Страница 20 из 28
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

И про васю, и про этого михалыча. И еще про ряд персонажей. Из которых это все совок да комплексы наказателей осудителей "а вот мы, а вот тв такой сяко, а вот есть ли сертификат" так и брызжат.

чет воняет чем то
с нарциса говно полезло
Olegan-TLT
Ну это собственно все, что по данной теме вы сказать можете.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

В культурном капиталистическом обществе нет интереса этим персонажам ко мне или к другому производственнику,

в культруном капиталлистическом обществе бесодуют о политике и о бабах, а не раздувают себя до того, чего нет
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Vassya писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

это неотьемлемая часть меня

Не путай свою шерсть с государственной

это моя шерсть и я за нее в ответе. А эти ваши рассуждения- как при ссср, ребята....

Да, при СССР знали, что приточку и вытяжку двумя абсолютно одинаковыми каналами рядом может делать только феноменальный кретин.
Olegan-TLT
Кучка визгунов в сборе Smile я не занимаюсь приточками и вытяжками.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

При ссср за то, чем занимаюсь я сейчас или другой производственник - сажали. И что?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Кучка визгунов в сборе Smile я не занимаюсь приточками и вытяжками.

Но ты от них сам сдохнешь и людей к этому же призываешь своими вредительскими советами.
Olegan-TLT
Я вообще никому ничего не совету. Что еще есть, ремни грм на ниве?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я вообще никому ничего не совету. Что еще есть, ремни грм на ниве?

Не только. Почти все твои технические утверждения - бред сивой кобылы.
И можно было бы посмеяться, но найдутся ж идиоты которые тебе поверят. И вполне могут не только деньги потерять и купить с твоей рекомендации унылую какшку, но и помереть.
Так где проект бразера с двумя одинаковыми каналами под приточку и вытяжку? Где нормативная что "так положено,ребята!"?
Олегаша как всегда обocpался.
Врунишка.
Mihalych78
Ждём рассказов о достижениях брата
Илья В.
эту тему не засирайте хоть facepalm
Mihalych78
Помнится году в 2002 уже рисовал 3д модели, чертежи и на заводе у своих работяг делал железки для владельцев Ино и всякого оборудования.
Но я тогда же даже и не думал ничего hehe
Olegan-TLT
Otto Frija писал(а):

Так где проект бразера с двумя одинаковыми каналами под приточку и вытяжку? Где нормативная что "так положено,ребята!"?
Олегаша как всегда обocpался.
Врунишка.

Проект дома моего брата - у моего брата. Акстись, я этот дом не строю. Это все он и только он - ему проект делали. Ему в единой шахте независимые каналы делают. Шахта там пепец - 2.5 метра по длине (куча каналов размещается, у него там только дымоходов два штуки). А я тут не при чем. Я не строитель, вернее сильно любитель по этой части. Если что - продумал куда как более простые решения, арабов нанял, они работу сделали, я денег им дал. Все Smile)
А вот на производстве железяк я деньги зарабатываю. Чтобы в том числе и этим арабам платить за работы. А берут они немало нынче.
Женя
Илья В. писал(а):

эту тему не засирайте хоть facepalm

Вот и пиши больше, ты ж производственник, а мы обсудим Smile
Mihalych78
Цитата:

Шахта там пепец - 2.5 метра по длине

Ниже потолка что-ли?
Или это от 3х метров потолка. 5.5 метров. Что там перец такого?
Olegan-TLT
Ну обсуждать тут ряд участников не обсуждают, а какашками кидаются Smile
А если такой станок как указанный прутковый автомат Илья возьмет -это ход так то Smile) Даже под один твердый гарантированный контракт я бы станок в такую сумму не брал. Ну либо так, чтобы была возможность по времени выполнить контракт, и еще на кого-то работать. У меня намного более дешевые станки ни один не работает под одного заказчика. Я считаю, что неправильно под одного. Так как контракт по куче причин может разорваться, порваться и прочее прочее. Всегда нужно иметь возможность маневра и изворачивания.

А еще вспомнил, раз уж по поводу роторов и КТЗ зашел разговор. Я в далекую научную бытность диссертацию защищал, как раз с колебаниями связанную. А после защиты какое-то время занимался этими делами (пока не понял, что в том заведении это порожняк). Ну так вот у меня есть удостоверение вибродиагноста. Проходил обучение в конторе Диамех-2000 (это один из лидеров росс рынка по вибродиагностическим комплексам). И прибор их производства (по моему назывался Агат) внедрил в научный процесс того времени. Это в 04-07 годах было.
Роторные-турбинные системы диагностируют по параметрам вибрации. В двух словах - измеряют виброускорение (акселерометрами, использующими прямой пьезоэффект). Блок одинарного интегрирования- виброскорость. Блок двойного интегрирование - виброперемещение. А в итоге видно, транда или нет агрегату и какие у него резонансы-амплитуды и тд. Это есть на всех ГЭС, АЭС, в отвественных агрегатах.

Знания получил - не жалею. Но профессиональным вибродиагностом работать не стал.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Шахта там пепец - 2.5 метра по длине

Ниже потолка что-ли?
Или это от 3х метров потолка. 5.5 метров. Что там перец такого?

По высоте шахта выше кровли, фото есть. По длине она 2,5 метра. По ширине сколько - не знаю. Но каналы в этой шахте размещены по длинной стороне. А как что размещены - я не знаю. Тема не моя.
Mihalych78
Цитата:

Роторные-турбинные системы диагностируют по параметрам вибрации

Это все что бы знаешь о диагностике турбин?
Olegan-TLT
Это - итоговая диагностика турбинных систем. Когда на параметры вибрационного процесса оказывают влияние куча факторов (как и что собрали, подшипники-корпуса и тд). А до сборки ротора балансируют (тоже целая индустрия). А влияние на все это в том числе оказывает куча железок, сделанных хоть в гаражах хоть где Smile)
А параметры-кривые что как первый второй пятый резонанс - сейчас не вспомню. Давно не занимался, мне не надо.
Mihalych78
Цитата:

в частных домах, коттеджах вентиляционные шахты и каналы могут быть заменены на воздуховоды,

Но у брата шахта же Good

Так зачем ты писал что в шахте организованна и вытяжка для и приток?[/cut]
Olegan-TLT
Воздуховоды в шахте, ребята. Такие сякие вытяжка с одного, с другого котла, вентиляция, четвертая вроде приточка в котельную (или вторая вентиляция, главное - 4 воздуховода точно). Есть еще одна приточка в другом месте. Но я тут не при чем.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Это - итоговая диагностика турбинных систем.

А я думал итоговая диагностика турбины это мпд и цд лопаток и сканирование осевого канала.

Ну да ладно.
Впрочем вибрацию и по фундаментам мерят.
Olegan-TLT
Я давно ничего не думал по этому поводу. Я вспомнил, потому что это базовое все по вибродиагностике, элементами которой я занимался. Любая ответственная роторная система должна быть отбалансирована и показать нужные параметры вибрационного процесса. Не мной придумано. Просто примите. А до этого у кучи деталей в этом роторе есть много измеряемых, ответственных параметров, которые контролятся без всяких вибродиагностик.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (31 Октября 2023 22:14), всего редактировалось 1 раз
franzferdinand
Кули ее диагностировать. Сломается - прохфессор новую выточит.
Mihalych78
Так что там с притоком воздуха из одной шахты с вытяжкой?
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Кули ее диагностировать. Сломается - прохфессор новую выточит.

ну на саянской ГЭС сломалась, что-то прошляпили. В Чернобыле вроде по другой причине, но там тоже кто-то в набат бил (читал, какой то ученый который внедрял комплекс контроля) - его не услышали, мер не приняли.

А в автомобиле вибрации диагностируйте попомером Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Так что там с притоком воздуха из одной шахты с вытяжкой?

вообще не в курсе что там с притоком из одной шахты с вытяжкой Smile) Как доделают построют - расскажу. Чай уж проект, чай уж прораб. Чай не дураки то строют.
Mihalych78
Цитата:

Чай уж проект, чай уж прораб. Чай не дураки то строют.

Сфоткай эту часть проекта
Чай не дураки, разберемся
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ