Страница 4 из 6
Otto Frija
Не прыгает оно по земле и удерживать ничего не надо ни с трудом ни без.
Если всё правильно, смотри кучу видеороликов, когда мотоблок или культиватор сам едет и фрезерует без человека вообще. Вот это нормально. Или человек идёт рядом, небрежно держа левой рукой ОДНУ ручку ДВУМЯ пальцами, три оттопырив в сторону. Не прилагая вообще никаких усилий. Второй рукой ковыряясь в ухе.

Если тебе надо чтоб он вперед двинулся быстрее, ты ручки поднимаешь сантиметров на 5-10, усилий при этом нет, сошник вылезает, оно едет дальше. Надо чтоб стопорнулось, ты чуть опускаешь ручки, сошник погружается, оно стоит на месте и крутится буксуя.

И еще раз сходи по моей ссылке - сама Honda про керогаз на 1,5 силах ничего не знает. Как и про дизельные генераторы Honda.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Не прыгает оно по земле и удерживать ничего не надо ни с трудом ни без.
Если всё правильно, смотри кучу видеороликов, когда мотоблок или культиватор сам едет и фрезерует без человека вообще. Вот это нормально. Или человек идёт рядом, небрежно держа левой рукой ОДНУ ручку ДВУМЯ пальцами, три оттопырив в сторону. Не прилагая вообще никаких усилий. Второй рукой ковыряясь в ухе.

Если тебе надо чтоб он вперед двинулся быстрее, ты ручки поднимаешь сантиметров на 5-10, усилий при этом нет, сошник вылезает, оно едет дальше. Надо чтоб стопорнулось, ты чуть опускаешь ручки, сошник погружается, оно стоит на месте и крутится буксуя.

И еще раз сходи по моей ссылке - сама Honda про керогаз на 1,5 силах ничего не знает. Как и про дизельные генераторы Honda.

Сходил. Объем движка 57 кубиков, у китайцев больше в 3-4 раза..и они дешевле в 4-5 раз.. Pardon
Olegan-TLT
XADZZOX писал(а):

Mihalych78 писал(а):

подождем мнения кандидата всея (и землеройных) наук

Что то мне подсказывает , что тема перейдет в обсуждение не нЕвы, а Нивы или бассейна. hehe

Во - все верно. В гараже мотоблок как раз рядом с Нивой стоит. А сам мотоблок куплен в 14-м году в начале. Он 45 кг судя по шильдику. Нифига не легкий. Копал им на дачах пока не распродали их. Последние три года по мелочи на участке около дома работает. Ну и сосед по весне копал. Никаких претензий к технике нет. Масло менял несколько раз. И года три как течет сильно из редуктора. Прям все вытекает. Перед каждым пользованием заливаю с запасом трансмиссионку густую. Надо бы починить. Дембельский аккорд этого мотоблока на моем участке - как раз котлован для бассейна копать. Трактор даже мини ко мне не заедет. Роют так- мотоблоком проходят, потом землю выбирают. После этого к брату на участок уедет и там поселится (там пахать и пахать, культивировать и культивировать). Мне если нужен будет - возьму. Но так то у меня две теплицы 3х6 - их вручную раз-два. Да несколько грядок. Я хоть и колхозник, но не крестьянин. У меня газон везде где можно Smile)
А что там как они едут, какие редукторы, задний ход и тд - мне неведомо и я не понимаю, нафига. Наверное нет у меня таких задач. Но этот если что зверски копает.

antipinoman
Старикан! Бери чемпион по моей ссылке! Это идеальный выбор! Если не купишь я тебе больше никогда ничего советовать не стану.
Лежандр
antipinoman писал(а):

Старикан! Бери чемпион по моей ссылке! Это идеальный выбор! Если не купишь я тебе больше никогда ничего советовать не стану.

Чемпион не знаю, великоват. А вот ал-ко ИМХО пока что мне кажется весьма вероятным кандидатом на победу.. по крайней мере так чтоб 50 кг ехало 2 раза вперед и раз назад больше ни у кого нет...там от 70 кг и выше, ну нева стремная 60 кг..

З.Ы У него правда две передачи вперед?... wwow
tvist
Лежандр писал(а):

З.Ы Плюс культиватора еще в том что после него не придется разбивать комки и надеюсь корни выбирать, перемелет все в мелкую труху.

У меня был бензиновый культиватор, но я его продал и не жалею.
Грядок немного и успеваю всё перекопать лопатой.
Вот мне для наработки золы стоит купить аккумуляторную пилу.
Валежник в диаметре от 5 до 10 см в диаметре и длиной чуть меньше метра напилить и сложить в багажник автомобиля.
После распилить на две, три части и сжечь в бочке с дополнительным дном и прорезями в нём для поступления воздуха и лучшего горения дров.
antipinoman
Лежандр писал(а):

У него правда две передачи вперед?..

Я думаю это кривой перевод инструкции. Там банально больше газу даешь - он быстрее крутится. Бесступенчато короче. Ну бери алко, у меня алко давно и успешно пашет.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

В этом онлайнтрейде пункт вывоза есть в тц белка который прям у м беляево, только этот пункт в подвале там, я там был, вытаскивать 5хкг коробку неудобно будет по идее. Ну или раскошелишься на 700 руб на курьера
Лежандр
antipinoman писал(а):

Лежандр писал(а):

У него правда две передачи вперед?..

Я думаю это кривой перевод инструкции. Там банально больше газу даешь - он быстрее крутится. Бесступенчато короче. Ну бери алко, у меня алко давно и успешно пашет.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

В этом онлайнтрейде пункт вывоза есть в тц белка который прям у м беляево, только этот пункт в подвале там, я там был, вытаскивать 5хкг коробку неудобно будет по идее. Ну или раскошелишься на 700 руб на курьера

Я знаю где этот подвал, там лифт есть. Но один хрен не потащу, пусть везут на адрес.. Кстати курьер до подъезда или до квартиры? dns4
antipinoman
Лежандр писал(а):

Кстати курьер до подъезда или до квартиры?

Я не знаю Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Тебе же в любом случае проще сразу у подъезда получить, и запихать в свою машину, чем волочь наверх, а потом обратно.
Ты главное комплект смотри, у меня отдельной коробкой было колесо, всякие ограничители и тарелки.
Проверяй короче комплектацию не отходя от кассы, и заодно заранее, при заказе требуй строго заводскую упаковку, шоб ни одна падла тудой раньше тебя не лазила, а то мало ли чо. Я так всегда требую, что бы НЕ ВСКРЫТАЯ ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА БЫЛА. Там сразу видать либо по скотчу, либо по медным скобкам.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

4т мотор обкатывать тоже желательно, бак залей, мин 30 погоняй на оборотах чуть выше хх, заглуши на час, потом ещё также раза два, шоб мотор прикатался.
Масло по первой залей хорошее, есть зик полная синтетика, но 10-40, думаю на культиватора самый смак.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Да! Сразу, обязательно, купи и поставь в топливную магистраль фильтр тонкой очистки от скутера, ща поищу фотку

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

https://ozon.ru/t/ad0DXd7
Вот такой, ОБЯЗАТЕЛЬНО
Лежандр
antipinoman писал(а):

Тебе же в любом случае проще сразу у подъезда получить, и запихать в свою машину, чем волочь наверх, а потом обратно.
Ты главное комплект смотри, у меня отдельной коробкой было колесо, всякие ограничители и тарелки.
Проверяй короче комплектацию не отходя от кассы, и заодно заранее, при заказе требуй строго заводскую упаковку, шоб ни одна падла тудой раньше тебя не лазила, а то мало ли чо. Я так всегда требую, что бы НЕ ВСКРЫТАЯ ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА БЫЛА. Там сразу видать либо по скотчу, либо по медным скобкам.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

4т мотор обкатывать тоже желательно, бак залей, мин 30 погоняй на оборотах чуть выше хх, заглуши на час, потом ещё также раза два, шоб мотор прикатался.
Масло по первой залей хорошее, есть зик полная синтетика, но 10-40, думаю на культиватора самый смак.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Да! Сразу, обязательно, купи и поставь в топливную магистраль фильтр тонкой очистки от скутера, ща поищу фотку

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

https://ozon.ru/t/ad0DXd7
Вот такой, ОБЯЗАТЕЛЬНО

Drinks or Beer Good Буду вникать, изучать и соответствовать.. dns4
Бамбук
Лежандр писал(а):

30 кг железку я хотя бы могу разобрать, в коробку сложить, по лестнице втянуть в подъезд на тележке на которой лодку таскаю и на балкон выселить...

Не вариант. Лучше оставляй на даче. Спина спасибо скажет, багажник в машине не обдерёшь опять же.
Vassya
antipinoman писал(а):

Культиваторный маслосрач будет?
antipinoman
Vassya писал(а):

Ну я высказал своё имхо, а там уж как хотите. На обкатку надо хорошее, а дальше можно лить то что в машину льют
приорист
Лежандр писал(а):

. Я не собираюсь перепахивать целину регулярно, это надо будет сделать один раз и на 3-4 сотках или меньше..Далее по тому же месту, где вроде бы и легкий пройдет.
Pardon

проще трактористу заплатить приедет все вспашет
tvist
Культиватор это хорошо, когда много картофеля сажаешь.
А вот когда жена скажет надо грядки купить и в них, что то сажать.
Вот тогда и лопата в руки.
Вот когда я перекопал землю культиватором я только одну пользу извлек.
Увидел, что в земле не было дождевых червей.
В этом году перекапывая лопатой в одном месте определил границу до которой "д.ч." расселились.
antipinoman
tvist
Вообще то черви очень полезны для почвы, если ты не в курсе
Лежандр
antipinoman писал(а):

Vassya писал(а):

Ну я высказал своё имхо, а там уж как хотите. На обкатку надо хорошее, а дальше можно лить то что в машину льют

Как ни странно, но я и в машину хорошее лью... facepalm hehe Может пожертвую литровку.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

приорист писал(а):

проще трактористу заплатить приедет все вспашет

Не проще. Это сперва его надо найти, потом уговорить ко мне переться, а потом еще и вручную разбивать комья за трактором.. nea И площади у меня чуть больше того трактора размером.. wwow
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Не проще.

Так есть кто мультиком пашет за деньги.
Александдр
Несколько лет назад купил Культиватор Чемпион ВС6712.
Пашет и культивирует норм, из минусов -шумный.
Работаем по пахоте, целину не делали, но может след.весной придется. По пахоте прекрасно работает с 6-ю фрезами (по 3 с каждой стороны), в парнике с 4-мя , целину думаю двумя-четырьмя в несколько проходов осилит, никуда не денется.
По весу - достаточно легкий, чтобы одному закинуть в багажник зафиры и отвезти в гараж в конце сезона, и там разгрузить (вдвоем конечно лучше).

По плоскому работать вообще прекрасно, но у нас небольшой склон, поэтому приходится удерживать от сползания, усталость в руках и спине вечером наличествует. Конечно с лопатой не сравнить.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Vassya писал(а):

antipinoman писал(а):

Обязательно, ради 0,6 л и замены раз в несколько сезонов надо 100500 страниц обсуждения pst
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

Не проще.

Так есть кто мультиком пашет за деньги.

Есть. Наверное, Только где его взять и сколько платить ?. Подмосковье это не дикие оренбургские степи где за бутылку или пару тысяч вспашут... hehe Pardon
antipinoman
Александдр писал(а):

и замены раз в несколько сезонов

Т.е. ты тоже не каждую весну меняешь? Неужели так можно? Оно же теряет свойства, нет? Я всегда по весне менял, а тут уже несколько человек говорят мол раз в два года норм.... Не знаю чё делать

Добавлено спустя 43 секунды:

Лежандр
Ну ты чо там, купил???
Александдр
antipinoman писал(а):

Т.е. ты тоже не каждую весну меняешь? Неужели так можно? Оно же теряет свойства, нет? Я всегда по весне менял, а тут уже несколько человек говорят мол раз в два года норм.... Не знаю чё делать

Не, только после обкатки сменил. Может весной махну, если не лень будет. Да чё ему будет за 4-6 часов работы в сезон...
Лежандр
antipinoman писал(а):

Александдр писал(а):

и замены раз в несколько сезонов

Добавлено спустя 43 секунды:

Лежандр
Ну ты чо там, купил???

Не торопи любовь, я ж культивировать соберусь не раньше мая месяца.. hehe А если сейчас брать - надо решать вопрос с его хранением и логистикой, если на дачу везти так надо помощника искать его тащить.. supercool В наличии пока что они есть и не думаю что разберут быстро, сезон окончен. dns4

З.Ы В мотособаке масло не меняли лет шесть не то семь - ниче ей не было...там тоже 4-тактник только помощнее. При режиме работы несколько часов в год хватит и тех свойств масла что остались.. gpn
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Есть. Наверное, Только где его взять и сколько платить ?. Подмосковье это не дикие оренбургские степи где за бутылку или пару тысяч вспашут

Гугл или Яндекс в помощь. Думаю в Подмосковье данная услуга пользуется спросом.
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

Есть. Наверное, Только где его взять и сколько платить ?. Подмосковье это не дикие оренбургские степи где за бутылку или пару тысяч вспашут

Гугл или Яндекс в помощь. Думаю в Подмосковье данная услуга пользуется спросом.

Да уж скорей авито в разделе услуг.. supercool Но где спрос там и цены и ожидание... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ