Страница 1 из 3
Кабанидзе
поделитесь опытом, кто как страхует, как это покрывает траблы типа протечек, затоплений соседей и т.д.
Vlad B
Кабанидзе писал(а):

поделитесь опытом, кто как страхует, как это покрывает траблы типа протечек, затоплений соседей и т.д.

Краны закрывать надо когда уезжаешь даже на 2 дня и все буде нормалдос.
брат шумы
Vlad B писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Краны закрывать надо когда уезжаешь даже на 2 дня и все буде нормалдос.

facepalm наивный Pardon .у знакомого тут отвод прям от стояка ХВС срезало.повезло,что он был в этот момент дома и попытался хотяб чуток остановить напор воды и сразу вызывал аварийку.однако у него дома воды было по щиколотоку и протекло с его 4го до моего первого...потом ещё жэк пытался на него вину переложить,типа он не следил за трубами

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

он кстати снял полюбовно с жэка 5 тыщ за испорченный ламинат
franzferdinand
Апну.
Чет резко разбогател и решил, что есть возможность потратить чуть-чуть в год ради благого дела.

На удивление профильные форумы не многословны, а лол как всегда знает все, да и Кореек здесь поприбавилось.
Есть у кого опыт свой/братов/другов/дядькин?
Женя
franzferdinand
Спрашивай конкретно, что интересует. По ответственности-штука хорошая. Покрывает даже почти всегда. Там смотри на срок предъявления требований. Он по гк 2 года, а срок исковой давности 3.
Если кратко, смотри не коробки на сайтах, а страхование по договору в офисе. Обрати внимание на Ресо, Альфу. Ингосстрах в 3 раза дороже и он с осмотром.
Vassya
franzferdinand писал(а):

Есть у кого опыт свой/братов/другов/дядькин?

Страхования или возмещения?
franzferdinand
Vassya писал(а):

Первое без второго, как водка без пива supercool
Vassya
franzferdinand писал(а):

Vassya писал(а):

Первое без второго, как водка без пива supercool

[/spoiler]
Женя
Вообще страховка квартиры около 5 тыщ стоит. В принципе, не дорого, особенно, когда опасаешься залить 10 этажей снизу. Каждый год при продлении скидка от 5 до 10%. Что конкретно интересно спрашивайте. Например, сколько обычно этажей снизу проливает или что обычно страдает. Что оценивают без износа, что с износом. Предъявлять могут даже то, что штукатурка под обоями пожелтела supercool
franzferdinand
Попозже спрошу подробнее, щас лень.

Но 5 тыш это чет не то имхо. Я на 20 как-то ориентировался... nea
Женя
franzferdinand писал(а):

Но 5 тыш это чет не то имхо. Я на 20 как-то ориентировался...

Ну ты спрашивал про ГО. Это ГО на 1млн в ресо. Ну на 1,5 млн 7500 стоит. Больше то зачем?
Vassya
Женя писал(а):

Больше то зачем?

franzferdinand писал(а):

резко разбогател

Smile
franzferdinand
Не, я хочу и го, и мой ущерб. Даже если отдельными полисами.
Вопросы:
1) нормальная компания. Понятно, что они все будут расследования проводить в случае случая, но чтобы это не говноконтора была, которая в 99% случаев не выплачивает под разными предлогами, даже если клиент прав.
2) ГО. от залива или от всего в совокупности. ну пусть только от залива. Как это вообще работает? Я себе так представляю - СК платит соседу снизу, но только столько, сколько там реально есть ущерба (в пределах суммы само собой). Для этого нужна оценка, а для этого нужно попасть внутрь квартиры. А может быбть такое, что сосед уперся рогом, экспертов из СК не пустил внутрь. Сам сделал ремонт и через суд постановил лично меня оплачивать ремонт, подкрепленный чеками, а СК говорит, что ничем не может помочь, т.к. не провела свою оценку, а оценка суда ей не указ. и в итоге я плачу и только потом сужусь со страховой и опять же как выиграть этот суд, если СК не может провести оценку... ТАк это работает или нет?
3) мой ущерб. интересует отделка, предметы интерьера и техника. Вроде это все идет отдельными позициями. конструкция здания не интересует, думаю если она пострадает, то это явно не страховой случай (стихийное бедствие или война). Смущает, что допустим на ремонт сумма в 2 млн меня устроит. ну например 2, от балды сказал. а там вроде при выплатах идет разделение, что полы - это 10% от суммы, стены - 20 и т.д.. т.е. вдруг пострадали только стены, и это стоит явно дороже 20% например, а мне только 20% выплатят?
4) прожолжение вопроса 3. от чего там можно застраховать вообще? пожар, залив сверху? а если вскрыли хату, обокрали и обоссали - это уже отдельная страховка? а такое бывает? а если пожар, то будут разбираться в причинах? я не про явно левые схемы с поджогом ради страховки, упаси господи. Я про то, что например прибор вышел из строя и коротнул, а мне такие - ну так с прибора компенсацию и требуйте. или чот читал, как НЕстраховыми случаями становились лопнутые подводки к смесителям. типа ваша задача за ними следить, а не наша - платить.

ну вроде пока такие вопросы.
По суммам, если серьезно, очень примерно вижу так - 500-700к ГО + 1000-1500 на мой ремонт + 300-500 в сумме на мою мебель и технику (у меня там никуя хорошего и ценного нет Smile .
Восьмеркин
У меня стояк в стене прорвало однажды, затопило 2 нижних этажа, никто мне претензий не высказывал. Когда сантехники заваривали трубу, раздолбив стену у меня и у соседей, то признались что моэк зачем-то дал запредельное давление при опрессовке и они уже варят 6-й стояк в соседних домах. Причем ладно наш хрущ старый с никогда не менявшимися стояками, но прорвало и в новых домах возрастом до 10 лет facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

По опыту о котором слышал при протечках можно получить максимум стоимость обоев 63
Женя
franzferdinand
1. Крупные ск рассматривай. Я когда страховал, многие изучал по условиям, ценам, выплатам. Обрати внимание на альфу и ресо.
2. У всех СК есть только один вид ГО. Туда входит повреждение огнем, водой, и иное. Короче покрывает по сути любой вред, причиненный тобой. Работает так, что при повреждении сразу же сообщаешь в СК об этом. И сдаешь акт от УК дома с причинами. Если стояк, например, прорвало, за это не ты платишь, а УК. Больше не делаешь ничего. Пришел сосед, отправляешь в СК, претензия пришла, отсылаешь в СК. В суд вызвали, повестку направляешь в СК, а в суд приходишь и полис приобщаешь.
3. Разделение 10 % на пол идет только в коробочных продуктах. В офисе по договору в пределах страховой суммы все будет без ограничений на пол, потолок. Тут надо страховать ремонт и технику. Ремонт выплачивают без износа, за технику - с износом. Например - 20% за год, за второй еще -10% от рыночной стоимости, как по автокаско.
4. В СК идет 4 разделения, в альфе 1и2 частично объеденино, получается 3. Виды: Конструкции, отделка, техника, ответственность. Ну ценные вещи еще там есть, например, золото
Страховка ГО идет как правило от всего за что с тебя могут стребовать соседи. А твоя отделка и техника тоже от практически любых повреждений. Кража, грабеж, залив входит. От короткого замыкания только в альфе отдельно
Этаж то какой? и Твоя квартира какой площади?
Лежандр
Женя писал(а):

franzferdinand писал(а):

Но 5 тыш это чет не то имхо. Я на 20 как-то ориентировался...

Ну ты спрашивал про ГО. Это ГО на 1млн в ресо. Ну на 1,5 млн 7500 стоит. Больше то зачем?

По нынешним московским ценам лям или полтора это ваще ниочем, а уж если там не один пострадавший... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

franzferdinand писал(а):

Апну.
Чет резко разбогател .............

Вот что значит ипотеку выплатил.. 63 Good

З.Ы Ресо могу рекомендовать. Много лет у них осаго страхую, выплачивали за меня раз несколько без всяких вопросов. Правда последний раз в 2012г. И список услуг у них м.б. пошире чем у других.

Последний раз редактировалось: Лежандр (14 Октября 2023 14:08), всего редактировалось 1 раз
Женя
Лежандр писал(а):

По нынешним московским ценам лям или полтора это ваще ниочем, а уж если там не один пострадавший...

Ну так не все же повреждается. Тут еще плюс страхования в том, что они отбиваются от сумм, которые может завысить пострадавший
Limon
Восьмеркин писал(а):

По опыту о котором слышал при протечках можно получить максимум стоимость обоев

вот мне тоже так думается что платить ты будешь исправно, а в случае страхового случая, страховая со всех сил будет пытаться либо не заплатить вообще либо дать денег по минимуму.
Женя
Limon писал(а):

вот мне тоже так думается что платить ты будешь исправно, а в случае страхового случая, страховая со всех сил будет пытаться либо не заплатить вообще либо дать денег по минимуму.

По ответственности, например, полис им показал и пусть судятся, если им мало. Есть судебная практика, что если есть страховка на это, с тебя требовать имеют право только суммы, превышающие страховое покрытие. Например, страховка на 1млн, а ущерб на 1,1млн. Тогда 100тыр могут требовать. По твоей отделки, если мало заплатили, проводят независимую оценку и предъявляют. Но скажу то, что судов не так много по добровольному страхованию. В основном более менее платят крупные ск

Последний раз редактировалось: Женя (14 Октября 2023 14:15), всего редактировалось 1 раз
Восьмеркин
Limon писал(а):

Восьмеркин писал(а):

По опыту о котором слышал при протечках можно получить максимум стоимость обоев

Так это очевидно, приходит их агент и говорит: стена на месте? На месте. 1 м потолка покрасить, ламинат вспучило? Вот 3 тыр за 3 линейки ламината и 5 тыр за 2 рулона обоев+клей, итого 8 тыр gpn
franzferdinand
Лежандр писал(а):

Вот что значит ипотеку выплатил..

Мы уже просохли если что и даже не похмелялись Drinks or Beer
Женя, спасибо, интересно.
Женя писал(а):

альфу

Эти у меня в жестком бане. Точно нет. Вск, согаз норм?
Женя писал(а):

Этаж то какой? и Твоя квартира какой площади?

13, 69.
Женя писал(а):

Кража, грабеж, залив входит. От короткого замыкания только в альфе отдельно

Это непонятно. Если китайский чайник в моей хате стал причиной (допустим даже мчс официально подтвердили), то это СС или нет?
Женя писал(а):

Тут надо страховать ремонт и технику. Ремонт выплачивают без износа

Непонятно. Допустим в пожаре сгорело полхаты. Сделал ремонт, вышло по всем чекам на 950 тыщ. СП например 1300. Мне выплатят 950 разом или будут считать - а пол-то стоил 500, а него только 150 заложено... И т.д.
Женя писал(а):

Пришел сосед, отправляешь в СК, претензия пришла, отсылаешь в СК. В суд вызвали, повестку направляешь в СК, а в суд приходишь и полис приобщаешь.

Ну это нормально, если правда так.

Женя, не могу не спросить Pardon у тебя практический, теоретический опыт или ты - заинтересованное лицо?
Женя
Восьмеркин писал(а):

На месте. 1 м потолка покрасить, ламинат вспучило? Вот 3 тыр за 3 линейки ламината и 5 тыр за 2 рулона обоев+клей, итого 8 тыр

Есть же методика. Например, при повреждении 1м потолка, платят за потолок во всей кухне, например

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

franzferdinand писал(а):

Вск, согаз норм?

ничего, но они подороже.

franzferdinand писал(а):

13, 69.

Ну ГО наверно на 1,5млн вполне будет. А отделку, тыщ на 500. Технику смотри сам, если не новая, там износ, не много будет
franzferdinand писал(а):

Это непонятно. Если китайский чайник в моей хате стал причиной (допустим даже мчс официально подтвердили), то это СС или нет?

Да, это сс в 90% компаний точно

franzferdinand писал(а):

Непонятно. Допустим в пожаре сгорело полхаты. Сделал ремонт, вышло по всем чекам на 950 тыщ. СП например 1300. Мне выплатят 950 разом или будут считать - а пол-то стоил 500, а него только 150 заложено... И т.д.

До ремонта, приходит оценщик, вместе составляете акт с перечнем поврежденного, потом ск составит калькуляцию через недельку. Если сумма показалась меньше, как правило у многих упрощеннй порядок вначале. Они пересматривают еще раз окончательно. Там уже если только независимую и в суд. Деньги у ск есть на счетах.
franzferdinand писал(а):

Женя, не могу не спросить у тебя практический, теоретический опыт или ты - заинтересованное лицо?

Я в юриспруденции немного разбираюсь, поэтому, когда страховал квартиру интересовался по условиям, количеством судов у ск, процентам выплат и т.д. Напрямую к ск отношения не имею, не агент.
franzferdinand
Женя писал(а):

Ну ГО наверно на 1,5млн вполне будет. А отделку, тыщ на 500

Слушай, ну тут хз. ГО много не бывает, можно все 12 этажей залить, да. Но на свою хату 500 как-то... Если сгорит полностью, это ремонт с нуля, это даже по бомжу не 500 никак. А пожра кмк основная причина повреждения может быть. Залива я даже меньше боюсь, там хоть с соседями можно пободаться, да и повреждения будет терпимо даже со своего кармана сделать.

И я ттак понял, ты имеешь ввиду, что полис надо в офис идти делать, а не через сайт покупат.
алекс спб
Почитай договор
Подумай
Я раз 5 разные компании смотрел, ничо не понравилось
Лет 5-7 назад
Через суд будешь страховку выбивать
Тем более с рублем, опустившимся вдвое
Женя
franzferdinand писал(а):

Женя писал(а):

Ну ГО наверно на 1,5млн вполне будет. А отделку, тыщ на 500

Слушай, ну тут хз. ГО много не бывает, можно все 12 этажей залить, да. Но на свою хату 500 как-то... Если сгорит полностью, это ремонт с нуля, это даже по бомжу не 500 никак. А пожра кмк основная причина повреждения может быть. Залива я даже меньше боюсь, там хоть с соседями можно пободаться, да и повреждения будет терпимо даже со своего кармана сделать.

И я ттак понял, ты имеешь ввиду, что полис надо в офис идти делать, а не через сайт покупат.

Чаще всего, когда топит, ну обои мочит в комнате, например и потолок. Пол далеко не всегда повреждается. Зависит еще от дома, где то вода к соседям уходит, где то нет, например в монолите с горизонтальной разводкой только через вентиляцию вода может попасть. Бывают случаи, когда этажей 12 проливает. И то, кипяток только на паре этажей, потом остывает и повреждений с каждым этажом все меньше. Это и не так часто, такой попадос. И, в основном, когда стояк по фитингу рвет, но там ответственность ук. А все, что твоя ответственность по 491 Постановлению Правительства, оно перекрывается шаровыми кранами. Полис только в офис и там будут предлагать коробки, фиксированное страховка. У нее хуже условия, например, на пол только 20%, на потолок 10%. Надо выбирать индивидуальное страхование по договору.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Как вариант, воду перекрывать, когда уходишь и электроприборы отключать, экономия на страховке Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ