Страница 2 из 5
Limon
FHR писал(а):

сейчас обратная тенденция, к нам в перди переезжают москвичи достигшие пенсии, скупают дома и дачи в снт

во во
у меня давно такие мысли, пока только не решил куда переехать
antipinoman
ЛИМИТЧИКОВ ГЭТЬ!!!!
Бамбук
Limon писал(а):

у меня давно такие мысли, пока только не решил куда переехать

В Зарайск Good .
Летом тепло, вокруг поля, рожь колосится. Эти там коровы ещё живые пасутся реально. Я там проездом каждое лето. Можно в самом Зарайске домик купить, можно в деревеньке окрестной.
Серебряные пруды город ещё есть.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

В Мендюкино (Зарайск) коровы постоянно пасутся, как проезжаешь. Значит, можно молока взять натурального, сыры всякие. Мендюкино - сила. Good
Limon
не может быть такого что ну вот прям все смогли удержаться в Москве
NorthWest
Limon писал(а):

у меня возник вопрос, вот не лень ему было из Новосиба переться в Москву?
Помню что до Тюмени ехать чуть меньше трое суток, а от Тюмени до Новосиба еще где-то сутки (около 1000км). Четверо суток он потратил на дорогу чтобы переехать в Москву facepalm

так он переехал с автомобилем и массой вещей. Или по-твоему он должен был с ручной кладью в самолете в москву переезжать, пара носков, пара трусов...
Потратил всего 4 дня.

Люди в отпуск на 2 недели на машине ездят, по 2 дня на дорогу могут тратить. Вот тут уже можно задаваться вопросами, а имеет ли смысл, а в случае переезда при наличии авто сомнений никаких нет.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Limon писал(а):

Теперь сам вопрос, тем кто живет не в Москве - есть ли у вас знакомые которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться? А потом через некоторое время возвращались в родной регион, с выводом что в столице делать нечего!

Ну могу по своим сотрудникам судить (молодые, образованные и с работой) - москва не для всех. Если до ковида ещё держались за работу, то после ковида по возможности перешли на удаленку.
Неделю назад отправил сотрудницу домой на удалёнку в сибирский регион. Не смогла по социальным причинам - не все могут уехать от родных/друзей и быть одним в чужом городе.

В моей выборке по понятным причинам совсем нет тех, кто не потянул финансово, а таких много. Зп им кажется норм, но расходы резко растут, та же хата, качество жизни снижается

Да что и говорить, я сам из москвы уехал )

Москва для тебя, если ты:
- городской человек до мозга костей, дачи и пр. в гробу видал, по гаражу не скучаешь;
- постоянно пользуешься преимуществами большого города (концерты, выставки, спортивные, зрелищные меропрятия, в конце концов бары, рестораны, раньше можно было добавить "летаешь на выходные в европу", но сейчас неактуально);
- самодостаточен в социальном плане. Без проблем готов жить один без поддержки, жилетки в которую можно поплакаться и т.д.;
- успешен (не люблю это слово, но всё же) на работе, растешь по карьерной лестнице.
Бамбук
NorthWest писал(а):

Без проблем готов жить один без поддержки, жилетки в которую можно поплакаться и т.д.;

Жилетка для поплакаться-то ладно. Тут посерьёзнее проблемы есть. Но местным барышням понаехи нищие точно
не нужны. Им бы куда от родаков свалить, а не к ним ещё и нищука подселить.
NorthWest
Бамбук писал(а):

NorthWest писал(а):

Без проблем готов жить один без поддержки, жилетки в которую можно поплакаться и т.д.;

Жилетка для поплакаться-то ладно. Тут посерьёзнее проблемы есть. Но местным барышням понаехи нищие точно
не нужны. Им бы куда от родаков свалить, а не к ним ещё и нищука подселить.

ну вот это тоже один из пунктов социальной самодостаточности. В своём родном болоте найти себе пару будет намного проще, чем понаеху в Москве. И друзей. А родственников вообще не найти, они останутся в регионе.
И вообще после 30 социальные связи уже не так-то просто налаживаются, это в 20-25 ты сам обрастаешь компанией, а в 35 уже не так.
Бамбук
У жены на работе какая-то понаеха лет 25-27 приехала, сняла кв. за 20-ку при зп 60, сама вроде из Брянской обл, с её слов, её брат родной живёт в мск, снимает тоже, тоже неженат... Короче, полгода проработала и свалила, говорит, жить с братом.
Но нафига было приезжать? смысл какой получать 60 и 20 отдавать? Мужика найти? Мужики все на сво, а кто остался, тех так просто не отдадут. Жаль только, что работать она не собиралась, а на неё были виды, работать-то некому. Несчастные люди, как я понимаю. А они в этом не сознаются сами себе.
Я сам был таким и общался с такими же, только я сразу понял, что к чему, а они, видимо, нет.
Вот и результат.
приорист
а зачем еще машина нужна чтоб ездить люди с владивостока в питер ездят на такси
Zippo2
ага, зато в Новосибе дохрена московских номеров, 42 это вообще жесть, как они у вас там ездять хз
FHR
Бамбук писал(а):

А в пердях все завидуют и тем и этим.

не пинди, я в доме своем в черте города, участок бесплатно взял, а в столицах за него неск мильонов зарядили бы и заставили региться через 3 года, а я не регюсь и налогов шиш
Vassya
FHR писал(а):

я не регюсь и налогов шиш

Сами налоги не плотют, а потом ноют, что регионы нищие
FHR
Vassya писал(а):

FHR писал(а):

я не регюсь и налогов шиш

Сами налоги не плотют, а потом ноют, что регионы нищие

спокойно, мой город 98% доходов отдает в бюджет
poliman
NorthWest писал(а):

Москва для тебя, если ты:
- городской человек до мозга костей, дачи и пр. в гробу видал, по гаражу не скучаешь;
- постоянно пользуешься преимуществами большого города (концерты, выставки, спортивные, зрелищные меропрятия, в конце концов бары, рестораны, раньше можно было добавить "летаешь на выходные в европу", но сейчас неактуально);
- самодостаточен в социальном плане. Без проблем готов жить один без поддержки, жилетки в которую можно поплакаться и т.д.;
- успешен (не люблю это слово, но всё же) на работе, растешь по карьерной лестнице.

ну тогда москва точно не для полиманов nea

полиманам дача нужна, гараж или мастерская - очень надо Good
а вот театры, музеи, выставки, концерты - нахой не нужно Pardon
вот с такими же корешами полиманами раздавить флакон после бани - вот это любо Good
да смастерить шо нить своими руками, на рыбалку сходить, дров напилить да наколоть - вот это любо Good
я хоть и живу один, но не хотел бы жыть вообще без родни и знакомых и друзей.
стремно это.
и полиман в конце концов самодостаточен, ему не треба самоутверждаться за щет карьеры, а на флакон Боженька подаст Good

москва - для антиполиманов! Smile
neclassik
Тут есть народ с Владика ездит в Воронеж и не лень же hehe
Бамбук
poliman писал(а):

я хоть и живу один, но не хотел бы жыть вообще без родни и знакомых и друзей.

Я так скажу, что вижу большой плюс в том, что родственники далеко. Потому что когда близко, очень сильно указывают, как жить. Совершенно не разбираясь в вопросе.
Минус - некому помочь даже стиралку на 5-й этаж впереть, всё сам... без лифта... Прочую мебель тоже сам таскал. Тут бы родственники пригодились. Но это пережили мы. Грузчиков нанимать не вариант, им такие объёмы неинтересны, не заработаешь особо.
Otto Frija
Limon писал(а):

...
Теперь сам вопрос, тем кто живет не в Москве - есть ли у вас знакомые которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться? А потом через некоторое время возвращались в родной регион, с выводом что в столице делать нечего!

Размечтался, одноглазый (с) шутка из школьных лет.
Хватает примеров, когда приехал, устроисля, квартира без ипотеки, машины, гаражи всё прекрасно, солидная контора, много денег, отменная социалка. Друг недавно с Юж Бутово переехал к Парку Победы. Он, правда, трёшку в родных краях продал, в отличии от меня.
Ещё одному детсадовскому товарищу, мощному хирургу недавно пытались заплатить 35 тыр итого на Дону. Угадай где он скоро будет на 200+?
Serega iz Novomoskovska
Limon писал(а):

есть ли у вас знакомые которые пытались приехать в Москву на заработки и не смогли там закрепиться? А потом через некоторое время возвращались в родной регион, с выводом что в столице делать нечего!

Полно.
Vassya
poliman писал(а):

вот театры, музеи, выставки, концерты - нахой не нужно
вот с такими же корешами полиманами раздавить флакон после бани - вот это любо

А мог бы интеллигентно пить с корешами коньяк в буфете. В антракте Smile
Olegan-TLT
Мощные хирурги за 35 тыщ рубалей не работают. Ни в Ростове, ни в Тольятти, ни в Саранске ни в Самаре Smile)
Там два варианта есть - может не такой уж и мощный, а может и гавнистый и не сработался с руководством.
А так на перифериях даже стабильный минимум у хирурга нынче поболее 35 тыр. И за эти 35 тыр он не не весь свой фонд времени занят (работает типа с 7 утра до 2 дня). А дальше- зарабатывай друг, практикуй и лечи за дополнительные деньги. Это приветствуется и не возбраняется в большинстве больниц.
И если ему дали московску зп 200+ - так может повинность его трудовая в заведении вырастет, и на себя он или не сможет или меньше сможет работать?
Ну и смысл то какой?
CoolM
Бамбук писал(а):

А в пердях все завидуют и тем и этим.

hehe
Илья В.
Бамбук писал(а):

Потому что когда близко, очень сильно указывают, как жить. Совершенно не разбираясь в вопросе.
Минус - некому помочь даже стиралку на 5-й этаж впереть, всё сам... без лифта... Прочую мебель тоже сам таскал. Тут бы родственники пригодились. Но это пережили мы. Грузчиков нанимать не вариант, им такие объёмы неинтересны, не заработаешь особо.

facepalm какой адищщщеее facepalm hehe
приорист
в москву надо ехать брат...
Olegan-TLT
приорист писал(а):

в москву надо ехать брат...

В москве вся сила. В москве даже кот работает за тыщу баксов.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Мощные хирурги за 35 тыщ рубалей не работают. Ни в Ростове, ни в Тольятти, ни в Саранске ни в Самаре Smile)

Именно. Когда пациент перестаёт доиться, хирург уходит туда где больше платят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ