aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):То же хочешь сказать, что деньги не имели значение?
Нельзы было купить на черном рынке столько валюты. Не было ее там в таком количестве!
Алексей 123 писал(а):Процесс вывода денег в буржуйские банки уже был налажен ...
Примеры будут? С яхтами, дворцами... А то валютчик один, 1.5 ляма баксов по любовницам таскал, в чемодане. Что тот Корейко! Ни яхт тебе, ни дворцов.
Алексей 123 писал(а):Читать попробуй.
Что я написал Лежандру не так? Сформулировать осилишь? Или - как обычно?
Nekto
На форуме 20 лет
aai писал(а):Алексей 123 писал(а):
То же хочешь сказать, что деньги не имели значение?
Нельзы было купить на черном рынке столько валюты. Не было ее там в таком количестве!
Чувак не понимает, что до горбачевских кооперативов было 2 вида рублей -наличные и безналичные. Средства производства даже за безналичные рубли было непросто купить. А какой толк в СССР от валюты в личном хранении? В Берёзке ширпотреб покупать?
Так это масштаб для серьезного бизнеса.
А вот когда стали при заводах кооперативы открывать и безналичные рубли с наличными объединили, все и заверте...
Илья В.
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а): Ты пистаболишь много о том чего не знаешь, не знаешь что в СССР чинуша не мог выделиться и купить себе что то , что бы говорило о богатстве. Его бы прикрыли в три секунды. Преславутое приобретение драгоценностей на ту макулатуру прокатывало только на самом верху и то единично. Попробовал бы чинуша простой купить алмазы или золото в больших масштабах, ога... Соответственно и тратить он не мог деньги. Деньги те не шли в оборот, значит ущерб государству был только в той сумме, которая соответствует стоимости изготовления тех денег. Вы , идиоты, видели в СССР зАмки и мерседесы последней марки у чинуш?
Тем не менее, дорогие шмотки, часы, очки, технику, мебель, отдых с ресторанами, а не со столовыми, круизы не теплоходе, красивых женщин, такси и личным таксистом итд. люди с такими деньгами могли себе позволить. Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):aai писал(а):Алексей 123 писал(а):
Чувак не понимает, что до горбачевских кооперативов было 2 вида рублей -наличные и безналичные.
Инвалютные рубли, суррогаты (чеки/боны).
XADZZOX
На форуме 13 лет
Илья В. писал(а):XADZZOX писал(а): Ты пистаболишь много о том чего не знаешь, не знаешь что в СССР чинуша не мог выделиться и купить себе что то , что бы говорило о богатстве. Его бы прикрыли в три секунды. Преславутое приобретение драгоценностей на ту макулатуру прокатывало только на самом верху и то единично. Попробовал бы чинуша простой купить алмазы или золото в больших масштабах, ога... Соответственно и тратить он не мог деньги. Деньги те не шли в оборот, значит ущерб государству был только в той сумме, которая соответствует стоимости изготовления тех денег. Вы , идиоты, видели в СССР зАмки и мерседесы последней марки у чинуш?
Тем не менее, дорогие шмотки, часы, очки, технику, мебель, отдых с ресторанами, а не со столовыми, круизы не теплоходе, красивых женщин, такси и личным таксистом итд. люди с такими деньгами могли себе позволить. Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.
Ну знаешь , можно говорить о понтах, а можно о делах. Я так то о делах.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Илья В. писал(а):Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.
Да просто возможность курить американские сигареты безлимитно.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Nekto писал(а):aai писал(а):Алексей 123 писал(а):
Чувак не понимает, что до горбачевских кооперативов было 2 вида рублей -наличные и безналичные.
Напомни мне - а не сопровождались ли они справками? Так то помню свояк в афгане чеков назарабатывал, а потом мог их потратить исключительно в одном месте. Так же он не мог продать те чеки третьему лицу. А волгу, купленную там, он потом продал конечно же
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Яков_Лещ писал(а):Илья В. писал(а):Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.
Да просто возможность курить американские сигареты безлимитно.
Ну да, это можно смело уравнять с современными дворцами и конечно же яхтами и заводами
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Напомни мне - а не сопровождались ли они справками?
Ой вей!
Добавлено спустя 37 секунд:
XADZZOX писал(а):Ну да, это можно смело уравнять с современными дворцами и конечно же яхтами и заводами
Да.
Алексей 123
На форуме 20 лет
aai писал(а):Нельзы было купить на черном рынке столько валюты. Не было ее там в таком количестве!
Можно было скупать всю валюту попадающею в страну.
Впрочем я написал, что не в валюте счастье. Логично было в приоритет поставить скупку власти.
aai писал(а):Что я написал Лежандру не так? Сформулировать осилишь? Или - как обычно?
Как обычно. Могу сформулировать.
Ты вырвал кусок из текста и этим приемом перевернул суть сказанного.
Алексей 123 писал(а):Поэтому говорить что деньги в СССР не имели значение это говорить неправду. Точнее сказать не имели значения деньги которые могли заработать шахтеры и всякие северные работяги. Ибо это почти неочем да еще в комплекте с подорванным здоровьем. А осязаемые суммы бандосов, аферистов и чиновников СССР очень даже имели значение.
Илья В.
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Ну да, это можно смело уравнять с современными дворцами и конечно же яхтами и заводами
для поколения людей отцы которых были крестьянами думаю такой успех вполне можно уравнять.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Все относительно.
В советских лагерях запросто могли убить за крепкий свитер. При том, что какие никакие ватники были. Но свитер на столько круче что за него готовы были и отдать жизнь и забрать жизнь.
Это кстати из рассказа Варлама Шаламова. Не из ГосДепа.
neclassik
На форуме 15 лет
Илья В. писал(а):для поколения людей отцы которых были крестьянами думаю такой успех вполне можно уравнять.
Это называется из грязи в князи. Когда у человека не было ничего,а потом появилась копейка и он от отсутствия ума начинает покупать золотые унитазы ,строить нелепые дома больших размеров итд..короче это все что бы показать что у него есть лишняя копейка..это как ты или доцент наш,такие же колхозные понторезы,только мелкого масштаба. На запада на наших новоришей смотрят же как на папуасов,только богатых папуасов
Добавлено спустя 1 минуту:
Алексей 123 писал(а):Все относительно.
В советских лагерях запросто могли убить за крепкий свитер. При том, что какие никакие ватники были. Но свитер на столько круче что за него готовы были и отдать жизнь и забрать жизнь.
Где ты всё говно читаешь? Шортико головый
XADZZOX
На форуме 13 лет
Продажа и скупка валюты каралась посадкой в тюрьму. Чмнуша жил припеваючи исключительно то время, которое он был при должности. Потеряй он должность , это как нынче стать бомжом. Ну а поскольку как никак , а все же была конкуренция за должности, то никто не хотел рисковать, соответственно спалиццо на валюте было самым тупым поступком. Далее про очки и шмотки . Ну очки за 1000 это канеш пистешь. Фирменные очки стоили от ста до трехсот рублей. Это большие деньги. Однако же доложу вам, что ваш покорный слуга в 78 году рассекал в таких очках, перекупленных у покупателей фарцовщиков за много меньшую сумму. И джинсы Вранглер были, и кроссы Ботас. И буй с ним, что покупал что то бу. Ну а че летом поработал и купил , чуть мама добавила. Меня мож тоже встречали как партноменклатуру
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Можно было скупать всю валюту попадающею в страну.
Ярды ты купить не мог. Если бы начал скупать всю валюту, то ее курс, в точном соответствии с законами рынка, вырос бы! Все твои расчеты - в помойку!
Алексей 123 писал(а):Как обычно. Могу сформулировать.
Ты вырвал кусок из текста и этим приемом перевернул суть сказанного.
Не осилил. Как обычно. Еще одна попытка!
Что не так я сказал Лежандру?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):В советских лагерях запросто могли убить за крепкий свитер. При том, что какие никакие ватники были. Но свитер на столько круче что за него готовы были и отдать жизнь и забрать жизнь.
Тебя , идиота, сегодня могут забить ногами за отсутствие у тебя сигареты. Но ты отчего то не сочтешь это системным действием. Это от чего? Ума маловато или как?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
aai писал(а):Если бы начал скупать всю валюту,
сел бы сразу и надолго. А на его место было кого назначить.
aai
На форуме 21 лет
XADZZOX писал(а):сел бы сразу и надолго. А на его место было кого назначить.
Не будем усложнять!
Алексей 123
На форуме 20 лет
aai писал(а):Ярды ты купить не мог. Если бы начал скупать всю валюту, то ее курс, в точном соответствии с законами рынка, вырос бы! Все твои расчеты - в помойку!
Тебе не приходило в голову, что располагая властью и ресурсами он попросту мог бы изменить ситуацию и создать канал заполучения баксов в нужных ему количествах?
Опять таки ситуация уже была обкатана. Когда в банках из под селедки поставлялась черная икра "врагам".
Просто как вариант.
Можно например золото/бриллианты было подпольно вывозить и конвертировать в баксы. Какие нерешаемые проблемы могли быть???
Ну никакой у вас предпринимательской жилки.
aai писал(а):Что не так я сказал Лежандру?
Не мог работяга заработать советских рублей столько, что бы это радикально изменило его жизнь.
Сдохнуть годам к 40-ти наглотавшись угольной пыли это запросто. Бонусом жЫгуль по цене черного рынка купить перед похоронами.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
XADZZOX писал(а):Алексей 123 писал(а):В советских лагерях запросто могли убить за крепкий свитер. При том, что какие никакие ватники были. Но свитер на столько круче что за него готовы были и отдать жизнь и забрать жизнь.
Тебя , идиота, сегодня могут забить ногами за отсутствие у тебя сигареты.
Тебя часто бьют ногами?
Или ты носишь сигареты блоками?
З.Ы. Заметь, я не аргументирую тем, что ты идиот.
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Тебе не приходило в голову...
Заюлил!
Баксов на ярды на черном рынке не было. Следовательно, твои расчеты - в помойку. Все! Остальное - фантазии ни к месту!
PS Что там с примерами дворцов/яхт? Я пример с чемоданом разного добра на 1.5 ляма бакинских привел!
Алексей 123 писал(а):Не мог работяга заработать советских рублей столько, что бы это радикально изменило его жизнь.
Сдохнуть годам к 40-ти наглотавшись угольной пыли это запросто. Бонусом жЫгуль по цене черного рынка купить перед похоронами.
Лежандр переживал, что не может купить все, что ему хочется без блата и знакомств. Я передал твои слова - как бы он мог это реализовать в СССР. Без лишней "воды" - раздобыть достаточное количество денег! Все! Точь в точь, как сегодня(в любой стране, кстати)!
XADZZOX
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):Заметь, я не аргументирую тем, что ты идиот. Wink
на это у тебя оснований нет, все правильно делаешь.
Алексей 123 писал(а):Тебя часто бьют ногами?
меня нет, как и не знаю фактов СИСТЕМАТИЧЕСКИХ убийств в советских лагерях за владение свитерком.
Nekto
На форуме 20 лет
Цитата:Сектор Газа становится кладбищем для детей, журналистов и сотрудников Организации объединенных наций (ООН). Об этом сообщил генеральный секретарь международной организации Антониу Гутерреш.
"Согласно имеющимся данным, сотни девочек и мальчиков умирают или получают ранения каждый день”, — заявил генсек ООН.
По его словам, с начала эскалации палестино-израильского конфликта погибло больше журналистов и сотрудников ООН, чем за прошедшие три десятилетия в любом другом конфликте.
По последним данным Минздрава Газы, с 7 октября количество погибших жителей палестинского анклава выросло до 9,7 тысяч человек, из которых 4880 — дети.
https://www.mk.ru/politics/2023/11/07/guterresh-gaza-stanovitsya-kladbishhem-dlya-detey-zhurnalistov-i-sotrudnikov-oon.html
OldFeld
На форуме 16 лет
Женщина-полицейский погибла в пятницу в комиссариате коммуны Рамбуйе под Парижем от ножевых ранений, нанесенных ей напавшим мужчиной, объявила прокуратура департамента Ивелин.
Убийца был застрелен коллегами погибшей. Во время нападения он кричал: "Аллах акбар"
https://www.interfax.ru/world/763046
Девушка-полицейский, на которую сегодня, 6 ноября, напал палестинец в Старом городе Иерусалима, скончалась в больнице от ран. Ей было 20 лет, нападавшему — 16. Об этом сообщает газета Haaretz со ссылкой на данные полиции
https://www.kommersant.ru/doc/6321333
Ага, вот такой вот мальчик.. подрос, гаденышь
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Вот этих мальчиков все жалеют?!
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
XADZZOX писал(а):Яков_Лещ писал(а):Nekto писал(а):aai писал(а):Алексей 123 писал(а):
Напомни мне - а не сопровождались ли они справками?
Сопровождались, но не у спекулянтов.
Evgen
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):Вот этих мальчиков все жалеют?!
Почему все? Только поцреоты РФ !
Nekto
На форуме 20 лет
Evgen писал(а):Яков_Лещ писал(а):Вот этих мальчиков все жалеют?!
Понятно, вывод - "Гуттериш - поцреот РФ".
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Nekto писал(а):Evgen писал(а):Яков_Лещ писал(а):Вот этих мальчиков все жалеют?!
Понятно, вывод - "Гуттериш - поцреот РФ".
Гнида краснопузая!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ