Я убежден, что в сферу образования нужно вкладываться постоянно, потому что подготовка кадров — самая долгоиграющая отрасль. Она пять лет «печет» специалистов в системе высшего образования и 10 лет — в школе. То есть, для того чтобы сегодня получить хорошего специалиста, нужно было 15 лет назад начать вкладываться в его образование....
Текстолит это вещь.. из него такие ручки для кухонных ножей выходят -... Красивые, не скользкие, хорошо моющиеся..
Текстолит это вещь.. из него такие ручки для кухонных ножей выходят -... Красивые, не скользкие, хорошо моющиеся..
буду я совмещать бизнес свой нынешний с преподавательством
а в зеленограде завод тю-тю?
Круто же?
Я убежден, что в сферу образования нужно вкладываться постоянно, потому что подготовка кадров — самая долгоиграющая отрасль. Она пять лет «печет» специалистов в системе высшего образования и 10 лет — в школе. То есть, для того чтобы сегодня получить хорошего специалиста, нужно было 15 лет назад начать вкладываться в его образование....
В России планируют ввести утилизационный сбор для импортной электроники: планшетов, смартфонов, ноутбуков и видеокамер. Об этом сообщили на круглом столе Комитета Совета Федерации по экономической политике. Инициативу уже поддержали в Минпромторге.
Планируется, что утильсбор на электронику будет работать по той же системе, что и утильсбор на импортные автомобили, и будет обеспечивать вливание в бюджет дополнительных средств, которые направят на развитие отечественных производств, и подрасчистить рынок от иностранных конкурентов.
«Предлагаем внедрить заградительные меры или утильсбор для продукции по пяти кодам Общероссийского классификатора продукции (ОКПД), — сообщил руководитель консорциума «Профессиональные системы видеомониторинга и радиосвязи» Дмитрий Климов. — Это «компьютеры портативные и смартфоны», «компьютеры планшетные», «видеокамеры», «аппаратура записи и воспроизведения изображения» и «платы печатные смонтированные». Внедрять утильсбор предлагаем по следующей схеме: первый год — только для импортного оборудования, второй год — для импортного и отечественного. Но для отечественного существенно ниже импортных аналогов».
Директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Юрий Плясунов добавил: «Сейчас мы реализуем проект по маркировке светотехники по системе «Честный знак». После этого, как второй этап, готовы поддержать предложение консорциума. На наш взгляд, отрасль в нем нуждается».
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов в разговоре с «Парламентской газетой» подчеркнул, что утильсбор точно будет, но точной даты нет. Предварительного это произойдет уже в 2024 году..
Ну готовили меня с 1976 го по 1993 й. А потом диплом выдали и сказали вали куда хочешь. Заводы как пузыри лопались и сдувались на глазах. И профессора и главные инженеры все в торговлю и бизнес убежали. Институт, который на 100% готовил технологов, конструкторов электронщиков, системных программистов стал готовить юристов, экономистов, менеджеров и прочую пену оставив 40% профиля.
Там уже и преподавать некому, возрожденные через 30 лет дисциплины.
Ну есть. Я например, и хвататет таких же, как я. У меня и "погоны" (все формальные признаки для преподавания в высшей школе). И актуальный практический опыт.
Толку от того, что ныть и причитать - никакого.
Ну есть. Я например, и хвататет таких же, как я. У меня и "погоны" (все формальные признаки для преподавания в высшей школе). И актуальный практический опыт.
[
У тебя тупой металл! прогресса с гулькин нос.
А там прогресс и технологии скакнули в сотни раз!
Каждый нормальный понимает что это минимум 10 лет и то начинать надо было еще вчера повесив чубайся на Красной площади и половину друзей путина.
У меня разный металл (и не только у меня). И прогресса там куча. Используем то, чего еще не было 5 -7 лет назад. И это не отменяет всей классики и базовых знаний, которым тоже непременно нужно правильно учить. Это как на фортепьяно нельзя играть, не зная нотной грамоты, также и современные веяния не применит технолог, конструктор и тд, не имеющий базы.
Дорогу осилит идущий.
Да как бы ты не пыжился и не нарцистировлася, там разница в сотни и тысячи раз в отличии от твоих технологий!
Ты же без госсиськи конструктора детские не запустил. А кормишься с примитивных болтовых технологий на безрыбье.
Основное что ты тут делаешь - визшишь и грязью пытаешься полить своих сограждан. Например меня )
Не запустил. Бывает ) А соединения совершенно разные выполняю.
И такие термины как безрыбье, да в нынешнее время употреблять в привязке к этой сфере - это нужно быть очень одаренным.