Ну обсуждать тут ряд участников не обсуждают, а какашками кидаются
А если такой станок как указанный прутковый автомат Илья возьмет -это ход так то
) Даже под один твердый гарантированный контракт я бы станок в такую сумму не брал. Ну либо так, чтобы была возможность по времени выполнить контракт, и еще на кого-то работать. У меня намного более дешевые станки ни один не работает под одного заказчика. Я считаю, что неправильно под одного. Так как контракт по куче причин может разорваться, порваться и прочее прочее. Всегда нужно иметь возможность маневра и изворачивания.
А еще вспомнил, раз уж по поводу роторов и КТЗ зашел разговор. Я в далекую научную бытность диссертацию защищал, как раз с колебаниями связанную. А после защиты какое-то время занимался этими делами (пока не понял, что в том заведении это порожняк). Ну так вот у меня есть удостоверение вибродиагноста. Проходил обучение в конторе Диамех-2000 (это один из лидеров росс рынка по вибродиагностическим комплексам). И прибор их производства (по моему назывался Агат) внедрил в научный процесс того времени. Это в 04-07 годах было.
Роторные-турбинные системы диагностируют по параметрам вибрации. В двух словах - измеряют виброускорение (акселерометрами, использующими прямой пьезоэффект). Блок одинарного интегрирования- виброскорость. Блок двойного интегрирование - виброперемещение. А в итоге видно, транда или нет агрегату и какие у него резонансы-амплитуды и тд. Это есть на всех ГЭС, АЭС, в отвественных агрегатах.
Знания получил - не жалею. Но профессиональным вибродиагностом работать не стал.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Mihalych78 писал(а):Цитата:Шахта там пепец - 2.5 метра по длине
Ниже потолка что-ли?
Или это от 3х метров потолка. 5.5 метров. Что там перец такого?
По высоте шахта выше кровли, фото есть. По длине она 2,5 метра. По ширине сколько - не знаю. Но каналы в этой шахте размещены по длинной стороне. А как что размещены - я не знаю. Тема не моя.