. cry

Власти другой формат не нужен.
Власти выгоден формат когда у нее монополия на власть.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Al_Dimich писал(а):

ты хочешь честных демократических выборов диктатора с соблюдением всех законов

Во во.
Хочу сралина который будет безпределить, но требую все по закону. pst
И это все спокойно уживается в одной головушке. Razz

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

red_rata писал(а):

Ты еще и сплетник? Тебе Володин что ли сказал, что Зюганов на работу не ходит?

Ну ежели ездить на гос. мерседесе и подмахивать как прикажут это работа - то оно работает. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

red_rata писал(а):

А деньги, да! Правительство всегда башляло, только не КПРФ

КПРФ получает поддержку 400 млн руб в год из бюджета России

https://dzen.ru/a/YO4WQHKu0mK9WUMc

Тебе не достается?
Не удивлен. pst
red_rata
Алексей 123 писал(а):

А то у тебя каша в голове.

Нет не у меня. Это ты ратуешь за какую-то демократию и в то же время оправдываешь те действия тогдашней власти. У меня только догадки, что твой батя был тогда у кормушки и боялся её потерять. Вы бы и за дьявола проголосовали, лишь бы не допустить коммуняк к власти. Как это с немцами произошло в начале 30-х...

Алексей 123 писал(а):

red_rata писал(а):
А деньги, да! Правительство всегда башляло, только не КПРФ

КПРФ получает поддержку 400 млн руб в год из бюджета России

И что? Каждая парламентская партия получает поддержку по закону. Какие претензии к Зюганову?
А такими провокационными статейками из дзена можешь не размахивать. Это даже не частное мнение какого то исследователя, а тупая антикоммунистическая пропаганда для поддержания вашей с алдимычем зашоренности.
Надо сказать, что пока работает: Подлые коммунисты имеют в думе 58 мест, а честная бессеребрянная ЕР - 324 места.

Алексей 123 писал(а):

И это все спокойно уживается в одной головушке.

В моей головушке порядок, как в танковых войсках. А вам тугодумам непонятно, что желание справедливости - это одно, а констатация фактов и предсказание основанное на беспристрастном анализе - это другое.
Так вот, я вам предсказываю (независимо от моих желаний) закручивание гаек в ближайшем будущем. Это требование времени, для сохранения страны.
Более того, я вам предсказываю, что в следующем году он заявит, что с капитализмом мы заканчиваем, переходим к многоукладной экономике (ну, как собственно была при Сталине) и далее к социализму... В содружестве с Китаем.
Собственно он об этом заявил ещё в 21 году
Цитата:

Президент Владимир Путин выступил на пленарном заседании клуба «Валдай» с программной речью. «Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя», – заявил президент. Он не пояснил, кто конкретно так говорит и на кого он ссылается, но отметил, что в рамках капиталистической системы «нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий». Вместо этого Путин считает, что пора строить социальное государство.

По его мнению, мир переживает эпоху «грандиозных перемен». В этой связи он процитировал китайскую народную мудрость: «Не дай бог жить в эпоху перемен», но добавил, что эта эпоха уже наступила, несмотря на провозглашенную им же стабильность. В то же время, по словам Путина, у россиян выработался «коллективный иммунитет» к «социально-политическим обвалам».

В этой связи Путин затронул темы распада Советского Союза. По его словам, СССР распался потому, что вовремя не ступил «на путь гибких, но продуманных преобразований, и стал жертвой догматиков разного толка». Однако для выхода из сложившегося кризиса не годится революция. По словам Путина, революция – это «путь на усугубление». Поэтому нельзя извне навязывать другим странам «ценности или принципы устройства».

Путин считает, что предлагаемые Западом рецепты ценностей совершенно не новы. «Мы в России это уже проходили», – заявил президент. Он напомнил, что борьба за равноправие превращается в догматизм. «В Голливуде выпускают памятки, как и о чем снимать кино, сколько персонажей какого цвета или пола там должно быть. Получается похлеще, чем отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС», – сказал Путин. По его мнению, противодействие проявлениям расизма – дело благородное, но в новой культуре это превращается в расизм наоборот. Путин не видит сегодня гуманистических начал западной мысли. «На деле оказывается, ничего нет. Одна болтовня», – сказал президент.

В этой ситуации Путин объявил, что формируя свои подходы, Россия будет придерживаться «разумного консерватизма». Запад он попросил «не лезть в наш дом с новыми социальными ценностями». Ему не нравится, что на Западе якобы уходят понятия «папа» и «мама», а мальчикам внушается с детства, что они могут быть девочками. Никакими конкретными примерами Путин свою речь не подкрепил, но назвал происходящее на Западе «фантасмагорией».

Объясняя свою мысль о «разумном консерватизме», Путин процитировал философа Николая Бердяева, который сказал, что «консерватизм – это не то, что мешает идти вверх и вперед, а то, что мешает идти назад и вниз, к хаосу». По его словам, Бердяев и философ Иван Ильин, которых он читает, думали о России и ее будущем (оба философа работали и писали в первой половине XX века). «Я русский человек и в данный момент являюсь главой Российского государства», – сказал Путин, чтобы подчеркнуть свой консерватизм.

Алексей 123
red_rata писал(а):

Нет не у меня. Это ты ратуешь за какую-то демократию и в то же время оправдываешь те действия тогдашней власти.

Где тебе мерещится мое оправдание той власти? facepalm
Я не за какую-то демократию, а за полноценную демократию.

Ты ратуешь за авторитарный строй и/или диктатора у власти но у тебя почему то вызывает недовольство фейковые выборы при Ельцине.

Ты уж определись - если ты за власть господина который ее захватит, то радуйся Ельцину, Горбачеву и далее по списку.

Если ты хочешь что бы к власти приходили лучшее люди по мнению большинства - то демократия именно про это.

red_rata писал(а):

У меня только догадки, что твой батя был тогда у кормушки и боялся её потерять.

Ванги с тебя не получилась. Smile

red_rata писал(а):

И что? Каждая парламентская партия получает поддержку по закону.

Ты просто говорил, что получают только другие партии. supercool

red_rata писал(а):

Какие претензии к Зюганову?

Работает по заказу правительства. Окучивает пенсов и направляет их в нужное русло. Один тока раз лоханулся с Грудининым. В остально честно служит кооперативу Озеро.
Безвредный высокооплачиваемый старик. Прожил беззаботную жизнь с шикарным материальным обеспечением.

red_rata писал(а):

Надо сказать, что пока работает: Подлые коммунисты имеют в думе 58 мест, а честная бессеребрянная ЕР - 324 места.

facepalm
Сколько надо, столько и насчитывают. Выборы к этому отношения не имеют. lol1

red_rata писал(а):

и далее к социализму... В содружестве с Китаем.

В Китае капитализм. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ