Страница 11 из 28
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

На зеленые станки находится. Это другое (с)

А зеленые станки сейчас ремонтируются где то? А то у меня на станке люфт есть как это правильно называется штука которая резец подает суппорт вроде. И на шпинделе кажись люфт
Olegan-TLT
Тебе его проще в металлолом сдать, или торговцам продать или типа меня кому (я за цену лома и беру такие у таких типажей). А починить скорее не вариант. Дорого будет.
А я починяю. Но это тоже другое (с).
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А починить скорее не вариант. Дорого будет.

Не дороже нового

Olegan-TLT писал(а):

Тебе его проще в металлолом сдать, или торговцам продать или типа меня кому

да он свежий станок зачем его в металлом, потом точить за бешенные деньги у кого то.
Olegan-TLT
Ну тогда все просто - взять и починить. И точить самому, а не платить этим барыгам бешеные деньги.
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Ну тогда все просто - взять и починить. И точить самому, а не платить этим барыгам бешеные деньги.

Починить не штука, штука кто бы починил. Хорошо и не сильно дорого.. hehe

З.Ы Думаю хороший токарь и на раздолбанном станке справится...вряд ли детали к сельхозтехнике идут с такими уж микронными допусками.. Pardon
Olegan-TLT
Я про что и говорю- починить и ваять, точить.С одного колхоза наладчика ремонтника привезти, с другого токаря. И пойдет продукция.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Точим , токарь говорит сам починить могу. Пущай пробует чинит тогда

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы Думаю хороший токарь и на раздолбанном станке справится...вряд ли детали к сельхозтехнике идут с такими уж микронными допусками..

Точим потихоньку и на раздолбанном, он в принципе не сильно раздолбан, это я уж придираюсь. Люблю когда все чики пуки
Olegan-TLT
Ну вот, а говорят токарей нету. А промвшленность из колхозов поднимается.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Я про что и говорю- починить и ваять, точить.С одного колхоза наладчика ремонтника привезти, с другого токаря. И пойдет продукция.

Главное успеть их закодировать
Olegan-TLT
Это ихам лучше знать
Женя
Olegan-TLT
Помог бы Сдрайверу со станком то supercool
Olegan-TLT
Мне самому себе помогать, да чтобы работающие у меня довольны были. А до чужих станков ремонтов их и работников мне дела нет. Джаст э бизнес. Все по честному.
GENA
Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Главное успеть их закодировать

\
И станки в красный цвет перекрасить! Smile

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Мне самому себе помогать, да чтобы работающие у меня довольны были. А до чужих станков ремонтов их и работников мне дела нет. Джаст э бизнес. Все по честному.

а ты станки на металлоломе нашел? отмыл починил и пашешь? или дядька подарил? Smile
Olegan-TLT
И в красный можно покрасить, да. Лишь бы работал и смотрелось норм.
А брвл по всякому. Причем самые пейсатые и по минимуму изношенные именно по цене лома и покупал.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Три года назад оди фрезер древний по цене лома купил, доставка с самары дороже вышла. Но большой и с горизонтальным шпинделем. Причем задача, под которую брал, не срослась, заказчик обанкротился. Я сотку наверное вложил в восстановление, электрика в основном, по механике нормальный был. Окупился потом быстро, за несеолько недель. Сейчас работенку этот станок делает два месяца на девятьсот тыщ.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Ну такое. Не стал бы делать второй раз. Многие в отрасли жулики в цепочке и проблемы с деньгами от воровства. Берега теряют, когда деньгами заливает миллиардными...

+1
Мы тоже не стали подписываться. но фишка в том, что подпишутся без понимания что это такое facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Limon писал(а):

А когда с Китая приедешь расскажи всем что с китайцами сам лично на китайском языке серьёзные дела решал, ну чтобы круче выглядеть перед чернью

Не китайский не знаю,
Я скромно так, с водителем и переводчиком

Limon писал(а):

один клоун это ты, а второй кто?

Все ты знаешь кто. pst

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Правда я кпедиты стараюсь большие не брать.

ну и зря иначе вот так всегда и будет. При тех ставках что щас можно вымутить, это бесплатные деньги по сути.

Olegan-TLT писал(а):

Меня этот курс чуть смутил, я за 4,5 -5 станок планировал при курсе 70. Сейчас 6-7. Но таки надо

А еще тянуть то будет 8-9

Olegan-TLT писал(а):

Кстати Илья кодировки в медцентрах хрень. Не опасно если употреблять, бухара об этом знает.

Посмотрим, если но НГ продержится уже хорошо. )

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:
там просто кредит на оборотку не целевой.

я бы с кредитом в африку свалил бросив все
но это не точно

Не чтоб так сваливать надо где то пару ярдов кредита хотя бы.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Лучше станок, которого как бы нет или три копейки по балансу стоит.

Ну это смотря для чего лучше. Если у тебя как бы ничего нет. Так и как бы могут ничего не дать

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

SDRIVER писал(а):

А зеленые станки сейчас ремонтируются где то? А то у меня на станке люфт есть как это правильно называется штука которая резец подает суппорт вроде. И на шпинделе кажись люфт

У нас рядом у Туле делают. Но тебе везти сюда смысла нет.
Mihalych78
тут вот на стр 76 интересная статья

https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2023/07/ap0523web.pdf

Цитата:

В России наблюдается острый дефицит качественного металла, ситуация быстро усугубляется,
а потребности промышленности покрываются за счет импорта. С продукцией отечественных
металлургических компаний машиностроители часто просто не хотят иметь дел. Что не так
с нашими отечественными высокопрочными сталями и каковы пути решения проблемы?

SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

тут вот на стр 76 интересная статья

https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2023/07/ap0523web.pdf

Цитата:

В России наблюдается острый дефицит качественного металла, ситуация быстро усугубляется,
а потребности промышленности покрываются за счет импорта. С продукцией отечественных
металлургических компаний машиностроители часто просто не хотят иметь дел. Что не так
с нашими отечественными высокопрочными сталями и каковы пути решения проблемы?

https://www.youtube.com/watch?v=XLb17bVs9Ms

Цитата:

Торум подкидывает сюрпризы. Проблемы с качеством новых комбайнов.

Olegan-TLT
Не сцыте ребята, материалов хватает. Платите бабки, выхода другого у вас нет. Машиностроению надо развиваться.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Не сцыте ребята, материалов хватает. Платите бабки, выхода другого у вас нет. Машиностроению надо развиваться.

это пока тебе крыша на голову не пестанула
машиностроению нужны новые корпуса, а не гаражи
Olegan-TLT
У меня нормальные корпуса.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

У меня нормальные корпуса.

чем можешь доказать?
есть результаты комплексного обследования?
Olegan-TLT
Ничем доказывать не буду, и комплексное обследование не нужно. И подперечникам это принять и все Smile Да радеть за развитие отечественного машиностроения. А мне как ни крути только увеличивать обороты, кредиты лизинги если развиватьсч. Без этого тяжело.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Платите бабки, выхода другого у вас нет. Машиностроению надо развиваться.

бабки платим , а оно деградирует. Два года назад комбайн стоил 8 млн, сейчас 16, а качество хуже и материалов и сборка сама хуже стала .
Не в ту сторону развиваетесь
Mihalych78
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

бабки платим , а оно деградирует. Два года назад комбайн стоил 8 млн, сейчас 16, а качество хуже и материалов и сборка сама хуже стала .

прохфессор же тебе обяснил что все дорого и приходится из металлолома востанавливать
Лежандр
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Почему не в ту, они следуют общемировым тенденциям. Производить одноразовые неремонтопригодные вещи, рассчитанные на работу в пределах гарантийного срока и не больше. С минимумом затрат и максимумом прибыли.. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ