Страница 196 из 200
Olegan-TLT
Вот погода. На обочинах - грязный снег тающий. Куча воды. Мыть машину покамест смысла мало.

FHR
Дааа а, это не Рио-дк-Жанейро facepalm
Olegan-TLT
Это Русский мир и Среднее поволжье. Климат и зима, к которым я с детства привык. Бывают оттепели, но недолго. Скоро опять заморозит Smile)
dmt
https://www.nn.ru/community/auto/main/da_kto_eto_kupit_v_2023_godu_niva_legenda.html
С местного форума забавные цифры - "показал на стенде с новья 66 моторных сил и 98 момента. Путём установки бигблока выжали 99 сил и 147нм...Изначально с завода кривой блок. Кривые цилиндры, кривые вкладыши, кривые кольца, кривой распредвал."
*Kostik*
Olegan-TLT писал(а):

Это Русский мир и Среднее поволжье. Климат и зима, к которым я с детства привык. Бывают оттепели, но недолго. Скоро опять заморозит Smile)

А чего ты себе нормальную машину не купишь? Гелик тот же или крузак из ОАЭ
Olegan-TLT
Что за бигблок? Как он цилиндры то мерял? Если они кривые будут - так масло же будет жрать Smile) У меня что короткая масло не жрала, что эта. И что за чудо стенды, где они замеряли? У меня в этом Тревеле поболее, чем 147 нм момента. Не гоночная, но дискомфорта никакого (даже жена за руль садится после мазды сх5 автомата и то не жалуется). Как медленная гранта с самым слабым мотором. Пойдет в общем.

В движке то масло поменял, перешел на синтетику. Теперь надо поменять в коробке, там на ТО-2000 км залили Роснефть полусинь 75-90. Провел ревизию в гараже, нашел литрушу нераспакованную канистру синтетики ВР жл4\5, и в четырехлитровой канистре литр остался синтетики Роснефть, тоже 4/5. Все они тоже 75-90. Докуплю 3 литра по литру или 4 литра канистру, поменяю в коробках и мостах на эту синьку. Хотя в мостах так то и полусинь можно оставить, по весне поменять. Но с другой стороны - деньги не великие, хуже не будет.

upload images

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:

*Kostik* писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

не по сеньке шапка. Немецкие вообще стороной лучше обходить нонче. А гелик это ваще ваще из другого сегмента. Если новую не ниву- то китайца, оттуда ветер дует. Но недорогая типа нивы- они у меня и были, и ьудут. Эту откатаю, след такую же куплю.
neclassik
*Kostik* писал(а):

Их же в кредит не продают,да кому нужен этот отстой когда есть Нива hehe

Olegan-TLT писал(а):

У меня в этом Тревеле поболее, чем 147 нм момента. Не гоночная, но дискомфорта никакого (даже жена за руль садится после мазды сх5 автомата и то не жалуется). Как медленная гранта с самым слабым мотором. Пойдет в общем.

Ты вроде не бухаешь,но приходы у тебя смотрю постоянные...Тревел как Гранта по динамике? 63
Гранта 12 сек,а у тебя 20-22 сек.. У тебя динамика как у 2107 с прицепом hehe
Olegan-TLT
Да не жму я в упор и на результат лучшего времени до ста. А в обычных условиях- не хуже слабой гранты. Груженой Smile
я же тут езду по трассе для прикола выкладывал. Обгоны, в потоке. Нормально, нет у меня к динамике этой тихоходной нивы вопросов и нареканий. Да я и в родном варианте бы ездил и ничего.
*Kostik*
Olegan-TLT
А в чем прикол китайца покупать? Быть лохом,зато в тренде? Запчасти ждать дольше чем на немцев, надежность,ликвидность под вопросом

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

не по сеньке шапка.

Ты же уважаемый бизнесмен, с собственным производством, как минимум прадик
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

*Kostik* писал(а):

И это тоже. На крузак беу хренову тучу налички надо. а ее у меня нет. И акстись, я не кредит брал. Я мимоходом 600 косарей закинул с фирмы, ну страховки еще полтос на круг. И на год в лизинг 700 косарей равными частями раз в месяц. Это все с полным ндс. Половину лизинга я уж выплатил. Рассчитаюсь- там и списать можно. И продать ничего не теряя (а даже наварившись). Нал на ремонт в доме например, а на фирму новую машину Smile Так и живем. Всяк крутится как может.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Да не жму я в упор и на результат лучшего времени до ста.

Ты типо не хочешь раскрывать весь потенциал машины? Если вупор нажать ,то сколько до сотни будет...21-22 сек? Вместо 23 сек... 63

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

*Kostik* писал(а):

Ты же уважаемый бизнесмен, с собственным производством, как минимум прадик

Получается на словах,а по факту Нива в кредит..
Olegan-TLT
По факту да, нива в кредит. Это в москвах вон гелики, крузаки у бизнесменов. А я провинциальный гаражник, и у меня и у большинства моих коллег рабочий поджопный авто нива или что то такое.
*Kostik*
Olegan-TLT писал(а):

neclassik писал(а):

*Kostik* писал(а):

И это тоже. На крузак беу хренову тучу налички надо. а ее у меня нет. И акстись, я не кредит брал. Я мимоходом 600 косарей закинул с фирмы, ну страховки еще полтос на круг. И на год в лизинг 700 косарей равными частями раз в месяц. Это все с полным ндс. Половину лизинга я уж выплатил. Рассчитаюсь- там и списать можно. И продать ничего не теряя (а даже наварившись). Нал на ремонт в доме например, а на фирму новую машину Smile Так и живем. Всяк крутится как может.

Ну даже если это выгодно - ты ездишь на ужасной машине, себя не балуешь, все ради каких-то схем

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

По факту да, нива в кредит. Это в москвах вон гелики, крузаки у бизнесменов. А я провинциальный гаражник, и у меня и у большинства моих коллег рабочий поджопный авто нива или что то такое.

Москва бедствует, авторынок тут встал, такси и каршеринг выручают, правда иногда можно на иглу присесть в каршеринге
Olegan-TLT
Видео же есть с разгоном- дуриком то не прикидывайся. Там на 4к регистратор с жпс, шкала времени бежит. Даже самые скептики тут 18 сек насчитали. Другое дело, что это я только для видео так дао нуоь сто. Ну не надо мне, не гончая машина нива.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

*Kostik* писал(а):

Ну даже если это выгодно - ты ездишь на ужасной машине, себя не балуешь, все ради каких-то схем

ну вам ужасная, мне нормальная, нравится мне на нивах ездить. Мой выбор. Да и схема обычная, законная оптимизация. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Курочка по зернышку клюет. Копеечка рубль бережет. Здесь пени там шиллинг, а где нибудь фунт.
А балую я себя другим. А на ниве езжу, ну и чуть забавляюсь.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

А так по поводу геликов крузаков. Ку ку, ребята. Этот авто моя Нива в затратах без страховок и допов выходит 1.1 млн в эквиваленте нала даже с учетом переплаты по лизингу. Какие гелики, какие крузаки в эти суммы?
Да, еще один сосед купил коротыша ниву на днях. Тоже с абс, но без коедера, самая простая. По вазовским спискам за 845 или 860 чтоль тыщ рублей. Какую вы еще новую полнопривод машину за такие деньги купите?
dmt
Olegan-TLT писал(а):

Что за бигблок? ... И что за чудо стенды, где они замеряли?

1.8
Суть в том, что разница между "до" и "после" очень большая.

Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Рассчитаюсь- там и списать можно. И продать ничего не теряя (а даже наварившись). Нал на ремонт в доме например, а на фирму новую машину Smile Так и живем. Всяк крутится как может.

Мне налоговая сразу запрос прислала с просьбой предоставить документы, после получения инфы из ГИБДД о переходе права собственности. Т.е. можно навариться, а можно и нет 63 Да, кстати, а кассовый аппарат у тебя имеется? 63
приорист
dmt писал(а):

Путём установки бигблока выжали 99 сил и 147нм...

нахрена это всё ниве это колхозный трактор для председателя сельсовета и агронома чтоб по полям ездить.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Видео же есть с разгоном- дуриком то не прикидывайся. Там на 4к регистратор с жпс, шкала времени бежит. Даже самые скептики тут 18 сек насчитали.

Было видео на тлф снято,без таймера и скорости по жпс...Зачем скептики должны считать? Выложи видео просто как все норм люди выкладывают про разгон,там таймер времени и скорость по жпс,есть такие проги на тлф.
Но там явно всё печально с разгоном,то так бы ты уже выложил,а выкладывать нечего.

Так ты пару постов назад писал,что Нива твоя едет на уровне Гранты,а у Гранты разгон примерно 12 сек...а тут 18 у тебя... и то "скептики насчитали" ,а может и 20 или 22 сек hehe
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Видео же есть с разгоном- дуриком то не прикидывайся. Там на 4к регистратор с жпс, шкала времени бежит. Даже самые скептики тут 18 сек насчитали.

Было видео на тлф снято,без таймера и скорости по жпс...Зачем скептики должны считать? Выложи видео просто как все норм люди выкладывают про разгон,там таймер времени и скорость по жпс,есть такие проги на тлф.
Но там явно всё печально с разгоном,то так бы ты уже выложил,а выкладывать нечего.

Ты просто видишь то, что хочешь видеть. Ну вот я в сентябре выкладывал - все чотко, со строкой секундомера, со скоростью с навигатора. И даже 4 кSmile) Ну не насчитаешь ты там ни 21, ни 22. Ни даже 20. Так это еще не обкатанная была и я не ахти какой профик чтобы прям самый максимум по этой динамике машина выдала.
Olegan-TLT писал(а):

Ну так вот - по просьбам трудящихся, разгон от 0 до 148 км в час Smile) 150 бы пошла, да впереди опасно вертеться чувак стал. Смотрите внимательно, есть и секундомер видео, и данные жпс Smile) Все в 4к, чотенько.
https://youtu.be/QmvvbVD-qHU?si=vQKbHSM9KDyuSn_L

Добавлено спустя 22 секунды:

https://autolada.ru/viewtopic.php?t=399667&start=1725

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

neclassik писал(а):

Так ты пару постов назад писал,что Нива твоя едет на уровне Гранты,а у Гранты разгон примерно 12 сек...а тут 18 у тебя... и то "скептики насчитали" ,а может и 20 или 22 сек hehe

Да на уровне гранты она и едет. И тут дело в том, что именно вот такую динамику, чтобы от нуля и до ста - я использовал только для видео. А в обычной жизни в других режимах машина едет, другие подходы. Нормально она тащит. Вон пикапы большие дизельные продаются- у них 21 сек до сотни разгон. Но они тянут хорошо. А нива то побыстрее. Хотя - на трассе скорее всего даже тяжелый пикап с этим дизелем, который за 21 сек до сотни разгоняется. поедет пошустрее и гранты, и нивы и многих других.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

dmt писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Что за бигблок? ... И что за чудо стенды, где они замеряли?

1.8
Суть в том, что разница между "до" и "после" очень большая.

Ну у меня 1.8. Разница безусловно есть, и хорошо ощутимая. Большая не большая- это вопрос субъективный. Для каждого понятие большое или малое- разное. Но неклассик и некоторые сотоварищи его до усирачки доказывают, что разницы нету.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

dmt писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Рассчитаюсь- там и списать можно. И продать ничего не теряя (а даже наварившись). Нал на ремонт в доме например, а на фирму новую машину Smile Так и живем. Всяк крутится как может.

Мне налоговая сразу запрос прислала с просьбой предоставить документы, после получения инфы из ГИБДД о переходе права собственности. Т.е. можно навариться, а можно и нет 63 Да, кстати, а кассовый аппарат у тебя имеется? 63

Ну у налоговой работа такая- они много чего запрашивают. Большое количество и встречных проверок, и прочего. Разумеется и списывать надо правильно. А возможны варианты, когда и не списана и также на фирме- а уже не твоя. Но это с друзьями-товарищами только можно. Это все решается. Кассового аппарата у меня нет, и не будет.
Mihalych78
приорист писал(а):

dmt писал(а):

Путём установки бигблока выжали 99 сил и 147нм...

нахрена это всё ниве это колхозный трактор для председателя сельсовета и агронома чтоб по полям ездить.

Olegan-TLT
Да вам это вообще ничего нафиг не надо что связано с Нивами.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Да вам это вообще ничего нафиг не надо что связано с Нивами.

Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Да и схема обычная, законная оптимизация. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Курочка по зернышку клюет. Копеечка рубль бережет. Здесь пени там шиллинг, а где нибудь фунт.

Нафига тогда предоплату делал 600к?
Процентов 10-15 максимум.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да и схема обычная, законная оптимизация. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Курочка по зернышку клюет. Копеечка рубль бережет. Здесь пени там шиллинг, а где нибудь фунт.

Нафига тогда предоплату делал 600к?
Процентов 10-15 максимум.

Да просто чтоб не тянул этот долг. Не люблю быть дОлжным, где можно я так перекручусь. Не ахти какие это суммы.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

Я же итоговую сумму сказал- налом это 1,1 млн эта нива с учетом переплаты за лизинг. А налом бы сразу- 1,23 мл было бы. А сейчас она 1,45-1.5 стоит. Это просто арифметика. Продать можно если что ничего не теряя.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

49 процентов от цены товара (авто, станок, хоть что) внести при лизинге ныгче можно. Больше- нельзя сразу. У лизингеров суды арбитражи с налоговыми. Затягивают гайки, налоговое бремя растет. Но если можно так- то хоть так.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

Не люблю быть дОлжным,

нива в ипотеку
дом в ипотеку
а как же

Цитата:

где можно я так перекручусь.

Olegan-TLT
Так и выкручиваюсь перекручиваюсь. Я чо рыжий чтоль. Как все Smile да ты не ссы, за дом уж давно ипотеку выплатил, а за ниву пол лизинга.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 196 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ