Страница 1 из 3
wild82
Всем привет, сразу скажу что бег я вертел на одном месте, но жизнь преподносит сюрпризы. Старший сынуля озадачился сдать норматив ГТО и вот я здесь. Итак параметры юнита: возраст 17лет, рост 183, вес 66. Подтягивается пятнашку легко, телосложение атлетичный дрищ, он же шланг, он же червячок Джим. И вот мы на пробежке. Спрашиваю, че там по нормативам? Мычит про 12 мин, на 3км. Ну я как бы не в теме, думаю давай прикинем плюс минус чего у нас получится. Слово за слово - мы в парке. Ну бежать боязно, говорю давай разомннемся в лесенку на турниках. Предлагаю до 5 и вниз, не говорит я до 8 легко. Ну я зная их петушиные подтягивания, говорю - как скажешь, командир, но голове держу цифру 5. Ну в итоге дошли до 7 и вниз. Предсказуемо вобщем. Далее делать нечего - бежим. Ну как бежим, я со своими 110кг, перекатываюсь, он за мной получается. Пробегаем первые 500м, смотрю на секундомер 3мин, понимаю, что шляпа и надо ускоряется, смотрю на сынулю, а ему звезда, язык на плече глаза на макушке, в акуе вобщем. Спрашиваю ну ты как, как самочувствие? У него забились икры, дыхалка тоже где-то отстала. По звуку слышу что шлепает как мамонт всей стопой, хотя оба в нию белансах неплохих, не хухры мухры, я то по старой качковской превычке на мысочках бегу, стало быть икры свои худосочные нагружаю, потом перешёл с пятки на мысок перекатываюсь, тут у меня ахилы заныли кстати. А этот бегемот бежит шлепая как стадо гипопо. После первых 500 я глядя на это разгильдяйство темп конечно сбавил, бежим стало быть почти трусцой. Далее на двух км плюнул на это дело, пожалел дитачку. Отправил походить подышать, сам подходика три по десяточке подтянулся стало быть.
Ну и в итоге вопрос, что там со стратегией нам делать? Как золото ГТОшное забрать?
Dangerous
Бен Джонсон был шустрый, как сейчас помню.
supercool
Илья В.
Ну если с ногами такая фигня, может все таки с сторону обуви сначала смотреть? Например Mizuno, их хоть щас купить можно и вроде не подделывают. Бэленсы для бега разве вообще бывают?
*Nikita*
Трёшка эта самая сложная дистанция. Чтоб 12 минут сделать нужно очень долго тренировать и скорость и выносливость. Я в 35 лет тоже заморочился ГТО, и там тоже трёшка была, 21 км я тогда мог легко из двух часов, вес был 70 кг. И максимум что я смог тогда на трёшке - 13 минут и 25 секунд. Всю пробежку я был на пульсе 200+. И это была моя самая лучшая форма. Смотри сам, но трёшка может сильно здоровье подорвать если фанатично подойти. Лично я не советую сдавать этот норматив, замените на другой если есть возможность.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Ты хотя бы минуту попробуй пробежать на темпе 4мин/км, тогда поймёшь какая это дичь. Темп тебе любое приложение спортивное на телефоне кажет. Или хотя бы круг на стадионе сын продержит темп чтоб понимать.

Хотя хз, может в 17 лет все это легче даётся, могу пожелать только удачи.
Восьмеркин
Бегать вредно для позвоночника dns4
*Nikita*
wild82 писал(а):

. Пробегаем первые 500м, смотрю на секундомер 3мин, понимаю, что шляпа и надо ускоряется, смотрю на сынулю, а ему звезда, язык на плече глаза на макушке, в акуе вобщем. Спрашиваю ну ты как, как самочувствие? У него забились икры, дыхалка тоже где-то отстала. П

Получается что вы пробежали 500 метров на темпе 6 мин/км и сын уже выдохся физически и держался только на морально волевых чтоб перед батей не стыдно. Т.е. форма для этой дисциплины нулевая фактически. Сколько времени есть на подготовку?
дмитрийй
Илья В. писал(а):

может все таки с сторону обуви сначала смотреть?

в армею быб тебя смотрельщик, вибирал быб между ботинком и сапогом...кстати я иппашил (прибегал на финиш) первым в роте Razz
Vassya
дмитрийй писал(а):

Илья В. писал(а):

в армею быб тебя смотрельщик, вибирал быб между ботинком и сапогом...кстати я иппашил (прибегал на финиш) первым в роте Razz

Небось у всех сигареты поотбирал за превышение, а сам иппанул с мигалкой
Женя
Значит не его это. Видов спорта же много. От бокса до шахмат, хоккея и танцев. Рассматривай в контексте того, куда поступает и какие секции там или рядом есть
Mihalych78
Если плохо бегает то это надолго
Я в универе трешку за 11 40 пробежал. Но это было давно и потому как каждый день пять бегали и раз в неделю десятку.
Я бы посмотрел как он вообще дистанцию держит. Лично мне самое тяжёлое это первый км, пока все разогреется и настроиться. Потом можно долго трусить. Но, трусить.
Офицеры у которых такие забеги как экзамен, и те готовятся к ним месяца за два . При том что бегают трёшки каждый день.
Я бы начал с забегов на 10 от часа, каждый раз сокращая 10 минут.
wild82
Как мне кажется, нормы ГТО, всетаки это не олимпийский рекорд, а неплохой результат для подготовленного, но среднестатистического человека. И можно все это дело подтянуть при должном усердии. Пока в планах ежедневная пятёрка без учёта времени, пару раз в неделю скоростная 500метровка, затем 1км. Хотя может и горячусь с ежедневной пятеркой nea
Hudoi
wild82 писал(а):

Ну и в итоге вопрос, что там со стратегией нам делать? Как золото ГТОшное забрать?

бегать bboyan
пульсометр купить бы не мешало для начала, а обувь дело третье
Nekto
Что то мне кажется что с непривычки 3 км с темпом 4 минуты на км можно сердце поубивать, а при непоставленной технике бега - еще и суставы (хотя с маленьким весом не так вероятно).
На ютьбе полно роликов как в бег начинающим входить. Посмотри лучше их. И присоединяюсь к совету про пульсомер. Лучше нагрудный. Очень полезная для физо штука.
Александдр
wild82 писал(а):

Пока в планах ежедневная пятёрка без учёта времени, пару раз в неделю скоростная 500метровка, затем 1км. Хотя может и горячусь с ежедневной пятеркой

Пятерку ежедневнр это перебор, для начала 3 раза в неделю хотя бы, чтобы время для восстановления было. Хотя бы 2-3 недели просто объёмы, без ускорений и темпа. Надо войти сначала.
Выносливость дольше всего тренируется среди физических качеств.т
дмитрийй
wild82 писал(а):

горячусь с ежедневной пятеркой

Конешна горячка
Otto Frija
wild82 писал(а):

...Предсказуемо вобщем. Далее делать нечего - бежим. Ну как бежим, я со своими 110кг, перекатываюсь,..

Категорически не надо бегать с весом 110 и обычным ростом. Тем более регулярно. Это капец суставам. Примеров хватает. Дебилы пытались схуднуть, теперь инвалиды.
Скинь 30+ кг, тогда заводи речи о беге.
СанёкСтавропольский
дмитрийй писал(а):

Илья В. писал(а):

Свистишь lol1 Менты специально в менты ходят чтобы от армейки закосить.
А обувь пофиг, главное, чтобы не натирали. Армейский норматив 12-10 в сапогах. Как добиться результата? Бегать каждый день. Сроки - при таких стартовых показателях года полтора Pardon Я сам такой был hehe
ЗЫ: ни в одной армии кроме РФ/СССР нет норматива 3км Razz Самая иматывающая дистанция. Мне проще пятёрку пробежать или один км Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Александдр писал(а):

Пятерку ежедневнр это перебор,

Пятёра с её нормативом, это считай быстрым шагом пройтись Smile
Илья В.
дмитрийй писал(а):

в армею быб тебя смотрельщик, вибирал быб между ботинком и сапогом...кстати я иппашил (прибегал на финиш) первым в роте

Армия она для таких как ты, там мне делать нечего.
air50
Восьмеркин писал(а):

Бегать вредно для позвоночника dns4

+100
И для всех суставов.
Хотите стать инвалидом,бегайте.
Mihalych78
Александдр писал(а):

wild82 писал(а):

Пока в планах ежедневная пятёрка без учёта времени, пару раз в неделю скоростная 500метровка, затем 1км. Хотя может и горячусь с ежедневной пятеркой

Пятерку ежедневнр это перебор, для начала 3 раза в неделю хотя бы, чтобы время для восстановления было. Хотя бы 2-3 недели просто объёмы, без ускорений и темпа. Надо войти сначала.

Морпехи с первого дня службы 10 бегают и так три года
wild82
дмитрийй писал(а):

...кстати я иппашил первым в роте Razz

Не в роте, а во рту bboyan
Otto Frija писал(а):

Категорически не надо бегать с весом 110 и обычным ростом. Тем более регулярно. Это капец суставам. Примеров хватает. Дебилы пытались схуднуть, теперь инвалиды.
Скинь 30+ кг, тогда заводи речи о беге.

Спасибо шеф. Я бегать не собираюсь, регулярно по крайней мере, худеть на 30кг темболее pst
дмитрийй
СанёкСтавропольский писал(а):

Свистишь

Пнх
wild82
Травмируются высоковозрастные идиёты которые считают, что похудение и бег идут рядом, и на диете насилуют свои связки и суставы bboyan
Nekto
Mihalych78 писал(а):

Александдр писал(а):

wild82 писал(а):

Морпехи с первого дня службы 10 бегают и так три года

С учетом отбора в морпехи и прочие ВДВ - не удивительно.
дмитрийй
Илья В. писал(а):

дмитрийй писал(а):

в армею быб тебя смотрельщик, вибирал быб между ботинком и сапогом...кстати я иппашил (прибегал на финиш) первым в роте

Армия она для таких как ты, там мне делать нечего.

а вас убогих и чахлых, тебя и клюшку, никто и не спрашивает... деграданты 63 недоношеные

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

wild82 писал(а):

а во рту

Мечтатель 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ