Страница 7 из 22
Лежандр
Vassya писал(а):

Nekto писал(а):

открыто ратуешь за убийство целого народа.

Тут полстраны ратует и ниче. Особенно прибыльно ратовать по телевизору Good

lol1 Действительно. Ратуют же палестинские хамасисты за коллективное стирание с лица земли евреев - хай на себе и своем народе свои же методы испытают..
Dangerous
Лежандр писал(а):

Может в 19 веке это и была наука. В ссср это стало религией. Коммунизм -рай, маркс, энгельс, ленин и очередной генсек - пророки, писанина ленина и маркса - священные книги, партсобрание - молебен. Не согласные с генеральной линией - еретики и лжепророки, расстрелять и забить ледорубом...сомневаться - впасть в ересь со всеми вытекающими..

Да, ничего не и не поменялось.Имена децл изменить и всё.
Pardon
Лежандр
Dangerous писал(а):

Лежандр писал(а):

Может в 19 веке это и была наука. В ссср это стало религией. Коммунизм -рай, маркс, энгельс, ленин и очередной генсек - пророки, писанина ленина и маркса - священные книги, партсобрание - молебен. Не согласные с генеральной линией - еретики и лжепророки, расстрелять и забить ледорубом...сомневаться - впасть в ересь со всеми вытекающими..

По зырил в окно, ничего не изменилось.
Pardon

Да? А я вот зырю на полки магазинов и вижу чудо - они полны.. wwow Хоть чего-то, хоть пока что, но полны.. Good При коммунистах такого не было... nea
приорист
таки европейцы выгнали евреев и специально поселили их в палестине чтоб те друг друга там уничтожали . ничего нового однако . обычно так европейски колонизаторы делали по всему миру . стравливали аборигенов и когда те перебьют друг друга захватывали их территорию.
Nekto
Лежандр писал(а):

.При моей - Сахаров и прочие правозащитники..

Сожжены на костре? Расстреляны?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Лежандр писал(а):

Бухарин, Зиновьев, Каменев, Рыков, Троцкий...Чистка армейской верхушки в 37-м...

За "еретичество"? Звиздишь ведь!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Лежандр писал(а):

Доклад хруща о культе личности

Расстреляли "хруща" или доклад?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Лежандр писал(а):

Dangerous писал(а):

Лежандр писал(а):

По зырил в окно, ничего не изменилось.
Pardon

Да? А я вот зырю на полки магазинов и вижу чудо - они полны.. wwow Хоть чего-то, хоть пока что, но полны.. Good При коммунистах такого не было... nea

Ага. При коммунистах все что сейчас лежит на полках было у граждан. Нонче не каждый может себе позволить то что на полках.
приорист
Лежандр писал(а):

lol1 Действительно. Ратуют же палестинские хамасисты за коллективное стирание с лица земли евреев - хай на себе и своем народе свои же методы испытают..

таки они ратуют за то что еврейские окупанты которые захватили их землю и дома убрались с их земли.. вот к тебе придут лещи выгонят тебя из дома поселят в концлагерь ты тожэ будешь ратоваться
Dangerous
Лежандр писал(а):

Да? А я вот зырю на полки магазинов и вижу чудо - они полны.. Хоть чего-то, хоть пока что, но полны.. При коммунистах такого не было..

Ну, окромя водки, съедобного не так уж и много,
как говорит Гена, бусы для папуасов.
supercool
Vassya
Лежандр писал(а):

А я вот зырю на полки магазинов и вижу чудо - они полны..

... китайского говна Pardon
Алексей 123
Nekto писал(а):

Естественно расстреляли бы, доклади он раньше. hehe
Vassya
Алексей 123 писал(а):

Nekto писал(а):

Естественно расстреляли бы, доклади он раньше. hehe

hehe
Алексей 123
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

А я вот зырю на полки магазинов и вижу чудо - они полны..

... китайского говна Pardon

В СССР стояли в очередях за говном похуже.

Лежандр
Dangerous писал(а):

Лежандр писал(а):

Да? А я вот зырю на полки магазинов и вижу чудо - они полны.. Хоть чего-то, хоть пока что, но полны.. При коммунистах такого не было..

supercool

Да ну. Зато полно несъедобного - дешевой одежды и обуви, мебели, бытовой техники, и даже автомобиль купить можно без разрешения и очереди..и квартиру... wwow

З.Ы. При совке и китайского гавна не было..и даже водку купить могло оказаться проблемой dns4
Nekto
Лежандр писал(а):

Dangerous писал(а):

Лежандр писал(а):

supercool

Да ну. Зато полно несъедобного - дешевой одежды и обуви, мебели, бытовой техники, и даже автомобиль купить можно без разрешения и очереди..и квартиру... wwow

З.Ы. При совке и китайского гавна не было..и даже водку купить могло оказаться проблемой dns4

"Проблема покупки китайского говна" - вот какие проблемы тебя волновали то!
А по водке, так после СССР проблемой стала бесконтрольная покупка оного горячительного.
Vassya
Лежандр писал(а):

дешевой одежды и обуви,

Мнение человека, одевающегося в магазинах спецодежды очень ценно Smile
Лежандр писал(а):

даже автомобиль купить можно без разрешения и очереди..и квартиру...

То то ты ездишь на хонде, которая чуть младше тебя и живёшь в квартире, которая чуть старше Pardon

Последний раз редактировалось: Vassya (04 Ноября 2023 00:17), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Nekto писал(а):

А по водке, так после СССР проблемой стала бесконтрольная покупка оного горячительного.

Да меня волновали проблемы покупки разного всякого, а не те высокие материи которыми мне с детства морочили голову.... supercool Я хотел странного - прийти в магазин и купить то что хочу я, а не тот скудный ассортимент что там был. И без всяких позволений от парткома, профкома и трудового коллектива. facepalm facepalm
И китайское лучше чем вовсе никакого. supercool

З.Ы. О хонде - я езжу на ней потому что она мне нравится. А при совке я бы пешком ходил до самой смерти или на автобусе ездил... И ваще совок научил меня минимизировать потребности, экономить деньги и обходиться немногим, но необходимым.. И мимикрировать в социальной среде. Razz
приорист
Лежандр писал(а):

спасибо китайским коммунистам скажи и коммуистам ссср и сталину который помог китаю всё это сделать небылоб ссср небыло и китая и полных полок в магазинах

Последний раз редактировалось: приорист (04 Ноября 2023 05:37), всего редактировалось 1 раз
Дмитрий_053
facepalm

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (31 Августа 2024 21:40), всего редактировалось 1 раз
приорист
Цитата:

Politico сообщила о требовании США объяснить удар по лагерю беженцев в Газе
Администрация американского президента Джо Байдена запросила у израильских властей объяснить причины, из-за которых был нанесен удар по крупному лагерю беженцев Джабалия на севере сектора Газа. Об этом 3 ноября сообщает газета Politico.
По информации издания, США обратились к Израилю с просьбой предоставить подробный ход планирования боевой операции, которая привела к массовой гибели мирного населения.
Также администрация Байдена указала израильским коллегам на необходимость «точно наводить орудия на цели», чтобы не создавать новых жертв среди мирного населения Газы.
За день до того, 2 ноября, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс заявил, что израильские атаки на лагерь беженцев ― лишь самое недавнее из зверств, которое постигло население сектора Газа. Данное заявление было сделано по итогам визита замгенсека всемирной организации в Израиль.

таки байден сам фашист и помогает фашистам израильские звери дажэ хуже фашистов
OldFeld
[quote="Nekto
Ага. При коммунистах все что сейчас лежит на полках было у граждан. Нонче не каждый может себе позволить то что на полках.[/quote]

От хрена уши были у граждан, а не то что нынче свободно на полках лежит. Для совеЦкого человека это просто КоммунизЬм, который ранее был доступен только партноменклатуре,
Nekto
OldFeld писал(а):

Nekto писал(а):

Ага. При коммунистах все что сейчас лежит на полках было у граждан. Нонче не каждый может себе позволить то что на полках.

От хрена уши были у граждан, а не то что нынче свободно на полках лежит. Для совеЦкого человека это просто КоммунизЬм, который ранее был доступен только партноменклатуре

Звизди-звизди! Все кроме партноменклатуры ходили пешком, раздетыми и голодали.
А ещё беспартийные жили на улицах и не могли получить бесплатного образования и лечения.
neclassik
Nekto писал(а):

От хрена уши были у граждан, а не то что нынче свободно на полках лежит. Для совеЦкого человека это просто КоммунизЬм, который ранее был доступен только партноменклатуре,

[/quote]
Звизди-звизди! Все кроме партноменклатуры ходили пешком, раздетыми и голодали.
А ещё беспартийные жили на улицах и не могли получить бесплатного образования и лечения.[/quote]

Таки да запасались на зиму,у нас в подвале икра черная стояла в 3-х литровых банках...это при молодости моих родителей,при мне уже 0,7-1,0 литр. У деда Победа была,дача была у нас...я в пионер лагерь на Черное море ездил раз 5 и брат так же...Когда в центр переехали,то напротив ресторан,туда иногда ходили кушать...под нами ситро продавали и коктейли молочные...а так да хренов жили,хату дало государство,сначала 2 комн,когда стало 2 детей,то 3- комн дали в новом районе...как же мы хреново жили 63
OldFeld
Nekto писал(а):

Все кроме партноменклатуры ходили пешком, раздетыми и голодали

практически да, ходили пешком, купить машину мало того, что она дурных денег стОила, так ещё нужно быть "достойным", чтобы в Профкоме тебя поставили в очередь на её покупку.
Голодать не голодали, конечно, но чтобы купить кусок приличного мяса нужно было иметь "своего мясника" в магазине, который отрубит тебе мяса по 3 рубля за килограмс, а не за 2 рубля что на полках лежало "чОрная кость". Все были довольны, мясник рупь разницы в свой карман положит, а ты получишь кусок мяса не для собак Smile И так буквально во всем. С обувью, если хочешь что-то чуть лучше, одеждой, мебелью
Nekto
OldFeld писал(а):

Nekto писал(а):

Все кроме партноменклатуры ходили пешком, раздетыми и голодали

практически да, ходили пешком, купить машину мало того, что она дурных денег стОила, так ещё нужно быть "достойным", чтобы в Профкоме тебя поставили в очередь на её покупку.
Голодать не голодали, конечно, но чтобы купить кусок приличного мяса нужно было иметь "своего мясника" в магазине, который отрубит тебе мяса по 3 рубля за килограмс, а не за 2 рубля что на полках лежало "чОрная кость". Все были довольны, мясник рупь разницы в свой карман положит, а ты получишь кусок мяса не для собак Smile И так буквально во всем. С обувью, если хочешь что-то чуть лучше, одеждой, мебелью

Ужас, голодали, были раздеты и разутя, да ещё ВАЗ по полмиллиона машин в год только номенклатуре выпускал.
А мясо нонче - вообще никаких проблем, всех достало, в пятерочке народ курятину и соевые продукты больше покупает.
А тот мясник твои "3 рубля" теперь законно с тебя требует и себе в карман кладет - рынок же.
"Мясо для собак" кстати нонче очень дорого стоит.

Последний раз редактировалось: Nekto (04 Ноября 2023 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
neclassik
OldFeld писал(а):

Голодать не голодали, конечно, но чтобы купить кусок приличного мяса нужно было иметь "своего мясника" в магазине, который отрубит тебе мяса по 3 рубля за килограмс, а не за 2 рубля что на полках лежало "чОрная кость". Все были довольны, мясник рупь разницы в свой карман положит, а ты получишь кусок мяса не для собак И так буквально во всем. С обувью, если хочешь что-то чуть лучше, одеждой, мебелью

Мой СССР это моё детство и самые лучшие воспоминания...никто из моих
друзей,одноклаников,соседей плохо не жил...у нас всё было....а когда приезжали к родственникам в МСК,так у них в 2 раза больше было и молоко в пакетах и телек с пультом..не знаю где вы жили или мне повезло Pardon
Алексей 123
Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Dangerous писал(а):

Лежандр писал(а):

supercool

Ты представляешь, но "Проблема покупки китайского говна" крайне волнует и по сей день тех кто остался в СССР.
Да, за относительно доступную денежку можно переместится в СССР на неделю другую. Smile

Это блатной магазин для людей первого сорта. Цель магаза не продать, цель занять полки хоть чем то. pst

Для не блатных есть своя категория магазинов, строга дифференцированная согласно прописки. Где выдают кое какую еду по талонам.

Для детей счастьем будет получить в подарок жвачку/карандаш/ручку от богатого иностранца (все иностранцы по умолчанию богатые hehe ) прибывшего с дивных краев где есть эти жвачки/ручки/карандаши.

В общем кому интересно слетайте посмотрите как оно в СССР.
Наверное можно даже остаться. Wink

З.Ы. и да, построение коммунизма меньше всего волнует жителей этой местности. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

neclassik писал(а):

Мой СССР это моё детство и самые лучшие воспоминания...никто из моих
друзей,одноклаников,соседей плохо не жил...у нас всё было....а когда приезжали к родственникам в МСК,так у них в 2 раза больше было и молоко в пакетах и телек с пультом..не знаю где вы жили или мне повезло Pardon

Это ты еще в Эстонию не ездил. Вот где был советский товарный рай. Smile
Ты путаешь детство/молодость и строй. bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ