Страница 9 из 22
Алексей 123
Лежандр писал(а):

franzferdinand писал(а):

Лежандр писал(а):

недоплаченными за работу тебе

Бог миловал. за родителей и нормальных ребят типа тебя и Васи обидно Drinks or Beer
Хотя таким бездельникам как ты поделом Wink

Был бы я не бездельником - очень мало бы что изменилось. Оклад бы хрен повысили, да и от большего количества денег проку было бы довольно мало..потому что вся прелесть советской системы распределения в том что в ней главным были не деньги а связи, а вот их-то и не было... supercool

+1
Говорят кубинцы ленивые и делать ничего не хотят.
А на кой им хрен что то делать? Smile
Будут вкалывать аки лошади - получат оклад.
Будут пинать буи -получат оклад.

Главное перед начальством пригибаться что бы подняться в иерархии повыше и/или не упасть ниже.
aai
Лежандр писал(а):

Ваще о всем том что было доступно и так и было бы если бы не ******.. facepalm cry

То, что это было доступно - ошибка! Так быть не должно! Население РФ это тупо не заслужило!
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

...

+1

Главное перед начальством пригибаться что бы подняться в иерархии повыше и/или не упасть ниже.

Ты про системы оплаты труда при социализме только Бжезинского читал, первоисточниками брезгуешь?
Алексей 123
aai писал(а):

Лежандр писал(а):

Ваще о всем том что было доступно и так и было бы если бы не ******.. facepalm cry

То, что это было доступно - ошибка! Так быть не должно! Население РФ это тупо не заслужило!

Начни с себя. Освободи комнату в коммуналки и получи дальневосточный гектар. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

...

+1

Ты про системы оплаты труда при социализме только Бжезинского читал, первоисточниками брезгуешь?

Я сам застал систему оплаты при социализме. А также освежил систему оплаты посетив социалистическую страну. Послушал оценку тех кто СЕЙЧАС живет по этой системе.
Otto Frija
Лежандр писал(а):

...
Сейчас хорошо. Но могло бы быть еще гораздо лучше... hehe cry

Уточню - справедливости в распределении материальных благ. ИМХО справедливо когда они распределяются просто за деньги, а не по родным, друзьям и знакомым... А это возможно только когда товара достаточно много, чего в ссср не было и быть не могло. Pardon

Подожди-ка погоди-ка. Тебя не устраивает, что мебельные гарнитуры тогда давали фронтовикам разных войн в первую очередь? Ага.
А что ты не попробуешь сейчас поторговать в Москвабаде малинкой по 600 из мааааленькую коробочку? А! Для этого надо быть из уважаемой азербайджанской семьи, или тебе глаза на срaку натянут. Но тебя ж это устраивает? Ты ж не возражаешь?
aai
Алексей 123 писал(а):

Начни с себя. Освободи комнату в коммуналки и получи дальневосточный гектар. Wink

Не говори мне, что делать... И я не скажу тебе, куда идти... (с)
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Лежандр писал(а):

...

Уточню - справедливости в распределении материальных благ. ИМХО справедливо когда они распределяются просто за деньги, а не по родным, друзьям и знакомым... А это возможно только когда товара достаточно много, чего в ссср не было и быть не могло. Pardon

Подожди-ка погоди-ка. Тебя не устраивает, что мебельные гарнитуры тогда давали фронтовикам разных войн в первую очередь?

В первую очередь давали партноменклатуре согласно иерархии. Wink

Добавлено спустя 59 секунд:

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Не говори мне, что делать... И я не скажу тебе, куда идти... (с)

Тырнет оплачен имею право. gpn
Благо советы тебе пока не попадают под УК РФ. hehe
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Лежандр писал(а):

...

Подожди-ка погоди-ка. Тебя не устраивает, что мебельные гарнитуры тогда давали фронтовикам разных войн в первую очередь?

...

? Партийной номенклатуры было пшик по численности. И они не идиоты, давиться за Хельгой ГДР или тем более за Зальцбургом из опилок, у них мебель получше была давным давно. Мне-то не рассказывай чуши.
Ты дичь пишешь полную.
"Топ-менеджер по блату получил Весту со скидкой" pst
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Лежандр писал(а):

...

...

? Партийной номенклатуры было пшик по численности. И они не идиоты, давиться за Хельгой ГДР или тем более за Зальцбургом из опилок, у них мебель получше была давным давно. Мне-то не рассказывай чуши.
Ты дичь пишешь полную.

Партийных было 20 000 000.
Естественно на всех советской промышленности не хватало.
Получали согласно иерархии. Pardon

Надеюсь ты не будешь оспаривать что в СССР существовала обширная сеть спецраспределителей разного ранга, в которые доступ имели строго по уровню положения в СССР. Wink
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

...

Надеюсь ты не будешь оспаривать что в СССР существовала обширная сеть спецраспределителей разного ранга, в которые доступ имели строго по уровню положения в СССР. Wink

Эк ты бодро скаканул с "партноменклатура" на "партийных было много" и сразу с "распределение в соответствии с положением в СССР". Всё логично и правильно. Завезли 30 Хельг, их разобрали майоры, кавторанги и зам нач цехов. 50 Зальцбургов разобрали капитаны, лоцманы и мастера. А ты что хотел? Чтоб их на все Гиви отдали для перепродажи?
Лежандр
aai писал(а):

Лежандр писал(а):

Но ведь было... Pardon cry
А так да, население РФ это ваще сплошная ошибка.. facepalm
Vassya
Лежандр писал(а):

население РФ это ваще сплошная ошибка

Утилизировать и заменить на новое.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Первоисточник это я, я первые 10 лет оклад получал и именно так, вне зависимости от результатов работы.. gpn
aai
Otto Frija писал(а):

Эк ты бодро скаканул с "партноменклатура" на "партийных было много" и сразу с "распределение в соответствии с положением в СССР". Всё логично и правильно. Завезли 30 Хельг, их разобрали майоры, кавторанги и зам нач цехов. 50 Зальцбургов разобрали капитаны, лоцманы и мастера.

Мое детство прошло в самом обычном "заводском" доме. В доме этом жили от ИТР до самых обычных работяг этого самого завода. Мой отец - капитан I ранга. Друзья были из самых разных семей. Каких-то заметных разрывов в обстановке квартир вообще и благосостояния в частности заметно не было.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Подожди-ка погоди-ка. Тебя не устраивает, что мебельные гарнитуры тогда давали фронтовикам разных войн в первую очередь? Ага.
А что ты не попробуешь сейчас поторговать в Москвабаде малинкой по 600 из мааааленькую коробочку? А! Для этого надо быть из уважаемой азербайджанской семьи, или тебе глаза на срaку натянут. Но тебя ж это устраивает? Ты ж не возражаешь?

Меня не устраивало то что за фронтовиков это всё получали их дети и внуки, которые были ничем не хуже и не лучше меня.. И не переводи на сейчас.. supercool

Добавлено спустя 37 секунд:

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Уже идет работа над ошибками.. lol1
aai
Лежандр писал(а):

Но ведь было... Pardon cry
А так да, население РФ это ваще сплошная ошибка.. facepalm

"Было, было, было, было, но прошло, о-о-о, о-о-о." (с)

"Справедливость" восторжествовала!
Vassya
Лежандр писал(а):

Меня не устраивало то что за фронтовиков это всё получали их дети и внуки, которые были ничем не хуже и не лучше меня..

В общем все твои беды от того, что ты не был внуком фронтовика Pardon
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

...

Эк ты бодро скаканул с "партноменклатура" на "партийных было много" и сразу с "распределение в соответствии с положением в СССР". Всё логично и правильно. Завезли 30 Хельг, их разобрали майоры, кавторанги и зам нач цехов. 50 Зальцбургов разобрали капитаны, лоцманы и мастера. А ты что хотел? Чтоб их на все Гиви отдали для перепродажи?

Партноменклатура ессно была в абсолютном приоритете при дележке мат ценностей.
А так существовала строгая иерархия согласно которой распределялись остатки мат ценностей в СССР.
Я ошибаюсь? supercool

З.Ы. Нет, я бы хотел что бы все желающие могли производить мебельные гарнитуры и продавать их тем кто желает купить. Без решения повелителей кому чего и как продавать и делать.
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Меня не устраивало то что за фронтовиков это всё получали их дети и внуки, которые были ничем не хуже и не лучше меня..

Может, он и был внуком фронтовика, но не всем же фронтовикам повезло выжить. Smile
Алексей 123
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Правительство над этим работает. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Вздор.
Внуком секретаря обкома. gpn

А лучше генсека.
Последние сначала нежились в роскоши в СССР а потом уезжали на запад. Smile
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Да...и желательно не рядового..И не сын видного дипломата и даже не зять директора магазина.. cry
Vassya
Лежандр писал(а):

не зять директора магазина..

Тщательней жену выбирать надо было Pardon
XADZZOX
Странные антисоветчики людишки. Мосгов нема совсем. С логикой швах, выбор ценностей тоже на уровне блондинки - дайте мне те бусы сейчаси ниипет pst
Коротко что было и что стало
Было очень развитое промкой государство. Основные доходы от той промки шли на военку, ибо разные системы, карибские кризисы и тд требовали этого. Но все же жизнь с каждым годом улучшалась.Никаких частных=написженных капиталлов у элиты не было. Все жили вровень , скромно так - система коридорная (С). Никакой чинуша не мог выепываццо ибо мог завтра лишиться места, сразу и бесповоротно . Власти не знали, что есть технологии, хоть и вредные, позволяющие из 10 кг мяса делать сто колбасы. На заводах не было робототехники. Отсюда нехватка всего и вся.
Сегодня мы имеем полное отсутствие свобод вообще, изобилие продуктов - отравы, полный беспредел от чинуш, безнаказанность. Попрание даже тех прав, которые в СССР были обычным делом. А самое главное - что все это имеет системный характер и несомненное ухудшение положения человека в целом. Так вот антисоветчики лежандры че то языки в жопу забивают, умалчивая о сегодняшней вакханалии, но орут как умалишенные о том, что давно кануло в лету. Они не хотят в тот совок, который был унылым, но давал им бесплатное жилье, образование, медицину, перспективы роста , но помалкивают о том, что их снова тащят в новый совок, но там уже не будет ничего ценого, останется только та перхоть из-за которой и развалился первый совок. Все факты говорят именно об этом. Да! Нас ведут в такую жопу, что рабовладельческий строй покажется раем.Рабы прошлого пахали за еду, рабы нынешнего - за право жить. Но антисоветчикам похъ, они все клянут тот совок и рады новому пути в новый совок. ДБ. (с)
Да ладно еще малолетние дрочеры, без мосгов, но взрослые... видя все что происходит... пистетс
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Странные антисоветчики людишки. Мосгов нема совсем. С логикой швах, выбор ценностей тоже на уровне блондинки - дайте мне те бусы сейчаси ниипет pst
Коротко что было и что стало
Было очень развитое промкой государство. Основные доходы от той промки шли на военку, ибо разные системы, карибские кризисы и тд требовали этого. Но все же жизнь с каждым годом улучшалась.Никаких частных=написженных капиталлов у элиты не было. Все жили вровень , скромно так - система коридорная (С). Никакой чинуша не мог выепываццо ибо мог завтра лишиться места, сразу и бесповоротно . Власти не знали, что есть технологии, хоть и вредные, позволяющие из 10 кг мяса делать сто колбасы. На заводах не было робототехники. Отсюда нехватка всего и вся.
Сегодня мы имеем полное отсутствие свобод вообще, изобилие продуктов - отравы, полный беспредел от чинуш, безнаказанность. Попрание даже тех прав, которые в СССР были обычным делом. А самое главное - что все это имеет системный характер и несомненное ухудшение положения человека в целом. Так вот антисоветчики лежандры че то языки в жопу забивают, умалчивая о сегодняшней вакханалии, но орут как умалишенные о том, что давно кануло в лету. Они не хотят в тот совок, который был унылым, но давал им бесплатное жилье, образование, медицину, перспективы роста , но помалкивают о том, что их снова тащят в новый совок, но там уже не будет ничего ценого, останется только та перхоть из-за которой и развалился первый совок. Все факты говорят именно об этом. Да! Нас ведут в такую жопу, что рабовладельческий строй покажется раем.Рабы прошлого пахали за еду, рабы нынешнего - за право жить. Но антисоветчикам похъ, они все клянут тот совок и рады новому пути в новый совок. ДБ. (с)
Да ладно еще малолетние дрочеры, без мосгов, но взрослые... видя все что происходит... пистетс

И ты туда же. Я тебе про то что тогда было плохо, ты в ответ что сегодня тоже плохо...но сегодняшнее плохо не делает хорошим то что было тогда.. Pardon
И это в 533 раз.. hehe

З.Ы Бесплатных квартир и других ништяков ни я ни родители не получили. Всё за свои деньги. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (04 Ноября 2023 14:28), всего редактировалось 1 раз
Vassya
Лежандр
Шож тебе все время плохо? Может тебе к Аязу на курсы записаться? Переосмыслишь себя Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ