antipinoman
На форуме 17 лет
*Nikita* писал(а):масло уже не тянет
Ты холодное чтоли тянул? Я пока не купил насос качал жанэ, естественно на горячем моторе, всё прекрасно тянулось
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
*Nikita* писал(а):лошков покупать китай почти нет,
Многие бы с радостью, но за 2.5 и выше физически не могут, даже 2, да даже 1.5 - это ДООООККУУУЯ, машины не должны столько стоить, ну никак!
дмитрийй
На форуме 14 лет
*Nikita* писал(а):лошков покупать китай почти нет,
В моей деревне китайцев уже одна четвёртая
приорист
На форуме 8 лет
FHR писал(а):приорист писал(а):FHR писал(а):
У моего мобил 5в-50 при проверке уровня неостывшего мотора масло с щупа не капает
так твой иобил в50 это тоджэ гидрокряк в который намешали загустители в50 эт ваще кисель
Я ж тебе дураку писал что такой диапазон гидрокряк у не способен, это число только для чистой синтетике
какой еще диапазон все это присадками загустителями делается в этот твой в50 просто загустителя нахерачили и всё вот оно и стало как кисель.
вот тебе минералка SAE 50
каак раз для твоей развалюхи сойдет
Цитата:
Последний раз редактировалось: приорист (11 Ноября 2023 13:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):В моей деревне китайцев уже одна четвёртая
Богатое село
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
дмитрийй писал(а):*Nikita* писал(а):лошков покупать китай почти нет,
Скоро оне начнут сыпаться, запчастей нет - настанет твой день, бушь как король
дмитрийй
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):дмитрийй писал(а):*Nikita* писал(а):лошков покупать китай почти нет,
ты тут не пести, а иди охраняй холодильник
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
дмитрийй писал(а):Восьмеркин писал(а):дмитрийй писал(а):*Nikita* писал(а):лошков покупать китай почти нет,
ты тут не пести, а иди охраняй холодильник
Мне то зачем? В нем ТВОЕ сокровище обитает
neclassik
На форуме 15 лет
Я думал тут уже Димексид в ход пошел,а тут "мягкие" промывки
Zippo2
На форуме 17 лет
как то воспользовался Лавром, ничего так, компрессия поднялась до средней по цилиндрам, даже чуть выше, нормальный результат
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Zippo2 писал(а):как то воспользовался Лавром, ничего так, компрессия поднялась до средней по цилиндрам, даже чуть выше, нормальный результат
Каким лавром, их штук пять разных..
Zippo2
На форуме 17 лет
Да хрен знает, тогда он один был, сейчас и не вспомню
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Старый Лавр когда был один это сейчас Лавр 202, самый неядреный.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Сссаня по кругу ходит: отмоет движок зальет нетермостабильный гидрокряк и привет нагар и так по новой
neclassik
На форуме 15 лет
FHR писал(а):Сссаня по кругу ходит: отмоет движок зальет нетермостабильный гидрокряк и привет нагар и так по новой
Если бы гидрокряк,а то полусинь самую дешевую ГПН...если бы гидрокряк,то движок чистый был.
antipinoman
На форуме 17 лет
neclassik писал(а):полусинь самую дешевую ГПН
Допуск ваза есть, классификация по апи есть, причем не самая плохая, что я делаю не так?
neclassik
На форуме 15 лет
antipinoman писал(а):Допуск ваза есть, классификация по апи есть, причем не самая плохая, что я делаю не так?
Я у ГПН не знаю линейку. У Лукойла на пример полусинь Люкс ходит 7 тыш,та же полусинь Супер уже после 5 тыщ превращается в мазут..При этом гидрокряк спокойно ходит 8-9 тыщ. А так да,у всех этих масел тоже есть допуск Ваза. Лукойл он как бы лидер по отечественным маслам,так что РН и ГПН явно хуже будут. В Ленту заходил там Синтек стоял синька 4л 5-40 по 1400р...зачем лить шмурдяк 10-40 от гпн
antipinoman
На форуме 17 лет
neclassik писал(а):зачем лить шмурдяк 10-40 от гпн
А где ты вычитал что я лью 10-40??? Представь себе я лью 5-40 как все нормальные люди, или в твоей вселенной если полусинь то вязкость 10?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
neclassik писал(а):Я у ГПН не знаю линейку.
Так ты узнай, а потом пиши. Умнее будешь выглядеть
neclassik
На форуме 15 лет
antipinoman писал(а):Масло последние года лью гп полусинь сн по апи. Меняю раз в 6 -7 тыщ, покупаю 4+1, заливаю по мануалу 4100мл, и за эти 6-7 тыщь доливаю 900 мл, при замене уровень на половине.
Ты свой первый пост прочитай в этой теме
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
antipinoman писал(а):Так ты узнай, а потом пиши. Умнее будешь выглядеть
Я не собирался лить их продукт,зачем мне оно. Просто сравнивал их Топ масло 5-40 и РН 5-40 с Лукойлом,так Лук гораздо их лучше.
Если хочешь лить полусинь ,то есть Лукойл 5-40 канистра 5 литров и стоит недорого и масло хорошее.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Газпром SN будет не хуже лучка, рн , синтеков и прочего. Все +- одно и тоже.
antipinoman
На форуме 17 лет
neclassik писал(а):Ты свой первый пост прочитай в этой теме
И что там написано?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
neclassik писал(а):FHR писал(а):Сссаня по кругу ходит: отмоет движок зальет нетермостабильный гидрокряк и привет нагар и так по новой
Если бы гидрокряк,а то полусинь самую дешевую ГПН...если бы гидрокряк,то движок чистый был.
Ты все перепутал чистота движка от базы масла не зависит моют присадки, а вот нагар может давать не качественная база такая как гидрокряк тк теряет вязкость быстро и попадает в камеру сгорания
neclassik
На форуме 15 лет
antipinoman писал(а):И что там написано?
Дурака включаешь? Прочитай мой пост выше,там цитата с 1 стр с твоего первого поста.
А лучше свой пост внимательно перечитай на первой стр этой темы.
FHR писал(а):Ты все перепутал чистота движка от базы масла не зависит моют присадки, а вот нагар может давать не качественная база такая как гидрокряк тк теряет вязкость быстро и попадает в камеру сгорания
Так в гидрокряке относительно полусини,база чище и присадки жирнее и их в процентном отношении к базе больше чем в полусини...Потому гидрокряк не засирает движок ,если ездить 8-10 тыщ,а полусинь уже к 5-7 тыщам помирает и оставляет лаковые отложения в движке.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Alexandr008 писал(а):Газпром SN будет не хуже лучка, рн , синтеков и прочего. Все +- одно и тоже.
У меня сейчас Газпром и залит,только под брендом G-Energy 5-40 синька,так вот по ТТХ Лукойл лучше и по количеству и качеству сертификатов,но это был довоенный Лукойл.
poliman
На форуме 18 лет
меняйте масло раз в 5 тыщ будет вам перемоха
Alexandr008
На форуме 13 лет
neclassik писал(а):так вот по ТТХ Лукойл лучше и по количеству и качеству сертификатов
Лучше. Не не в 2-3 раза, а на несколько процентов. Он собственно и дороже.
Я периодически лил полусинь тат нефть. Летом в общем . но и менял его почаще. Ни каких проблем. 200 тык уже пробег. Проблем нет.
Добавлено спустя 26 секунд:
poliman писал(а):меняйте масло раз в 5 тыщ будет вам перемоха
Как японцы
приорист
На форуме 8 лет
лукой как был говно так и остался куле там тх на бумажке можно что угодно написать а по факту обычное масло на уровне синтека но стоит в два три раза дороже при этом еще угорает . тодже полусинь от шела или другой импорт намного лудше синьки лукоя
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ