Хирурги 200 зарабатывают только на рвачестве.
Я в том году пошёл в поликлинику, отрезать лишнее, тот маленько отрезал, а потом говорит, что принеси мне на чай в следующий раз. В следующий раз я запросил направление в ЦРБ в стационар. В стационаре меня послали за флюшкой, а я ему, какая флюшка, у меня КТ есть свежее после ковида, а он тогда ну типа нафик пошёл.
Я к начмеду, че за фигня, говорю, начмед его вызвал, перетёрли, написали мне кучищу анализов, иди сдавай. Без флюшки. Пошёл сдал. Снова иду туда же. Они высылают мне какого-то деда, а дед мне объясняет, что меня оперировать никто не будет...
Пришлось мне свалить в пораженческих чувствах.
Но так получилось, что пожаловался я своей супруге, а у них как раз оперативка была, ну, короче, глава Роспотребнадзора по городу в течение часа после моего отступления звонит этому начмеду и спрашивает, не окуэл ли ты, дружище?
И тот сразу, а я чо, он сам ушёл, мы его ждём же.
В общем, операция прошла успешно, даже с хирург потом говорил, что типа не надо обижаться, всякое типа бывает. А медсестра-ассистент сказала, что тут в операционной находится один человек, который очень испугался.
Короче говоря, вот так квалифицированные хирурги по 200 тыщ получают. С тех, у кого жёны не могут подкатить к нужным людям. А так как хирургов этих мало, то не каждого с 200-ми тыщами ещё и возьмут.