Страница 5 из 5
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Так везде. Пытливость, прозорливость, хитрость, приспосабливаемость - без этих качеств вверх не пробиваются.

Ещё ориентацию нужную иметь неплохо, какую не все иметь могут.

Илья В. писал(а):

Отблагодарил. Все сделали быстро и хорошо, от обращения до операции 4 дня всего. Чего бы не отблагодарить.

40к? Это унижение, я считаю. Почему 40? Почему не 100 хотя бы?

Илья В. писал(а):

Я разбираюсь в моделях, это последний рестайлинг - значит не старше 20 года.

Вот что интересно, меня хирург оперировал, а я понятия не имею, какая у него машина.
Вот как так? Вообще мне всё равно. А тебе нет. Ну с чего же так?
Илья В. писал(а):

А еще у меня одноклассник врач скорой помощи, в Москву уже года 4 ездит работать, за это время квартиру себе купил к Калуге.

А почему в Калуге? Почему не в Москве? Считаю, что бедность - не порок.
Olegan-TLT
dmabr писал(а):

По знакомству обратился без всяких записей прямо в больницу к хирургу. Он посмотрел, написал какие анализы нужны. Тут же пошли и сдали в платной лаборатории. Принес, показал. Он назначил дату госпитализации на следующей неделе. Легли, на следующий день прооперировали. 10 тыс благодарность. 5 тыс анализы. Без всяких направлений, записей и хождений по поликлиникам.

Во - нормально. Решил вопрос. Оптимально, без проволочек. Все довольны. Так дела и делаются. Если есть такая возможность и цена вопроса невелика.
А все эти причитания от местных персонажей что им кто-то чего то должен, врачи хапуги, то не так это не эдак - глупости. Никто никому ничего не должен. Челове- сам борец за все в своей жизни. Никто о вас кроме мамы-папы заботиться не будет. И детей лучше воспитывать так, чтобы о вас позаботились.

А минимум или не минимум по омс - так тоже надо и вопросы решать, и входы-выходы да варианты анализировать.
Бамбук
dmabr писал(а):

Он посмотрел, написал какие анализы нужны. Тут же пошли и сдали в платной лаборатории. Принес, показал. Он назначил дату госпитализации на следующей неделе. Легли, на следующий день прооперировали. 10 тыс благодарность. 5 тыс анализы. Без всяких направлений, записей и хождений по поликлиникам.

Мне анализы назначили, я бесплатно все сделал за один день, часа за три. По общей очереди. Неадекват и лох, да.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Так везде. Пытливость, прозорливость, хитрость, приспосабливаемость - без этих качеств вверх не пробиваются.

Ещё ориентацию нужную иметь неплохо, какую не все иметь могут.

Про тебя и твой подход к таким вопросам не скажу. Я за себя - я в русском мире живу. И в тех сферах производственных и не только, где вращаюсь - педераст он и есть педераст. Гнойный можно сказать Smile) Ничуть не скрывая и не стесняясь. Я считаю, что так и есть. И все люди окружающие меня - с обычной ориентацией.
А вот по остальному есть много вариантов...
Бамбук
Olegan-TLT писал(а):

Я за себя - я в русском мире живу. И в тех сферах производственных и не только, где вращаюсь - педераст он и есть педераст. Гнойный можно сказать ) Ничуть не скрывая и не стесняясь. Я считаю, что так и есть.

facepalm
wwow
Olegan-TLT
Таково мое мнение по данному вопросу. Ну не толерантный я в этом плане человек.
Бамбук
Жена довольна? (с)
Olegan-TLT
Жена довольна Smile
Alexandr008
neclassik писал(а):

Тут есть народ с Владика ездит в Воронеж и не лень же

И не только с Владика и не только в воронеж. Вчера только в горах был. Вообще за осень почти весь КК проехал. Зимой, если получится , поеду на Байкал.
Не лень. Мне нравится. Кайфую от этого.

ПС не лень сидеть в Таганроге и брюзжать слюной? hehe

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Limon писал(а):

Так как это было утром, смею предположить что человек ехал на работу. И у меня возник вопрос, вот не лень ему было из Новосиба переться в Москву?

Человек мог просто купить машину на номерах и ехал в МРЭО регистрировать.
dmabr
Бамбук писал(а):

Мне анализы назначили, я бесплатно все сделал за один день, часа за три. По общей очереди.

Это в МО. Почти Москва. У нас все сложнее.
Врач даст направление. Ну мочу-кровь еще сдашь. С 7-30 до 9 утра, очередь человек 50. Потом флюорография. Там тоже очередь человек 20. И 2 часа стоять. ЭКГ- это по записи даже с направлением. А записать недели через 3 могут назначить. Еще УЗИ вен нижних конечностей- тоже самое что и ЭКГ. И там то врач заболел, то аппарат сломался, то еще какая напасть. Биохимия крови и всякие ВИЧ-сифилис и группа крови это в другой лаборатории, не там где общий анализ крови. Короче есть такая вероятность, что когда сдашь последний анализ, то первый уже устареет, потому что им срок 2 недели. Это пенсионерам может делать нечего и им за развлечение по врачам ходить и в очередях сидеть. А мне отца возить с дачи и всем этим заниматься ну нифига времени и желания не было. Smile
Бамбук
dmabr писал(а):

ЭКГ- это по записи даже с направлением.

Когда я сдавал в прошлом году, от выписки направления до снятия кардиограммы минут 10-15 прошло. Как сейчас, я не знаю. Понятно, везде по-разному.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

dmabr писал(а):

Короче есть такая вероятность, что когда сдашь последний анализ, то первый уже устареет, потому что им срок 2 недели.

Это я своей проблемой не считаю. Как успел, так и сдал.Обычно все укладываются, а кто не успел, пару дней погоду не сделают.
Самое главное, когда я лёг со всеми анализами, ко мне за день до операции ещё девчонки-медсёстры ходили и кровь брали 5 раз в этот день. Вот и зачем перед стационаром делать отправляли? Решил хирург меня помучить, видимо. Но это ладно, ему там больше труда, чем мне.
dmabr
Бамбук писал(а):

Когда я сдавал в прошлом году, от выписки направления до снятия кардиограммы минут 10-15 прошло.

Ну там разные направления бывают вроде. Бывают экстренные для операции, бывают плановые. И кстати направление дает доктор в поликлинике. К которому надо записаться на 2 недели вперед, потом очередь отстоять. Все результаты анализов стекаются обратно к этому доктору. К нему надо опять записаться и очередь отстоять. Ну или просто очередь. Он там посмотрит все результаты анализов (хорошо если все дойдут и не одно не потеряется) и выпишет направление в больницу. С которым тебя может пнут как с тобой это случилось. Типа мест нет, хирург в отпуске (заболел), иди персонально договаривайся с тем кто тебя оперировать будет. Короче результат тот же. Пришли к тому с чего начали.Smile
Илья В.
Бамбук писал(а):

Илья В. писал(а):
Отблагодарил. Все сделали быстро и хорошо, от обращения до операции 4 дня всего. Чего бы не отблагодарить.

40к? Это унижение, я считаю. Почему 40? Почему не 100 хотя бы?

Как договорились столько и отдал. Зачем платить больше?
В платной больнице такая операция стоит около 100К, обычно ценник половина или чуть меньше.

Бамбук писал(а):

Вот что интересно, меня хирург оперировал, а я понятия не имею, какая у него машина.
Вот как так? Вообще мне всё равно. А тебе нет. Ну с чего же так?

Потому что за деньгами он приезжал на авто. Глаза я при этом не закрывал. pst

Бамбук писал(а):

А почему в Калуге? Почему не в Москве?

Понятия не имею. Предполагаю что в Москве прилично дороже.

Добавлено спустя 30 секунд:

Бамбук писал(а):

о общей очереди. Неадекват и лох, да.

Ага пока жена кому там не позвонила pst
dmabr
Бамбук писал(а):

Самое главное, когда я лёг со всеми анализами, ко мне за день до операции ещё девчонки-медсёстры ходили и кровь брали 5 раз в этот день. Вот и зачем перед стационаром делать отправляли? Решил хирург меня помучить, видимо. Но это ладно, ему там больше труда, чем мне.

Больница за любую процедуру деньги по ОМС получает. Потому и делают.
Я раз оперировался- 2 операции было с промежутком 2 недели. Там мне в эпикризе написали, что я месяц в стационаре лежал. Хотя я после операции на третий день домой уезжал и только на перевязки потом приходил. Но числился там и койко-место занимал. Больнице деньги капают. А кто-то очередь ждет потому что в больнице мест нет. А там только штаны мои на кровати лежат. Smile
NorthWest
Alexandr008 писал(а):

neclassik писал(а):

Тут есть народ с Владика ездит в Воронеж и не лень же

И не только с Владика и не только в воронеж. Вчера только в горах был. Вообще за осень почти весь КК проехал. Зимой, если получится , поеду на Байкал.
Не лень. Мне нравится. Кайфую от этого.

ПС не лень сидеть в Таганроге и брюзжать слюной? hehe

да не парься ты, чтобы ты ни делал, в жизни две трети будет брюзжателей, даже среди родственников.
Только в этой теме - ээээ, три дня на машине, что вам дома не сидится...
Ну и дальше - эээ, какие концерты/спорт/рестораны в маскве, вам что, в гараже не сидится...

КК - это краснодарский край?
Alexandr008
NorthWest писал(а):

КК - это краснодарский край?

Да
Бамбук
Илья В. писал(а):

Как договорились столько и отдал. Зачем платить больше?

Тогда слово "отблагодарил" здесь неприменимо в обшепринятом смысле.

Илья В. писал(а):

Потому что за деньгами он приезжал на авто. Глаза я при этом не закрывал.

wwow Да ладно. Уважающий себя рвач пошлёт посыльного, сам ни в коем случае не поедет унижаться.

Илья В. писал(а):

Ага пока жена кому там не позвонила

Восстанови хронологию. Всё записано. Сначала я прошёл все анализы, как они мне сказали, и только потом, когда они меня после этих мучений и беготни послали дедом-посылателем, даже не сами, пришлось задействовать тяжёлую артиллерию.

Илья В. писал(а):

Понятия не имею. Предполагаю что в Москве прилично дороже.

Значит, мало получает. Я вот купил квартиру, чтобы пешком на работу ходить. Раньше 40 минут занимала дорога, а сейчас стало 30. Самому удивительно.
А этот дурачок ездит за 200 км или сколько там facepalm

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Вообще, Илья, с тобой очень интересно общаться. У нас тут куча мелких предприятий, типа тут мельница, тут диваны делают, там пельмени, а за ними фасуют варенье и конфитюр из бочек по стеклянным банкам. И всеми этими предприятиями заправляют армяне. Ездят на БЧД, все из себя такие важные престарелые грузные бугры, работают на них молодые армяне победнее, я бы даже сказал совсем бедные. Эти такие важные, а те такие униженные, старающиеся показывать расторопность.
Очень забавно наблюдать за ними, особенно когда эти говорят:"плати", а те отвечают, что денег нет, а работаете вы плохо. Там такие сцены народного творчества, что ой.
Ну ты с прохвессором мне вот именно их и напоминаете. Тот же менталитет. Не понял ещё причину этого, но вот прям один в один. Они ещё там так важно расхаживают, указания раздают.
Небылицы, наверное, тоже рассказывают, как к ним рвачи за 40 тыщами на мерседесах приезжают,да. В мерседесах они толк знают, очевидно. Не могут не разбираться.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Цитата:

Главврачу Центра эпидемиологии Рязанской области вновь продлили арест

https://vademec.ru/news/2023/10/11/glavvrachu-tsentra-epidemiologii-ryazanskoy-oblasti-vnov-prodlili-arest/
Поехал главный врач за 40 тыщ, ага. На своей машине, да.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата:

В 2023 году в Рязани возбудили еще одно громкое дело – под стражей оказалась бывшая замминистра здравоохранения Рязанской области и экс-сенатор Совета Федерации от региона Ирина Петина. По решению суда Петина, которую обвиняют в получении взяток на общую сумму 75 млн рублей, пробудет в СИЗО до 22 декабря 2023 года.

Илья В.
Бамбук писал(а):

Да ладно. Уважающий себя рвач пошлёт посыльного, сам ни в коем случае не поедет унижаться.

facepalm Тут даже и сказать нечего, представь мы еще поболтали 10 минут. Про мое колено которые он делал и вообще так просто. Какой посыльный facepalm pst

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Бамбук писал(а):

У нас тут куча мелких предприятий, типа тут мельница, тут диваны делают, там пельмени, а за ними фасуют варенье и конфитюр из бочек по стеклянным банкам. И всеми этими предприятиями заправляют армяне. Ездят на БЧД, все из себя такие важные престарелые грузные бугры, работают на них молодые армяне победнее, я бы даже сказал совсем бедные. Эти такие важные, а те такие униженные, старающиеся показывать расторопность.
Очень забавно наблюдать за ними, особенно когда эти говорят:"плати", а те отвечают, что денег нет, а работаете вы плохо. Там такие сцены народного творчества, что ой.
Ну ты с прохвессором мне вот именно их и напоминаете. Тот же менталитет. Не понял ещё причину этого, но вот прям один в один. Они ещё там так важно расхаживают, указания раздают.
Небылицы, наверное, тоже рассказывают, как к ним рвачи за 40 тыщами на мерседесах приезжают,да. В мерседесах они толк знают, очевидно. Не могут не разбираться.

Это какой то поток сознания просто ROFL
franzferdinand
Российская медицина формально в большей части оплачивается из фомс. Фомс формируетс в т.ч. из взносов, который работодатель платит пропорционально начисленной зп.
Работодатель начисляет небольшую белую зп, фомс страдает.
Дальше начинается аукцион. Кто лучше отблагодарил, того первого и лечат. Отблагодарит лучше тот, у кого больше сбережений.
Джаст э бизнес.
GENA
dmabr писал(а):

Бамбук писал(а):

Больница за любую процедуру деньги по ОМС получает. Потому и делают.
Я раз оперировался- 2 операции было с промежутком 2 недели. Там мне в эпикризе написали, что я месяц в стационаре лежал. Хотя я после операции на третий день домой уезжал и только на перевязки потом приходил. Но числился там и койко-место занимал. Больнице деньги капают. А кто-то очередь ждет потому что в больнице мест нет. А там только штаны мои на кровати лежат. Smile

Это хорошо что ты живчик такой и домой бегал. Так многие делают. НО! случись у тебя осложнение и т.п. - и бац а твое место занято. Там стандарт какой то есть 7, 14,28 дней и т.п. в зависимости от болячки. Мне перегородку в носу стамеской рихтовали, я неделю с пятачком в больнице лежал. Как пятачок сняли домой стал ездить после обеда и проверки врачом. Меньше стандарта держать тебя это ответственность. Больше им нафик не надо.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Бамбук писал(а):

dmabr писал(а):

ЭКГ- это по записи даже с направлением.

Когда я сдавал в прошлом году, от выписки направления до снятия кардиограммы минут 10-15 прошло. Как сейчас, я не знаю. Понятно, везде по-разному.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

dmabr писал(а):

Короче есть такая вероятность, что когда сдашь последний анализ, то первый уже устареет, потому что им срок 2 недели.

Это я своей проблемой не считаю. Как успел, так и сдал.Обычно все укладываются, а кто не успел, пару дней погоду не сделают.

Разные анализы могут быть. Если операция то и на венерические и на СПИД и свертываемость крови и много чего проверяют. Ответственность им нести. Да и анализов много не бывает! Wink Чем их больше - тем диагноз точнее. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ