Братцы, я уже давным-давно далёк от тонкостей, но несовершеннолетнего, вроде, так долго допрашивать нельзя, не?
Дядя Ваня
Я все это уже читал
Поэтому и завертелось
Братцы, я уже давным-давно далёк от тонкостей, но несовершеннолетнего, вроде, так долго допрашивать нельзя, не?
Дядя Ваня писал(а):
Яков_Лещ писал(а):
Статья 425 УПК РФ. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого (действующая редакция)
1. Допрос несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности более 4 часов в день.
2. В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого участвует защитник, который вправе задавать ему вопросы, а по окончании допроса знакомиться с протоколом и делать замечания о правильности и полноте сделанных в нем записей.
3. В допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, не достигшего возраста шестнадцати лет либо достигшего этого возраста, но страдающего психическим расстройством или отстающего в психическом развитии, участие педагога или психолога обязательно.
4. Следователь, дознаватель обеспечивают участие педагога или психолога в допросе несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого по ходатайству защитника либо по собственной инициативе.
5. Педагог или психолог вправе с разрешения следователя, дознавателя задавать вопросы несовершеннолетнему подозреваемому, обвиняемому, а по окончании допроса знакомиться с протоколом допроса и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в нем записей. Эти права следователь, дознаватель разъясняют педагогу или психологу перед допросом несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого, о чем делается отметка в протоколе.
6. Порядок, установленный частями первой, второй, третьей и пятой настоящей статьи, распространяется и на проведение допроса несовершеннолетнего подсудимого.
Яша, таки Вас в гугле забанили?
Это только в отношении особого порядка
на 33 ук вырулить
надо автокада теребонкать на особый порядок. на его хадатайство
на 33 ук вырулить
Дядя Ваня писал(а):
Это признание вины полностью
я вот че подумал тут...
Глава 7. СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ»Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
При прямом умысле лицо осознаёт общественную опасность своих действий или бездействия, предвидит реальную возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент) своих действий или бездействия и желает их наступления (волевой момент). Лицом должна осознаваться общественная опасность деяния, то есть, его объективная способность нанести вред принятым в данном обществе ценностям[2]. Лицо должно иметь представление о характере преступных последствий, которые могут наступить в результате его деяния, они должны быть отражены в его сознании в идеальной форме либо как единственное закономерное следствие его действий, либо как одно из возможных следствий.[3]
у пацана то этого умысла не было на сов.преступления. он не мог осознавать оод.
он являлся слепым проводником чужой воли.
точно. забыл. это ж те кто со следствием сотрудничает. и сам себя изобличает.
Дядя Ваня писал(а):
я вот че подумал тут...
Глава 7. СОУЧАСТИЕ В ПРЕСТУПЛЕНИИ»Статья 32. Понятие соучастия в преступлении
Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления.
При прямом умысле лицо осознаёт общественную опасность своих действий или бездействия, предвидит реальную возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент) своих действий или бездействия и желает их наступления (волевой момент). Лицом должна осознаваться общественная опасность деяния, то есть, его объективная способность нанести вред принятым в данном обществе ценностям[2]. Лицо должно иметь представление о характере преступных последствий, которые могут наступить в результате его деяния, они должны быть отражены в его сознании в идеальной форме либо как единственное закономерное следствие его действий, либо как одно из возможных следствий.[3]
у пацана то этого умысла не было на сов.преступления. он не мог осознавать оод.
он являлся слепым проводником чужой воли.
Формы вины - умысел и неосторожность, небрежность, как классифицируюший. Ст. 25 и 26 ук рф почитай
на 26.3 ук рф намекаешь?
Если парня юзанули втёмную, или это ментовская, подстава, то только оправдание, иначе какой смысл быть адвокатом? Так всю жизнь договорники и играть, три условно, штраф двести пятьдесят, и пятьсот бабке? Данунафиг!
Если парня юзанули втёмную, или это ментовская, подстава, то только оправдание, иначе какой смысл быть адвокатом? Так всю жизнь договорники и играть, три условно, штраф двести пятьдесят, и пятьсот бабке? Данунафиг!
Не, как ТС представлено, тут можно рубиться. Но из опыта, там скорее всего, немного не так
И это ещё надо такую бабку где-то найти, чтобы денежная была, и внушаемая, и одинокая. Не, что-то тут не то.
Если адвокат возьмётся рубиться, то вмиг сделается нерукопожатым, ещё и свои заклюют. Поэтому, боролся, как лев, но, Вы же понимаете, да, год, но он же полгода уже отсидел, пока то, пока сё, он и до зоны доехать не успеет, как освободится, а деньги... Ну, деньги, конечно, бабушке придётся вернуть, и государству штраф, но это же и не тюрьма
Ну, мы с вами перекупы, кое-как бизнес идёт, и вдруг я вам предложу обманывать бабок? Согласитесь?
Дядя Ваня, Женя, у меня первый, и на сегодня самый важный вопрос - как его нашли
Одна радость - работают грязно, концов не прячут, на чём и горят, может, сгорят и в этом случае.
а где наш ТС?
как его нашли
как его нашли