XADZZOX
На форуме 13 лет
Alexandr008 писал(а):XADZZOX писал(а):это к тому, что мода на частые смены пошла оттуда
Япошки тож меняют через 5 тык. А то и через 3
Маркетинг
А с учетом того, что тамошние автовладельцы делают ТО не сами, а у офдилеров то становится ясно
почему моей королле они рекомендовали 10000
Alexandr008
На форуме 13 лет
Базилио 55 писал(а):Ну япошки и машины меняют через несколько лет
Да по разному там меняют. Частенько люди по 10-20 лет на одной машине катают
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
XADZZOX писал(а):А с учетом того, что тамошние автовладельцы делают ТО не сами
Да там это относительно не дорого стоит. Там канистра оригинал тойотовской в рублях стоит чуть больше 2 тыс
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Видел в ящике наглядный тест тех раскоксовок. Единственная из них кто как-то работает - это Лавр-3, не путать с Лавром-2,. Всякие спектролы, риметы и т.п - эффект от нулевого до мизерного, лучше простой керосин налить он хоть дешевле. Автор ролика кажется Денис-механик но это не точно.
Второе - затрагивал эту тему в разговоре в сервисе. Мужик сказал - надо налить, подержать несколько часов, провернуть стартером, налить исчо. И так раза 3-4. Насколько я помню инструкцию к лавру старую, года 2010 - там было написано лить один раз, ну и никакого эффекта я не заметил.
З.Ы Я верю в межсервисный интервал 10 тык и меня не переубедить.
Turner
На форуме 11 лет
Alexandr008 писал(а):XADZZOX писал(а):это к тому, что мода на частые смены пошла оттуда
Япошки тож меняют через 5 тык. А то и через 3
Очередной пестешь. Вот за такое я щетаю банить надо, а не за фантазии мои про патру.
Когда уже люди млять станут адекватными, не восприимчивыми к вранью в инете, когда уже они научатся говорить только о том о чем имеют представление...
Откуда ваще это япошки менчют раз в 3 тыщи? Что тыщу япошек опросил?
Последний раз редактировалось: Turner (06 Ноября 2023 21:52), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
На форуме 13 лет
Turner писал(а):гораааздо полезней для здоровья твоей башки и твоей десятки чем сидеть на ойл клабе
Не... Лимон, по ходу, просто озвучил место сосредоточения полимановских "открытий". Так то он скупердяй и эпотеку платит, не до жиру ему в шушлайку лишнее бабло выкидывать.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Turner писал(а):Очередной пестешь
В чем пестешь? Ты покупал оттуда машины? Листал сервиски ? Смотрел отметки ТО ? Нет?
А я да
Vassya
На форуме 18 лет
Там небось такие же опестолы вроде нас. Только на почве масла
Alexandr008
На форуме 13 лет
Turner писал(а):Что тыщу япошек опросил?
Изучал инфу про япошенские машинки
алекс спб
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):алекс спб писал(а):На 8 клопе частенько жмотился и менял масло на 15 ккм
И дорогое и дешевое пробовал, всякое
Так вот, уровень стоит и масло не чернеет до 8 ккм
А потом рраз- и деготь
Начнем с того, что такое возможно исключительно при двух случаях:
1 масло г@$но
2 состояние движка.
О состоянии движка ты не упомянул. А ведь масло быстро губит как раз подушатанный движок, на котором до этого, возможно ваще никогда масло не меняли и
1 бешеные зазоры производят много продуктов износа
2 зазоры в ЦПГ приводят к пропуску газов в картер, которые убивают масло.
Поэтому надо изначально отталкиваться от исправного движка.
1 масло от Шелл с мобилом до Лукойла люкс. Когда цены адекватные были
2 движок был перебран и почти не сапунил. Копрессия с 14.5 до 12.5 за 130 ккм упала. Щас в гараже лежит, поршня не болтаются, гбц снял, кузов в утиль уехал
3 а все вроде?
Turner
На форуме 11 лет
Vassya писал(а):
Там небось такие же опестолы вроде нас. Только на почве масла
Еще хужее я думаю.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Alexandr008
Turner
Сто пудово, что япошки не задумываются когда им менять масло. Сколько написано в мануале, столько и ездят. Вопрос точно не в истине и выборе правильного межсервисного пробега. В япии сам водила не будет менять под двором (которого нет) . и дилер желает зарабатывать . Всех все устраивает. Вопрос тока никак не вяжется с истинно правильным межсервисным пробегом. Тут , кстати може быть в наличие даже сговор производителей. Аккуратный такой, не как в РФ
топорный
Turner
На форуме 11 лет
Alexandr008 писал(а):Turner писал(а):Очередной пестешь
В чем пестешь? Ты покупал оттуда машины? Листал сервиски ? Смотрел отметки ТО ? Нет?
А я да
Ага, так и вижу сервиску япошки который в своей мазде при регламенте 20 тыщ меняет масло каждые 5 тыщ. Я миллион сервисок видал из европы где ТО делается на 29, 58, 91, 118 и так далее. Так что не лечи меня своими япошками, они тож не дураки плотить деньги за чушь.
Alexandr008
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):что япошки не задумываются когда им менять масло. Сколько написано в мануале, столько и ездят
В мануалах написано 10-15 в зависимости от производителя. А меняют большинство через 5. Так у них там заведено
типа правило хорошего тона.
Ну такие вот они ипанутые.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Turner писал(а):миллион сервисок видал из европы
Давай до свидания . Япония это немного не европа
XADZZOX
На форуме 13 лет
алекс спб писал(а):почти не сапунил
Мож это ключевое. Да и перебранный движок имеет много отличий от нового. шейки распредвалов ты конечно не делал, не можешь утверждать, что допуск в сопряжении вкладыш - шейка колена был не более 2 соток. толкатели и их гнезда тоже менял? это я о местах трений
Alexandr008 писал(а):Так у них там заведено Pardon типа правило хорошего тона.
полиманы
Последний раз редактировалось: XADZZOX (06 Ноября 2023 22:08), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
Turner писал(а):Так что не лечи меня своими япошками
Да мне как то на тебя побуй.
что знаю, то пишу. Не веришь, твои проблемы
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
XADZZOX писал(а):полиманы
Пускай . хуже не будет.
Приятно ж потом покупать машину 10 лет в состоянии новой
Turner
На форуме 11 лет
Alexandr008 писал(а):XADZZOX писал(а):что япошки не задумываются когда им менять масло. Сколько написано в мануале, столько и ездят
В мануалах написано 10-15 в зависимости от производителя. А меняют большинство через 5. Так у них там заведено
Враньё и чушь. Никакие они не ипанутые. И обслуживают машины только по регламенту. Ибо через 3 года машину нужно поменять на новую. И тут у нас в эмиратах точно также. Никто не меняет масло чаще чем предписано. Скорее вообще его не меняют тысяч 100.
dmabr
На форуме 19 лет
poliman писал(а):правильно менять моторное масло каждые 250 – 300 моточасов.
poliman писал(а):Ты тупой?
Ресурс масла 200 мч
Множь на среднюю скорость с компа и получишь пробег между заменами масла
Что-то не пойму. Ты приводишь цитату где ресурс 250-300 и тут же заявляешь про 200мч... А почему не 100?
Если ресурс зависит от моточасов, то тарахтение машины час на холостом ходу в режиме ожидания на 800 оборотах и поездка час по трассе со скоростью 140 и оборотами 3000- износ масла будет одинаковый?
Limon
На форуме 19 лет
У меня по Москве 200 мото часов = примерно 5000км. Этим летом дальнячок был, получилось 6000км за 130 мото часов. Масло полусинтетика.
Что скажут местные гуру? По км или по моточасам масло лучше менять?
Turner
На форуме 11 лет
dmabr писал(а):poliman писал(а):правильно менять моторное масло каждые 250 – 300 моточасов.
poliman писал(а):Ты тупой?
Ресурс масла 200 мч
Множь на среднюю скорость с компа и получишь пробег между заменами масла
Что-то не пойму. Ты приводишь цитату где ресурс 250-300 и тут же заявляешь про 200мч... А почему не 100?
Если ресурс зависит от моточасов, то тарахтение машины час на холостом ходу в режиме ожидания на 800 оборотах и поездка час по трассе со скоростью 140 и оборотами 3000- износ масла будет одинаковый?
Не задавай такие вопросы полинке, она еще не весь ютуп всосала.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Limon писал(а):По км или по моточасам масло лучше менять?
По рекомендациям и даже требованиям завода изготовителя. Странно, что ваще возникают такие вопросы.
antipinoman
На форуме 17 лет
Тогда попутно вопрос к гуру и спецыалистам - у меня есть 200 кубовый 4т культиватор, масло я меняю в нём по весне, тарахтит он у меня весной 3 - 4 часа, и столько же осенью, тогда выходит мне надо не каждую весну менять, а через год, а то и два?? Или как?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Turner писал(а):Враньё и чушь
Да да.
Turner писал(а):нас в эмиратах точно также. Никто не меняет масло чаще чем предписано
Вранье и чушь
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Правильнее всего рассчитывать замену масла по количеству израсходованного топлива. Но правильно пишут. +- ни какой роли тольком не сыграет.
Limon
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):По рекомендациям и даже требованиям завода изготовителя.
изготовителя чего? Масла или авто?
и второй вопрос, изготовитель в своих требованиях учёл режим работы, например летом в жару +30 когда машина стоит в пробках, температура двигателя 100градусов, вентилятор включается каждую минуту и так каждый день
и второй случай когда авто катается меж город, обороты 2500, а температура двигателя 85-90градусов
то есть абсолютно не важно, можно кататься 15тыс.км и не парится?
Vassya
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):XADZZOX писал(а):что япошки не задумываются когда им менять масло. Сколько написано в мануале, столько и ездят
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Turner писал(а):миллион сервисок видал из европы
Давай до свидания . Япония это немного не европа
Полиман - епонец?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Я вот по мануалу меняю. Написано 15 ( для Японии). Так же написано что с при сложных условиях эксплуатации сократить интервал вдвое. Эксплуатация в РФ для японского авто - сложные условия
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ