Страница 11 из 21
FHR
обьясните этому дурню что при замене масла есть несливаемый остаток, который останется у него до следующей замены, а в качественном масле комплект моющих присадок от мировых производителей а не от Вазгена в 5-минутке егойой.
сцукен кот ты что оканчивал путягу небось?
antipinoman
FHR
Фарид если бы ты был чуть умнее табуретки то знал что я качаю масло через щуп, и там никакого остатка совершенно не остается. Выкачиваю до последней капли.

Добавлено спустя 45 секунд:

dmabr писал(а):

Мотор 1,8

Нет facepalm
приорист
Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

масло проверяют так: смотрят на конце щупа чтобы постепенно темнело и не слишком жидкое. тогда тру продукт rlzz

А еще капают на газетку и смотрят че будет...если пятнышко расползается - масло еще годится, а если нет - фсё, пора менять.. facepalm hehe

еще есть капельный тест. капают на лист бумаги. если там четко видно темный круг внутри более светлого то пора менять. темный круг это присадки которые выработались и отделились от масла
FHR
Шура масло находится на деталях и это 200 грамм примерно.
Купи норм масло и живи счастливо
antipinoman
poliman
200 грамм лутьше внуторь Smile
NorthWest
Turner писал(а):

Александр Петрович, я ниче ни понил, но могу сказать одно. У меня на машинках на компутерике показывает ну например 40% до ТО, можно ехать. Конда становится 5%, 4, 3, ...0 ко мне домой приезжает специально обученный индусик, дает мне подменную тачку на день два, а потом снова моя машинка приезжает ко мне и пышет здоровьем и пишет 99% до ТО. Я думал у всех так же Pardon

не у всех так.
Я меняю масло, когда машинка показывает не 5%, а 50%.

Датчик масложизни завязан на обороты, температуру масла, моточасы и считает хорошо и правильно, вопрос только в том, какой допустимый ресурс масла закладывали производители во время написания программы подсчета. Были времена, когда в рекламах обещали лонглайф, 30 тыщ и т.д.
У меня сейчас масложизнь 74%, пробег с замены 5500 км, скорость 71 км/ч (городская обычная - 20). То есть машина предлагает по трассе мне больше 20 тысяч и трехсот моточасов без смены. Я глядел анализы отработок на ойл-клабе и не очень в это верю, поэтому замена на 50% гарантирует мне до 200 моточасов и до 10 тысяч по трассе и до 5 тысяч чисто по городу (хоть такого у меня не бывает, в основном трасса).

В принципе, и моя и твоя стратегия при обычном (не такси) использовании позволяют не увидеть смерть движка своими глазами - пробеги не те. На драйве есть XC70 с пробегом 500+ - владелец в карелии с новья меняет раз в 20 тык. и в ус не дует.
antipinoman
Короче всё как в отзывах пишут - залил, тут же мотор дымить начал и вонять стало ппц нестерпимо, как в газовой камере facepalm
Проехал км 10 - всё прошло
NorthWest
FHR писал(а):

а в качественном масле комплект моющих присадок от мировых производителей а не от Вазгена в 5-минутке егойой.

facepalm
ты бы хоть разобрался в теме...

5-минутка как правило это пустая минералка с вязкостью SAE20, но некоторые производители добавляют туда zddp и получается минералка 15W40, на которой летом в общем-то и ездить вполне себе можно.
Mihalych78
antipinoman писал(а):

Короче всё как в отзывах пишут - залил, тут же мотор дымить начал и вонять стало ппц нестерпимо, как в газовой камере facepalm

мотор встал?
antipinoman
Mihalych78 писал(а):

antipinoman писал(а):

мотор встал?

У кого
Mihalych78
все прошло
NorthWest
dmabr писал(а):

У ВАГа расход масла до 0,5л на 1000км- норма

Это не норма, а нормированный производителем брак. Если у нас врачей на скорой раз в десять сократить, то выпустят бюллетень, по которому температура до 40 градусов - норма, а вот 41 уже можете приходить в больницу, если дойдете.
Так же и ВАГонорма - чтобы массово не менять движки и кольца сделали вам норму, пипл хавает.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

кстати, а зачем на ВАГах вообще масло менять? Если норма 0,5л на 1000, то оно полностью обновляется за 8 тык, на V6 за 12
antipinoman
Mihalych78 писал(а):

все прошло

Почему
Mihalych78
так написано не нами
antipinoman
FHR
NorthWest писал(а):

кстати, а зачем на ВАГах вообще масло менять? Если норма 0,5л на 1000, то оно полностью обновляется за 8 тык, на V6 за 12

читал в журнале что это нещитово и доливка не является полноценной заменой
Limon
NorthWest писал(а):

Если норма 0,5л на 1000, то оно полностью обновляется за 8 тык, на V6 за 12

когда ты будешь заливать 0.5л на 8-ой тысяче км, первые пол литра которые ты залил на 1000км уже успеют состариться
poliman
Ну шо тама шураня
Как обстановка?
antipinoman
Всё ништяк мой рыжий друх алег
FHR
NorthWest писал(а):

FHR писал(а):

а в качественном масле комплект моющих присадок от мировых производителей а не от Вазгена в 5-минутке егойой.

facepalm
ты бы хоть разобрался в теме...

5-минутка как правило это пустая минералка с вязкостью SAE20, но некоторые производители добавляют туда zddp и получается минералка 15W40, на которой летом в общем-то и ездить вполне себе можно.

на тракторе можно, ты почитай про присадки, и узнаешь что производители на сторону не продают современный пакет присадок только устаревший, а топчик идет по своим брендом в фирменные масла, теперь глянь что Шура заливает в почти новую машину какую то олейну с малой арнаутской есть же промывки американские
приорист
0.5 на 1000км это 1 л на 2000км это 3л на 6000км . я при замене заливаю 3 л. только у меня столько не жрет
antipinoman
FHR
Фарид ты почему так озаботился здоровьем моего автомобиля? Купить хочешь? Так у тебя денег столько не будет
FHR
antipinoman писал(а):

FHR
Фарид ты почему так озаботился здоровьем моего автомобиля? Купить хочешь? Так у тебя денег столько не будет

Саня ты жертва маркетинга (аборта), мое кредо -помагать сирым и убогим мозг которых разжижен пивом за 69 р и паленкой.
зы. в данный момент у меня на участке стоят 5 авто, 4 из них на полнм ходу
poliman
Limon писал(а):

Масло просто так не уходит

еще как уходит
с приоровского мотора оно по умолчанию уходит, если не уходит то масла щетай не осталося Smile

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

FHR писал(а):

зы. в данный момент у меня на участке стоят 5 авто, 4 из них на полнм ходу

ты сыну то иномарку уделал?
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ