Страница 8 из 9
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

За 17 тыщ евро там идет турбо движок битопливный,короче ГБО заводское сразу и расход 5-6 л по городу.
И стоимость как у Нивы,только сравнивать там нечего понимаешь..у них уже 3-е поколение вышло,турбина 170 л.с ,дизельные движки,9 ст АКПП..в каком там месте сравнивать с Нивой?

Так это лакшери чувак. Это неведомый уровень комфорта. Для меня недостижмый. Я таких денег не зарабатываю на такой люкс.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

neclassik писал(а):

Но самое главное,что курс валют то подняли у нас исскуственно из-за дыры в бюджете,а так бы по старому курсу они стоили от 1 млн. Ну это понятно,курс вырос машины импортные подорожали,а с какого перепуга Нива подорожала на столько? Ее уже 50 лет тут производят ничего импортного нету..

Пиши жалобу тем, кто поднял этот курс искусственно. Злодеям эдаким. А я так вижу, что по цене сколько этот дастер стОит, и в рф и не в рф совсем другие автомобили выбираются. Ну чуть подороже - ну так и не дастеры будут.
Mihalych78
Цитата:

А я так вижу, что по цене сколько этот дастер стОит, и в рф и не в рф совсем другие автомобили выбираются. Ну чуть подороже - ну так и не дастеры будут.

надышался в ниве пока соседей тягал?
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Так это лакшери чувак. Это неведомый уровень комфорта. Для меня недостижмый. Я таких денег не зарабатываю на такой люкс.

Так в том то и дело,что цена одинаковая с Тревелом,а комфорт да...небо и земля и расход и разгон и даже не надо капиталить двигатель ,когда покупаешь новую машину.

Olegan-TLT писал(а):

Пиши жалобу тем, кто поднял этот курс искусственно. Злодеям эдаким. А я так вижу, что по цене сколько этот дастер стОит, и в рф и не в рф совсем другие автомобили выбираются. Ну чуть подороже - ну так и не дастеры будут.

Курс поднял,что бы дырки в бюджете заткнуть и бюджетникам зарплаты и пенсии платить.. но еще мне понятно,что автоматический и подорожали импортные авто,на величину роста курса валют...а с хренали ли Нива с Грантой в 2 раза подорожали..а?
А жалобы ты пиши,что жрет как грузовик,не едет и стоит столько ,что ты в кредит вынужден залезть..
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Так в том то и дело,что цена одинаковая с Тревелом,а комфорт да...небо и земля и расход и разгон и даже не надо капиталить двигатель ,когда покупаешь новую машину.

Одинаковой никакой цены с тревелом там нет Smile) Даже на переднеприводных дастерах (который мною например в принципе рассматриваться не будет, равно как и дастер-не дастер с вариатором). И с двигателем -это моя, лично моя забава. Озорство. Хочу и делаю. Но она вполне бодрая и эластичная моя нива.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

neclassik писал(а):

Курс поднял,что бы дырки в бюджете заткнуть и бюджетникам зарплаты и пенсии платить.. но еще мне понятно,что автоматический и подорожали импортные авто,на величину роста курса валют...а с хренали ли Нива с Грантой в 2 раза подорожали..а?
А жалобы ты пиши,что жрет как грузовик,не едет и стоит столько ,что ты в кредит вынужден залезть..

нет, это ты пиши. Я то при чем? Я приспосабливаюсь - я приспособленец же Smile) К текущим реалиям. И подорожали и подорожали. Много что подорожало. И кредитов автомобильных я уж точно не брал бы (по нынешним ставкам и условиям, если что проще потреб кредит взять). Ну давал я арифметику - этот Тревел в эквиваленте налички выходит в 1.1 млн рублей. И экономически целесообразнее лизинг, чем разом перевести с фирмы за автомобиль. Это вполне нормально. Сейчас все бизнесмены так автомобили покупают. При желании и с учетом всех этих подорожаний его и продать можно так, что наварюсь еще (получу то я наличку).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (26 Ноября 2023 22:30), всего редактировалось 1 раз
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Одинаковой никакой цены с тревелом там нет ) Даже на переднеприводных дастерах (который мною например в принципе рассматриваться не будет, равно как и дастер-не дастер с вариатором). И с двигателем -это моя, лично моя забава. Озорство. Хочу и делаю. Но она вполне бодрая и эластичная моя нива.

Сандеро от 8700 евро...это дешевле Гранты...Забава это диски красивые купить или там резуну хорошую,а ты капиталил потому что она просто не ехала...в принципе сейчас так же не едет,ток с кармана 100 тыщ ушло hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Сандеро от 8700 евро...это дешевле Гранты...Забава это диски красивые купить или там резуну хорошую,а ты капиталил потому что она просто не ехала...в принципе сейчас так же не едет,ток с кармана 100 тыщ ушло hehe

Это твои придумки. Зайди на сайт дачия румыния и посмотри. Сандеро от 14100 евров.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Сейчас все бизнесмены так автомобили покупают.

Да,все бизнесмены покупают Нивы в кредит... 63
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Да,все бизнесмены покупают Нивы в кредит... 63

почти все покупают автомобили так. Нивы или не нивы. И не в кредит, а в лизинг. Так как это законная, прозрачная и понятная схема по оптимизации оплаты налога на добавленную стоимость.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

почти все покупают автомобили так. Нивы или не нивы. И не в кредит, а в лизинг. Так как это законная, прозрачная и понятная схема по оптимизации оплаты налога на добавленную стоимость.

У меня знакомый перед всеми этими кризисами взял себе 470 лексуса за наличку...но он наверное не правильный бизнесмен и машина не правильная...а ты богатый и успешный Good
Olegan-TLT
А я не трачу на автомобили наличку. Я за наличку их продаю если что Smile) Так что все по разному.
А новое все что можно нынче- безнал и лизинг где это возможно (автомобили, станки, не важно).
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Это твои придумки. Зайди на сайт дачия румыния и посмотри. Сандеро от 14100 евров.

Меня иногда настораживают твои умственные способности 63

А это гибрид с АКПП
Olegan-TLT
Спринг это не сандеро. И выше я ссылки давал с их же сайта - 15800 за авто с электродвигателем 45 сил.
Но даже если и по этим ценам - это все равно дороже Гранты.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Спринг это не сандеро. И выше я ссылки давал с их же сайта - 15800 за авто с электродвигателем 45 сил.

Спринг это электокар,а справа от Спринга за 8740,есть Сандеро в комплектации Экстрим с турбо движком 100 л.с и ГБО заводским за 11600..
Так что даже электрокар дешевле Гранты... очки одень если плохо видишь hehe
Olegan-TLT
Ну значит в румынию надо ехать, раз там такая халява Smile) А не тут дармоедов кормить Smile)
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Ну значит в румынию надо ехать, раз там такая халява ) А не тут дармоедов кормить )

Та тут видишь ли Румыния уже почти пришла в Тольятти и был бы щас вместо Нивы Дастер за мильён и вместо Гранты,был бы Сандеро. Они же уже собирались Автоваз перводить на общую платформу СМF-B..но тут помешало Сво. А так Мимы еще полвека будут шмурдяк некачественный делать для народа с новыми шильдиками и новыми названиями,старых цветов.
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Та тут видишь ли Румыния уже почти пришла в Тольятти и был бы щас вместо Нивы Дастер за мильён и вместо Гранты,был бы Сандеро.

Да было же. Почти румыния. Дастеры и каптюры и арканы локализованные в последние времена когда их тут выпускали стоили столько, что я однозначно за китайский автопром. А так ой-ой кто же это сделал, в войну втянул в том числе и румынию?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

neclassik писал(а):

Они же уже собирались Автоваз перводить на общую платформу СМF-B..но тут помешало Сво. А так Мимы еще полвека будут шмурдяк некачественный делать для народа с новыми шильдиками и новыми названиями,старых цветов.

Очень хорошо, что такого не произошло, и по полной не отдались этим французам. Потому что если бы было так (все завязано на их комплектуху и на их все) - стоял бы сейчас автоваз по полной. И проблемы были бы другого уровня. Так что пускай Мимы делают эти нынешние и гранты, и нивы. Я только за.
Mihalych78
Цитата:

стоял бы сейчас автоваз по полной. И проблемы были бы другого уровня.

сколько там тысяч то недокомплектов стоит?
Olegan-TLT
Сейчас мимо завода проезжал. Тысячей не видно стоящих внутри. Но есть.
Mihalych78
Цитата:

В Сети появилась информация о том, что президент АВТОВАЗа Максим Соколов сообщил о возможном прекращении выпуска семейства LADA Granta в конце 2024 года. На заводе опровергли эту информацию.

Конечно, это все фейк.
сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа.

pst
Olegan-TLT
Ну еще не один год эту Гранту ьудут делать думаю.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

как ниву? ROFL
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

Или не эту. Фейс ей подлифтуют, выдадут за рестайлинг не то ваще новую модель и цену повысят так уж повысят, не на жалкие десятки тысяч а уж сразу сотен на несколько...а чё, все равно купят, других нет.. ROFL
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Да было же. Почти румыния. Дастеры и каптюры и арканы локализованные в последние времена когда их тут выпускали стоили столько, что я однозначно за китайский автопром. А так ой-ой кто же это сделал, в войну втянул в том числе и румынию?

А разрешать тебе китайскую машину купить?Я думаю владелицу Мазды устраивает твоя нынешняя машина hehe
А так китай пром от 3 млн и зто самый низ и полное днище за эти деньги.

Olegan-TLT писал(а):

Очень хорошо, что такого не произошло, и по полной не отдались этим французам.

Так французы не собирались тут выпускать Меганы или Кадяры свои,они тут собирались выпускать удешевленную Дачию...т.е получается
румынский автопром находится совсем на другом технологическом уровне,нежели Ваз.
Так что это плохо,так бы потребитель получил качественный и недорогой авто,а рабочие норм зарплату.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Лежандр писал(а):

Или не эту. Фейс ей подлифтуют, выдадут за рестайлинг не то ваще новую модель и цену повысят так уж повысят, не на жалкие десятки тысяч а уж сразу сотен на несколько...а чё, все равно купят, других нет..

Так та что сейчас выпускается,это и есть фейлифтинг первой Гранты,а саму Гранту сделали из Калины на базе 2108 facepalm

Вот эта "красота" до фейслифтинга...потом франузы пришли и сделали ей норм внешность и салон.
Лежандр
Уже фейслифтинг? Ну сделают еще один. Типа другую решетку радиатора поставят, по бокам молдинги приделают, колпаки оденут и противотуманки навесят, а еще магнитолу на андроеде... Во, уже тыщ на 400 есть Good
Mihalych78
Цитата:

а саму Гранту сделали из Калины на базе 2108

правда?
pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ