дмитрийй писал(а):в восьмой сонате такова нет...и грееца быстрее весты и салон тёплый
Они по малому кругу почти сразу греются. То есть в -5, например, разницы нет. А в -30 чувствуется. Может фен в сонате стоит, кстати. По заводке тоже до -30 заводится без проблем, ниже гемор. Вроде и не часто бывает, но когда ночью за -25 уходит, спишь и думаешь, вдруг утром не заведется. Как то в мороз пришлось побегать вокруг нее. На фордах до -37 заводил.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Кстати, еще одно лично наблюдение, сформировавшееся за годы. Хюндаи лучше, чем кия. Например, при дтп двух этих марок, в хундае люди сами выходят, а в кие все печальнее. Я вначале думал так совпало. Но сколько не наблюдал, вывод для меня этот очевиден. И хундаи, как то более сбитые. Сначала же они были в большом количестве, а потом, после 2012 года примерно, многие на кия перешли. Они чуть дешевле получались
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Потом, после 60 тык она немного рыскать по дороге начала. При этом все вроде бы исправно. Много всяких мелочей
Опять же, что грелась долго, я на это смотрю не только, как на небольшой дискомфорт в мороз, а еще и как на плохой теплоотвод в двс, потери, неэффективность кпд.