Страница 7 из 21
Turner
dmabr писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Vassya писал(а):

И на сколько литров топлива рассчитана одна замена?

Блин. Забыл если честно. Там что то связано с количеством масла в поддоне и что то там на 150 .
Во. Загуглил. 150 * количество масла для бензина / дизеля
250 вроде для газа

Интересная формула. Посчитал наоборот. Чтобы проехать 15 тысяч км со средним расходом 8 литров надо 1200 литров топлива. Делим на 150- получается нужен картер на 8 литров! У кого столько?
Хорошо, пусть исключительно по трассе с расходом 6 литров.
Бензина уйдет 900 литров. Делим на 150- 6 литров картер нужен. У меня на Тигуане 4,7л. и на нем 6 литров только во сне расход можно увидеть. Лучшее что я видел- 8 литров если тошнить 80 по трассе за фурой. Получается 15 тысяч никак на нем по формуле не проехать.
Возьмем гольф 1,4 с расходом 5 литров по трассе.
750 литров бензина понадобится на 15 тысяч пробега.
Это 5 литров картер нужен, а у гольфа только 4. Pardon

Я тоже примерно так обслуживаю машины, только еще я смотрю чтоб венера была в скорпионе, иначе 5 литров картер это мало, вот когда марс затмевает водолея тогда можно на тигуане 4 литра брать.
Alexandr008
Vassya писал(а):

Ты вроде постил фотки с расходом в 5 литров. Масла наверное литра 4
Т. е. 150 * 4 = 600л бенза

6л расход. Масла 3,4 где то.
Около 8-9 тык в общем надо на шаттле.
Фрид в среднем побольше кушал. Там 7.5 тык +- и выходило
dmabr
antipinoman писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Лавр 202

Погуглим, поизучаем, спасибо. А поршня двигал поддомкратив и включив 5ю крутил колесо?

Смотри. Там с юбок поршней тефлоновое покрытие слезет, на хоне цилиндров пятна образуются. Потом задиры и привет капиталка с расточкой. Не нужно тебе такое с машиной делать, Шураня! Smile
Turner
dmabr писал(а):

Смотри. Там с юбок поршней тефлоновое покрытие слезет, на хоне цилиндров пятна образуются. Потом задиры и привет капиталка с расточкой. Не нужно тебе такое с машиной делать, Шураня!

Это подиж и свои деньги надо будет тратить на машину? Ну уж нет, я на такое не подписывался. Машина должна быть хорошей, красивой, и бесплатной, а так же конечно и бензин, давеча лимит мне тут установили 1000 дирхам в месяц, это примерно 27 000 рублей, или 300 литров бенза. Придется доплачивать если больше 3 тыщ в месяц накатаю, а я могу..

Последний раз редактировалось: Turner (07 Ноября 2023 00:12), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
dmabr
Это димексид так делает, и тем более у меня обычные поршня без тефлона

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Turner писал(а):

давеча лимит мне тут установили 1000 дирхам в месяц, это примерно 27 000 рублей, или 300 литров бенза.

На твоём месте должен быть я
dmabr
antipinoman писал(а):

dmabr
Это димексид так делает, и тем более у меня обычные поршня без тефлона

Ну ХЗ лавр этот тоже ядреная химия и бед может всяких наделать. Как бы хуже не стало. Я лавром клапана раскоксовывал при снятом впускном коллекторе, но при этом они закрыты были, чтобы эта бяка в цилиндры не натекла. Smile
antipinoman
Ладно беру паузу на подумать, а то мотор действительно у меня один. А промывок много 🙂
Vassya
antipinoman писал(а):

Ладно беру паузу на подумать, а то мотор действительно у меня один. А промывок много 🙂

Лимоновскую Приору сначала помойте. Вы ж вроде соседи Smile
antipinoman
Vassya писал(а):

Лимоновскую Приору сначала помойте.

Он её откапиталил недавно
Vassya
antipinoman писал(а):

Vassya писал(а):

Лимоновскую Приору сначала помойте.

Он её откапиталил недавно

Ну придумай ченить. Дескать, профилактика, Супротек и все такое...
Turner
Vassya писал(а):

antipinoman писал(а):

Лимоновскую Приору сначала помойте. Вы ж вроде соседи Smile

Лимон в лепардовых трусиках напенивает свою приору и призывно виляя бедрами кричит - помогите помыть машину!!! Александр Петрович строго смотрит из окна, и бросая окурок на пенную приору лимона тихо молвит - хоспоти откудаж вы беретись такие, потом будит патру чтоб шла домой или к серго hehe
dmabr
antipinoman писал(а):

Вот почитай заодно пока думать будешь как профи раскоксовывают:
https://www.drive2.ru/b/582537204388077436/
Но там от полулитра на тысячу масложором считается.
А то что ты хочешь- это так, баловство одно. Лучше точно не станет, а вот навредить всегда можно. Smile
*Nikita*
какой пробег что ты раскоксовывать собрался? менять масло раз в 10 тыщ, не лить поддельный мобил. всё, достаточно. литр от замены до замены на долив это в пределах нормы, а вот когда литр на тыщу расход и ты не крутишь двигло в красную зону часто - значит приехал уже к капиталке

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

poliman писал(а):

Завод изготовитель твой сказывал шо масло в АКПП залито на весь ресурс АКПП

есть коробка форд\мазда 4F27E, конкретно форд говорит что масло не менять, на весь срок службы. у форда тогда гарантия была 150к км. интересно что мазда говорила по обслуге. погуглил, мазда вообще ничего не говорит.
дмитрийй
antipinoman писал(а):

XADZZOX писал(а):

Я бы менял раз в два года.

Vassya писал(а):

меняю - раз в два года.

Спасибо, друзья! Так и буду тогда делать

а я гад такой ни разу не менял в своём культи техас иму где то лет 12... кажный год по 6 соток весна осень...надо наверно менять?
какое масло посоветываете?©
приорист
по моточасам масло сменяют только на тракторах . там и техобслуживание по моточасам делают и замену зч. и тд.
на автомобилях масло меняют по пробегу. такжэ как техобслуживание . там моточасы сщитаются по разному по пробегу по топливу по оборотам

Цитата:

Для автомобилей коэффициент перевода пробега в моточасы принят в такой пропорции - 15000 км пробега равны 200 моточасам.

Цитата:

Вторым способом также считается разумным высчитывать моточасы согласно расходу топлива, ведь оно «тесно работает» с маслом. Один моточас равен 7,5 литрам топлива. Соответственно 125 моточасов = 15000 км пробега = 937,5 литров топлива.

Цитата:

Как и все единицы измерения, моточас имеет конкретные параметры. Один моточас равен астрономическому часу работы двигателя при оборотах коленвала в пределах 1500 — 1600 1/мин. Тут же возникает вопрос, зависят ли моточасы от оборотов? Ведь двигатель редко работает на холостых оборотах, чаще — в переменном режиме, изменяя вращение вала в зависимости от нагрузки. Для устранения разночтений принято такой метод расчета — 1 моточас равен 96 000 оборотов коленчатого вала.

трактористы могут менять по моточасам
poliman
antipinoman писал(а):

Тогда попутно вопрос к гуру и спецыалистам - у меня есть 200 кубовый 4т культиватор, масло я меняю в нём по весне, тарахтит он у меня весной 3 - 4 часа, и столько же осенью, тогда выходит мне надо не каждую весну менять, а через год, а то и два?? Или как?

в этом годе приобрел движок 4т
в нем инструкция, масло сменить через 5мч, потом через 20-30 мч
я менять буду каждую весну

приорист писал(а):

на автомобилях масло меняют по пробегу. такжэ как техобслуживание . там моточасы сщитаются по разному по пробегу по топливу по оборотам

на тракторах то ездиют люди которые знают и умеют
трактора находятся в парках где завгар (не тот шо тутошный) следит за пробегами, ведет журнал

а на машинах ездят му..аки, которые меняют раз в 15тыс км и байки в нете травят
покупай после это го чего то на вторичке nea

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

приорист писал(а):

Для автомобилей коэффициент перевода пробега в моточасы принят в такой пропорции - 15000 км пробега равны 200 моточасам.

15000/200=75кмч средняя скорость по компу
глянь на своей приборке, скока у тоби кажэт hehe
приорист
раньше масло ваще меняли 2 раза в год весной летнее осенью зимнее на заправках масло продавали такжэ как безин на розлив в колонках было жигулевское и камазовское масло зимнее и летнее

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

poliman писал(а):

antipinoman писал(а):

Тогда попутно вопрос к гуру и спецыалистам - у меня есть 200 кубовый 4т культиватор, масло я меняю в нём по весне, тарахтит он у меня весной 3 - 4 часа, и столько же осенью, тогда выходит мне надо не каждую весну менять, а через год, а то и два?? Или как?

в этом годе приобрел движок 4т
в нем инструкция, масло сменить через 5мч, потом через 20-30 мч
я менять буду каждую весну

приорист писал(а):

на тракторах то ездиют люди которые знают и умеют
трактора находятся в парках где завгар (не тот шо тутошный) следит за пробегами, ведет журнал

а на машинах ездят му..аки, которые меняют раз в 15тыс км и байки в нете травят
покупай после это го чего то на вторичке nea

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

приорист писал(а):

15000/200=75кмч средняя скорость по компу
глянь на своей приборке, скока у тоби кажэт hehe

нормальные люди меняют согласно регламенту автомобиля. а не по интернету насмотревшись всяких дибилов блогеров трактористов которые меняют по моточасам
poliman
приорист писал(а):

согласно регламенту автомобиля

Так и гарантия у производителя 100-150 тыс км
А потом в салон за новой Smile
franzferdinand
Vassya писал(а):

Странно было бы менять масло на спецтехнике по пробегу
Кстати, почему не по количеству взмахов ковшом?

Единственная здравая мысль за 7 страниц.

Кстати, а почему когда советуют сделать раскоксовку путем длительной работы на высоких оборотах, то рекомендуют фигачить по трассе 200 кмч (а лучше 300 или 400). Что мешает выбрать передачу пониже и ехать в рамках скоростного режима, но с высокими оборотами?
Vassya
franzferdinand писал(а):

Что мешает выбрать передачу пониже и ехать в рамках скоростного режима, но с высокими оборотами?

Тогда придется делать раскоксовку каропки Smile

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

дмитрийй писал(а):

я гад такой ни разу не менял в своём культи техас иму где то лет 12... кажный год по 6 соток весна осень...надо наверно менять?

Уже не надо
franzferdinand
Vassya писал(а):

Тогда придется делать раскоксовку каропки

С буя ли? Что в этом режиме нештатного для коропки? Механической. Для автомата я понял ответ - там так вообще наверное не получится.
Mihalych78
antipinoman
Цитата:

Валера в масло против пенного лавра, чего лучше?

Валера в жидком стуле после распития пенного недорогого ?
я правильно расшифровал?
antipinoman
Mihalych78 писал(а):

я правильно расшифровал?

У вас с федором IQ примерно на одном уровне
Alexandr008
franzferdinand писал(а):

С буя ли? Что в этом режиме нештатного для коропки? Механической. Для автомата я понял ответ - там так вообще наверное не получится

Ничего не будет. Что механической, что автоматической
Vassya
С - Сарказм
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ