Страница 10 из 10
Женя
дмитрийй писал(а):

в восьмой сонате такова нет...и грееца быстрее весты и салон тёплый

Они по малому кругу почти сразу греются. То есть в -5, например, разницы нет. А в -30 чувствуется. Может фен в сонате стоит, кстати. По заводке тоже до -30 заводится без проблем, ниже гемор. Вроде и не часто бывает, но когда ночью за -25 уходит, спишь и думаешь, вдруг утром не заведется. Как то в мороз пришлось побегать вокруг нее. На фордах до -37 заводил.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Кстати, еще одно лично наблюдение, сформировавшееся за годы. Хюндаи лучше, чем кия. Например, при дтп двух этих марок, в хундае люди сами выходят, а в кие все печальнее. Я вначале думал так совпало. Но сколько не наблюдал, вывод для меня этот очевиден. И хундаи, как то более сбитые. Сначала же они были в большом количестве, а потом, после 2012 года примерно, многие на кия перешли. Они чуть дешевле получались

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Потом, после 60 тык она немного рыскать по дороге начала. При этом все вроде бы исправно. Много всяких мелочей
Опять же, что грелась долго, я на это смотрю не только, как на небольшой дискомфорт в мороз, а еще и как на плохой теплоотвод в двс, потери, неэффективность кпд.
Шульц
По прогреву салона не могу сказать, что сильно долго. Что элантра, что соренто, а до этого спортаж - достаточно быстро прогреваются в нашем непростом континентальном климате

З.Ы. У меня обычно на климате стоит 19,5 градусов, на пассажира 20,5, обдув на лобовое и ноги, а скорость обдува две полоски. Но! На элантре в мороз надо температуру больше ставить 25 где то и обдув увеличивать до пяти полосок, иначе моё стекло замораживает!
НАПИЛЬНИК
aai писал(а):

Цифра, которая не говорит ровным счетом ничего.

У Рапида в теж же условиях был средний 7
80% трасса
Женя
Шульц писал(а):

Но! На элантре в мороз надо температуру больше ставить 25 где то и обдув увеличивать до пяти полосок, иначе моё стекло замораживает!

вот, вот, есть такое.
Я наигрался климатом. У меня стоит максимальная температура на стекло и в ноги и скорость на 1. Так не шумит зато. Иногда переключаю, конечно
aai
Шульц писал(а):

Не знаю как на i40 ( это вроде хэтч?) элантра нормально рулится.

Это такой седан, типа мондео. Руль пустой совершенно.

Шульц писал(а):

Нет никакого трындежа - это реально так.

Самый натуральный. Разница в два раза просто невозможна, если мы говорим о технически исправных авто.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

НАПИЛЬНИК писал(а):

У Рапида в теж же условиях был средний 7
80% трасса

Просто уверен, что условия не одинаковые. Владел авто с двигателем из конца 90-х(может начал 2000-х) и, одновременно, практически такой же авто с "двигателем года". Ну литр, в равных условиях, может и есть(но это - не точно ROFL ).

PS Трасса - трассе, рознь(ровно как и город). На 140-150 литров 10 будет. На 80-90 и ближе к 5-ти легко. Намедни по городу ездил, на полноприводном кроссовере, со средним расходом в 7. А могу на нем же и 20 получить.
neclassik
aai писал(а):

Это такой седан, типа мондео. Руль пустой совершенно.

Это та же Соната,платформа одна...Д-сегмент,он и не будет рулиться
как гоночная машина...всяко лучше твоего дрышпака на 1,4 дсг hehe
aai
neclassik писал(а):

Это та же Соната,платформа одна...Д-сегмент,он и не будет рулиться
как гоночная машина...всяко лучше твоего дрышпака на 1,4 дсг hehe

Что, смотрю, п...к то все подгорает. Крепло припекло! ROFL

PS Ты глазоньки свои разуй, там про элантру речь.

Последний раз редактировалось: aai (23 Августа 2023 13:36), всего редактировалось 1 раз
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Нет никакого трындежа - это реально так.

Самый натуральный. Разница в два раза просто невозможна, если мы говорим о технически исправных авто.

Уж поверь мне так и есть. Я стиль вождения не изменял - еду 130-140 с обгонами до 150-160 насколько покрытие позволяет. Разница в два раза получается.

Турбовый рапид меня удивил - тот ещё меньше жрёт при том же стиле езды по той же трассе в Орск
aai
Шульц писал(а):

Уж поверь мне так и есть.

Не могу, ибо в принципе чушь. Да и противоречит моему опыту на самых разных авто.
neclassik
aai писал(а):

PS Ты глазоньки свои разуй, там про элантру речь.

Ахахаах баран,Ай-40 у Хундая -это Соната...а ,то что у Шульца Элантра я понял,ты просто как всегда тупишь...тебе надо в нике другие 3 буквы.. 63
дмитрийй
neclassik писал(а):

Ай-40 у Хундая -это Соната

Ну как бы нет
Шульц
aai писал(а):

Шульц писал(а):

Уж поверь мне так и есть.

Не могу, ибо в принципе чушь. Да и противоречит моему опыту на самых разных авто.

Неверующий Фома - так твоя фамилия?
aai
neclassik писал(а):

Ахахаах баран,Ай-40 у Хундая -это Соната...а

А я с этим спорил? wwow

Добавлено спустя 57 секунд:

Шульц писал(а):

[Неверующий Фома - так твоя фамилия?

Я же объяснил - почему. supercool

PS Ориентироваться нужно на ТТХ производителя(имею в виду не абсолютные цифры, а в сравнении), там есть хотя бы надежда на равные условия.
neclassik
дмитрийй писал(а):

Ну как бы нет

Ну как бы да,...платформа у них одна,начинка немного разная т.к их
делали для разных рынков,Соната для С.америки,Ай-40 для ЕС.
Mihalych78
хня ваши форды

Цитата:

Также седан Lada 2107, зарегистрированный в Чеченской республике, заехал в марте 2018 года техобслуживание на зафиксированном пробеге в 772,6 тысячи км. В течение последующих пяти лет официальных записей о ТО у этого автомобиля нет. И через пять лет в марте 2023 года такая запись появляется, и в ней значится пробег в 150,5 тысяч км.

Лежандр
Че-то цифра 772, 6 тыщ вызывает у меня сильные сомнения...не проедет 2107 столько, не развалившись в хлам если не три раза так два точно. Быстрей всего там накручивали счетчик и списывали на неё бензин... pst
mogert
Лежандр писал(а):

Че-то цифра 772, 6 тыщ вызывает у меня сильные сомнения...не проедет 2107 столько, не развалившись в хлам если не три раза так два точно. Быстрей всего там накручивали счетчик и списывали на неё бензин... pst

+1.
Нохчи накрутили
Восьмеркин
сори за офф. В Германии тоже тырят каты с машин facepalm
https://www.drive2.ru/l/648889707467392991/
dmabr
Там сколько циферок на спидометре ВАЗ2107? После 100тыс наверное обнуляется и на 2й круг идет. У меня на 2109 с низкой панелью так было. Пробег в момент продажи был на спидометре 87тыс, а на самом деле 187тыс. Ничего не крутил. Smile
Mihalych78
Цитата:

Министр труда, занятости и соцразвития Ингушетии Хаджибекир Муталиев сообщил, что для решивших работать в области будут доступны обучение, оплата переезда и временного жилья. Об этом пишет ТАСС.

К нам в республику прибыли представители службы занятости населения Самарской области и предприятий, в том числе АО АВТОВАЗ, с предложениями о работе для жителей региона. Наше ведомство совместно с минобрнауки региона организовало им встречу с безработными жителями республики, где около 100 человек заполнили анкеты и прошли предварительное собеседование. Всего же Самарской областью в центры занятости республики переданы данные по более 53 тыс. вакансий в области.
сказал Муталиев.

Все эти вакансии будут и в дальнейшем актуальны для региона, область предлагает работу в разных сферах: образование, здравоохранение, IT, оборонная промышленность, рабочие профессии. Для нашей республики с высоким уровнем безработицы это очень большая помощь. Мы будем работать в тесном взаимодействии со службами занятости Самарской области, организовывать для соискателей онлайн-собеседования, консультировать по всем вопросам.
добавил министр.

gpn
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Министр труда, занятости и соцразвития Ингушетии Хаджибекир Муталиев сообщил, что для решивших работать в области будут доступны обучение, оплата переезда и временного жилья. Об этом пишет ТАСС.

К нам в республику прибыли представители службы занятости населения Самарской области и предприятий, в том числе АО АВТОВАЗ, с предложениями о работе для жителей региона. Наше ведомство совместно с минобрнауки региона организовало им встречу с безработными жителями республики, где около 100 человек заполнили анкеты и прошли предварительное собеседование. Всего же Самарской областью в центры занятости республики переданы данные по более 53 тыс. вакансий в области.
сказал Муталиев.

Все эти вакансии будут и в дальнейшем актуальны для региона, область предлагает работу в разных сферах: образование, здравоохранение, IT, оборонная промышленность, рабочие профессии. Для нашей республики с высоким уровнем безработицы это очень большая помощь. Мы будем работать в тесном взаимодействии со службами занятости Самарской области, организовывать для соискателей онлайн-собеседования, консультировать по всем вопросам.
добавил министр.

gpn

Да, сотня желающих на 53 тыщи вакансий это прорыв.. Good pray
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ