Страница 2 из 7
poliman
NorthWest писал(а):

любой безродный таджик/узбек будет зарабатывать 200, тогда и водилам будут плОтить. Это самая неквалифицированная работа, ни знаний ни опыта не требуется.

Тут проблема не в том что любой может или не может
А проблема в том что вся страна переезжает жить в 5-10 крупных городов.
Но при этом притока новых таксистов не идёт.
Количество пассажиров растёт, таксистов не растёт пропорционально.
Поездив со спальных гетто в общ транспорте который ходит через раз (из-за низкой оплаты труда наёмного водителя) пассажиры будут вынуждены платить за такси чтобы куда приехать
Транспортная доступность это проблема государства и его забота.
А оно уй положило.

Смысл жить в новостройке на отшибе если не можешь оттуда приехать на работу?
Ипотеку чем плотить?
Ничем.
Поэтому будут ездить на такси задорого но при этом плотить ипотеку. И меньше есть или пить.

Или обратно в глушь в Саратов. К раманычам.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Вот пример когда некому возить новые машины
https://news.drom.ru/Sollers-95415.html

Спроси вона у фермера как у него дела с водителями
NorthWest
poliman писал(а):

Поэтому будут ездить на такси задорого но при этом плотить ипотеку. И меньше есть или пить.

не будут. Рыночек порешает Smile

Это как количеством транспорта - оно регулируется естественным образом, ну и государство вмешивается. Когда офис был на Садовом кольце - на машине приезжал только директор. Из сотни человек в трехэтажном офисе. Потому что на фиг не нужно - пробки, парковка больше 1000 р./день (сейчас намного дороже, 380, кажется, в час).
А если этот момент не учитывать, то можно было бы в 90-е рисовать график о том, как количество машин в москве будет увеличиваться на 50% в год, а к 2020-му будет 15 млн автомобилей. Но в реальной жизни оказалось, что чем больше машин, тем больше пробок, меньше парковок и рост останавливается, т.к. преимущества машины теряются.

Абсолютно то же самое с такси - пока оно в НиНо стоит от ста рублей за небольшую поездку - будут ездить в булочную, будет дефицит такси, водителей. Станет по 500 - перестанут, пассажиров на 200К набираться просто не будет.

В последние годы такси в стране было неадекватно дешевым - Солярисы и узбеки технически позволили организовывать личные поездки по цене автобуса. В москве, конечно, дороже, но в регионах если ездить вдвоем-троем то такси стоило как билеты на автобус для двоих-троих. Автобус 50, такси 150.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

poliman писал(а):

я когда первую квартиру покупал в химках - там с парковками была беда. И был у нас клоун в домовом чате, который купил два машиноместа (по миллиону. В химках. В 2012-м (!) году) под сдачу. Логика была у него именно такая - машиномест мало, будете платить очень много, никуда не денетесь. И он пытался их сдавать за 10К. Первый год они у него простояли пустыми, хоть он хорохорился "вот сейчас заселится жк и купят". Дальше я удалился из чата и не в курсе, но у меня нет сомнений, что дороже, чем за 5-6 по тем деньгам он не смог сдать.

Потому что авто не является базовой необходимостью. Ипотеку платить будут, а вот за авто - нет.
poliman
Тебе хорошо рассуждать сидя в центре города в офисе с зп погромиста.
У ваших кстати это часто встречается. Снобизм.
А те кто живёт в ипинях где нет метро где автобуса уй дождешься думают иначе.

В столице авто или такси может и не нужно тк собякин все настроил весь общ транспорт.
Но и Москва это государство в государстве.
На нее нет смысла смотреть.
Это другое (с).

Погромисты кстати любят себя считать людьми голубой крови. Они мол востребованы.
А все остальные чернь из под ногтей.
А тут оказывается что простой водитель востребован.
По всей стране и во всех перевозках.
А если востребован то зп вверх.
Как бы тебе не хотелось осознавать тот факт что руля крутить много ума не надо.
NorthWest
poliman писал(а):

Тебе хорошо рассуждать сидя в центре города в офисе с зп погромиста.
У ваших кстати это часто встречается. Снобизм.
А те кто живёт в ипинях где нет метро где автобуса уй дождешься думают иначе.

чувак, у меня образование ПГС (как у тебя) и после вуза я пошел работать чертежником в отдел КР (как и ты). Ну а дальше мы разошлись - я изучал профессию и теперь главный конструктор, свой офис, свой отдел, а ты мечтал о БЧД и ушел в такси. И там и там есть свои плюсы и минусы. Ты их прекрасно знаешь и сам озвучивал - с работы пришел, певка бахнул и хорошо. Мне так нельзя, в т.ч. и выходные.
И я из ебеней родом (60 тыщ населения город).
Поэтому ты меня с кем-то путаешь. И скорее всего всех с кем-то путаешь - но это удобно, считать, что если у кого-то что-то есть - ну, это он маааасквич, нуууу, у него родственнникии, нуууу, он прогромммииист.
И если из нас кто-то блатной, то это ты - родился в миллионнике, скорее всего полная семья, в наследство хата будет и т.д.

poliman писал(а):

А тут оказывается что простой водитель востребован.
По всей стране и во всех перевозках.
А если востребован то зп вверх.
Как бы тебе не хотелось осознавать тот факт что руля крутить много ума не надо.

так дофига таких востребованных - полы мыть, баранку крутить, колодцы копать. У меня первая специальность - подсобный рабочий на заводе и я, пока рубился в козла в обед, на этих сорокалетних насмотрелся. И как бы это не было востребованно уровень з/п там будет балансировать на уровне гастарбайтера, потому что любого из них гастер может заменить. Это объективно так и так в любой специальности.

Пойдешь в программисты - если не будешь вертеться, изучать постоянно новые стеки - останешься джуном за сотку, это потолок. При этом там ещё есть и риск, что через 10 лет стагнации вообще на мороз, потому что проще взять более покладистого нулевого студента, чем нулевого сорокалетнего дядьку.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Вот такое несложное чтиво. О перспективах в такси (и любой другой физической работе) глазами Джека Лондона.http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/BONMOTS/LONDON.HTM

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

вот ещё вспомнилось. Старая-старая новость.

Тупые торгаши из девяностых даже пытались митинговать против наступления 2010-х
https://www.kp40.ru/news/society/40528/

В той же франции бомбилы регулярно протестуют против Убера. Впрочем, успехов им на свалке истории. Как хорошо, что у нас бомбил в аэропортах и на вокзалах почти не осталось.
GENA
NorthWest писал(а):

В той же франции бомбилы регулярно протестуют против Убера. Впрочем, успехов им на свалке истории. Как хорошо, что у нас бомбил в аэропортах и на вокзалах почти не осталось.

Мадам Декурсель, первая женщина-таксист в Париже. 1909 год.
poliman
NorthWest писал(а):

чувак, у меня образование ПГС (как у тебя) и после вуза я пошел работать чертежником в отдел КР (как и ты). Ну а дальше мы разошлись - я изучал профессию и теперь главный конструктор, свой офис, свой отдел, а ты мечтал о БЧД и ушел в такси. И там и там есть свои плюсы и минусы. Ты их прекрасно знаешь и сам озвучивал - с работы пришел, певка бахнул и хорошо. Мне так нельзя, в т.ч. и выходные.

ты уехал с малого города, не потому что ты хотел что то изучать, а потому что там делать нечего, только коровам хвосты крутить supercool

что касается образования - в вузе готовят исключительно инженеров-конструкторов.
я понял это лишь спустя лет 10 работы на земле.
меня ничему там не научили что нужно для работы на стройке, на линии, что в пто.
зп у инженеров-конструкторов дно днищенское, норм плотят 5-10% от выпуска, у меня тоже несколько умных коллег было, они пошли проектировать.
остальным - ниже рынка.
мне такой рынок не нужОн.

я терпеть не мог все это проектирование, чтобы оно в аду сгорело.
эта работа не для меня.

что касается того что ты свалил с городу и поднялся - молодец.
едва ли бы ты вернулся взад, кончив другое образование - химик, токарь, программист и тд
ты просто убег с городу, как и все это делали и делают - в москву.
мне не надо было - это раз.
нижний - крупный город, тут все есть.
во вторых - желания у меня такого никогда не было.
не нужны мне ни театры, ни выставки, ни концерты, ни метро по кругу города.
мне вот приехать на дачу, да с корешами сесть за стол, да поднять стакан. вот ц дило Good
а на выставки и в музее пусть ходЮт такие как ты.
мне оно нахой не надо.
GENA
poliman писал(а):

NorthWest писал(а):

ты уехал с малого города, не потому что ты хотел что то изучать, а потому что там делать нечего, только коровам хвосты крутить

NorthWest, если бы полиман учился как ты и работал как ты то и ЗП вашу пришлось бы делить пополам! pst А так и он при деньгах и ты. Зачем всем быть инженерами?! facepalm

Я вот смотрю эти дергания промышленности и вижу. Ищут готовых инженеров, токарей и т.п. ЗП подняли пока заказ от путинизма на патроны есть. НО! никто не ищет и не нанимает учеников и т.п. То есть видно что далеко никто не загадывает и бабло вкладывать не хочет в новое поколение и обучение на производстве. Завтра СВО кончится и выпнут обратно на рынок инженеров, токарей и сварщиков. bboyan
poliman
GENA писал(а):

Завтра СВО кончится и выпнут обратно на рынок инженеров, токарей и сварщиков.

к гадалке не ходи Smile
тоже самое после ковида было - всех выгнали с общепита
люди ушли в курьеры
и обратно не вернуться уже, понимая что денег курьером больше поднимешь, а вкусив свободный график - назад уже не вернешься на от звонка до звонка.
GENA писал(а):

никто не ищет и не нанимает учеников и т.п. То есть видно что далеко никто не загадывает и бабло вкладывать не хочет в новое поколение и обучение на производстве.

чтобы молодежь щла на завод работать, нужно уже вчера всем работникам зп поднять до 200к, чтобы 9 классиники видели, что мама с папой стали при бабле.
а мама с папой на заводе ишачат за 30-50тыщ, поэтому все повально тикают в айти.
тикают так, что не могут найти водителей на автобусы, такси и дальнобой.
нет там русской молодежи.
neclassik
GENA писал(а):

NorthWest, если бы полиман учился как ты и работал как ты то и ЗП вашу пришлось бы делить пополам! А так и он при деньгах и ты. Зачем всем быть инженерами?!

С полимана инженер,как с говна пуля,он элементарных вещей даже в своей машине не понимает и тем более не может сделать. Платный ВУЗ не даёт ничего,хоть права В получил и народ возит и то хорошо Good
Цифра
poliman писал(а):

думаю скоро водителям будут плОтить 200+

ROFL

NorthWest писал(а):

Это как количеством транспорта - оно регулируется естественным образом

Абсолютно верно. Пересечение кривой хотелок и могелок определяет рыночную стоимость.

NorthWest писал(а):

Абсолютно то же самое с такси - пока оно в НиНо стоит от ста рублей за небольшую поездку - будут ездить в булочную, будет дефицит такси, водителей. Станет по 500 - перестанут, пассажиров на 200К набираться просто не будет.

Более скажу - если в такси будут платить 200к, то туда ломанеться полстраны, работа не требует особой квалификации, только права нужны и эта толпа водил начнут внутреннее конкурировать между собой. Т.ч. все это сладкие мечты, не будет в такси сверхдоходов.
FHR
NorthWest писал(а):

И там и там есть свои плюсы и минусы. Ты их прекрасно знаешь и сам озвучивал - с работы пришел, певка бахнул и хорошо. Мне так нельзя, в т.ч. и выходные.
И я из ебеней родом

тут можно не согласиться. Ключевое слово: из ибеней. Как гласит поговорка где родился там и пригодился. Я например не напрягаюсь на работе и имею оклад 65, а есть кто рвет жопу и имеет за сотку. Вот только там чувак словил инфаркт от такой крысиной гонки но быстро восстановился тк молодой, сейчас 3д освоил весь такой актуальный, даже поболтать с коллегами некогда типа надо жопу морщить джаст зе бизнес.
И родителей он раз в год видит дай бог тк на Гоа отдыхает а я весь отпуск отца на рыбалку возил и машину сыну ковырял.
Ко мне после 40-ка пришло осознание что провинциальные городки хороши именно спокойной размеренной жизнью, возможностью больше общаться с родственниками в то время как москвичи сидят в модных китайцах в пробках важно надувая щеки.
Полиман словил дзен, он в зоне комфорта, а ты скоро импотентом станешь как мой начальник главный конструктор жалуется что от бешенной работы у него давно нестояк Pardon
Vassya
FHR писал(а):

от бешенной работы у него давно нестояк

Кстати, твоя бывшая по какой причине от тебя к хачу свалила?
Цифра
FHR писал(а):

И родителей он раз в год видит дай бог тк на Гоа отдыхает а я весь отпуск отца на рыбалку возил и машину сыну ковырял.
Ко мне после 40-ка пришло осознание что провинциальные городки хороши именно спокойной размеренной жизнью, возможностью больше общаться с родственниками в то время как москвичи сидят в модных китайцах в пробках важно надувая щеки.

Когда родители после собственных 40-ка живы это ценно. Много людей сейчас просто обуяно достижением личного успеха и карьеры, забывая истинные ценности жизни. Главное над соседом возвыситься.
FHR
Vassya писал(а):

FHR писал(а):

от бешенной работы у него давно нестояк

Кстати, твоя бывшая по какой причине от тебя к хачу свалила?

она сваливала к начальничку который позже ее бортанул, обратно я ее не принял тк статус мой и ее был к тому времени на разных уровнях Pardon
Vassya
Цифра писал(а):

Пересечение кривой хотелок и могелок определяет рыночную стоимость

Тогда почему тебя удивляет стоимость квартир? У людей есть деньги - они готовы платить. Если ты не готов - это лично твои проблемы. Решай их. Один из способов - служба по контракту. Кстати, там скидки на оплату коммуналки Good

Добавлено спустя 41 секунду:

Цифра писал(а):

истинные ценности жизни

Озвучь. Расскажи нам про богатый внутренний мир
Цифра
Vassya писал(а):

Озвучь.

Истинных ценностей в жизни ровно три - семья, дети, друзья. Остальное все мишура.
Mihalych78
Цифра писал(а):

Vassya писал(а):

Озвучь.

Истинных ценностей в жизни ровно три - семья, дети, друзья. Остальное все мишура.

алкаши так и живут hehe
NorthWest
Vassya писал(а):

Тогда почему тебя удивляет стоимость квартир? У людей есть деньги - они готовы платить. Если ты не готов - это лично твои проблемы. Решай их. Один из способов - служба по контракту. Кстати, там скидки на оплату коммуналки Good

стоимость квартир взлетела в т.ч. из-за неграмотных решений правительства, когда потребности программы льготной ипотеки сильно превысили возможности строительной отрасли, в итоге выделенные на программу деньги осели не в карманах граждан (за счет меньшего платежа), а в карманах строительного бизнеса (за счет резкого удорожания квартир, в итоге люди из своих заплатили по полной, а деньги программы ушли на покрытие разницы резко подорожавших квартир).
Был ли в этом умысел или не просчитали - хз. Но вышло плохо.
Лежандр
neclassik писал(а):

GENA писал(а):

NorthWest, если бы полиман учился как ты и работал как ты то и ЗП вашу пришлось бы делить пополам! А так и он при деньгах и ты. Зачем всем быть инженерами?!

С полимана инженер,как с говна пуля,он элементарных вещей даже в своей машине не понимает и тем более не может сделать. Платный ВУЗ не даёт ничего,хоть права В получил и народ возит и то хорошо Good

Так он сам чуть выше признается что учеба и культура это не про него, ему ничего кроме свободного графика и стакана не надо... Pardon
poliman
Mihalych78 писал(а):

Цифра писал(а):

Vassya писал(а):

Озвучь.

алкаши так и живут hehe

Drinks or Beer
FHR
Как говаривал Пушкин: на свете счастья нет. но есть Покой и Воля (с)
То есть человеку важнее по жизни быть в зоне комфорта и следовать своим желаниям, а не бабьим хотелкам или ходить под кнутом на работе в режиме 7/24.
При этом не обязательно быть лохом и ничтожеством, передвигаться на отечественной машине не западло, чинить можно самому, отдыхать на озере Селигер и блистать на куртуазных балах в привокзальном кафе Вышнего Волочка Good dns4
Лежандр
Цифра писал(а):

Vassya писал(а):

Озвучь.

Я бы посмотрел как ты эти ценности сохранишь и приумножишь не имея самой главной ценности - денег.. ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

FHR писал(а):

Как говаривал Пушкин: на свете счастья нет. но есть Покой и Воля (с)
То есть человеку важнее по жизни быть в зоне комфорта и следовать своим желаниям, а не бабьим хотелкам или ходить под кнутом на работе в режиме 7/24.
При этом не обязательно быть лохом и ничтожеством, передвигаться на отечественной машине не западло, чинить можно самому, отдыхать на озере Селигер и блистать на куртуазных балах в привокзальном кафе Вышнего Волочка Good dns4

Плюсану. Но отечественная машина все-таки западло, хотя и лучше чем никакой... nea
Mihalych78
poliman писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цифра писал(а):

Vassya писал(а):

Озвучь.

алкаши так и живут hehe

Drinks or Beer

Drinks or Beer
Цифра
Лежандр писал(а):

Я бы посмотрел как ты эти ценности сохранишь и приумножишь не имея самой главной ценности - денег..

Я к тому, что денег никогда много не бывает. Можно положить жизнь и здоровье в погоне за ними. У Китайцев есть такое понятие "срединный путь", вот FHR это понял.
Лежандр
Цифра писал(а):

Лежандр писал(а):

Я бы посмотрел как ты эти ценности сохранишь и приумножишь не имея самой главной ценности - денег..

Я к тому, что денег никогда много не бывает. Можно положить жизнь и здоровье в погоне за ними. У Китайцев есть такое понятие "срединный путь", вот FHR это понял.

Я это понял за 30 лет до него.. supercool

А денег не бывает слишком много, но бывает критично мало. Когда уже не хватает на флакон.. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ