Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:И про станок, который Илья планирует. Но не решил еще (и правильно, ибо это все не так однозначно). Поскольку я с таким же автоматом прутковым работал, вполне могу сказать.
нарциссом завоняло
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я практик, а вы визжите-визжите
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И про этот станок и нюансы такие и я сказал, и любой другой кто с ним работает или работал- скажет тоже самое.
Mihalych78
На форуме 15 лет
кустарь ты и пытаешься весить больше чем есть
на уровень московских серийных произвводств
Nekto
На форуме 20 лет
Mihalych78 писал(а):кустарь ты и пытаешься весить больше чем есть
А что нынче крупносерийное в Мск осталось?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я вообще от серийного производства подальше держусь и станки, котррые покупал и покупаю - не под серийку. У меня максимальные серии на чпу фрезере и токарках- сотни штук или несколько тысяч. Я в оснастке, спецухе, ремонтах. Это мой профиль. Каждому свое.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):Mihalych78 писал(а):кустарь ты и пытаешься весить больше чем есть
А что нынче крупносерийное в Мск осталось?
есть еще мелко серийное, средне серийное и поточное
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну крупносерийного и массового полно и в мск, и в тлт и в самаре и везде.
franzferdinand
На форуме 10 лет
Olegan-TLT писал(а):Каждому свое.
Ребята?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Илья В.
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:
Дмитрий Изотин, директор по продажам УТЗ: «Наш завод является единственным держателем оригинала чертежей, изготавливать под этими номерами имеем право только мы. И это принципиальный вопрос. Конкуренция — отличный инструмент развития, она всех держит в тонусе и заставляет делать лучший продукт. Мы делаем лучший продукт, используя опыт эксплуатации турбин и расчетные базы данных. Но конкуренция должна быть чистой! Для этого чертежи на запчасти должны быть получены законным способом, а их изготовители должны нести полную ответственность за работу оборудования, в состав которого установлена деталь или узел».
https://www.eprussia.ru/epr/411/7516981.htm
для кого ты это пишешь
В 3 километрах от меня калужский турбинный завод.
Пол Калуги для них делают всякое. А идет как оригинал от КТЗ со всеми проверками. Трепать языком у нас умеют да
Mihalych78
На форуме 15 лет
Илья В.
Цитата:Пол Калуги для них делают всякое. А идет как оригинал от КТЗ со всеми проверками. Трепать языком у нас умеют да
вот потому потом входной контроль и не проходят?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:Трепать языком у нас умеют да
а какова структура сертификации продукции и испытаний образцов продукции на Калужском турбинном заводе?
Илья В.
На форуме 17 лет
Olegan-TLT писал(а): Ну и как по мне - целесообразней 5 штук фрезеров купить, простых китайских, а не один такой автомат. Работы на фрезера - валом.
Фрезеров у меня и так уже 3 + токарно-фрезерный. Пока хватит. тут уже с площадью проблема. На следующий год буду пром. ипотеку пытаться замутить. Пока хватит. А этот автомат буду только под твёрдый контракт на 3 года буду брать. за 3 года на нем как раз отобьётся.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Илья В.
я кстати не поленился
открыл закупки КТЗ
посмотрел договора и требования к поставшикам
Цитата:3.9. Товар должен быть укомплектован документами, подтверждающие его качество и комплектность (сертификат соответствия, сертификат происхождения на русском языке или официально заверенный надлежащим образом перевод сертификата (для Товара иностранного происхождения), сертификат качества, паспорт, инструкция, техническое описание и т.п. ), а при необходимости - санитарно-эпидемиологическим заключением, паспортом безопасности, а также иными документами, необходимыми для эксплуатации Товара, техническими условиями на поставляемый Товар, а также иной документацией, принятой для данного вида Товара. Поставщик обязан передать указанные документы Покупателю по Акту приема-передачи, подписываемому обеими сторонами без дополнительной оплаты с переводом на русский язык.
а прохфессор "краны" производит без паспортов
Женя
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):Илья В.
я кстати не поленился
открыл закупки КТЗ
посмотрел договора и требования к поставшикам
Цитата:3.9. Товар должен быть укомплектован документами, подтверждающие его качество и комплектность (сертификат соответствия, сертификат происхождения на русском языке или официально заверенный надлежащим образом перевод сертификата (для Товара иностранного происхождения), сертификат качества, паспорт, инструкция, техническое описание и т.п. ), а при необходимости - санитарно-эпидемиологическим заключением, паспортом безопасности, а также иными документами, необходимыми для эксплуатации Товара, техническими условиями на поставляемый Товар, а также иной документацией, принятой для данного вида Товара. Поставщик обязан передать указанные документы Покупателю по Акту приема-передачи, подписываемому обеими сторонами без дополнительной оплаты с переводом на русский язык.
а прохфессор "краны" производит без паспортов
Так их, не офисных работников
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я да, краны тельферы и тд делаю. Только продаю не как краны. Набором железяк
А так если гарант контракт есть на этот автомат прутковый - конечно можно брать. Нг это на нехренлвые бабки. А так сейчас есть три фрезера, будет восемь- и на них будет работа. У меня чпу шный один фрезер, нужен второй. По площадям пока впритык вписываюсь.
franzferdinand
На форуме 10 лет
При всем вышеобозначенном непонятно, почему Илья В. топит против нынешней власти.
Женя
На форуме 19 лет
Olegan-TLT писал(а):Только продаю не как краны. Набором железяк
А на это уже и статью можно наскрести, если оказаться не в том месте, не в то время
Mihalych78
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Цитата:Я да, краны тельферы и тд делаю. Только продаю не как краны. Набором железяк
ну вот и называй тогда как есть, а не раздувай свою значимость
краном оно станет если приемку и испытания пройдет, с оформлением паспорта крана
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Женя писал(а):Olegan-TLT писал(а):Только продаю не как краны. Набором железяк
А на это уже и статью можно наскрести, если оказаться не в том месте, не в то время
нет
он их по актам как набор железок и реализует
ээто нам тут в уши из себя великого промышленника льет
такие железки фермер на МТС зимними вечерами варить могет
franzferdinand
На форуме 10 лет
Женя писал(а):А на это уже и статью можно наскрести, если оказаться не в том месте, не в то время
Не будет такого. Прохфессор все порешает.
Mihalych78 писал(а):краном оно станет если приемку и испытания пройдет, с оформлением паспорта крана
Без проблем. Прохфессор всё порешает.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Кодекс нужно чтить (с). Краны готовыми мне нельзя продавать (а сертифицироваться смысла нет, не основное это у меня, не окупится и времени нет на полноценное рвзвитие по этой теме, есть жырнее темы). Тоже самое и про запчасти- много что можно, рабоьайте братья ребята. А есть то, что нельхя и за что накрячат.
Все очень многогранно.
franzferdinand
На форуме 10 лет
Mihalych78 писал(а):фермер на МТС зимними вечерами варить могет
Могет, но не варит же. Не визжание ли это?
Vassya
На форуме 18 лет
franzferdinand писал(а):При всем вышеобозначенном непонятно, почему Илья В. топит против нынешней власти.
Мож потому, что ему охото развиваться без потрясений типа скачков курсов и прочих сво? И иметь твердые контракты на три, а то и на пять лет?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Только продаю не как краны. Набором железяк
Сказывается близость автоваза
Женя
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Мож потому, что ему охото развиваться без потрясений типа скачков курсов и прочих сво? И иметь твердые контракты на три, а то и на пять лет?
А что тогда делать офисным работникам?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:Сказывается близость автоваза
это скорее влияние санкций
только те у кого есть друзья и знакомые смогут собрать автомобиль с сабвуфером, компьютером и прочими валами
Vassya
На форуме 18 лет
Женя писал(а):Vassya писал(а):Мож потому, что ему охото развиваться без потрясений типа скачков курсов и прочих сво? И иметь твердые контракты на три, а то и на пять лет?
А что тогда делать офисным работникам?
Офисным работникам тоже хочется ипотеку под 5%. А не 15%
Добавлено спустя 52 секунды:
Mihalych78 писал(а):Цитата:Сказывается близость автоваза
это скорее влияние санкций
только те у кого есть друзья и знакомые смогут собрать автомобиль с сабвуфером, компьютером и прочими валами
Но начал все равно надо купить набор железяк, на базе которого собирать самбуфер
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ