Страница 2 из 3
амик61
CoolM писал(а):

середнячек не более

так и ценник Pardon
поко уже год с лишним никаких глюков, урвал за 11 косарей, пока бакс около полтоса был . доволен как слон Good
Женя
У многих самсунгов фото излишне цветастое, слишком насыщенно красками, как по мне не много не естественно. Как я понял, это их фирменный стиль, т.к. и на тв так же. С другой стороны ярко, насыщенно
Восьмеркин
смотрел отзывы на А54, многие недовольны видосами, картинка дергается, как будто нет стабилизации...
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

смотрел отзывы на А54, многие недовольны видосами, картинка дергается, как будто нет стабилизации...

Так у них то откуда на видосы стабилизация? Это к самсунгам за 70+ тыщ, если навороченные видеочасти нужны.
NorthWest
Если нужно фото - то только Пиксель или Айфон, без разговоров.

Если нужен аккум - всё что угодно, только не Пиксель или Айфон.
Увы, совместить не удастся.

И не слушай байки про то, как пацаны на раёне на свой убогий сяоми ставят гугл-камеру и всех так ловко надурили - они себя в первую очередь надурили. Г-камера снимает как надо на камере пикселя. Всё.

Владею уже четвертым подряд пикселем - 1, 2, 4, 6.

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:

В соседней теме выложил несколько фоток с прошлого Пикселя, который я продал за 10 тысяч рублей.
Впрочем, если больше нравятся пережаренное месиво без светотени с самсунга - тут я бессилен )

https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12576652#12576652
aai
NorthWest писал(а):

Как-то категорично... Я бы точно не стал сбрасывать со счетов хуавей(без всяких гуглокамер).
viper31
NorthWest писал(а):

Пятый хочу.
Он компактный и камера норм, и акум норм.
Mihalych78
NorthWest
Цитата:

у фитоняшки айфон 14 какой-то так прикольно фото сам дорисовывает, словно она ботекс закачала и глаза увеличила hehe
Olegan-TLT
aai писал(а):

NorthWest писал(а):

Как-то категорично... Я бы точно не стал сбрасывать со счетов хуавей(без всяких гуглокамер).

так по моему сейчас и есть топчик камеры - это хуавей р60 про. Но в общем они все в таком сегменте хорошо снимают.
Hudoi
как ни крути а лучшая камера у Айфона, особенно заметно по вечерним снимкам

но при попытке вывода фото на монитор понимаешь, что любая зеркалка древняя за 20-ть тысяч дает просраться любому камерофону
амик61
Hudoi писал(а):

любая зеркалка древняя за 20-ть

многа ++
всегда считал тел чтоб звонить, фотоаппарат снимать, видеокамера для видео
и ваще не понимаю когда человек озвучивает сумму, а ему начинают пихать "вот эта ваще топ, а эта гумно" телефоны в два или в три раза дороже Pardon
aai
Olegan-TLT писал(а):

так по моему сейчас и есть топчик камеры - это хуавей р60 про.

Абсолютизировать результаты тестов не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Hudoi писал(а):

но при попытке вывода фото на монитор понимаешь, что любая зеркалка древняя за 20-ть тысяч дает просраться любому камерофону

Это так. Даже за 10-ть(и меньше)... Но с кучей оговорок!! supercool

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

амик61 писал(а):

многа ++

На телефон сегодня можно снимать отличные как фото, так и видео. Кроме того, огромное достоинство - он всегда с собой и сразу дает результат(я, например, таскаю с собой постоянно беззеркалку nx1000, но то, что она выдает без обработки - это обнять и плакать). Поэтому, считаю такой подход устаревшим.
амик61 писал(а):

...и ваще не понимаю когда человек озвучивает сумму, а ему начинают пихать "вот эта ваще топ, а эта гумно" телефоны в два или в три раза дороже Pardon

Обычно для форумов. Это во-первых. Во-вторых, за 20тр они все одинаково снимают.
dorinspector
хуавей я думаю. Самсунг -официальных поставок нет, а айфон может превратиться в кирпич в любой момент. Да и яблоко хорошо когда у тебя еще айпад есть и макбук, а так...
CoolM
амик61 писал(а):

CoolM писал(а):

середнячек не более

так и ценник Pardon
поко уже год с лишним никаких глюков, урвал за 11 косарей, пока бакс около полтоса был . доволен как слон Good

ну первый год и мой норм, хотя не, лаунчер вис. facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

aai писал(а):

NorthWest писал(а):

тот же Алексей на Оппо гугл камеру ставит. Я на сяоми ставил, с ней фото лучше но фотографировать дольше. тормозит цука.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

амик61 писал(а):

Hudoi писал(а):

любая зеркалка древняя за 20-ть

многа ++
и ваще не понимаю когда человек озвучивает сумму, а ему начинают пихать "вот эта ваще топ, а эта гумно" телефоны в два или в три раза дороже Pardon

gpn
5й объектив к зеркалке уже купил hehe
дмитрийй
viper31 писал(а):

NorthWest писал(а):

Пятый хочу.
Он компактный и камера норм, и акум норм.

так покупай хороняка...тока не чёрный hehe
Olegan-TLT
aai писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

так по моему сейчас и есть топчик камеры - это хуавей р60 про.

Абсолютизировать результаты тестов не стоит.

Да я не абсолютизирую, и более того - куча тестов синтетических, много тупо заказных. Но я смотрю на фотохостингах и фотофорумах фотки от реальных пользователей. Так вот с нынешних и последних лет хуавеев ну очень хорошие фотки. Про то, что айфон лучше или самсунг лучше или еще что-то лучше - не согласен. Они все хорошие. И в большинстве из них отличные камеры, которые требуют рук ровных.
И на на одном телефоне пока по куче всего не дотянулись до зеркальных и беззеркальных цифровых с большой оптикой.

А так тут выше написали - за 20-30 тыс плюс минус одинаково снимают. Согласен.
На новых хуевеях и не только мне нравится, что фикс-зум с фокусным расстоянием не х5 (как у меня), а х3.5. Это на таком кропе удобнее. К тому же и со стабилизаторами, и диафрагма поширше (размывает задний фон лучше).
дмитрийй
Идите ка вы хвотографы с свою тему facepalm
Vassya
дмитрийй писал(а):

Завидуешь?
дмитрийй
Vassya писал(а):

дмитрийй писал(а):

Завидуешь?

чему?
Алексей 123
NorthWest писал(а):

Довольно авторитетные спецы считают по другому:
https://www.dxomark.com/smartphones/

Пиксель на 6-м месте, Айфоня на 8-м.
Ессно все оценивается на родном софте.

При этом надо понимать, что кроме камер в смартах много еще чего полезного есть и выбирать приходится по комплекту хотелок. Razz

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Hudoi писал(а):

Смотрел зеркальную ветку. Технических преимуществ не заметил.
Сам удивлен, ибо габариты зеркалки дают техническую возможность применять технологии которые невозможно использовать в смартах.
Но тем не менее, на свой любительский глаз вижу преимущество у смартов, а не у зеркалок. Pardon

Естессно речь про просмотр полноразмерных фото на большом откалиброванном мониторе. В том числе и вечерних/ночных.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

NorthWest писал(а):

В соседней теме выложил несколько фоток с прошлого Пикселя, который я продал за 10 тысяч рублей.

Так это 10 тыр в смысле за б/у. Теперь понятно. Smile
Фото действительно не плохие, некоторые даже отличные по крайней мере в урезанном размере.

NorthWest писал(а):

Впрочем, если больше нравятся пережаренное месиво без светотени с самсунга - тут я бессилен )

Есть такое.
И не только у Самсунга.
Приоритет для просмотра на маленьком экране смарта, где детали в любом случае не рассматривают, но получают "сочную" картинку.
Не одобряю.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

CoolM писал(а):

тот же Алексей на Оппо гугл камеру ставит. Я на сяоми ставил, с ней фото лучше но фотографировать дольше. тормозит цука.

Не то что бы тормозит, но подтормаживает.
Гугл камеру ставил и на 1+
Главная проблема, что нет единого ответа какая лучше. Где то лучше Гугл, где то лучше родной софт.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

NorthWest писал(а):

И не слушай байки про то, как пацаны на раёне на свой убогий сяоми ставят гугл-камеру и всех так ловко надурили - они себя в первую очередь надурили. Г-камера снимает как надо на камере пикселя. Всё.

Гугл камера дает возможность выжать с камеры немного больше штатных возможностей.
Только и всего.
Если не лень возиться. Smile

При этом превозносить гугл софт как идеальный я бы не стал. И дела даже не в том как его портировали. Сплошь и рядом при сравнении фото с разных смартов Пиксель обрабатывает хуже конкурентов. Подчеркну, не камера хуже, а именно обработка.
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Приоритет для просмотра на маленьком экране смарта, где детали в любом случае не рассматривают, но получают "сочную" картинку.
Не одобряю.

Ты подробно и в деталях рассматриваешь фото бензоколонки на большом экране? wwow
CoolM
Алексей 123
слепой чтоле. не заметил он. зафлудил всю ветку фотками на тапок facepalm
Olegan-TLT
Да ну... Разница охренеть какая, даже по примеру фоток недавних от НортВеста в соседней теме.
Просто зеркалки то тоже разные, снимаемые сюжеты разные. Одно дело кропнутая зеркалка с затычкой объективом-зумом темным. И совсем другое полнокадр кенон с элькой.
CoolM
нордвест рулит gpn

Добавлено спустя 54 секунды:

Olegan-TLT
не ну дырку бывает и прикрывать надо. а там темный или не темный уже не так влияет supercool

Добавлено спустя 26 секунд:

хотя я сторонник светлых фиксов
Olegan-TLT
CoolM писал(а):

не ну дырку бывает и прикрывать надо. а там темный или не темный уже не так влияет supercool

Это понятно, но оптическое качество совершенно разное на затычках и на светлом фиксе. Даже если одинаково дырку прикрыть. Это очень сильно видно.
Ну а на последних смартфонах дорогих прорыв ящетаю - это как раз регулируемая дырка на основном объективе. Типа ф1.4 может быть. Это прикольно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ