Страница 10 из 12
Olegan-TLT
Неклассик продолжает бороться с ветряными мельницами. Донкихот таганрожеский Smile Да дешевле любую вазовскую обслужить. О чем тут спор. И дешевле по большинству пунктов в разы.
Братан на Каптуре с пробегом 145 ткм приехал на ремонт генератора. Щетки, подшипник один или несколько, доливка антифриза и дидкости гура- на около 16 тр. На ниве с таким де пррбегом родной гена. А если бы и поломался- я бы новый оригинальный дешевле чем ремонт на каптюре бы купил.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Братан на Каптуре с пробегом 145 ткм приехал на ремонт генератора. Щетки, подшипник один или несколько, доливка антифриза и дидкости гура- на около 16 тр. На ниве с таким де пррбегом родной гена. А если бы и поломался- я бы новый оригинальный дешевле чем ремонт на каптюре бы купил.

Ты никогда не думал что дурачков с баблом разводят? Я Вот тоже попал на генератор под новый год...30 декабря пропала зарядка и пошел купил регулятор со щетками и под домом его заменил ...1150 руб аж потратил и час времени 63
что бы не подумали,что я вру hehe
Olegan-TLT
А у брата машина с четверга в ремонте, и только сегодня заберет. Не все же такие ловкие Smile
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

А у брата машина с четверга в ремонте, и только сегодня заберет. Не все же такие ловкие

Там можно было просто щетки заменить 300 руб стоят оригинал ,время не было я все сменил. Ну теперь есть подменный щеточный узел...не оригинал щетки стоят 100 руб 63
poliman
neclassik писал(а):

Переживем и это,зачем ехать.

Ехай в Украину
Тама иномарки твои любимые без пошлины из Европы Smile
А чтобы на чем то ездить надо финансы иметь Smile
Olegan-TLT
Можно много что. У брата этот ремонт 16. Из них жидкостей на 3тр. Прдшипник рубля четыре хороший, думаю так. Кто делает за 300 руб- тот молодец
neclassik
poliman писал(а):

Ехай в Украину

Полина забывай ты это слово.

Olegan-TLT писал(а):

Можно много что. У брата этот ремонт 16. Из них жидкостей на 3тр. Прдшипник рубля четыре хороший, думаю так. Кто делает за 300 руб- тот молодец

В любой машине много чего можно придумать поменять ...и жидкости и подшипники и всё чё угодно...можно потом поехать в другой серсвис и там тебе снова тоже самое поменяют,когда не шаришь 63
Olegan-TLT
Так подшипник и есть то, что там изнашивается. Узел вращения.
Ну а если про вазовскую- то я в таком случае за 8 или 10 руб (не знаю сколько точно, думаю так) новый генератор бы поставил.
Alexandr008
Можно на всем ездить и на лисапете. Только не особо хочется.
poliman
Таганложец ничего не хочет делать
А виновата страна facepalm
Olegan-TLT
Виноваты - все этому таганрожцу донкихоту. Особо ваз виноват. Я так разумею все проще- не нравится ваз, не покупается ваз. Выбор большой.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Но гранта то новая стоит лям. С кондеем, абс и подушкой. Это максимально недорого по нонешним временам.
poliman
Страна видите ли виновата что таганложец хочет купить пятилетний Солярис за 2/3 от цены нового с подтверждением пробегом в 100 тыс км
Чтобы он за три года ещё 300 тыс км оттаксовал и скинул его на пару сотен дешевле покупки
Попутно скрутив пробег до 200 тыс км 63
Страна виновата и путен лично что нету желающих продать не отжатый солярис что бы таганложец кайфовал и ничего не вкладывая
Неквассик случайно не хохол? pst
У тех тоже во всех бедах путен виноват Smile
Gravesen
Olegan-TLT писал(а):

Но гранта то новая стоит лям. С кондеем, абс и подушкой. Это максимально недорого по нонешним временам.

Там замена ГРМ 4 тыщи, а на Дусе три.
dmabr
Olegan-TLT писал(а):

Ну а если про вазовскую- то я в таком случае за 8 или 10 руб (не знаю сколько точно, думаю так) новый генератор бы поставил.

У меня девятка была 98г.в. Инжектор GM. И там генератор стоял импортный, какой-то чешский что ли. Я ее продал с пробегом 187тыс. км в 2003 году перекупу. На следующий день перекуп звонит- а у тебя генератор исправный был? Говорю- исправный. Накрылся у него генератор, зарядка пропала. Запчасть говорит не купить на него, найти не могу. Новый генератор придётся покупать. Перекуп взял у меня тачку навариться и тут же на генератор попал. hehe
Лежандр
poliman писал(а):

Страна видите ли виновата что таганложец хочет купить пятилетний Солярис за 2/3 от цены нового с подтверждением пробегом в 100 тыс км
Чтобы он за три года ещё 300 тыс км оттаксовал и скинул его на пару сотен дешевле покупки
Попутно скрутив пробег до 200 тыс км 63
Страна виновата и путен лично что нету желающих продать не отжатый солярис что бы таганложец кайфовал и ничего не вкладывая
Неквассик случайно не хохол? pst
У тех тоже во всех бедах путен виноват Smile

А в том что гранта меньше чем за пять лет подорожала вдвое и большая часть других автозаводов закрылась или перешла на китайцев- виноваты исключительно такие как таганрожец, а страна решительно ни при чем.. nea Razz
poliman
Другие таксисты покупают новых кетайцев новые гранты и таксуют
Отрабатывают цену покупки
А таганложец только ноет что ему все не так и это не эдак
Москва уже года два на кетае ездит и в ус не дует
У нас уже после Москвы начали докатывать свежий кетай
Народ берет. Работает.
Не ноет. Pardon
Лежандр
poliman писал(а):

Другие таксисты покупают новых кетайцев новые гранты и таксуют
Отрабатывают цену покупки
А таганложец только ноет что ему все не так и это не эдак
У нас уже после Москвы начали докатывать свежий кетай
Народ берет. Работает.
Не ноет. Pardon

Это ответ на вопрос что делать, а не на вопрос кто виноват.. pst

З.Ы Вроде как бэушные китайцы начинают привозиться и продаваться, видал рекламу в ящике.. supercool
Vassya
Лежандр писал(а):

бэушные китайцы начинают привозиться и продаваться

Дожили до б/у Китая facepalm
Дядя Ваня
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Дожили до б/у Китая

мы были уверены что мы на дне.
но снизу постучали...
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Дожили до б/у Китая facepalm

Ты не ошибся со смайликом?.. th2 Yahoo! Ить сбывается мечта многих - недорогой китайский авто.. Good

Razz
NorthWest
neclassik писал(а):

Ты никогда не думал что дурачков с баблом разводят? Я Вот тоже попал на генератор под новый год...30 декабря пропала зарядка и пошел купил регулятор со щетками и под домом его заменил ...1150 руб аж потратил и час времени 63

а в чем именно здесь повод для гордости?

ну вот на конкретном примере:
- на ВАЗе в студенческие годы имел два комплекта колес, два раза в год переобувал их сам. С учетом таскания по лестнице на балкон и обратно, работы обычным домкратом (не гидро), форсмажором в виде неподдающейся гайки, мойки колес из канистры и т.д. уходило на круг часа четыре. Одежда потом уходила в стирку. Стоило ноль рублей и потраченного выходного.
- последние 10+ лет приезжаю на шиномонтаж, сижу на диване с электронной книгой около сорока минут обычно, потом мне отдают ключи, я сажусь за руль и еду домой. Второго комлпекта колес я даже не вижу - его привозят на шиномонтаж с хранения без меня и ставят, а старый моют и увозят так же без меня. Второй комплект на своих дисках, за замену колес без переобувки выходит около 3000-3500 в последние пару лет.

что именно произошло? Я стал дурачком? Меня стали разводить на деньги как лоха? Раньше я понимал соль жизни, а теперь нет?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

poliman писал(а):

пока рановато брать, для себя я бы годика четыре хотя бы подождал.

Так-то в 2008-м чери амулеты брали и в ус не дули.
Или сосед мой примерно в 12-м ГритВолл брал и в ус не дул. Первый год, а на второй сначала ржу подкрашивал, на четвертый там уже дыры были, хуже уаза оказалось.

Поскольку это уже не первый заход китайцев, которые вот-вот весь мир покорят своей ценой-качеством, то доверия нет. Но и предубеждений нет, просто надо убедиться.

Для этой волны кетая я вижу опасность в обслуживании - масса брендов, сотни моделей, вполне возможно что через пять лет обслуживать их будет невозможно - любая запчасть за конский прайс три месяца под заказ. Если так, то цена на вторичке уйдёт в ноль. Что и происходило со всеми предыдущими китайцами.
*Nikita*
NorthWest писал(а):

чери амулеты

Отличная тачка

https://youtu.be/IhYTxyEHgWE?si=wuIRgW5cRekQZH2I
Mihalych78
neclassik писал(а):

poliman писал(а):

Не нравится страна ехай отседова

Переживем и это,зачем ехать. Было же 6 Тазов и 7 переживу как то,я на всем могу ездить и все ремонтировать,это Пихалне и вам акпп подавай,а я на всем могу ездить hehe

Мы тут все вкурсе что ты и на ручке КПП можешь ездить
hehe

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Цитата:

Что входит в "Большое" ТО-4 ( 60000 км ), с 2015г регламент по замене ремней сместили на ТО-6 ( 90000 км )
Важно помнить, что срок по замене ремней по прежнему - Один раз, каждые 4 года
-- замена комплекта ремня ГРМ + заглушки + ремень доп.оборудования + ролики + масло+фильтра+свечи
**** Для мотора 2,0 с кондиционером ****
комплект ГРМ 130C11551R
ремень доп.оборудования 117207944R или 7PK1792 / 7РК1793
ролик паразитный Gates T36213 или INA 532036420 или SNR GA355.06
ролик натяжной с площадкой GA355.00 или Gates T38482 или INA 534014230
-или код комплекта допов - 117209732R
-Заглушка распредвала Большая 7700106271
-Заглушка распредвала Малая 7700274026
–Насос водяной SKF VKPC85304 или 7701479043 - или какой другой производитель.
Помпа нужна в редких случаях при пробеге в 60ооо км. У меня имелись подтеки, я заменил
**** Для мотора 2,0 без кондиционера ****
Ремень доп.оборудования 8200786314 или 5РК1125
Ролик натяжной с площадкой - 117506567R

С клуба владельцев тунгусских недожипов

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

poliman
Таганложец таксут что-ли? facepalm
приорист
китай в такси развалится через 1-2 года потом в утиль только. щаз таксопарки кетай под выкуп дают как раз хватит выкупить и выкинуть
poliman
Mihalych78 писал(а):

Таганложец таксут что-ли

Конечно
Его как с ТагАЗ поперли так он и шароепется
А в Таганроге работы и так нема
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ