недоплаченными за работу тебе
Ваще о всем том что было доступно и так и было бы если бы не ******..
...
+1
Говорят кубинцы ленивые и делать ничего не хотят.
А на кой им хрен что то делать?
Будут вкалывать аки лошади - получат оклад.
Будут пинать буи -получат оклад.
Главное перед начальством пригибаться что бы подняться в иерархии повыше и/или не упасть ниже.
...
+1
Говорят кубинцы ленивые и делать ничего не хотят.
А на кой им хрен что то делать?
Будут вкалывать аки лошади - получат оклад.
Будут пинать буи -получат оклад.
Главное перед начальством пригибаться что бы подняться в иерархии повыше и/или не упасть ниже.
...
Сейчас хорошо. Но могло бы быть еще гораздо лучше...
Уточню - справедливости в распределении материальных благ. ИМХО справедливо когда они распределяются просто за деньги, а не по родным, друзьям и знакомым... А это возможно только когда товара достаточно много, чего в ссср не было и быть не могло.
Начни с себя. Освободи комнату в коммуналки и получи дальневосточный гектар.
...
Уточню - справедливости в распределении материальных благ. ИМХО справедливо когда они распределяются просто за деньги, а не по родным, друзьям и знакомым... А это возможно только когда товара достаточно много, чего в ссср не было и быть не могло.
Начни с себя. Освободи комнату в коммуналки и получи дальневосточный гектар.
...
...
...
Партийных было 20 000 000.
Естественно на всех советской промышленности не хватало.
Получали согласно иерархии.
Надеюсь ты не будешь оспаривать что в СССР существовала обширная сеть спецраспределителей разного ранга, в которые доступ имели строго по уровню положения в СССР.
население РФ это ваще сплошная ошибка
Ты про системы оплаты труда при социализме только Бжезинского читал, первоисточниками брезгуешь?
Эк ты бодро скаканул с "партноменклатура" на "партийных было много" и сразу с "распределение в соответствии с положением в СССР". Всё логично и правильно. Завезли 30 Хельг, их разобрали майоры, кавторанги и зам нач цехов. 50 Зальцбургов разобрали капитаны, лоцманы и мастера.
Подожди-ка погоди-ка. Тебя не устраивает, что мебельные гарнитуры тогда давали фронтовикам разных войн в первую очередь? Ага.
А что ты не попробуешь сейчас поторговать в Москвабаде малинкой по 600 из мааааленькую коробочку? А! Для этого надо быть из уважаемой азербайджанской семьи, или тебе глаза на срaку натянут. Но тебя ж это устраивает? Ты ж не возражаешь?
Но ведь было...
А так да, население РФ это ваще сплошная ошибка..
Меня не устраивало то что за фронтовиков это всё получали их дети и внуки, которые были ничем не хуже и не лучше меня..
...
Партийных было 20 000 000.
Естественно на всех советской промышленности не хватало.
Получали согласно иерархии.
Надеюсь ты не будешь оспаривать что в СССР существовала обширная сеть спецраспределителей разного ранга, в которые доступ имели строго по уровню положения в СССР.
Меня не устраивало то что за фронтовиков это всё получали их дети и внуки, которые были ничем не хуже и не лучше меня..
не зять директора магазина..
Странные антисоветчики людишки. Мосгов нема совсем. С логикой швах, выбор ценностей тоже на уровне блондинки - дайте мне те бусы сейчаси ниипет
Коротко что было и что стало
Было очень развитое промкой государство. Основные доходы от той промки шли на военку, ибо разные системы, карибские кризисы и тд требовали этого. Но все же жизнь с каждым годом улучшалась.Никаких частных=написженных капиталлов у элиты не было. Все жили вровень , скромно так - система коридорная (С). Никакой чинуша не мог выепываццо ибо мог завтра лишиться места, сразу и бесповоротно . Власти не знали, что есть технологии, хоть и вредные, позволяющие из 10 кг мяса делать сто колбасы. На заводах не было робототехники. Отсюда нехватка всего и вся.
Сегодня мы имеем полное отсутствие свобод вообще, изобилие продуктов - отравы, полный беспредел от чинуш, безнаказанность. Попрание даже тех прав, которые в СССР были обычным делом. А самое главное - что все это имеет системный характер и несомненное ухудшение положения человека в целом. Так вот антисоветчики лежандры че то языки в жопу забивают, умалчивая о сегодняшней вакханалии, но орут как умалишенные о том, что давно кануло в лету. Они не хотят в тот совок, который был унылым, но давал им бесплатное жилье, образование, медицину, перспективы роста , но помалкивают о том, что их снова тащят в новый совок, но там уже не будет ничего ценого, останется только та перхоть из-за которой и развалился первый совок. Все факты говорят именно об этом. Да! Нас ведут в такую жопу, что рабовладельческий строй покажется раем.Рабы прошлого пахали за еду, рабы нынешнего - за право жить. Но антисоветчикам похъ, они все клянут тот совок и рады новому пути в новый совок. ДБ. (с)
Да ладно еще малолетние дрочеры, без мосгов, но взрослые... видя все что происходит... пистетс