Страница 18 из 28
Mihalych78
Цитата:

И про станок, который Илья планирует. Но не решил еще (и правильно, ибо это все не так однозначно). Поскольку я с таким же автоматом прутковым работал, вполне могу сказать.

нарциссом завоняло
Olegan-TLT
Я практик, а вы визжите-визжите Smile

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И про этот станок и нюансы такие и я сказал, и любой другой кто с ним работает или работал- скажет тоже самое.
Mihalych78
кустарь ты и пытаешься весить больше чем есть
на уровень московских серийных произвводств bboyan
Nekto
Mihalych78 писал(а):

А что нынче крупносерийное в Мск осталось?
Olegan-TLT
Я вообще от серийного производства подальше держусь и станки, котррые покупал и покупаю - не под серийку. У меня максимальные серии на чпу фрезере и токарках- сотни штук или несколько тысяч. Я в оснастке, спецухе, ремонтах. Это мой профиль. Каждому свое.
Mihalych78
Nekto писал(а):

Mihalych78 писал(а):

А что нынче крупносерийное в Мск осталось?

есть еще мелко серийное, средне серийное и поточное
Olegan-TLT
Ну крупносерийного и массового полно и в мск, и в тлт и в самаре и везде.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Каждому свое.

Ребята?
Olegan-TLT
Да, все так, ребята
Илья В.
Mihalych78 писал(а):

Цитата:
Дмитрий Изотин, директор по продажам УТЗ: «Наш завод является единственным держателем оригинала чертежей, изготавливать под этими номерами имеем право только мы. И это принципиальный вопрос. Конкуренция — отличный инструмент развития, она всех держит в тонусе и заставляет делать лучший продукт. Мы делаем лучший продукт, используя опыт эксплуатации турбин и расчетные базы данных. Но конкуренция должна быть чистой! Для этого чертежи на запчасти должны быть получены законным способом, а их изготовители должны нести полную ответственность за работу оборудования, в состав которого установлена деталь или узел».

https://www.eprussia.ru/epr/411/7516981.htm

pst для кого ты это пишешь pst
В 3 километрах от меня калужский турбинный завод.
Пол Калуги для них делают всякое. А идет как оригинал от КТЗ со всеми проверками. Трепать языком у нас умеют да pst
Mihalych78
Илья В.
Цитата:

Пол Калуги для них делают всякое. А идет как оригинал от КТЗ со всеми проверками. Трепать языком у нас умеют да

вот потому потом входной контроль и не проходят?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата:

Трепать языком у нас умеют да

а какова структура сертификации продукции и испытаний образцов продукции на Калужском турбинном заводе?
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Ну и как по мне - целесообразней 5 штук фрезеров купить, простых китайских, а не один такой автомат. Работы на фрезера - валом.

Фрезеров у меня и так уже 3 + токарно-фрезерный. Пока хватит. тут уже с площадью проблема. На следующий год буду пром. ипотеку пытаться замутить. Пока хватит. А этот автомат буду только под твёрдый контракт на 3 года буду брать. за 3 года на нем как раз отобьётся.
Mihalych78
Илья В.
я кстати не поленился
открыл закупки КТЗ

посмотрел договора и требования к поставшикам

Цитата:

3.9. Товар должен быть укомплектован документами, подтверждающие его качество и комплектность (сертификат соответствия, сертификат происхождения на русском языке или официально заверенный надлежащим образом перевод сертификата (для Товара иностранного происхождения), сертификат качества, паспорт, инструкция, техническое описание и т.п. ), а при необходимости - санитарно-эпидемиологическим заключением, паспортом безопасности, а также иными документами, необходимыми для эксплуатации Товара, техническими условиями на поставляемый Товар, а также иной документацией, принятой для данного вида Товара. Поставщик обязан передать указанные документы Покупателю по Акту приема-передачи, подписываемому обеими сторонами без дополнительной оплаты с переводом на русский язык.

а прохфессор "краны" производит без паспортов
Женя
Mihalych78 писал(а):

Илья В.
я кстати не поленился
открыл закупки КТЗ

посмотрел договора и требования к поставшикам

Цитата:

3.9. Товар должен быть укомплектован документами, подтверждающие его качество и комплектность (сертификат соответствия, сертификат происхождения на русском языке или официально заверенный надлежащим образом перевод сертификата (для Товара иностранного происхождения), сертификат качества, паспорт, инструкция, техническое описание и т.п. ), а при необходимости - санитарно-эпидемиологическим заключением, паспортом безопасности, а также иными документами, необходимыми для эксплуатации Товара, техническими условиями на поставляемый Товар, а также иной документацией, принятой для данного вида Товара. Поставщик обязан передать указанные документы Покупателю по Акту приема-передачи, подписываемому обеими сторонами без дополнительной оплаты с переводом на русский язык.

а прохфессор "краны" производит без паспортов

Так их, не офисных работников ROFL
Olegan-TLT
Я да, краны тельферы и тд делаю. Только продаю не как краны. Набором железяк Smile
А так если гарант контракт есть на этот автомат прутковый - конечно можно брать. Нг это на нехренлвые бабки. А так сейчас есть три фрезера, будет восемь- и на них будет работа. У меня чпу шный один фрезер, нужен второй. По площадям пока впритык вписываюсь.
franzferdinand
При всем вышеобозначенном непонятно, почему Илья В. топит против нынешней власти.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Только продаю не как краны. Набором железяк

А на это уже и статью можно наскрести, если оказаться не в том месте, не в то время Pardon
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Я да, краны тельферы и тд делаю. Только продаю не как краны. Набором железяк

ну вот и называй тогда как есть, а не раздувай свою значимость
краном оно станет если приемку и испытания пройдет, с оформлением паспорта крана

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

А на это уже и статью можно наскрести, если оказаться не в том месте, не в то время Pardon

нет
он их по актам как набор железок и реализует
ээто нам тут в уши из себя великого промышленника льет bboyan

такие железки фермер на МТС зимними вечерами варить могет
franzferdinand
Женя писал(а):

А на это уже и статью можно наскрести, если оказаться не в том месте, не в то время

Не будет такого. Прохфессор все порешает.
Mihalych78 писал(а):

краном оно станет если приемку и испытания пройдет, с оформлением паспорта крана

Без проблем. Прохфессор всё порешает.
Olegan-TLT
Кодекс нужно чтить (с). Краны готовыми мне нельзя продавать (а сертифицироваться смысла нет, не основное это у меня, не окупится и времени нет на полноценное рвзвитие по этой теме, есть жырнее темы). Тоже самое и про запчасти- много что можно, рабоьайте братья ребята. А есть то, что нельхя и за что накрячат.
Все очень многогранно.
franzferdinand
Mihalych78 писал(а):

фермер на МТС зимними вечерами варить могет

Могет, но не варит же. Не визжание ли это?
Vassya
franzferdinand писал(а):

При всем вышеобозначенном непонятно, почему Илья В. топит против нынешней власти.

Мож потому, что ему охото развиваться без потрясений типа скачков курсов и прочих сво? И иметь твердые контракты на три, а то и на пять лет? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Сказывается близость автоваза hehe
Женя
Vassya писал(а):

Мож потому, что ему охото развиваться без потрясений типа скачков курсов и прочих сво? И иметь твердые контракты на три, а то и на пять лет?

А что тогда делать офисным работникам?
Mihalych78
Цитата:

Сказывается близость автоваза

это скорее влияние санкций
только те у кого есть друзья и знакомые смогут собрать автомобиль с сабвуфером, компьютером и прочими валами
Vassya
Женя писал(а):

Vassya писал(а):

Мож потому, что ему охото развиваться без потрясений типа скачков курсов и прочих сво? И иметь твердые контракты на три, а то и на пять лет?

А что тогда делать офисным работникам?

Офисным работникам тоже хочется ипотеку под 5%. А не 15%

Добавлено спустя 52 секунды:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Сказывается близость автоваза

это скорее влияние санкций
только те у кого есть друзья и знакомые смогут собрать автомобиль с сабвуфером, компьютером и прочими валами

Но начал все равно надо купить набор железяк, на базе которого собирать самбуфер Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ