Страница 13 из 22
aai
Алексей 123 писал(а):

То же хочешь сказать, что деньги не имели значение?

Нельзы было купить на черном рынке столько валюты. Не было ее там в таком количестве!

Алексей 123 писал(а):

Процесс вывода денег в буржуйские банки уже был налажен ...

Примеры будут? С яхтами, дворцами... А то валютчик один, 1.5 ляма баксов по любовницам таскал, в чемодане. Что тот Корейко! Ни яхт тебе, ни дворцов.

Алексей 123 писал(а):

Читать попробуй. Wink

Что я написал Лежандру не так? Сформулировать осилишь? Или - как обычно?
Nekto
aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Нельзы было купить на черном рынке столько валюты. Не было ее там в таком количестве!

Чувак не понимает, что до горбачевских кооперативов было 2 вида рублей -наличные и безналичные. Средства производства даже за безналичные рубли было непросто купить. А какой толк в СССР от валюты в личном хранении? В Берёзке ширпотреб покупать?
Так это масштаб для серьезного бизнеса.
А вот когда стали при заводах кооперативы открывать и безналичные рубли с наличными объединили, все и заверте...
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Ты пистаболишь много о том чего не знаешь, не знаешь что в СССР чинуша не мог выделиться и купить себе что то , что бы говорило о богатстве. Его бы прикрыли в три секунды. Преславутое приобретение драгоценностей на ту макулатуру прокатывало только на самом верху и то единично. Попробовал бы чинуша простой купить алмазы или золото в больших масштабах, ога... Соответственно и тратить он не мог деньги. Деньги те не шли в оборот, значит ущерб государству был только в той сумме, которая соответствует стоимости изготовления тех денег. Вы , идиоты, видели в СССР зАмки и мерседесы последней марки у чинуш?

Тем не менее, дорогие шмотки, часы, очки, технику, мебель, отдых с ресторанами, а не со столовыми, круизы не теплоходе, красивых женщин, такси и личным таксистом итд. люди с такими деньгами могли себе позволить. Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Чувак не понимает, что до горбачевских кооперативов было 2 вида рублей -наличные и безналичные.

Инвалютные рубли, суррогаты (чеки/боны). Smile
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ты пистаболишь много о том чего не знаешь, не знаешь что в СССР чинуша не мог выделиться и купить себе что то , что бы говорило о богатстве. Его бы прикрыли в три секунды. Преславутое приобретение драгоценностей на ту макулатуру прокатывало только на самом верху и то единично. Попробовал бы чинуша простой купить алмазы или золото в больших масштабах, ога... Соответственно и тратить он не мог деньги. Деньги те не шли в оборот, значит ущерб государству был только в той сумме, которая соответствует стоимости изготовления тех денег. Вы , идиоты, видели в СССР зАмки и мерседесы последней марки у чинуш?

Тем не менее, дорогие шмотки, часы, очки, технику, мебель, отдых с ресторанами, а не со столовыми, круизы не теплоходе, красивых женщин, такси и личным таксистом итд. люди с такими деньгами могли себе позволить. Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.

Ну знаешь , можно говорить о понтах, а можно о делах. Я так то о делах.
Яков_Лещ
Илья В. писал(а):

Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.

Да просто возможность курить американские сигареты безлимитно. Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Чувак не понимает, что до горбачевских кооперативов было 2 вида рублей -наличные и безналичные.

Напомни мне - а не сопровождались ли они справками? Так то помню свояк в афгане чеков назарабатывал, а потом мог их потратить исключительно в одном месте. Так же он не мог продать те чеки третьему лицу. А волгу, купленную там, он потом продал конечно же

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Илья В. писал(а):

Батя рассказывал, как по одним очкам солнечным брендовым итальянским (за 1000 рублей) было видно что за человек.

Да просто возможность курить американские сигареты безлимитно. Smile

Ну да, это можно смело уравнять с современными дворцами и конечно же яхтами и заводами Razz
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Напомни мне - а не сопровождались ли они справками?

Ой вей! 63

Добавлено спустя 37 секунд:

XADZZOX писал(а):

Ну да, это можно смело уравнять с современными дворцами и конечно же яхтами и заводами Razz

Да. Smile
Алексей 123
aai писал(а):

Можно было скупать всю валюту попадающею в страну.
Впрочем я написал, что не в валюте счастье. Логично было в приоритет поставить скупку власти.

aai писал(а):

Что я написал Лежандру не так? Сформулировать осилишь? Или - как обычно?

Как обычно. Могу сформулировать. Smile
Ты вырвал кусок из текста и этим приемом перевернул суть сказанного.

Алексей 123 писал(а):

Поэтому говорить что деньги в СССР не имели значение это говорить неправду. Точнее сказать не имели значения деньги которые могли заработать шахтеры и всякие северные работяги. Ибо это почти неочем да еще в комплекте с подорванным здоровьем. А осязаемые суммы бандосов, аферистов и чиновников СССР очень даже имели значение.

Илья В.
XADZZOX писал(а):

Ну да, это можно смело уравнять с современными дворцами и конечно же яхтами и заводами

для поколения людей отцы которых были крестьянами думаю такой успех вполне можно уравнять.
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Все относительно.
В советских лагерях запросто могли убить за крепкий свитер. При том, что какие никакие ватники были. Но свитер на столько круче что за него готовы были и отдать жизнь и забрать жизнь.

Это кстати из рассказа Варлама Шаламова. Не из ГосДепа. Smile
neclassik
Илья В. писал(а):

для поколения людей отцы которых были крестьянами думаю такой успех вполне можно уравнять.

Это называется из грязи в князи. Когда у человека не было ничего,а потом появилась копейка и он от отсутствия ума начинает покупать золотые унитазы ,строить нелепые дома больших размеров итд..короче это все что бы показать что у него есть лишняя копейка..это как ты или доцент наш,такие же колхозные понторезы,только мелкого масштаба. На запада на наших новоришей смотрят же как на папуасов,только богатых папуасов hehe

Добавлено спустя 1 минуту:

Алексей 123 писал(а):

Все относительно.
В советских лагерях запросто могли убить за крепкий свитер. При том, что какие никакие ватники были. Но свитер на столько круче что за него готовы были и отдать жизнь и забрать жизнь.

Где ты всё говно читаешь? Шортико головый hehe
XADZZOX
Продажа и скупка валюты каралась посадкой в тюрьму. Чмнуша жил припеваючи исключительно то время, которое он был при должности. Потеряй он должность , это как нынче стать бомжом. Ну а поскольку как никак , а все же была конкуренция за должности, то никто не хотел рисковать, соответственно спалиццо на валюте было самым тупым поступком. Далее про очки и шмотки . Ну очки за 1000 это канеш пистешь. Фирменные очки стоили от ста до трехсот рублей. Это большие деньги. Однако же доложу вам, что ваш покорный слуга в 78 году рассекал в таких очках, перекупленных у покупателей фарцовщиков за много меньшую сумму. И джинсы Вранглер были, и кроссы Ботас. И буй с ним, что покупал что то бу. Ну а че летом поработал и купил , чуть мама добавила. Меня мож тоже встречали как партноменклатуру 63
aai
Алексей 123 писал(а):

Можно было скупать всю валюту попадающею в страну.

Ярды ты купить не мог. Если бы начал скупать всю валюту, то ее курс, в точном соответствии с законами рынка, вырос бы! Все твои расчеты - в помойку!

Алексей 123 писал(а):

Как обычно. Могу сформулировать. Smile
Ты вырвал кусок из текста и этим приемом перевернул суть сказанного.

Не осилил. Как обычно. Еще одна попытка! pst Что не так я сказал Лежандру?
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Тебя , идиота, сегодня могут забить ногами за отсутствие у тебя сигареты. Но ты отчего то не сочтешь это системным действием. Это от чего? Ума маловато или как? 63

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

aai писал(а):

Если бы начал скупать всю валюту,

сел бы сразу и надолго. А на его место было кого назначить. 63
aai
XADZZOX писал(а):

сел бы сразу и надолго. А на его место было кого назначить. 63

Не будем усложнять! Wink
Алексей 123
aai писал(а):

Ярды ты купить не мог. Если бы начал скупать всю валюту, то ее курс, в точном соответствии с законами рынка, вырос бы! Все твои расчеты - в помойку!

Тебе не приходило в голову, что располагая властью и ресурсами он попросту мог бы изменить ситуацию и создать канал заполучения баксов в нужных ему количествах?
Опять таки ситуация уже была обкатана. Когда в банках из под селедки поставлялась черная икра "врагам".
Просто как вариант.
Можно например золото/бриллианты было подпольно вывозить и конвертировать в баксы. Какие нерешаемые проблемы могли быть???
Ну никакой у вас предпринимательской жилки. facepalm

aai писал(а):

Что не так я сказал Лежандру?

Не мог работяга заработать советских рублей столько, что бы это радикально изменило его жизнь.
Сдохнуть годам к 40-ти наглотавшись угольной пыли это запросто. Бонусом жЫгуль по цене черного рынка купить перед похоронами. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

XADZZOX писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Тебя , идиота, сегодня могут забить ногами за отсутствие у тебя сигареты.

Тебя часто бьют ногами?
Или ты носишь сигареты блоками? Smile

З.Ы. Заметь, я не аргументирую тем, что ты идиот. Wink
aai
Алексей 123 писал(а):

Тебе не приходило в голову...

Заюлил! pst Баксов на ярды на черном рынке не было. Следовательно, твои расчеты - в помойку. Все! Остальное - фантазии ни к месту!

PS Что там с примерами дворцов/яхт? Я пример с чемоданом разного добра на 1.5 ляма бакинских привел!

Алексей 123 писал(а):

Не мог работяга заработать советских рублей столько, что бы это радикально изменило его жизнь.
Сдохнуть годам к 40-ти наглотавшись угольной пыли это запросто. Бонусом жЫгуль по цене черного рынка купить перед похоронами. Pardon

Лежандр переживал, что не может купить все, что ему хочется без блата и знакомств. Я передал твои слова - как бы он мог это реализовать в СССР. Без лишней "воды" - раздобыть достаточное количество денег! Все! Точь в точь, как сегодня(в любой стране, кстати)!
XADZZOX
Алексей 123 писал(а):

Заметь, я не аргументирую тем, что ты идиот. Wink

на это у тебя оснований нет, все правильно делаешь.
Алексей 123 писал(а):

Тебя часто бьют ногами?

меня нет, как и не знаю фактов СИСТЕМАТИЧЕСКИХ убийств в советских лагерях за владение свитерком.
Nekto
Цитата:

Сектор Газа становится кладбищем для детей, журналистов и сотрудников Организации объединенных наций (ООН). Об этом сообщил генеральный секретарь международной организации Антониу Гутерреш.

"Согласно имеющимся данным, сотни девочек и мальчиков умирают или получают ранения каждый день”, — заявил генсек ООН.

По его словам, с начала эскалации палестино-израильского конфликта погибло больше журналистов и сотрудников ООН, чем за прошедшие три десятилетия в любом другом конфликте.

По последним данным Минздрава Газы, с 7 октября количество погибших жителей палестинского анклава выросло до 9,7 тысяч человек, из которых 4880 — дети.

https://www.mk.ru/politics/2023/11/07/guterresh-gaza-stanovitsya-kladbishhem-dlya-detey-zhurnalistov-i-sotrudnikov-oon.html
OldFeld
Женщина-полицейский погибла в пятницу в комиссариате коммуны Рамбуйе под Парижем от ножевых ранений, нанесенных ей напавшим мужчиной, объявила прокуратура департамента Ивелин.

Убийца был застрелен коллегами погибшей. Во время нападения он кричал: "Аллах акбар"
https://www.interfax.ru/world/763046

Девушка-полицейский, на которую сегодня, 6 ноября, напал палестинец в Старом городе Иерусалима, скончалась в больнице от ран. Ей было 20 лет, нападавшему — 16. Об этом сообщает газета Haaretz со ссылкой на данные полиции
https://www.kommersant.ru/doc/6321333

Ага, вот такой вот мальчик.. подрос, гаденышь facepalm
Яков_Лещ
Вот этих мальчиков все жалеют?! nea

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:

XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Nekto писал(а):

aai писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Напомни мне - а не сопровождались ли они справками?

Сопровождались, но не у спекулянтов. Smile
Evgen
Яков_Лещ писал(а):

Вот этих мальчиков все жалеют?!

Почему все? Только поцреоты РФ !
Nekto
Evgen писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Понятно, вывод - "Гуттериш - поцреот РФ".
Яков_Лещ
Nekto писал(а):

Evgen писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Понятно, вывод - "Гуттериш - поцреот РФ".

Гнида краснопузая! nea

Цитата:

В 1992—2002 годах Гутерриш был генеральным секретарём Социалистической партии Португалии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гутерриш,_Антониу

Новая тема Ответить на тему
Страница 13 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ